THE Tender HOUSE DINING

ペルー料理

新感覚の食文化 新たな発見を楽しむコンテンポラリーペルー料理

世界有数の美食の国呼ばれるペルー料理を、豊かな食材や食文化の伝統を尊重しながら“新しい発見”と、新しさの中にも“どこか馴染みのある食材や味を楽しむこと”ができるお料理として現代感覚のペルー料理を表現します。”本質にこだわった食事時間を通じて心が豊かになる”、ここでしか味わえない新たな発見を感じていただける時間をお過ごしください。

News  THE Tender HOUSE DININGからのお知らせ

【3-4月アフタヌーンティー】春を先取りできる「苺×桜」がテーマ

いつもご利用いただきありがとうございます。 3-4月のアフタヌーンティーは春を先取りできる「苺×桜」がテーマ。 白金台にあるモダンスタイリッシュな店内でゆっくりお過ごしいただけます。 種類豊富なデザートとセイボリーと共に、ドバイ7つ星ホテルで提供されているロンネフェルトの紅茶や 英国のオーガニックハーブティーもフリーでお楽しみいただけます。 素敵なティータイムをお過ごしください。

• テラス席

THE Tender HOUSE DINING
ザ テンダーハウス ダイニング

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他、バー、イタリア料理

03-6455-7728

東京都港区白金台4-19-16

• 東京メトロ南北線 白金台駅

朝 食 8:00~10:30(L.O.10:00) ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00) カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30) ディナー 月~金 17:30~22:00(L.O.21:00) 土日祝 18:00~22:00(L.O.21:00) ※月~金曜日のディナーは当日17時までに予約がない場合休業致します。 <テイクアウト> 上記営業時間で販売致します。

なし※土日祝は貸切の場合あり

• サービス料金 ディナータイムは8%いただきます。
  • チャージ料金 アラカルトの場合540円
  • 会計方法 テーブル / レジ QRコード決済 PayPay 現金可

97席 ※店内ダイニング73席/テラス24席

指定場所のみ喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/16 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/16 時点)

白金台駅 徒歩5分 ※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。

朝 食 8:00~10:30(L.O.10:00)
    ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
    カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30)
    月~金 17:30~22:00(L.O.21:00)
    土日祝 18:00~22:00(L.O.21:00)

<テイクアウト>
    上記営業時間で販売致します。

初めてのペルー料理という事で興味津々でお伺いしましたが、食べやすい味付けで美味しくいただきました。フリードリンクで昼のみしましたが、窓際の席で気持ちよく過ごせました。

この度は数あるレストランの中からザテンダーハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ペルー料理は世界一の美食の国と言われており日本人の移住者の影響もあり日本人にとっては比較的お召し上がりいただきやすいお料理かと存じます。
ライチタイムからお食事とフリードリンクで贅沢なひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また寒くなってきましたが暖かくなるとテラス席が気持ちよくなりますので是非またの機会ではテラス席もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
2024/02/28
お料理はどれも口にあい美味しかったです。ただ従業員の接客が不満でした。到着時に気づかなかったり、無駄な動作が多く待たせるなど少し気になりました。従業員の方は若い方が多い印象でした、お店の単価が高いのでもっと勉強してほしいです。
従業員の方がグラスを2度割ったり、その際にお詫びの一言がなかったりと騒がしかったです。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ育成を努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【記念日プラン】アニバーサリープレート&乾杯酒で祝うペルー料理全7品
JBCT さん
2024/02/08
接待で利用しました
お客様大変満足と言われ良かったです。

また、好評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ディナータイムは世界一の美食の国と言われるペルーのお料理を実際にご提供させていただいております。
またどこか別世界に来たような世界観のある店内の雰囲気もありますので
素敵なひと時を当店でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
【お席のみのご予約】コンテンポラリーペルー料理
2月4日(日)のランチで利用しました。これまでブレックファーストで数回利用してとても良かったので今回はランチで伺いました。	「【ランチコース 2800円】肉or魚の選べるメイン等4品」を選択しましたが全てパーフェクトで大満足です。また責任者の男性とスタッフの皆さんがとてもタイミング良くサーブしてくださり雰囲気もとても良かったです。次回はディナーで伺いたいと思います。

