Shinji Koga

光輝くシャンデリアが醸し出すヨーロピアンモダンな贅沢空間

天からの恵みである食材の力をかり、食してしまえば無くなってしまうアートを味・香・ビジュアルだけではなく、サプライズと感動を生み出す料理。フランス料理を“Shinji Koga”の料理に形を変えて…絶品フレンチをどうぞお愉しみ下さいませ。

Shinji Koga

• 地下鉄東山線 伏見駅
  • 地下鉄東山線 栄駅
  • 地下鉄名城線 栄駅

月曜日と不定休

・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、ご要望・コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。

中学生以上可

契約駐車場はございません。 近隣のコインパーキングをご利用下さい。

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

伏見駅 4番出口より徒歩4分

2022/04/23
4回目の来店ですが、たぶんもう行く事は、ないと思います。
鮎平 さん
2022/03/28
料理8品+シャンパン+誕生日ケーキのコースを予約した覚えでしたが、お店の方にシャンパンはついてないと言われました。
確認もしてもらいましたが、私も記憶が曖昧でしたのでシャンパンは一本頼んで食事が始まりました。
今日一休からどうでしたか?のメールでシャンパンが付いたコースだったとわかりショックです。
料理はユニークで楽しめましたが、ワインはシャンパンが冷えてなかったりして準備不足でした。残念です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
こちらの確認不足で不快な思いをさせてしまいました
今後はこのような事態にならないように気を付けてまいります
またご都合が合いましたらご来店お待ちしております
【レテ】旬のお勧め食材を使った全8品+乾杯シャンパン+メッセージ付ミニケーキ
2022/03/19
ランチタイムで頂きました。子供の20歳誕生日祝いで利用させていただきました。子供緒希望でコース料理のお店に行きたいとのことでこちらのお店を選びましたが、大正解でした。評価通り、すべてにおいて満足です。お祝いのケーキもいただき感謝いたします。また行きたいと家族一致です。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
とても満足して頂いたようでスタッフ一同喜んでおります
またご都合が合いましたらご来店お待ちいたしております。
2022/01/10
口に合わなかった…
2022/01/02
初めて利用させてもらいました。まず、印象的なカリカリ前菜に始まり、旨味と食感素晴らしいテリーヌ、部位の違いを楽しめる魚のソテー、メインのジビエの煮込みの旨さの余韻に浸っていたら、お米のプリンと混ぜ混ぜで美味しさ倍増のタルトのデザート力作二品のダメ押し。多彩な手作りパンのも含めて大満足です。個人的にはスープ系が一品あった方がより良いと思います。また、利用させてもらいます。ご馳走さまでした。

本日はご来店ありがとうございました。
お料理に関していい評価を頂き誠にありがとうございます。
またご都合合いましたらお待ちしております。
vmo さん
2021/12/31
味は可もなく不可もなくって感じでした!
ちゃんと美味しいけどまた食べたいとはならない感じ、パッとしない
けど店内は狭いけどおしゃれ、店員の接客もとても良かったです。
けど何がいけないって
ナプキンとお手拭きが生乾き臭すぎる
触った手が臭くなるほどの臭さ
え、なんであの汚い汚物を提供できたのかが分からない。店員は全員鼻がつまっているのですか?
お手拭きやナプキンに触れた手が臭くなったおかげで、スプーンやフォークで口元に料理を運ぶたびに生乾きのくっさい臭いを感じて不快でした。
膝に乗っけたナプキンはじめっとしてて気持ち悪いし本当によくわからないです笑
なぜあれを提供できたのかが。笑
私も同伴した方も臭いと言っていたので
たぶん全ナプキン、全お手拭きが生乾き臭発してたと思います。もう行きませんが他のお客様のためにも改善すべきだと思います。よろしくお願いします

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
ナフキンやおしぼりの件大変申し訳ございません
早急に対応させていただきます。
DOLCE17 さん
2021/12/20
初めてうかがいました。雰囲気もとても良くて、クラシックなフレンチレストランの雰囲気でありながら、スタッフの方々の接客が堅苦しくなくリラックスできました。ワインリストも魅力的で、何よりお料理がおいしかったです。フレンチの伝統的な食材をモダンにアレンジしていて、でもモダン過ぎない、とても好きなタイプのお料理でした。特にお肉料理がおいしかった!また是非うかがいたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
お料理に関して褒めていただきスタッフ一同喜んでおります
またご都合が合いましたらご来店お待ちしております。
【ル プランタン】シェフ古賀が食材にこだわった全8品
2021/11/11
誕生日記念に利用させていただきました。ランチでしたがメニューも盛りだくさんで大満足でした。味も素晴らしく シェフのこだわりが素敵でした。
価格もリーズナブルで大変良い思い出になりました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
大切な日に当店をご利用いただきましてありがとうございました
いい評価をいただきとても光栄です
またのご来店心よりお待ちしております
2021/11/10
今日も素敵な料理をありがとうございます。
友人も感激してました。
また訪れたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
お料理に関して褒めていただき
スタッフ一同喜んでおります
またのご利用心よりお待ちしております
2021/11/05
20年目の結婚記念日に利用しました。雰囲気良く食事できて良い思い出になりました。液体窒素のデザートは斬新で美味しいです。ただ甘い物が多くて年配の私たちには…。めったに食べられない物が美味しく頂けました。

