懐石・会席料理

料理人が精魂込め創り上げた五感に訴える日本料理

JR横須賀線/江ノ島電鉄鎌倉駅東口からすぐの好立地に『鯉之助』はございます。観光地のターミナル駅そばにありながら、喧噪を忘れさせてくれるゆったりとした店内。ご友人とのランチなどの普段使いの方はもちろん、記念日のお祝いや結納・お顔合わせ、七五三といったご家族の行事にもご利用頂けます。絶品のお料理と共に上質な時間をお過ごし下さい。尚、当店は当ビル地下一階にございます『すし処 きみ』の姉妹店です。『すし処 きみ』のお料理も当店にてお召し上がりいただけます。

ニホンリョウリ コイノスケ

和食/懐石・会席料理

050-5232-4668

0467-25-3740

神奈川県鎌倉市小町1-4-1 御代川ビル1階

• JR横須賀線/江ノ島電鉄 鎌倉駅

元旦

• サービス料金 個室のみ10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

鎌倉駅 徒歩1分

kuchikoooo さん
2021/07/22
母の誕生日祝いで食事をさせて頂きました。
お料理は、見た目も美しく、どれも凄く美味しかったです...こんなに美味しい懐石料理は初めてでした。
誕生日ということで、デザートプレートをお願いしていたのですが...とっても豪華で素敵なプレートを作ってくださいました( ;  ; )
あまりの素敵さに、感動と驚きが止まりませんでした。スタッフさんが、色々考えてくださったんだなぁと思うと、今にも涙が溢れそうで...
感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵な時間をありがとうございました。
「また行きたい」と心から思えるお店だと思います。鎌倉に行った時は、また利用させて頂きます。

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同感謝申し上げます。
 私たちに何ができるかスタッフ一人一人がお客様の満足の為に日々努力を積み重ねておりますが、この時代ご不便をおかけすることも多々ございます。
これからもお客様の満足の為、日々精進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
【鎌倉懐石】先付、煮物、焼物、お造り、鎌倉野菜等を使ったお料理、デザート+乾杯ドリンク
グルメキング777 さん
2021/07/15
期待して伺ったせいか、とても残念な思いをしました。。
まずは料理の量ですが、一品一品の量がとても少ないです。スタートからデザートに至るまで少なすぎるかと。
料理の内容も、わざわざ外で食べなくてもよいものばかり出てきました。ごく一般の家庭料理の店でしたらわかるかもしれませんが、味付けも至って普通です。。
コロナ下で経費の問題もあるのかもしれませんが、店を開いて客を呼ぶ以上はもっと頑張っていただきたいです。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご満足いただけるよう従業員一同努めさせていただきますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
【お手軽懐石料理ランチ】季節の前菜、お造り盛合せ、鎌倉しらす料理、デザート+乾杯ドリンク
samansaeri さん
2021/05/23
とてもリーズナブルなお値段でしたが内容は質の良い料理でした。どれもおいしかったですが
とくにお刺身は一押しです。接客も丁寧でまた食べに行きたくなるお店でした。ありがとうございました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同感謝を申し上げます。
次回、ご来店頂きました時にもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
季節の前菜、お造り盛り合わせ、しらす料理にデザート+乾杯ドリンク
watamuminn さん
2021/03/26
定番の内容だけどバランスが良くて味も薄味で美味しかったです。
お茶を入れて頂くタイミングも絶妙でした。
コロナ対策も万全で隣の席は区切られていて席にはアクリル板もありマスクを入れる袋もありました。

watamuminn様
この度はご利用誠にありがとうございます。
これからもお客様の安心・安全の為に精進してまいりますので、引き続きご愛好いただけますようお願い申し上げます。
2021/03/13
大雨でも鎌倉駅の向かい側なので安心。
接客から料理まで心遣いが素晴らしい。
家の近くにあったら1人でも通いたいお店です。
今日も春の御膳で色づかいも素敵でした。
一休の予約は2名からなので1名でも予約できるともっといいかも。ご馳走さまでした。

