鉄板キュイジーヌ kaFka

鉄板焼フレンチ

形にこだわりすぎない様々なエッセンスが光る鉄板焼フレンチ

店名の『kaFka』は論語「無可無不可」が由来。「執着心を捨て、型にはまらない」という意味があります。「身体に優しい素材と自由な発想」をコンセプトに、日本人の味覚に合った“和”のエッセンスを随所に取り入れたフレンチベースの鉄板焼料理です。自然農法の野菜や特別栽培米、飼育にこだわった希少な肉など上質な食材を追求し、スタイルにこだわらず素材のもつ美味しさを厚さ3cmの鉄板で表現します。果汁感たっぷりの自然派ワインとの相性をお楽しみください。

News  鉄板キュイジーヌ kaFkaからのお知らせ

【週末予約状況のご案内】

12月11日(土)満席 12月17日(金)※出張サービスの為通常営業は休業します。 12月18日(土)カウンター2席空き有り 12月28日(火)は貸切営業です。 現在予約数は制限して営業中です。平日を含む営業時間中は電話に出られない場合がございます。何卒ご容赦ください。

鉄板キュイジーヌ kaFka
テッパンキュイジーヌ カフカ

洋食/フランス料理、鉄板焼、ワインバー

050-5232-4669

052-485-8256

愛知県名古屋市西区那古野2-19-13

• 地下鉄桜通線 国際センター駅

17:30~23:00(21:00)

日・祝(金,土は除く)

• 会計方法 退店時テーブルチェック pay pay au pay可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

■必ずご本人と連絡がとれる電話番号の登録をお願い致します。 ■着信の電話番号が表示されないため、留守番電話にメッセージを残して頂く場合、折り返しのご連絡先を残して頂くようご協力願います。 ■当日の食材変更は状況によって対応出来ない場合がございます。苦手食材やアレルギー食材は必ずご予約時に明記して下さい。 ■時間制限がある場合はご予約時に退店時間を必ず明記して下さい。(コースにもよりますが食事時間は2時間30分位みてください) ■他社クーポンや優待との併用は不可

既存予約が優先となります。ご希望日に接待などの既存予約がある場合はお子様連れの予約をお断りしておりますのでご容赦ください。

カウンター6席、テーブル10席

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

国際センター駅 1番出口より徒歩5分

17:30~23:00(21:00)

K1&ASK さん
2021/12/05
飲食店選びで、クチコミの評価の高さを鵜呑みにするのはどうかな?と普段から思っていますが、こちらは間違いないお店だと思いました。
予約の時点でオーナーさんからの「お待ちしてます」メールを頂き、来店者への評価の返事もキチンとされています。味に関係ないことだけど、来店者一人一人を大切にしているお店だと感じられることは、私には味と同じくらい評価に値すると思っています。
敢えて、カウンターの席を予約したので、お料理は一品一品とても丁寧に作られいるのを目の当たりにできます。予約者が全員同じ時間に来店する訳ではないので、前菜の温度管理もしつつ、各テーブルの食事の進み具合で丁寧に仕上げている様子を見て、料理の美味しさも去ることながら、オーナーさんの人柄みたいなのも感じられます。お肉もお魚もオマール海老も見た目も味も、存分に楽しめました。
ワインリストが豊富すぎるくらいあります。私はワインに詳しくはないのですが、好みや料理にあわせてオーナーさんがチョイスしてくれます。ワインに詳しい方も詳しくない方も満足できると思います。
珍しく日本酒も置いてあり、意外な気がしましたが、とても料理にも合うし美味しさもひとしおでした。
連れの誕生日祝いで伺いましたが、とても喜んでいました。名駅からちょっと離れていて、隠れ家的なお店なので迷子になり、遅刻してしまってご迷惑かけてしまいましたが、「大丈夫ですよ」って温かく迎えて頂いてありがたかったです。
お料理の味は言うことなし。オーナーさんと奥様?かな?女性のスタッフさんお二人の心遣いがとても感じられるお店です。特別な日にまたぜひ利用したいと思いました。皆さんに知ってもらいたいけど、秘密にしておきたい…そんなお店です。

