ソンフィルトル

落ち着いた空間で、ゆったりとフレンチを楽しんでみませんか?

神戸でデートや記念日にはソンフィルトルをご利用下さい。ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりとフレンチを楽しんでみませんか?季節の食材を使った料理、音楽、空間をぜひご堪能ください。なお、カウンターのみ10席となりますのでご了承ください。

ソンフィルトル
Sans Filtre

050-5232-4810

078-392-6654

兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-8 マンションマイウェイ1F

• JR線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅
  • 阪神本線 神戸三宮駅

昼 12:00 ~ 13:00(L.O.) 夜 18:00 ~ 20:30(L.O.)

水曜日

• カード カードはご利用頂けません。

お子様のご来店に関しまして、コースをお召し上がり頂けるお子様に限らせて頂きます(貸切予約を除く)。

三ノ宮駅 徒歩5分

昼 12:00 ~ 13:00(L.O.)
    夜 18:00 ~ 20:30(L.O.)

2021/07/19
とても雰囲気の良い落ち着いた大人の空間でした
お料理もとても美味しくて程よくお話もしてくださりとても居心地がよかったです
節目の記念日でしたのでこちらを選んで正解でした
是非また伺いたいです

先日は大切な記念日にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お飲み物で制限がある期間ではございましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい暑さの日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
2021/05/28
1人でやられてるので1日数組しか予約とれませんがそのぶんきめ細かい対応をしていただけます。
お酒が飲める様になると夜にゆっくり行きたいです。

先日はご来店、ありがとうございました。状況落ち着きましたら、ぜひディナーでもお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
2021/04/16
一人フレンチ専門の私にとって、居心地のいいお店でした。
今回は、営業時間短縮の平日ということで、マンツーのサービスをしていただいたのですが、素っ気なくもなく、過剰でもなく、感じのいいサービスでした。
フレンチとジャズ談議で、本当に楽しい時間を過ごしました。
お料理は、どれもおいしかったのですが、前菜のサクラマスとホタルイカ、ノビル、ワラビ、ビーツなどのサラダ?がとても美しくて、おいしかったです。処理が丁寧で、素材の良さが最大限に引き出されていた!という感じです。
ワインもおいしかったです。
神戸は好きな街なので、またぜひ伺いたいと思います。

先日はご来店、ありがとうございました。時期的に少し慌ただしい営業でしたが、またぜひお待ち申し上げております。
【スペシャルコース】魚&黒毛和牛のWメイン、選べるデザートなど全7品+1ドリンク+メッセージ付デザート
2021/01/18
初めて行きましたが、雰囲気も良く素材にこだわったとても美味しい料理でした。
オーナーシェフも親しみの感じる人柄です。
また行きたいお店です。

本日はご来店、ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【Bコース】オードヴル、魚&肉のWメイン、選べるデザートなど全6品+1ドリンク
2021/01/09
食前酒がついているコースにしました。最初にフルーティーなワインから始まりました。美味しかったので、後はマリアージュしていただきコースを進めていただきました。最初のオードブルには海の幸も入っていてスパークリングと相性がよく、メインは牛肉と赤ワインにしました。格別、変わった料理というわけではないですが味は美味しかったですし、お席はカウンターのみで会話もすすむし居心地の良い空間でした。

【Aコース】オードヴル盛り合わせ、選べる魚or肉のメイン&デザートなど全4品+1ドリンク
2021/01/05
一休さんで調べて、初めて伺いました。
下ごしらえが丁寧で、とても自然なお味が楽しめました!
胃もたれしないフレンチのお店とご縁があって嬉しく思います。
また近いうちに再訪しますので、よろしくお願い致します。

【Bコース】オードヴル盛り合わせ、魚&肉のWメイン、選べるデザートなど全5品+1ドリンク
2020/12/28
初めて伺いました。
色んな野菜が使われてて味は勿論の事見た目も楽しませて頂きました。
シェフがテキパキと動かれて見てて気持ち良かったです。
又、伺いたいです。

先日はご来店、ありがとうございました。お野菜は兵庫県産のものを中心に使ってます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
sho1047 さん
2020/11/29
お一人で切り盛りされていましたが、ワインを注いで下さったり、選んで下さったワインも最高!細やかな気遣いに感動しました。雰囲気も良く、また、伺います。おつりのお札も新札というのはほんとすごかったです!
ありがとうございます!