また、そのような嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ランチタイムは月ごとにメニューを変更しており
いつご来店いただいてもお客様がお食事を通じて新たな発見を感じていただけるよう
メニュー開発に努めて参ります。
ディナータイムはペルー料理をメインにご用意しておりますので
世界一の美食を言われるお食事を是非ご堪能くださいませ。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
【ランチコース 2800円】肉or魚の選べるメイン等4品
k285 さん
朝食 友人・知人との会食
2024/02/02
雰囲気は良いのですが味があまりに普通です。スーパーのお惣菜みたい。スタッフの人はラストオーダー時に初めてクロワッサンのおかわりができると告げてきたり、まだ物が残っているプレートを勝手に下げようとしたり、全体として印象悪かったです。友達と良い時間を過ごしたかったのに残念でした。立地や内装はよいですね。

せっかくご注文頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける商品をお届けできるよう商品開発に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【スペシャルモーニング】「パティシエが作る朝食」がテーマのアフタヌーンスタイルモーニング
2024/01/23
前菜とメインのお魚がカラシソースでした。
カラシが苦手な人は大変だと思います。

前菜・お魚のメイン料理にはペルーの唐辛子であるアヒアマリージョというスパイスを使用しております。
こちらのご説明不足により大切なひと時のお食事をご堪能いただくことができず申し訳ありません。
お苦手な食材がございましたらできる範囲にはなりますがご変更もさせていただいておりますので次回ご来店の際にはお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様のご来店心よりお待ちしております。
【ランチコース 2800円】肉or魚の選べるメイン等4品
朝食
親切丁寧に案内いただき美味しく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また了解させていただきます。

今後ともご満足いただけるお料理・空間を提供できるように努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。
【席のみ】「パティシエが作る朝食」をテーマにロンネフェルト他12種の紅茶を味わう月替わりの贅沢朝食
お店の雰囲気はとてもよく、次回も予約しようと思っていたのですが
途中から対応にはいった男性店員の対応?愛想?が悪く、もう行かないかな・・。
一緒にいった友人もトイレの洗面台が詰まっていて気持ち悪かったと・・。
折角雰囲気よいお店だったのに・・残念。

頂いた言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ育成・衛星管理に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
【新年会プラン6800円】生ビール含む飲み放題2.5時間&鶏ももや豚ロースグリル等全6品
雰囲気も良く、アクセスも良いので良く利用させていただいております。今回もお料理が美味しいのはもちろん、接客していただいた方々が本当に親切で丁寧で素敵で。最高な時間を過ごすことができました。1人妊婦さんがいたのですが、とても気を遣っていただき感謝しかないです。
来月のお友達のお誕生日会もこちらでお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました!突然の変更にも快く対応してくださったのもありがたかったです。

また、満点の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご満足いただけるお料理・空間を提供できるよう努めて参ります。
ご友人様のお誕生日会でまたお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。
【女子会プラン】デザート5種盛り含むお料理全6品&3時間フリードリンクと乾杯スパークリング
クリスマスでお忙しかったようですが、料理が出てくるタイミングが遅かったり早かったりしました。サーブの際に、お料理の説明をもう少し丁寧にしていただけると、より料理を楽しめたかなと思います。

頂いた言葉を真摯に受け止め、スタッフ育成に努めて参ります。
【ランチコース 3800円】肉と魚のWメインや等6品
2023/12/19
スタッフの方々がとにかく感じ良いです。お料理も初めてのペリー料理でした。お皿が熱いのも嬉しく、お味が美味しくてまた行きたいです。クリスマスの飾り付けも素敵でした。トイレの洗面台が、詰まっていたのが、気になります。利用者が歯を磨いたのかしら?と気になりました。それ以外は、パーフェクトです。

一部お化粧室の清掃が滞っており不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
細部までお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
【ランチコース 3800円】肉と魚のWメインや等6品
お料理はお野菜が多く優しい味のものも多くとても美味しくいただきました。
お店の雰囲気も素敵で、友人とゆっくり楽しい時間を過ごせました。また伺いたいです。

女子会プランは3時間でデザートまでついたお食事なので
お時間・お食事ともにたっぷりお楽しみいただける内容になっております。
今後ともご満足いただけるお料理を提供できるよう努めて参ります。
朝食
静かに美味しい朝食をいただくことができました。
テラス席もあるので、次回はそちらを利用したいと思います。

