MASTERPIECE -Organic Cafe & Bar-

ビストロ

オーガニックにこだわった心身ともに優しいビストロフレンチ

JR摂津本山駅、阪急岡本駅より共に徒歩3分程。 山手幹線沿い山側、階段を数歩降りた半地階の“隠れ家ビストロ”です。 A5国産黒毛和牛、大切に育てられた地鶏や南半球の有機畜産肉、神戸の有機野菜、 明石の天然鯛やタスマニアサーモン。 こだわりの素材を、添加物や化学調味料を使わずに、身体に優しい自然なお料理に仕上げます。

マスターピース オーガニック カフェ アンド バル

050-5232-8390

078-414-8550

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-17

• JR神戸線 摂津本山駅2分
  • 阪急神戸線 岡本駅3分
  • 山手幹線側半地下に入り口あり

ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.) ディナー  17:30~22:00(21:00 L.O.)

月曜

• 会計方法 現金でのお支払いをお願いしております。予めご了承くださいませ。
  • カード カードはご利用頂けません。

連絡なしのキャンセルや、予約時間直前にキャンセルをされる方は、次回以降の予約を受け付け出来なくなる場合がございます。 土日祝の混雑時は2時間制とさせていただきます。

※年齢制限:ランチ/ディナー共に可 当日の予約状況により、やむを得なくお断りする場合がございます。ご了承ください。

店外に喫煙スペースがございます。

お気軽にどうぞ

摂津本山駅 徒歩2分

ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
    ディナー  17:30~22:00(21:00 L.O.)

2022/05/06
数年ぶりにお伺いしましたが以前の方が美味しかったです。メインもお味が呆けていて残念でした。接客は良かったです。
【おもてなしAランチ】前菜、スープ、シェフお得意のお魚料理、デザートなど全4品+カフェおかわり自由
2022/03/06
こちらのお料理は、何せ野菜の美味しいこと!
野菜そのものの味がじっくりと引き出され、またいろんな野菜が混じり合ってまろやかに!
フランスのお母さんが野菜好きの元気な子に育ってほしいと願いながら作ったような。
(厨房には若いイケメンシェフの姿でしたが)
デザートのプリンもこれまた懐かしい「ママンの味」(フランスのお母さんの味を知っているわけではありませんが)
朝ドラの「あんこのおまじない」のようにして作ったプリンかと!
お腹も満足、心もほっこり暖かくなったお料理でした。

この度、ご来店誠にありがとうございました!
また、心温まるメッセージを頂きましたこと
心より感謝いたします。
一文一文、読んではシェフと喜びを噛み締めております。
頂いたお言葉が、本当に励みになります。
ご来店いただいたお客様皆様がご満足いただけますよう、
今後とも精進して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
【おもてなしBランチ】前菜、スープ、オマール海老orA5黒毛和牛、デザートなど全4品+カフェおかわり自由
2022/02/28
混雑していたので仕方がないと思いますが、料理が出てくるのが遅かったように思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、長い間お待たせしてしまいましたこと、
不甲斐なく存じております。
全くもって 私達の不手際によるものでした。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は大切に、社内でも再度 研修させて頂きます。
貴重なご意見を頂けましたこと、
心より感謝いたしますと共に、精進して参ります。
2021/12/05
普段いつも通っている道にありましたが、外からフランス料理の店とわからず、今まで一度も行ったことがありませんでした。雰囲気はカジュアルレストランですが、味は上級でかなり凝ったフランス料理。一皿一皿の量は少しでしたが、品数が多いので、満腹になりました。パンはおかわり自由ですと言われましたが、おかわりする余裕はなかったです。色々な種類のパンが出てきてもっと食べたいと思いましたが。1ドリンクは選べるありましたが、ソフトドリンクは1種類しか選べなかったことがちょっと残念でした。全員アルコールに弱いため、アルコールを選べないからです。会計時にカードが使えないことがわかり、慌てました。またいきたいと思う内容でした。店は半地下にあり、換気が気になりましたが、お客は私たちだけした。

この度、ご来店誠にありがとうございました!
お料理内容にご満足頂きまして幸いでございます。
乾杯のソフトドリンクは常時2種類から選べるようにしておりますが、
スタッフへの周知ができていなかったようで、
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
全くもって、私の責任でございます。
今後、メニューにもわかりやすいように配慮致します。
ご指摘くださり、心より感謝致します。
今後とも一層精進して参りますので、
何卒、よろしくお願い致します。
【Cコース】前菜2種、スープ、選べる魚&肉料理、デザートなど全7品+選べる1ドリンク
xrock さん
2021/11/19
気軽に利用できる雰囲気のお店で、お料理はどれも繊細で丁寧に調理されていてすごく美味しかったです!
お店の方も親切で感じが良くて、是非又伺いたいと思いました。