ハビリリ様
本日はお足元の悪い中、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの窓際のお席だったのに、雷の音が響いてしまって申し訳ございません。
お食事、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同感謝を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
どんちゃん109 さん
2021/02/23
御代川さんには、何度か若い頃からい夫に連れて行ってもらっていましたが、まさかこのお店が御代川さんとは。コロナ対策は勿論、接客、衛生面
全てに完璧でした。コロナ対策の為のテーブルの衝立に不満をもらせていた老女の方にも毅然とし、にこやかに対応されてました。ここなら、コロナ禍でも食事をすることに安心感があります。また、駅の近くで食事が出来る場所を一休で探した事により、安くて美味しい丁寧なお料理が食べられた事は本当に良かったです。
このブランは是非お勧めします。

どんちゃん109 様
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
そして、コロナ対策についてもご安心いただけて幸いです。
これからも皆様に安心・安全の中、お食事をお楽しみいただける様に、スタッフ一同努めさせていただきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
季節の前菜、お造り盛合せ、鎌倉しらす料理にデザート+乾杯ドリンク
笑顔がいいね さん
2021/02/15
コロナウィルス感染対策が万全でした。スタッフの皆さんが笑顔でもてなしてくださり、お料理も大変綺麗で美味しかったです。日本料理のお店なので難しいかなとは思っていたのですが、誕生日だったのでデザートの際、誕生日メッセージカードをリクエストしたところ、きちんと対応してくださいました。コロナ禍で来店客が少なく、静かでゆったりした時間を過ごすことができました。お店を応援するためにもぜひまた伺いたいと思わせてくださる素敵なお店でした。

この度はお誕生日という特別なお席をご準備させていただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、スタッフ一同心から喜んでおります。

まだまだ至らない点が多数あるかとは思いますが、皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021/02/01
鎌倉駅前にあり料理は毎回美味しく、同じメニューでも前回訪問時と変えていただいたり、心遣い、接客も素晴らしかった。また行きたくなるお店でした。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多数ございまして、お客様にご迷惑をお掛けしております。
日々精進してお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021/01/22
毎回男性店員さんの素晴らしい接客、かつお料理も美味しいので何度か利用しているが、今日の女性店員の接客は最悪だった。
ドリンクより料理が先にきたり、驚きの言葉遣いにゲンナリした。
せっかくの美味しい料理が台無しで残念。

いつも当社をご利用いただき誠にありがとうございます。
ですが、私の教育がなっていないばかりにお客様を不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ドリンクより先にお料理を提供してしまったこと、驚きの言葉遣い等、返す言葉もございません。
 今後、このような事が無いように改めて気を引き締めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
のえる000 さん
2020/12/03
とても美味しい料理をゆっくり食べることができました。
鎌倉駅前で利用しやすかったです!

この度は当社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同感謝を申し上げます。
これからもお客様の満足のために邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
saran123 さん
2020/12/01
お料理がとても美味しかったです。
特に私は煮物が美味しいなと思いました。
少しずつ種類多く食べられてちょうど良い量だと思います。
家族はご飯に上にのっていたしそちりめんがとても美味しいと言っておりました。
おかわりもできるとのことでしたが、お腹いっぱいで断念したのが残念だったようです。
食後の杏仁豆腐も美味しかったです。
お茶が食前食後と味の違うものが出てきたので、それもとても良かったです。
ただ、まだ食べ終わってないのに食後の杏仁豆腐が出てきた事が少し残念に思いました。
せっかくのほうじ茶も杏仁豆腐を食べる時には冷めてしまっていました。
でも、スタッフの方も親切で、また、行かせて頂きたいと思えるお店でした。

この度は、当社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関してご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ですが当社スタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお食事をお楽しみいただいているのにデザートとお茶を先にご準備してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いように注意してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
はなぺここ さん
2020/11/29
鶴岡八幡宮へお参りの帰りに予約をしておいて松花堂弁当を頂きました。
半端な時間だったので、出来合いが出てくるかも、と思いましたが、温かいものは温かく、とても美味しく頂きました。
酢の物の具材の種類の多さ、煮物のふっくらとした柔らかさと煮含めた甘いだしの味、天ぷらの火の入り方など、どこにでもあるようなメニューなのに一つ一つが丁寧に作られているのを感じました。
お吸い物は熱いくらいでしたが、それも冷えた身体にはありがたかったです。
お漬物も野菜の他に昆布の佃煮もあって、香り、味、歯応えと楽しめました。
お刺身に柿や鎌倉野菜を少し添えてあるのも彩りもよく素敵でした。
時間のせいか貸し切り状態でしたので、感染の心配もなかったです。15:00頃、お勧めします。
良いタイミングでお茶も出していただきデザートもミルクが濃厚な杏仁豆腐がおいしくてゆったりできました。