K1&ASK様、この度はご来店誠に有難うございます。また多大な評価を頂きまして恐縮しております。メールの返信に関しましては慌てるとたまに忘れてしまうことがあり気をつけます。。立地ですが弊店は名駅から北へ約800の距離にあり段々と住宅街に入るので「本当に方向合ってるのかな?」と不安になられたのではないでしょうか?寒い中申し訳ございません。ワインや日本酒は近頃のお客様の嗜好や料理の味に合わせて種類も増やしております。営業は都合のつく日は妻にサポートしてもらいますが私1人の営業日が多いです。その時はご迷惑をおかけしない様に努めますのでまた是非宜しくお願い致します。
<MENU S>オマール海老やお魚お肉料理など全7品+自然派スパークリングワイン
2021/12/01
3回目の来店です。駅から少し歩くのだけが難点です。
味とコスパは最高です。高級有名レストランにも引けを取らないレベルと思います。
店主の控え目で温かなお人柄にも好感が持てます。
またお邪魔したいと思います。

ショップC様、過大ではありますが評価頂きまして有難う御座います。これを励みにより良い内容でお迎えできますよう努めて参ります。名古屋駅からの距離間には申し訳ございません。特に寒くなってきますと私自身も「すみません…」と思ってしまいます。
<MENU A>お魚、お肉料理など全7品+自然派スパークリングワイン
2021/11/09
いつも何を食べても美味しくて何を食べさせてくれるかワクワクするお店。
今回はカフカさんのインスタにあったシンガポールのペッパークラブをリクエストし、前日にお伝えしたにもかかわらずすぐに対応していただきました。
おいしかったです!

OKAMOTO +様いつも有難うございます。海老を使ったペッパークラブ風ですが気に入って頂けて嬉しいです。今後とも宜しくお願い致します。
2021/11/01
とてもおいしかったです。

【jumpingcar0509】さま、メッセージありがとうございます。また宜しくお願いします!
<MENU B>黒毛和牛ステーキなど全5品+自然派スパークリングワイン(平日限定)
kkykr さん
2021/03/24
名古屋旅行で初めて来店いたしました。
グルメサイトの高評価通り、お料理のお味、接客、雰囲気、全て最高のお店でした。
オーナーシェフお一人で全てをこなされて、とても忙しい中、お料理の説明、アルコール類の相談等とても丁寧に対応頂き、また、私達のたわいもない話にもお付き合い下さりありがとうございました。
お一人で全てをこなされていても、お料理の丁寧さはカウンター越しにも伝わってくるほどで、野菜はシャキッと歯応えが残り、お魚は皮はパリッと身はふっくら、お肉は赤身をしっとり柔らかく絶妙に焼き上げていて、本当に美味しかったです。
食べる事とアルコールが好きで、今まで色々なお店に行きましたが、初めてのお店で、こんなにゆったり落ち着いた雰囲気で美味しいお料理を頂いたのは初めてです。
自宅近くに有れば定期的に通いたいお店です。
また名古屋に来た時には是非お伺いしたいと思います。

kkykr様、昨夜はご来店誠に有難う御座います。とても嬉しいメッセージを頂いて「昨日は本当に良い日だったなー」と思い出しております。1人でやっていますとあれこれ考えているうちに顔が強ばってしまう事もありますが、とても雰囲気を大切にする方に出会えて私の方こそリラックスできました。有難う御座います。遠方なのでなかなかお会いする事も叶わないかとは思いますが、また名古屋へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
2021/03/18
上質な素材を丁寧に調理した大変おいしいディナーでした!
一つ一つ手が込んでいるという感じで、量は少なめでしたが、50代の夫婦にはちょうどいいボリュームでした。
お肉料理によく合うおいしいワインもリーズナブルなお値段だと思います。
コロナでスタッフを減らしているのか、お一人でやってらしたように見えました。
忙しそうでテーブル席の方に姿が見えず、その点だけちょっとマイナス。でもこのご時世では仕方がないでしょうね。
デザートのドリンクもノンカフェインのルイボスがあってうれしかったです。
店内のインテリアも自然のイメージで、気取らず素敵です。
またぜひ行きたいお店です

