TEPPAN DINING 集 名駅店

鉄板焼・黒毛和牛ステーキ

幻想的な空間で最高級の鉄板焼き料理をご堪能

名古屋駅徒歩1分。最高級の鉄板焼き料理をご堪能頂ける「TEPPAN DINING 集 名駅店」。厳選等級黒毛和牛、黒あわび、伊勢海老、キャビアなどを贅沢に使ったコース料理。貴方と貴方の愛する人、大切な方をめくるめく美食の世界へと誘います。黒を基調とした店内と美しいシャンデリアによって彩られた店内落ち着いたひとときをお過ごし頂けるラグジュアリーな個室を多数ご用意。全個室に専用鉄板カウンターを完備し、専属シェフが目の前にで調理致します。

News  TEPPAN DINING 集 名駅店からのお知らせ

営業のお知らせ

平素より、集shu名駅店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 営業時間を下記の通り通常時間に変更致します。 店舗といたしましてはお客様の健康と安全第一を心がけ店内でのアルコール消毒等 安全面に重視営業してまいりますので宜しくお願い致します。 <営業時間のご案内> 営業時間は、 ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00) ディナー17:00~20:00(ラストオーダー19:00) ※5月31日までの期間予約限定で17:00よりご予約受けつけております。 お酒の提供はしておりません。 ※毎週火曜日は定休日

TEPPAN DINING 集 名駅店
テッパンダイニング シュウ メイエキテン

和食/鉄板焼

050-5232-4751

052-485-9011

愛知県名古屋市中村区椿町2-3 名駅T-WESTビル4・5F

• JR線 名古屋駅
  • 地下鉄桜通線 名古屋駅
  • 地下鉄東山線 名古屋駅

毎週火曜日定休日

厳重警戒措置による時短要請に伴い ランチ 11:30 open 15:00 close(14:00last) ディナー 17:00 open 21:00 close(20:00 last)

メニューはご予約時にご相談ください。 お子様の同伴の場合は事前にご連絡下さい。

分煙
2020年4月より全面禁煙

出張おやじ さん
2021/07/20
いつもはTOWERSだったので嗜好をかえてお邪魔しました。
場所も少し外れているのでと勝手に期待しましたが
お肉が?!
全く旨味無し
非常に残念でしたが調理されたシェフは会話も弾み
一通りの面目は保てました。

この度はご来店ありがとうございました。
お肉の旨味が無かったことに関しまして、
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無い様に、
スタッフの技術の向上や食材仕入れの厳選に努めて参ります。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
【霞 Kasumi】鮮魚・柔らかい国産牛フィレステーキなど全7品+蝦夷鮑にグレードアップ(数量限定)
おんせん大好き君 さん
2021/07/09
この度は大変お世話になりました。以前に何度かお邪魔して大変美味しく見た目にも素晴らしいパフォーマンスで
今回も期待して伺いました。
同じ飲食関係の仕事をしている為に勉強の為に家内を連れて行きました。しかし、今回は残念な事に以前より全てに於いて質が落ちていました。鉄板の製作料理も少なく、特にデザートに杏仁豆腐が出てきたのには驚き残念でした。
ホールスタッフの質も落ちていますね。上着は丸めて入れるのでは無くハンガーに掛けた方が良いと思います。
 また伺いたいと思いますので改善に期待したいです。よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
行き届きませんでしたサービスにつきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、改善してまいります。
次回ご来店の際には期待にお応えできるよう精進してまいります。
【朱雀コース】フォアグラ、蝦夷アワビ、特選黒毛和牛ステーキ 全8品
ksp4 さん
2021/04/20
お料理とても美味しかったです。
また利用したいです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
次回ご来店の際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
【ネット予約限定 葵コース】国産牛フィレステーキ 全6品(平日のみ)
TOTSUMIKO さん
2021/04/13
名古屋駅西口からすぐの飲食店がいくつか入ったビルの5階が受付なのですが、エレベーターを出た瞬間からとても洗練された空気が流れていて、雰囲気の良いお店なんだなとすぐに感じることができました。
席はすべて4階にあり、私たちは個室に案内されました。
個室に入ると私たちのためだけの鉄板が歓迎してくれていてワクワクしました。
鉄板の内側はシェフがお隣の個室と行き来できるようになっていて1人で2組の接客をするようなイメージです。
乾杯はシャンパンで。
アミューズは季節を感じられるテリーヌ、
スープは燻製の香りを楽しみながらもちろんお味も最高でした。
定番にお魚料理は白ワイン、お肉は赤ワインでいただいたのですが、焼き加減も絶妙でじっくり焼かれた素材たちがキラキラしているのに感動!
お肉は塩だけでなくお味噌でもいただくことができ、本当に美味しかったです。
名物のダイヤモンドライスは味見で白米でもいただき、ガーリックライスに変更してもらいました。
想像していたガーリックライスではなく、ある程度お腹を満たした私たちにぴったりのさっぱりした和風とも言えるガーリックライスで、またまた感動してしました。
赤だしと共にペロリと食べられて大満足でした。
デザートは主人へのサプライズでバースデープレートを出していただきました。
新幹線を眺められる窓ガラスにもバースデーのメッセージをシェフが書いてくださり嬉しかったです。
お料理のコストパフォーマンスは大変満足です。
シャンパンが2,300円、ワインが赤白 各1,700円だったのと、生ビールが1,000円だったのでランチはもう少しお手頃だとありがたいなという願いも込めてコスパは3.5にしました。
またお伺いしたいと思います。

