• ティー 4,000円

オールデイダイニング カメリア/ホテルオークラ福岡

オールデイダイニング

カジュアルなお食事から、カフェ、アラカルトメニューまで

ホテルオークラ福岡1階にある当レストラン。地元の食材を使った多彩なお料理を幅広く用意しており、ご家族や友人とゆっくりとお愉しみ頂けます。ロケーションもよく上品でモダンな店内と丁寧な接客でおもてなしいたします。ボックスシートもご用意しておりますので、プライベートな空間で贅沢なお時間をお過ごしください。

ホテルオークラ福岡で多彩に楽しめるお料理の数々 グループやお子様連れのご家族にもゆっくりとお過ごしいただけるボックスシートもご用意しております。シンプルモダンで上品な店内となっております。
News  オールデイダイニング カメリア/ホテルオークラ福岡からのお知らせ

レストラン営業について

営業時間:朝 食 6:30~10:00      ランチ 11:00~14:00      喫 茶 10:00~17:00 ---------------------------------------------------

オールデイダイニング カメリア/ホテルオークラ福岡
オールデイダイニング カメリア ホテルオークラフクオカ
ホテルオークラ福岡内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他、ステーキ・グリル料理

福岡県福岡市博多区下川端町3-2 ホテルオークラ福岡1F
ホテルオークラ福岡の宿泊予約はこちら

• 地下鉄空港線 中洲川端駅
  • JR線 博多駅

6:00~22:00 ブッフェ提供時間 朝 6:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

800台 160円/30分 利用割引:2,000円以上で1時間、5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/04 時点)

中洲川端駅 駅直結。(川端口の改札を出て6番出口)

6:00~22:00
    ブッフェ提供時間
    朝 6:00 ~ 10:00
    昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:30 ~ 21:30

kindof さん
2023/01/08
料理の味付けが前回より敢えて(?)濃い目で、やや塩辛いのや油っぽいのがあったが、大体どれも出来が良かった。
特に、カレーがタイのグリーンカレーで、ご飯がタイ米で、スープが海老たっぷりのトムヤムクンだったのには感激した。以前、タイやマカオ、韓国などのフェアがあり、またあればいいなぁと思っていたので、予期せず、洗練された本場の味が楽しめて、非常に嬉しかった。
パスタには今回、丁度いい細さのスパゲティが使ってあり、上手に拵えてあった。
これなら料理だけで、デザートがなくてもいいくらい。
 さてデザートは、種類多く、それぞれの質が高いので、言うこと無しと言いたいところだが、欲を言うなら、和を加えた品が2~3あればというところ。
というのも、こないだのディナーブッフェで出てた、添えてある甘納豆といっしょに食べるロールケーキが頗る美味しかったから。次回以降に期待したい。
それにしても、大き目の形のいい、キラキラした活きのいいイチゴが3~4種類お皿に盛ってあり、違った食感を楽しめた。どれも酸味が少なく甘目で、味が良く、これだけでも来た甲斐があった。
ケーキ類では、よくここまできめ細かな生地ができたもんだと感心するほどのスポンジを使ったショートケーキ。これならシロップなどを使ってシットリさせる必要もないくらい。これをイチゴのフルーツティーと共に食せば、極上の味を堪能できる。
 前回に比べ、これはちょっとという点がある。それは、90分経ってからの余韻を楽しめなくなったとこ。利用時間の90分を過ぎると、殆どのスタッフが厨房・ブッフェを中心に片付けに入り、お皿を下げる態度も素っ気なくなった。
前回は、スタッフから直接、アンケート依頼があり、書く時間も考慮してか、少なくとも10~20分くらいはそのままの状態にしてあり、ゆったりした雰囲気の中、客もアンケート書いたり、ゆっくり寛いだりしていた。丁寧な接客を行っているホテルでは、終了10分くらい前から、調理スタッフやホール責任者が出口に立って、終了後15分くらいまで、挨拶と見送りを行っているところもある。ホテルのレストランでは大概、終わり方を大事にするので、ここのようにあからさまに片付けを始めるところは珍しい。この辺りは是非、2~3年前の、余裕のあるやり方に戻して欲しいと切に思う。
いちごのデザートブッフェ
kindof さん
2022/12/25
この前のスイーツブッフェは、調理・ホールスタッフ共に、張り切って客をもてなそうという、いい緊張感が感じられ、好印象で、総合評価4.5はあった。
 今回のクリスマス・ランチブッフェでは、料理・スタッフからのやる気がさほど伝わってこなかった。
満席だったので、スタッフは応援体制で臨んでいたみたいだが、ヘルプの人達にももっと余裕のある態度で応対して欲しいもの。
 それに、利用時間が90分しかないのに、終了前から片付けを始めたり、客がまだいるのに構わず音を立てたり、コロナ禍前のブッフェを行っていた頃にはなかった、雑な雰囲気になっていた。
 駐車サービスは随分配慮してくれたし、一休から申し込んだのにポイントを付けてくれたりと嬉しい点はあるのだが、やはり一番は高級な雰囲気の中で気取らずに美味しい食事をいただき、スタッフに心地よいサーブをしてもらうこと。
コックさんも昔と違って客の前に出ることが多くなっているのだから特に、ライブに立ったら応対の仕方に気を付け、客に何か訊かれたら真摯に答えないと。
 次のニューイヤーズ・ブッフェはディナーにしてるけどどうなるか、楽しみではある反面、多少不安でもある。