jaranjaran様、先日はご来店有難う御座いました。ご利用のメニューはステーキセットで量は控えめです。実は3年前から基本的に私1人で営業しておりまして、そのままコロナ禍に入ってしまった訳です。(週末はサービスが1人入る時がありますが)、当日選ばれたお席が調理場からちょうど死角になっておりご迷惑おかけしました。その旨お伝えするべきでした。また機会ございましたら宜しくお願い致します。高橋
<MENU B>お手軽に愉しむ全5品+自然派スパークリングワイン(黒毛和牛ステーキセット・平日限定)
2021/02/01
結婚2周年で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気で、料理もすごくおいしかったです。
ブーケも素敵な色合いで、妻もすごく喜んでくれました!
またなんでもないひのごはんでも伺いたいと思います。

hosoda.r様、本日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。またご結婚2周年おめでとうございます。喜んで頂きましてとても嬉しいです。本来なら時間を気にせずゆっくり楽しんで頂きたかったのですが。また落ちつきましたら是非宜しくお願い致します。
<MENU A>お魚、お肉料理など全7品+スパークリング+メッセージプレート+ミニブーケ(記念日に)
2020/12/25
4ヵ月ぶりの来店でしたが、美味しく頂きました。いつもカウンターで頂くのを楽しみに今回も伺いました。クリスマスイブということもあり予約で満席のようでしたが、ソーシャルディスタンスを保ちながらの席になっており安心して過ごせました。
苦手な食材があり事前にお伝えはしていましたが、メニューにまできちんと配慮してくださり お心遣いが嬉しかったです。
お料理ももちろん毎回違いますが、本当に美味しい、新鮮でこだわった食材とお酒と器で楽しみました。お野菜が大好きな夫婦なので今回はどんなお野菜が・・・といつも楽しみです。手作りカンパーニュも外はカリッ、中はモチモチで美味しく頂きました。
また次回もよろしくお願い致します。ごちそうさまでした。

ハリネズミハーリー様、いつも有難う御座います。今回早くからご予約頂いておりましたのでメニュー変更はお安い御用です。お二人共食に拘っておられるので飽きられ無いよう今後も努力と準備しますのでまた是非宜しくお願い致します。
【Xmas2020】乾杯は自然派アルザス・ロゼ~幻の隠岐牛特別コース全6品
macwest さん
2020/12/18
評価を参考にお店を選びましたが、期待していた通りでした。駅からは少し歩きますが店の雰囲気はよく、料理は美味しくて店主のこだわりを感じました。また、料理にあう赤ワインを勧めていただいたのも良かったです。
ただ入口に近いテーブル席でしたが、背中に少し寒さを感じました。
総じて満足です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

macwest様、この度はご来店頂きましてありがとうございます。店内の快適さが至らず申し訳ございませんでした。昨夜は寒波で特に寒く有圧扇も稼働していましたので、もっと気配りが出来ていればと反省しております。また機会ございましたら宜しくお願い致します。
lepoa さん
2020/12/08
料理のボリュームはとても満足でした。
また、雰囲気も落ち着いていて、焼いてるところを目の前で見れるのでとても良かったです。
花束のサービスもとても喜んで貰えたので嬉しかったです。ぜひまた行きたいです。

lepoa様、この度はご来店誠にありがとうございます。この時期は特に野菜が豊富なので嬉しくて色々つけたくなります。お花も喜んで頂いて良かったです。また是非ご利用下さい。
2020/11/28
今回が2回目の来店です。
お店の雰囲気も良いですし、お料理は見た目も綺麗でとても美味しく、料理に合ったワインやお酒もおすすめいただいて、今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
物腰柔らかなオーナーさんが目の前の鉄板で真剣な表情で丁寧に調理する姿がとても素敵です。お話ししているうちに、私達が前回伺った時のことも覚えていて下さり、それもまた嬉しかったです。
是非また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

ちーたま様、先月はご来店ありがとうございました。ご来店された際は「どこかでお会いしたような?」という感覚でお声掛け出来ずにすみません。こちらこそ思い出せて嬉しく思いました。また是非ご来店下さい!
2020/11/05
とても美味しく、楽しく過ごせました。
ワインとのペアリングがよかったです。