先日は大切な旦那様のお誕生日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお料理、サービスともに高評価頂き、とても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたドリンクの価格につきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。
次回ご来店の際にも、よりお楽しみいただき、よりご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
【霞 Kasumi】鮮魚・柔らかい国産牛フィレステーキなど全7品+1ドリンク(平日割)
柴4 さん
2021/04/04
毎年、結婚記念日に利用させて頂いてます。
毎年季節は同じでも食材が被ることなく、その食材の味を活かした料理に調理され毎回美味しくいつも感動します。
自分的には毎年楽しみの一つ フォアグラは今日も大変美味しく満足しました。
今年は綺麗なお花や記念写真なども頂け嬉しさが増しました。
シェフも毎回トークが楽しくそれも楽しみの一つのため今日も満足しました。
ただ強いて挙げるならまだコロナ禍もあるため予約数のこともありますが、グループ毎の席に1席でも空けていただけたら更に安心して食べれたかも。少し気をつかってしまうため。
また今から来年が楽しみですが、記念日以外でも自分へのご褒美に近々食べに行けたらと考えてます

ご来店頂き誠にありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思います。
ご指摘につきましても心地良い空間を少しでもご提供できますよう、
今後の課題とさせていただきます。
次回ご来店いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【フルール】フォアグラ、国産牛フィレステーキなど全8品+1ドリンク(記念日に)
ドらえもんも さん
2021/03/11
彼氏の誕生日祝いで行きました。
どれもとても美味しくて最高でした。
当日はあまりお腹が空いていなかったので、量も丁度よかったです。が、空腹状態だったら物足りなかったかもしれないです。鉄板料理は食材がかなり高級ということを分かっているのでこの値段は仕方ないと思いますが、もう少しだけ、安かったら、また行きたいなあって思います。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の量、値段設定の見直しに努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。
【白虎コース】フォアグラ、集特選国産牛フィレステーキなど全7品+黒毛和牛にグレードアップ(限定)
まさひろ0310 さん
2021/01/29
すごく感じも良く料理も美味しかったです。
連れもすごく喜んでくれて、本当に良かったです。
また是非行きたいです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
高評価いただきました事とても嬉しく思います。
次回ご来店の際にもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
ぱるる04 さん
2020/12/29
初めて来店しましたが、雰囲気も良く、お料理も大変美味しかったです。調理中も、食材やお店のことなどをシェフと楽しく会話ができ、飽きることなく時間を過ごさせていただきました。楽しみにしていたフォアグラはとても美味しく、最後の紅茶も忘れられないくらい美味しかったです。また機会がありましたら、来店したいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
お客さ名から頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
これからもTEPPANDINING集をよろしくお願い致します。
Hiyokoおじさん さん
2020/12/28
全てに満足です!
追加のオマール海老もおいしかった!