当店オープン当時より人気のフレンチトーストをはじめ
旬の食材をふんだんに使用したアフタヌーンスタイルのスペシャルモーニングも
ご予約で完売になるメニューでございます。
是非テラス席の空間もご堪能しつつ
お食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。
【ランチコース 3800円】肉と魚のWメインや等6品+2時間飲み放題  5800円を事前予約し訪問しましたが、当日の案内係の方から「飲み放題付きではなく、お料理だけの予約を頂いている」と言われてしまい、仕方なく飲み物は別で注文しました。ところが帰宅後に改めて予約内容を確認してみると、やはり飲み放題付きで予約されていました。この行き違いのため、同行者には十分に食事を楽しんでもらうことができませんでした。予約内容に沿ったサービスの提供は、お店としては基本中の基本と思いますので、以後このようなことがないようにお願いします。

こちらの確認不足により大切なひと時をご堪能いただけなかったこと
大変申し訳ございません。
今後は誤ったご案内がないよう再度確認を行うなどし
ご満足いただける空間をご用意できるよう改善いたします。
改めましてこの度はご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ヒデ? さん
2023/12/05
お店の雰囲気も良くスタッフさんも皆さん感じが良かったです。
お料理もお酒も美味しく大満足です。
銀杏並木の紅葉も見れて良かったです。

プラチナ通りの銀杏並木も今しか見れない光景ですので
銀杏並木と共に素敵なひと時をお楽しみいただいたようで
スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
JAP0N さん
2023/12/02
ペルーの食材を使った料理がとても美味しかったです。フリードリンク付きのコースでした。全般的に料理の提供に時間がかかっていたので、ドリンクをたくさん飲みながら、落ち着いて食事を楽しむことができました。

お料理のご提供までお時間をいただいてしまい申し訳ありませんでした。
お待ちいただいてしまったお時間をフリードリンクでドリンクをお楽しみいただけたことはうれしく存じます。
今後はお料理とドリンクをともにお楽しみいただけるようオペレーションの改善をして参ります。
是非またのご来店お待ちしております。
【忘新年会プラン7800円】生ビール含む飲み放題2.5時間&葡萄牛サーロイングリル等全5品
2023/11/19
くつろげました。特にデザートがきれいで美味しかったです。次回は夏にテラスでゆっくりしたいです。

ランチタイムは次替わりにメニューを変更しお楽しみいただけるようメニュー開発に努めておりますので
【お席のみのご予約】
2023/11/16
初めてのペルー料理でしたが、奇をてらったようなものではなくどれも美味しかったです。ただサービスしてくださる方が慣れていない?バイト?なのか、感じが悪いわけではないのですが、どういった料理なのかメニューを見てもわからないので質問してもその方も
全然知らないようで、いちいち「聞いてきます」ばかり。どういったものなのか、その日の料理位把握していてほしいです。
デザートまで終わり結構食事に関しては満足していたら、アフタヌーンティーのケーキスタンドのスイーツ盛り合わせが運ばれてきて
ちょっとびっくり。この「女子会プラン」だけのサービスなのでしょうか。食事の後ゆっくりいただきながらおしゃべりできて、このプランはなかなかお得ですね。

頂いた言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ育成に努めて参ります。
またお客様が喜んでいただいたアフタヌーンスタイルのデザートは平日限定の女子会プランのみでございます。
是非ランチタイムの贅沢なひと時をまたご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【ランチ女子会】選べる肉or魚とデザート含む全4品をアフタヌーンスタイルで&カフェフリー
xxg さん
2023/11/04
18時の予約15分前にお店についたが、スタッフに待つように言われたが、待っている間のサポートがない。また、待っているにも拘わらず、声掛けがなく、こちらから再度声掛けをしないといけなかった。開店を待っている客にも優しい対応があらまほしい。
お店自体の接遇は普通で、特段問題はなかった。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、ご来店までの間こちらの配慮が足りずご満足いただけない結果となりましたこと大変申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【テラス限定プラン6800円】約40種のフリードリンク2.5H&ペルー料理5品と3種串焼き
2023/10/24
お料理が見た目も味もとても良かったです。
サービスでいただけるドリンクがただの水道水ではなく、とてもおいしいお茶でした。まだ暑い日でしたので、それが特にありがたかったです。
久々に会う友人とのランチで利用しましたが、とても居心地の良い空間でした。

今後ともご満足いただけるお料理を提供できるよう商品開発に努めて参ります。
これから年末にかけてプラチナ通りの銀杏並木も色づいてきて別世界になりますので
是非店内からの眺めをお楽しみいただけますと幸いでございます。
【お席のみのご予約】