【Christmas2022】クリスマスランチブッフェ
piiita さん
2022/12/03
さすが福岡1のシティホテル!(個人的感想ですが)
オークラのフレンチトーストは世界1美味しいとの噂を聞きつけましたが本当に美味しかったです。極上のふわとろ感。
勿論スイーツもセイボリーもとても美味。特に【もみの木ガナッシュショコラタルト】が気に入りました。
ひとつひとつのクオリティがとても高くて品のある味でした。さすが高級ホテル。品数も比較的多めで贅沢な気持ちになります。
接客も丁寧でしたが、【ホワイトチョコレートムース】を最後の方まで残していたら溶けて形が崩れていました。
早めに食べたほうがいいものは教えてくれると嬉しかったです。
大好きなオークラの評価を下げたくないので星は5つにしますが。。。
【アフタヌーンティーセット】スイーツ、セイボリーに人気のフレンチトースト付き
2022/11/24
久しぶりにホテルランチしました。どの料理も美味しくて、彩りも美しく、適温で食べやすく、大満足でした。この日はあいにくの雨模様でしたが、窓際に案内していただき、町の景色を満喫しながら、食事を楽しめました。一つ気になったのは、デザートのグランツェにスプーンが合わず、少し食べづらかったことでしょうか。でも初めて食べた味で感動しました。また行きたいです。
【カメリアランチ】選べるメインに、オードブル、スープ、デザート付の週替わりランチ全4品
2022/07/27
孫の乳幼児を含む10人で来店。予約時に子どもが迷惑にならない席をお願いしていたので、少し他の方との距離のあるところを用意していただきありがとうございました。
ただ、お料理が出るのにすごく時間がかかり、間を持て余す子どもたちが騒いでしまうし、山笠の集まりに行かなくてはいけない息子は、メインを駆け込むように食べ…誕生日祝いをデザートの時にする旨を言ってたにもかかわらず、遅くて、先に退席。
メインも、アラビアータで何に時間がかかるのか、、味も普通。魚のポワレの方がとっても美味しかった。
お子様ランチは、ホテル使用にしては、お粗末。ハンバーガー、アメリカンドッグやポテト、ケチャップライス、ゼリー 子どもが食べるのはポテト、アメリカンドッグはひと口でいらない。ハンバーガーもお肉が美味しくない。食べにくい。3歳前の子どもには食べにくいことを考慮して、メニューを考えてほしい。小学生向けであれば、そのひと言を注文の際に伝えてほしい。
ランチはメインにパスタを持ってくるのであれば具材を考えてほしい。お値段が安くても、不満が残るようであればなんにもならない。
サービスももっとスムーズに!
Time is moneyです。
2022/07/17
以前、アフターヌーンティーを利用しましたが、今回はランチを
メインを選べる事が出来て、野菜カレーを食べましたが、スパイスが効いて美味しかった。
リーズナブルな値段だしメニューも変わるので、また訪れるのが楽しみです。
アレルギー食材の希望を記入していても見ずにその場で確認のお店が多い中、きちんと対応していただきありがとうございます。
接客態度も良かったです。
2022/07/07
初めてのアフタヌーンティー。
利用した日は誕生日で、happybirthdayのプレートが添えられていました。
レストラン側の心遣いに、とても素敵なバースデーになりました。
2022/06/22
ホテルだけあって高級感があり、お味も良く、接客も感じが良くて、アフタヌーンティーを楽しめました。たまたま向かいに見えるビルが解体工事中で、景色が損なわれていたのが残念ですが、勿論こちらのせいではありません。また機会を作って行きたいと思います。
2022/05/29
ランチで伺いました。オールデイダイニングなので高級感は‥ですが力のない高齢母の為にステーキを細かく切り分けて下さるなど、素晴らしい接客、オークラでありながらもリーズナブルな価格に大満足です。
2022/04/29
久しぶりのアフタヌーンティーでずっと楽しみにしていました。国内外いろいろアフタヌーンティーには行ったことがありますが、さすが立派なホテルのアフタヌーンティーだけあって、接客もアフタヌーンティーの内容も良かったのですが、通されたテーブルが窓際なのはよかったけれど、左1番奥のテーブル席で私が座った席がスタッフの出入り口が見える席でおまけにドアが半分開いていて、中で作業している音がガチャガチャ聞こえ(食器の音)なんか少し興ざめしてしまいました。夫の席は反対側だったから窓の外の景色とレストランの中心が見えるから気にならなかったみたいでしたけど。予約なしなら諦められたかもしれないけど、せっかく予約までして行ってあれは
ちょっと悲しかったです。
2022/04/24
アフタヌーンティーに行きました。
お料理や紅茶、コーヒーはとても美味しくてとても満足でしたが、以前のホテルの接客を期待して行くと少しガッカリするかもしれません。
2度目の来店だったので、以前と同じサービスを受ける事ができると安心して行ったのですが、以前よりスタッフが多いように見えたのに、席の方に目を配っていないように感じました。
