シャングリラズシークレット 六本木店

きのこしゃぶしゃぶ専門店

美肌やデトックスが期待できる中国で人気のキノコしゃぶしゃぶ

六本木駅徒歩1分。本場中国で人気のキノコしゃぶしゃぶのお店が日本に初出店。中国雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類も使用した秘伝のブラックスープにはビタミン、ミネラル、カルシウム、アミノ酸などを豊富に含み女性の味方となる事間違いなし。1人1つの鍋を用意し、安心安全に、ご自分のペースで食べることができます。ぜひ一度ご賞味ください。

シャングリラズシークレット 六本木店

中華/中国料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ、鍋

03-6804-5095

東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

昼 12:00 ~ 15:00(LO13:30) 夜 17:30 ~ 21:30(LO20:00)

ディナーは小学生以上のお子様のご利用でお願いいたします。

六本木駅 A7番出口から徒歩1分 六本木交差点方面

昼 12:00 ~ 15:00(LO13:30)
    夜 17:30 ~ 21:30(LO20:00)

新鮮で鮮やかな食材、ヘルシーで味もとても美味しかったです。
女子会に最適です。
ただし、予約でいっぱいだった為、席に着いてから食事をするまで時間が少しかかった事が少し気になりました。
【ディナー人気No.1】宝茸黒湯(ほうじょう へいたん)+乾杯スパークリングワイン
2023/12/28
お料理もボリュームがあり、美味しかったです。お店の雰囲気も高級感があり素敵でした。
友人もとても喜んでくれました。
女性2人でディナーで伺いました
おかわりし放題のブラックスープがとても美味しく、たくさんのキノコと共に堪能させていただきました。広めのお席に座られせていただきゆっくりと楽しめました。リクエストにも応対いただき、ありがとうございました。
2023/12/12
家族のお誕生日ディナーで伺いました。
立地・店内雰囲気・お味全てにおいて素晴らしかったので、次回はお友達とランチで足を運ぶ予定です。
2023/12/07
身体にとても優しいきのこ鍋です。
スープもおかわり出来最後まで楽しめます。
美楽黒湯(びらく へいたん)+乾杯スパークリングワイン
dr-yasu さん
2023/11/18
きのこのしゃぶしゃぶは珍しいし、スープも美味しかった。
一方で、サービスが悪い。
そのため接待には使えない。
この店のサービス内容で利用するのはリスクが高いように思う。
具体的に事実を述べると、次の通り。
17時半に予約し、5分前に到着して、順に案内され、席に着いたのが17時45分。途中で停電という事故があり、前菜が出たのが18時で、きのこなどの鍋具材が出て、最後に麺が残ったところで、19時40分だった。
それから店員から「2時間制なので、早く食べてほしい、そしてデザートを出したい」と言われたので、「わかりました。どうぞデザートを出してください」と言って、麺を食べて、デザートを食べ出した。
デザートを出してすぐにインボイスをテーブルに置かれ、しばらくすると、お支払いはいいですかと言うので、カードを出して決済を依頼。
それから5分ほどしてカード決済のサインをしたら、
「次のお客様が来ているので、お帰り頂けますか」と。。。
まだお茶も途中なのに失礼ではないか!!
食事を出すのが遅いのに、この場合、店の都合で急がせるのは実におかしい。
結局急いで出ることにしたが、店に預けたコートを店員が誰も出してくれない。
ほったらかしなのだ。
店の入口にあるコート掛けにないのに、どうすればいいのか。。
正直言ってサービスが悪すぎで、とてもいい気分で帰ることができなかった。
少なくともお肉を頼むコースは2時間では無理なのだろう。
お肉のないコースを頼んでいたグループも、2時間を超えていた。
17時半に入店したグループでぼくより前に出たのは一組だけでお肉のないコース。それも出たのは19時45分ごろだった。
ぼくらの場合はお肉のついたコースだったが、2時間制になっているので、次のお客様が来ているので出てくださいはないんじゃないですかね。それと預けたコートを出したいのに、店の人がいないんじゃ帰れないではないか。
この店のサービス、悪すぎると思うので、接待にはとても使えないというのが感想です。

先日は数あるレストランの中からご来店頂き、
貴重なお時間を頂いたにも関わらず
接客・サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
今後、このような事がないよう
スタッフの教育・指導を徹底し改善に努めさせて頂きます。
2023/10/10
前に来店した時にブラックスープの美味しさにノックアウトされ、息子を連れて行ってあげたいと思い予約しました。一番初めに飲むブラックスープは、あれ?と言う感じで物足りませんが、キノコや野菜の旨味が段々と染みわたって最上級の美味しさに変化していきます。その途中過程を味わうのも一興です。また、来店したら+1100円にはなりますが、是非トリュフご飯に変更していただきたいです。焼き鳥丼みたいな上に、その場でトリュフを削ってくれます。これがめちゃくちゃ美味しいんです!生卵を崩して頂くと、トリュフの香りと鶏の旨味と、甘辛い味付けにマイルドさが加わって、史上最強のどんぶりになり、最後まで満足感でいっぱいになります。
コメントしていたらまた食べたくなりました。
また機会がありました伺わせていただきます。

アンフィニティ様
先日は数あるレストランの中から、当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当店のブラックスープの変化を最大限にお楽しみいただけ大変嬉しい限りです。
トリュフ卵かけご飯以外にもトリュフつけ麺もございますので是非お試しいただけたらと思います。
美楽黒湯(びらく へいたん)+乾杯スパークリングワイン
2023/05/21
念願のきのこしゃぶしゃぶ食べました。
日頃目にしない珍しいキノコが沢山ありました。
ブラックスープ最高!
最後のトリュフのTKGご飯までかなりのキノコの他に肉や海鮮もあるので女性同士だと食べ切れませんでした。
美味しかったです。

@ひろリンゴ様
念願のきのこしゃぶしゃぶということで、ブラックスープをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
一番ボリュームが少ないコース(美楽黒湯コース)でも、
単品でお好きなお食材のご注文も承っております。
ご用途に合わせてコースをお選びいただけたら幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【大切な方と贅沢に】鳳凰黒湯コース+乾杯スパークリングワイン
mosko さん
2023/05/14
初体験の味でとても美味しかったです。

mosko様
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのきのこしゃぶしゃぶをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ディナー人気No.1】宝茸黒湯コース+乾杯スパークリングワイン
2023/04/23
店内が少し暗いのでメニューが読みにくかったです
目が慣れれば問題ありません
きのこ鍋は煮込まれて更に美味しさが増します
また行きたいと思うお店です

かよぼん様
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様が快適にお食事を楽しんでいただけるようメニュー表記や照明の改善に取り組んで参ります。
暑い日が続きますが夏バテにもきのこ鍋は効果が期待できます!
美楽黒湯コース+乾杯スパークリングワイン
2023/02/27
今回友人とランチでお伺いしました。
店内は清潔で落ち着いた雰囲気でしたし、接客の方もテキパキと希望をきいて頂き、お料理は1人づつのお鍋なので安心ですし、体が喜ぶ食材で時間が経つほど深みが増しておいしくなるスープが絶品でした。
美楽黒湯コース+乾杯スパークリングワイン