昨日はご来店、ありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【Cコース】オードヴル2皿、魚&肉のWメイン、選べるデザートなど全7品+1ドリンク付(記念日におすすめ)
2020/11/09
お料理、スピード、サービス、配慮、全てにおいて素晴らしいお店に巡り会えました。神戸に住んでいる方を羨ましく感じるほど素敵なお店です。

本日はご来店、ありがとうございました。神戸にお越しの際は、また是非お待ち申し上げております。
tom.wo さん
2020/10/26
友人の誕生日祝で初めて伺いました。
落ち着いた雰囲気で、シェフの所作も素敵で、お料理も美味しくて、うっとりしました。
居心地もよく、友人とも楽しい時間を過ごせました。
帰りには、また行こうね。と話すほど二人とも気に入りました。
丁寧に接客していただきまして、ありがとうございました。

昨日はご来店、ありがとうございました。ご友人の方にもお気に入りいただけて良かったです。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
nhyao! さん
2020/10/17
濃厚なカボチャのスープから始まって、クミンを効かせた鱧や長崎産のよく脂の乗った鯖、ふんだんに野菜を使ったワンプレートは目でも楽しめました。
淡白な鰆には旨味が凝縮したフォンドボーのソース、鹿肉にはベーコンを巻いて味を深める工夫をされていました。
また、デザートの選択肢が多いのも嬉しいポイントです。イチジクのデザートをお願いしたのですが、作り置きではなくて、目の前で皮をむいて作ってくださって、味わいもひとしおでした。
お料理は美味しいし、シェフとの会話も楽しくて、次の予定に遅刻してしまうほどでした。

昨日はご来店、ありがとうございました。また是非、違う季節の食材も味わっていただきたいと思っております。次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。
2020/10/12
今回10数年ぶりに伺いました。
以前行かせて頂いた時に、真夏でとても暑かった日だったので、お酒を頼む前にお水をお願いしましたら、冷たく女性の方に有料だと言われ、食前にお薬を飲む友人にもお水は有料だと言われてしまったので、海外では普通なのかもしれませんが、ちょっと残念だなぁ…と思い、そこから何だか行けずにおりましたが、今回ちゃんと普通にお水を出して頂けて、安心してお酒を楽しめました。
お料理は昔と変わらず、本当に美味しかったです。
シェフお一人で全てされていましたが、色んな事に気付いて頂き、素敵なジャズが流れる中でゆっくりした時間を過ごせました。以前行かせて頂いた時より雰囲気がとても良くなっているように思いました。
また伺わせて頂きます。

昨日はご来店、ありがとうございました。以前ご来店頂いていたとのことで、その節はスタッフの至らぬ対応で想いも伝わらず、大変失礼致しました。 常に私一人で働き始めて5年以上になりますが、ソンフィルトルのその名前の通り、フィルター無しの、ダイレクトにお客様に想いが届くサービスを心掛けております。何分一人で働いておりますので至らぬ点も多々あり、毎日反省の日々ですが、今後とも宜しくお願い致します。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
オードヴル3種盛り合わせ、選べるメイン(黒毛和牛イチボor魚料理)、デザートなど全4品
sa.3333 さん
2020/09/02
コロナの状況下での利用でお店選びに慎重になってしまっていましたが、お店の至るところが清潔に保たれていて、とても安心していい時間が過ごせました。お料理は店主さんの仕入れや味付けへのこだわりが随所に感じられ、よく食べる食材もまた違った食感や味わいで楽しめました。お肉はもちろん、前菜や自家製のパンも非常に美味しく頂きました。店内のjazzが心地よく、大人な雰囲気が素敵でしたので次回は夜に利用したいと思います。

先日はご来店、また、大変な時期にソンフィルトルをお選び頂き、ありがとうございました。また是非お待ちしております。
kkjoker さん
2020/08/24
初めての来店でしたが、ゆったりとステキな時間を過ごすことができました。
お料理も全て美味しく、とてもくつろげました。
連れて行った友達も喜んでいました。
またぜひお伺いしたいです。

先日はご来店、ありがとうございました。お連れの方にもお喜びいただき、大変安心しました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。まだまだ残暑が厳しい時期ですが、どうぞご自愛くださいませ。
2020/07/21
今日もご馳走さまでした。お肉が特に美味しかったです。こちらはいつもお野菜たっぷりでいい感じですね。デザートの後のゼリーも美味しかったです。マドレーヌやクッキーなどの焼き菓子も出てきたら嬉しいです。いつか焼いて下さい。

本日もご来店、ありがとうございました。マドレーヌやクッキーもいつか焼いてみますね。
またお待ちしております!
2020/02/25
料理がとても綺麗で美味しく一品一品ワクワクさせてもらいました!

先日はご来店、ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【一休限定】アミューズ、オードヴル3種、選べるメイン(黒毛和牛イチボorお魚料理)、デザートなど全4品
yumiikk さん
2020/02/25
雰囲気も良く、隅々まで行き届いた清潔感があるお店です。
プレートに並ぶ沢山の種類の前菜から最後まで美味しく頂きました。又利用したいです。

御来店、ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【ランチAコース】スープ、オードヴル盛り合せ、お魚orお肉のメインとデザートを選べるお得なランチ
maa777 さん
2019/11/14
今回初めてランチで伺いました。
美味しいお料理ありがとうございました。
お洒落な店内で雰囲気も良かったです。
次はディナーでいきたいです。

先日はご来店、ありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【ランチBコース】1ドリンク付!アミューズ、オードヴル、Wメイン、自家製パン、選べるデザートなど