周りのお客さまも大きな声でスタッフを呼んでいたり、私も席の近くにスタッフが来るのをしばらく待ったりと、以前は感じなかった不満がありました。
以前はアフタヌーンティーの飲み物が飲み放題だったのですが、ワンドリンクになっておりそのため席に目を配っていないのかな…と思いました。
そのワンドリンクになった事や、食事の説明(出てくる順番など)も無かったので、どうしていいのか困りました。
コロナ対策で言葉を発する説明を控えているのであれば紙などで書いて置いて欲しいと思いました。
2022/04/08
からすみぺぺロンチーノ期待してましたが、麺が柔らかいのとイカのしあがりが好みではなかったです。パンとスープはおいしかったです。
2022/04/01
80代の母と平日のランチを利用。こちらのサイトで予約していたお陰で、窓側のいいお席で、とても感じのいいサービスを受け、オークラのランチを堪能しました。母はホテルでコースだから高いと思っていたらしく、こんなにリーズナブルだなんてと感動していました。オードブルは目にも鮮やかで、魚料理を頼んだのでヘルシー。デザートもベリーのジュレがさっぱりして大満足でした。また利用します。
2022/03/19
広い店内でコロナ対策もされており、安心して食事をいただけました。雰囲気も良く、味も申し分ないと思います。また是非利用したいです。
2022/03/15
2年ぶりに友人と再会する際に、感染対策に安心感の持てるホテルを選びました。雰囲気も良くゆっくり過ごせました。メニューもバランスよく、飽きずに頂きました。
唯一残念だったのは、楽しみにしていた「フレンチトースト」のサービスが私には早すぎたことです。
アフターヌーンティースタンド、飲み物がサービスされ、どれから頂こうかと思っていたら、フレンチトーストがサービスされました。熱いうちが美味しいので、結局先に頂きました。
コロナ前に利用した時は、フレンチトーストのサービスはもっと後だったような…記憶違いでしたら申し訳ありません。
コロナ禍で2時間以内という制限下でのサービス方法だったのかもしれませんね。可能であれば、フレンチトーストのサービスのタイミングが選べたらと思いました。
それ以外は大変満足しています。スタッフの方々もマスク越しですが笑顔が感じられました。また機会があれば利用したいと思います。
ぺこ さん
2022/02/28
とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
2021/12/18
お料理はとても美味しく、量は女性でももう少し欲しいかな…という感じでした。男性は足りないと思います。
今回、友人の誕生日のお祝いで利用させていただいたのにかかわらず、カフェ入口すぐの全く外の景色が見えない夜みたいに暗い席に通されてとてもショックでした。
カフェ写真は窓があってとても明るいイメージだったので予約したのですが…。
一休のランチコースで予約しているのに、メニュー表持ってきて「アラカルトとコースがありますがどうされますか?」と聞かれ、ちゃんと予約把握されてないのかな?と不安になりました。前菜が出てくるまでに20分以上かかっていましたし。
友人を喜ばせたいと思って選んだお店だったので、色々ととても残念でした。
普通のランチに利用するには良いお店だと思いますが、お祝い事などにはおすすめできないと感じざるを得ませんでした。
予約無しの方がどんどん明るい方の席へ通されていましたし、一休で予約して行くメリットが感じられませんでした。
期待が大きすぎたのかもしれません。。。
2021/12/10
打ち合わせで使わせて貰いました。 ホテルの1階で窓側の席に通されました。広々とした空間で窓も広く心地よく食事が出来ました。 お料理もランチを頂きましたが丁度良い量で、味も上品でした。 駐車場は広く止め易かったです。 ランチを利用したら駐車代金は支払わなくて済んでお得でした。
ぺこ さん
2021/11/08
アラカルトもランチやディナーのコースも全て美味しいです。また利用させて頂きます。
【お席のご予約】軽食、アラカルト、喫茶メニューをご利用いただけます
k..... さん
2021/03/07
美味しく食べながら環境について考えるきっかけになりました。
1名から行けるアフタヌーンティーは貴重なのでこれからも続けて欲しいです。
美味しかったです。ご馳走様でした。

過日はオールデイダイニングカメリアへご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、和食堂山里の和アフタヌーンティーも後日ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも1名様でもお寛ぎいただける快適な空間と、美味しいお料理で皆様をお迎え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。
【プラントベースアフタヌーンティー】植物性食材を使用したメニュー(平日)