Momomomosan様、この度はご来店誠に有難うございます。ワインがお好きなご様子で嬉しく思います。また是非宜しくお願いします。
<ペアリングコース>自然派グラスワイン4杯付!メインからデザートまで全6品
2020/09/24
初めて伺いました。ワンオペでされていて大変そうでしたが、とても美味しかったです。お店のインテリアや、器も素敵でした。ありがとうございました。

Namihei22様、この度はご利用頂きまして有難うございました。おっしゃる通り平日はワンオペがほとんどですが、準備をしっかりしてお待たせしないように心がけております。また機会ございましたらよろしくお願い致します。
<MENU B>お手軽に愉しむ全5品+自然派スパークリングワイン(平日限定・黒毛和牛ステーキセット)
2020/09/11
妻の誕生日で、初めて利用させていただきました。
とてもいい雰囲気のお店で、良い時間を過ごすことができました。料理も美味しくて、ワインも美味しかったです。控えめなマスターも、良い印象でした。デザートプレートに、ハッピーバースデーの文字、妻も喜んでくれました。心遣いに感謝です。
また、利用したいです。

キングしんちん様、先日はご来店誠にありがとうございます。ささやかながらバースデープレートをご用意して良かったです。また是非ご来店下さいませ。
htsmtsm さん
2020/08/30
美味しいお料理をありがとうございました。
店内も清潔感があり、とても良い雰囲気でオーナーさんが隅々まで気をつかっていらっしゃるのが感じられました。
何よりもこのお値段でここまで素晴らしいお料理がいただけるとは思っておらず、とても嬉しい誤算でした。
個人的に恥ずかしながら少し寝不足の状態でおじゃましてしまい最後までしっかりと味わえなかったので、次回は体調万全で美味しいお料理にお酒をいただきに行きたいと思います!
本当に素晴らしいお店でした!

htsmtsm様、先日はご来店頂きまして有難うございます。連日この暑さでは寝不足や体調不良も起こりますよね。お友達同士ゆっくりお話も楽しまれていたので何よりです。またぜひ宜しくお願い致します。
2020/08/15
高校生の娘の短い夏休み、今年はどこにも出かけられずに過ごしていましたが、最後に美味しい食事を頂くことができました。
シェフの真面目な人柄も伝わります。

magritte様、昨日はご来店頂きましてありがとうございます。少しでもご家族の思い出になって頂けて嬉しいです。来年はフルで良い夏休みになりますように。また機会ございましたら宜しくお願いします。
gonnnnn さん
2020/08/05
彼女の誕生日に利用させていただきました。
まず隠れ家のような立地やお洒落な内装が素敵でした。
堅苦しい感じではなく落ち着ける雰囲気があり、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お料理も1つ1つにこだわりを感じ、メインの肉料理は彼女と2人で「とても美味しい!」と味わせて頂きました。
記念日のバースデープレートやブーケも希望に沿っていただきとても充実した時間となりました。
本当にありがとうございました。
またご利用させていただければと思います。

gonnnnn様、昨夜はご来店頂きまして誠に有難うございます。とても嬉しいお言葉です。お二人が有意義な時間を過ごされた事が何よりも励みになります。また是非ご来下さい!
2020/07/15
リピです。お店の感じも良く、料理も美味しく、接客も良く、妻の誕生日を楽しんで、お祝い出来ました。妻も喜んでいました。また行きます。ありがとうございました。

あきやすくん様、昨日はご来店ありがとうございます。冬に来られた時は結婚記念日で今回は奥様のお誕生日と仲の良いご夫婦で羨ましいです。また是非ご利用ください。
KM3535 さん
2020/03/31
鉄板焼きのイメージとはかけ離れたスペシャリティな空間です。
素材や調味料にこだわった素晴らしいお店です。
結婚5周年の記念に選んで正解でした。

KM3535様、この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。和洋カテゴリー無しの調味料や味付けですがご満足頂きましてとても嬉しく思います。また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
~自然派スパークリングワイン付~旬の食材を使用した全7品kaFka定番コース<MENU A>
2020/02/23
大満足でした。ゆったりと良い結婚記念日を過ごさせて頂きました。また行きたいと思います。

あきやすくん様、市内に魅力的なお店がたくさんある中で弊店へお越し頂きありがとうございます。ご満足頂き嬉しいです。またの機会に是非ご来店下さい。お待ち致しております。