ご来店ありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
より満足して頂けるよう、スタッフ一同参考にさせて頂きます。
Wメインに2種のデザート等贅沢全8品(個室・リクエスト予約)
2021/11/04
お店の雰囲気がよく、
料理もすごく美味しかったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
いい評価をいただきスタッフ一同喜んでおります
【レテ】旬のお勧め食材を使った全8品
2021/11/02
ランチコースを頂きました。
正直な感想を記します。
前菜、ポテトのタルト2つ。
モサモサしていて、味が濃い、2つとも味が同じ。
前菜、もやしとチーズのマドレーヌ2つ。
チーズ味のマドレーヌの中に一本柔らかいもやしが入っていました。何故ここにもやしを入れたのか謎です。
スープ。
オニオングラタンスープ、味が濃すぎ、オニオンの苦味や甘味がわからなかった。
パン。
4種類、鰹節の入ったパンがあり、珍しいと思いましたが、コースの一つに必要か?と言うとどうでしょう?
メイン。
鹿肉の煮込み。
普通、お皿やお肉が少しでも熱かったら美味しかったかも。ソースに赤いとうもろこし。付け合わせにカレー味の白菜ソテー、カカオのパスタ
デザート、スワンのエクレア。
ビール味のカスタードクリームとありましたが、ビールの味や香りはわからなかった。
デザート、チョコレートのラム酒カスタードソースがけ。普通。
デザート、小さな焼き菓子が4つ。
全体的に味が濃い、繊細さが無く、残念。
焼き菓子が多いので、自信作なのかと思うのですが、全て同じ味と思うほど、味に差が無かった。
前菜が2品とも焼き菓子ってどうでしょう?
野菜が少ないので、前菜がサラダとかだと良いのに。値段と味が合わないと思いました。
【平日限定コース プティ ムニュ】選べるメイン等カジュアルに楽しめる全4品(平日・組数限定)
mnz さん
2021/10/18
久しぶりに伺いました。今回同行者が苦手なものがありましたが事前にお願いしたところ変更していただき、お気遣いに感謝しております。コロナ禍ですが感染症の対策は完璧で、安心して食事をすることができました。もちろんお料理も見た目も味も素晴らしく、またお店の雰囲気、サーブする方のスマートな接客、時にはシェフ自らお料理を運んでくださるなどしていただき、大変心地よい時間を過ごすことができました。せっかくの素敵なお料理なので、お酒を飲めない場合にノンアルのペアリング(個人的にはあまり甘いものでない方が好みですが)などあるとなお良いと思いましたが、また伺いたいお店の一つであることは間違い無いです。

ご来店ありがとうございました。
ノンアルコールのペアリングの件、さっそく考えさせて頂きます。
貴重なご意見、とても良い評価をして頂き、誠にありがとうございます。
BU09 さん
2021/10/18
気になっていたお店にやっと伺うことができました。お料理もサービスも素晴らしく幸せな時間を過ごすことができました。味は濃い目、デザートも甘めでフランス旅行のお食事を思い出させてくれる感じでした。
ただ、お店に入った時にタバコの匂いが少し気になりました。ビルの空調のせいなのでしょうか…

ご来店、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
レストラン内の換気の件、更に気をつけるよう心掛けます。
2021/08/10
お料理が美味く、お店の雰囲気が良いのは言うまでもありませんが、接客が素晴らしいです。
スーマートでありながら、温かみのある応対は素晴らしいです。
素敵なレストランですね。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
とてもいい評価をいただきスタッフ一同喜んでおります
またお時間ございましたらご来店お待ちしております
2021/08/04
ずっと憧れていたレストランだったので、とても楽しみにしていました。ランチで伺いましたが、終始温かいおもてなしの中で、気づいたら2時間半も滞在しておりました。姉の誕生日のお祝いのランチだったのですが、お祝いのシャンパンから始まり、特別にご用意いただいたケーキまで、本当に最高です。1品1品、お皿や盛り方まで楽しめるお料理でした。鮎のスモークと、メインのお肉料理は素晴らしく、また機会があればお邪魔したいと思います。こんな世の中なので、少し奮発してリッチな気分に浸りたかったのですが、お値段以上の素敵なランチタイムになりました!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
このような評価をいただきスタッフ一同喜んでおります
これからも精進してまいります
またご都合の方が会いましたらご来店お待ちしております
【一休限定コース】お魚お肉のWメインなど全8品+乾杯シャンパン・メッセージ付ミニケーキ(個室)
猫宮 さん
2021/07/07
とても美味しかったですし、見た目も素敵なお料理ばかりで目でも舌でも堪能させて頂きました。
恋人の誕生日祝いで今回初めて利用させて頂いたのですが、とても素敵なお店でした。
またぜひ行きたいと2人で話しています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます
素晴らしい評価をいただきスタッフ一同喜んでおります
お時間がございましたらご来店お待ちしております。
2021/06/04
とても繊細で、お値段以上のお料理をいただきました。
星4.5なのは、決定打を放つインパクトには欠けたところですが、今回はランチでしたので、近いうちに夜もお邪魔したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。
2021/04/18
誕生日のお祝いで初めて利用させていただきました。個室に案内され接客も素晴らしかったです。食事は期待以上で丁寧な料理に感動しました。また予約したいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
いい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります
次はもっと喜んで頂けるよう精進してまいります
またのご利用お待ちしております。
2021/04/10
他のお客様方は
18:30からでしたが、わたくし達は18:00からサービスして頂きました。
フロアサービスの方もソムリエの方も皆が感じよく、私のおしゃべりにも合わせて下さって、本当に嬉しかったです。
お料理も素晴らしく、こちらの好みに合わせたワインのペアリングも信頼がおけました。
また、近いうちにお伺いしたいと思います。

本日はご来店ありがとうございました
ワインのペアリング喜んできありがとうございました。
接客に関していい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります
またのご来店お待ちしております
【レテ】旬のお勧め食材を使った全8品