ご満足いただけたとのこと、従業員一同感謝を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、15時頃はゆっくりとお食事をお楽しみいただけることが多くなります。
心温まるお食事をお客様にお届けできるよう精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
ビビ関 さん
2020/11/26
席の間には充分な距離が取っていますので、コロナ対策がよくできています。
料理はすべてキレイ、繊細、美味しかったです、季節を感じまして、満足しました。

ご満足いただけたとのこと、従業員一同感謝を申し上げます。
コロナ対策がよくできていた、大変うれしいお言葉です。まだまだ分からないことばかりですが、お客様にご安心して頂けるよう、注意してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
jasmineblue さん
2020/11/17
平日のランチに伺いました。駅前なのでお店はすぐわかりました。店内も広々としてきれいで落ち着いた雰囲気だし、席の感覚も広くとってあったので感染対策も充分でした。お料理もとても美味しかったです。ゆっくりのんびり美味しいお料理を楽しめてとても満足しました。ご馳走様でした。

お料理もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同感謝を申し上げます。
これからもご満足いただけるように日々努力をしてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いもうしあげます。
teiryu12 さん
2020/11/15
丁寧な対応、感じが良くて美味しく良かったです。
また行きたいと思います。
その時も変わらない対応お願いします。

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことスタッフ一同感謝を申し上げます。
次回のご来店の際もご満足いただけるように邁進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
日本料理鯉之助
【葉山牛すきやき膳】鎌倉野菜、葉山牛のすき焼き、デザート+乾杯ドリンク
ぴーしゅけ さん
2020/11/09
go toトラベルで鎌倉旅行した際に訪問いたしました。
友人三人でのすき焼きコースでしたが、鍋が人数分に分かれており、取り分けで困ることなく食事を楽しめました。
葉山牛は初めて食べたのですが、とても柔らかく美味しかったです。
鎌倉野菜も美味でした。
すき焼きが煮詰まった時のためのお出汁もご用意くださり、最後まで美味しく食べられました。
前菜のお豆腐、ローストビーフも美味しかったです。
駅から近いところにあるので、鎌倉らしいごはんを食べたい方にはぜひお勧めです。

葉山牛のお味に満足されたとのこと、従業員一同感謝を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただくため、邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
tomi.y さん
2020/11/08
リーズナブルな価格でこれだけ品数の多い充実した御膳を出していただけるのはコスパ最強です。お店の方も丁寧な応対で食前には緑茶、食後にほうじ茶と甘味(とろける杏仁豆腐)まで出していただき嬉しかったです。季節感を感じる器を数々使い、天ぷらの海老やイカの揚げ方も半生で柔らかくて美味しかったです。コロナ対策でテーブルの数を減らしたり、衝立を配置したりと細やかな心配りも感じます。味・サービス・雰囲気等、家族も大感激でした。Go To Eatかながわも使えますので大変便利です。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ご満足いただけたとのこと、従業員一同感謝を申し上げます。
gotoトラベルの地域共通クーポン、gotoイートともにご利用いただけるように設定しておりますので、次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
新緑好き さん
2020/11/07
お気に入りです。
久しぶりに来店でき、とても大満足です。
パーフェクトです。

この度は、当社にご来店を頂き誠にありがとうございます。
パーフェクトのお言葉、従業員一同感謝を申し上げます。
私共これに満足することなく、お客様の満足を追い求めて邁進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
torori さん
2020/11/06
評判通り、どれも美味しく楽しみながらいただきました。友人もとても喜んでくれました。

この度は、当社にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人のお客様もご満足いただけたとのこと、従業員一同感謝を申し上げます。
これに慢心することなく、お客様のご満足のために日々努力をいたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
まつっ さん
2020/11/02
初めて頂く葉山牛は全然臭みもなくとろける様に美味しく大変満足でした。ボリュームは女性で丁度良い量なのかなと思います。接客もとても親切で居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。

お味付等ご満足いただけたこと従業員一同感謝を申し上げます。
これに慢心することなく、これからも皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。