この度は、ご来店ありがとうございました!
お料理やお店の雰囲気も喜んで頂けて幸いです。
頂いたコメントに、スタッフ全員大喜び致しました。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【ランチ席のみ】 お席のみの予約
2021/11/14
肩の張らないカジュアルな雰囲気、スタッフの心遣いで、リラックスして会話も弾みました。
お料理はそのカジュアル感とは裏腹に本格的。おもてなしの心が感じられる丁寧な盛り付け。ナチュラルな優しい味と、メインのお肉の重厚感。コース料理のバランスがよかったです。
食べきれなかったパンは、フードロスにならないよう、持ち帰りもできる配慮もされていました。
久しぶりに会う友人との会食。素敵なお店で、することができて、良かったです。
スタッフの皆様,ありがとうございました。

この度、ご来店誠にありがとうございました!
お料理やお店の雰囲気にもご満足頂けて幸いです。
大切な方とのお集まりに、マスターピースで素敵なひとときをお過ごし頂きまして
心より感謝いたします。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同 お待ちしております!
【Bコース】前菜、スープ、魚料理、選べるお肉料理、デザートなど全5品+選べる1ドリンク
rei27 さん
2021/03/11
シェフおすすめの白ワイン、最高!リッツカールトンやオリエンタルホテルにも負けないおいしいワインが岡本で味わえました。
雰囲気、接客もよく、デザートまで手を抜かないおいしさなのに、コロナの影響をうけてるようで、店内は私達、一組だけ。
今、穴場のレストランでした。

ご来店、誠にありがとうございました!
この日オススメさせて頂いたワインは、スタッフにも人気がありまして。
ご満足頂けて幸いでございます。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【Aコース】前菜、スープ、選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯スパークリング
美露 さん
2021/02/21
こじんまりとした店舗だけど、店員さんも気持ちのよい応対で、お料理もアイデアがあって可愛く美味しかった。お腹いっぱいになったし満足です。お店の飾り付けも好きです。友達もどうして探したの?と満足気でした。

先日は、ご来店ありがとうございました!!
楽しそうに召し上がって頂いている姿に、
スタッフ一同、元気をいただきました!
ご満足頂けて幸いです。
【Aランチ】前菜、スープ、選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯スパークリング
Ammmy さん
2020/11/23
全体的に優しいお味で美味しく、小さい子供も分けて食べれる物もありました。乾杯の飲み物と食後の飲み物もついていて、この値段はコスパが良いなと感じました。また伺います。

この度はご来店、誠にありがとうございます!
お料理は全て無添加ですので、
お子様にも安心してお召し上がり頂けるよう お作りしています。
ご満足頂けて幸いでございます。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
t-yuta さん
2020/11/20
こじんまりとした雰囲気で囲碁ごちがよく、つい、長時間居座って今いました。味もとてもおいしかったです。また是非、利用させていただきたいです。

この度はご来店、誠にありがとうございます!
お店のお料理や雰囲気を、喜んでいただけて幸いでございます。
ぜひまたのお越しを 心よりお待ち申し上げます。
tonpp さん
2020/11/13
ちょっとずつ添えられている野菜がとても美味しかった。
料理もちょうどいい量で美味しかったです。
ランチタイムで満席だったのでちょっと騒がしかったかな。
スタッフの粗そうがあり、バッグが汚れてしまったのですがアルバイト(?)本人のみの謝罪だけで終わってしまったことが残念です。

この度は、不快な思いのまま退店させることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
全くの私の責任でございます。
新人スタッフの教育が不徹底のまま、お客様への粗相の報告も届かず、
そのままお帰ししてしまい 誠にもって遺憾でございます。
ここへ書かれるときも、きっと嫌な思いのまま 綴られたかと存じます。
それでも、こうしてありのままの感想を書いてくださったこと、お客様の優しさに心の底から感謝致します。
今後、同じことを起こさぬよう日々精進し
もっともっと、心のあるサービスをしていけますように
より一層 新人スタッフへの教育の徹底に努めて参ります。
文面にて恐れ入りますが、深くお詫び申し上げます。
2020/10/31
全て良かったです。
ランチも行きたいと話していました。
色々ご迷惑おかけしましたが、本日体調戻ったようでして、お世話になりました。

嬉しいコメント、誠にありがとうございます!
喜んで頂けて、幸いでございます。
スタッフ一同の励みとなるお言葉に、感謝致します。
是非またランチのご利用も、心よりお待ちしております。
2020/10/18
お店は山手幹線に接し 阪急岡本からもJR摂津本山からも近く 半地下でした  お客さんが少なく接客はとても丁寧でした 料理も美味しく頂きました また機会があれば行きたいレストランです

先日はご来店ありがとうございました。
楽しんでいただけて幸いです。
またのご利用お待ちしております。
【Bコース】前菜、スープ、魚料理、選べるお肉料理、デザートなど全5品+乾杯スパークリング
2020/10/10
来店時も帰る時も、イケメンと可愛らしい女の子が感じの良い対応で、若い方なのに笑顔で非常に居心地も良かったです。コロナ対策もしてあり安心でした。
全部美味しかったし、何より無料メッセージなのにデザート可愛らしく、お友達との再会に花添えてくれました。今度は友達とディナーを利用したいです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!
素敵なお言葉、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
2020/10/04
前菜。メイン・デザートのランチコースをいただきました。どのお料理も大変おいしく盛り付けも美しく大満足です。また神戸方面に来た時には利用させていただきます。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけて幸いです。
またのご利用、お待ちしております。