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
【集 Shu】柔らかい国産牛フィレステーキなど全6品
ましなる さん
2020/12/28
雰囲気も良く、料理も美味しかった。
特に最後のガーリックライス。
サービスも基本的には良かったが
シェフの接客はあまり良くなかった。
会話、食事の提供の仕方など、雑なイメージ。
そこが少し残念だった。

昨日は、ご来店ありがとうございました。
楽しみにご来店していただいたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となってしまった事
誠に申し訳ございまさんでした。
担当したスタッフともども再指導、教育してゆきます。
hiroto513 さん
2020/12/27
色んな要望に快く対応してくださり、とても楽しい時間を過ごすことが出来本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

昨日は、ご来店ありがとうございました。
お客様のご要望に応えることが出来嬉しく思います。
今回のお言葉に満足せずこれからも精進してまいります。
【shin】 集特選黒毛和牛サーロインステーキ全7品+フォアグラソテー追加(GO TO EAT企画土、日限定)
かいなかいな さん
2020/12/19
とてもいい雰囲気のお店でした。

これからもより良い雰囲気づくりが出来るよう精進してまいります。
ミントラムネ さん
2020/12/13
接客、料理の味、店の雰囲気は良かったです!
ですが、なんとなく急かされている感じがあり、デザート食べているときに
鉄板を掃除し出したのはひきました!
なぜあと15分待てない!
客が帰った後でもいいんじゃないでしょうか?最後の最後が残念やったので低評価です!
味、シェフの人の話、内装は最高でした!

昨日はご来店ありがとうございますした。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を親身に受け止め対応したスタッフには、
厳しく指導していきます。
地元三河 さん
2020/12/05
丁寧な接客で、料理もとても美味しかったです。

これからもお客様に喜んで頂けるよう考え精進してまいります。
これからもTEPPANDINING集名駅店をよろしくお願い致します。
DOG&11 さん
2020/12/05
初めて 伺いましたが とても 美味しく 頂きました! 特に ダイヤモンドライスと お味噌汁は 本当 美味しかったです!また 是非 伺います。

この度、ご来店頂きありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。
【霞 Kasumi】鮮魚・柔らかい国産牛フィレステーキなど全7品+蝦夷鮑にグレードアップ(記念日向け)
おじさん、! さん
2020/11/29
シェフの商品説明や会話などもあり楽しく食事ができた。
その他サービスもよく感じた。

昨日はご来店ありがとうございました。
これからもより良い空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともTEPPANDINING集名駅店をよろしくお願い致します。
【白虎コース】フォアグラ、集特選国産牛フィレステーキなど全7品+黒毛和牛にグレードアップ(11月限定)
ゆきだるまです さん
2020/11/27
13:30ということもあり、お店を閉める時間だったみたいで、ちょっと急かされた感がすごくあった。
料理はすごく美味しくて満足できたが、
もう少しゆっくり食事したいなと感じた。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉より今後の課題とさせていただき、
スタッフの指導、改善に努めてゆきます。
誠に申し訳ございませんでした。
【霞 Kasumi】鮮魚・柔らかい国産牛フィレステーキなど全7品+蝦夷鮑の鉄板焼にグレードアップ(11月限定)
ちょこぱらん さん
2020/11/23
姉の誕生日祝いで、利用させてもらいました。お店のお気遣いだと思いますが、個室に案内され、シェフのパフォーマンスやお料理も最高で、こんなに柔らかい鮑は、初めてで感動しました。
デザートプレートのメッセージのお願いはしていましたが、花火やケーキまで付けて頂き、とても思い出に残る記念日になりました。次回は、ディナーでお邪魔したいです。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
お役様に取って記憶に残る良き日になって頂けたのなら幸いです。
これからも、お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
saaboo さん
2020/10/26
目の前で高級肉をフランベするとこがみれて最高でした

先日はご来店ありがとうございました。
【白虎コース】フォアグラ、集特選国産牛フィレステーキなど全7品+1ドリンク(10月限定)
yn1026 さん
2020/10/25
ランチで利用しましたが、コストパフォーマンスは最高でした。初めてでしたが、シェフも気さくに話しかけて下さり、リラックスして料理を楽しめました。また利用したいと思います。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
毎月お得なコースを考えておりますので、また違った月でもお楽しみいただけます。
また来年の記念日にもご来店心よりお待ち申し上げております
【霞 Kasumi】鮮魚・柔らかい国産牛フィレステーキなど全7品+フォアグラ変更(10月限定ハロウィン企画)