Shinji Koga

光輝くシャンデリアが醸し出すヨーロピアンモダンな贅沢空間

天からの恵みである食材の力をかり、食してしまえば無くなってしまうアートを味・香・ビジュアルだけではなく、サプライズと感動を生み出す料理。フランス料理を“Shinji Koga”の料理に形を変えて…絶品フレンチをどうぞお愉しみ下さいませ。

Shinji Koga
シンジ コガ

052-265-7705

愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビル1F

• 地下鉄東山線 伏見駅
  • 地下鉄東山線 栄駅
  • 地下鉄名城線 栄駅

月曜日と不定休

・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、ご要望・コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。

中学生以上の方のみご来店いただけます。 Anyone over junior high school age can visit. 只有國中生以上的人才能參觀。

契約駐車場はございません。 近隣のコインパーキングをご利用下さい。

伏見駅 4番出口より徒歩4分

2024/04/16
久しぶりに再度訪れたいと思える料理に出会えました。ゆったりと心地よい時間をありがとうございました。唯一のマイナス面はワイン好きの私達には少し予算がオーバーしてしまう事です。

先日はご来店ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
次はもっと喜んで頂けるよう精進して参ります。
お時間がございましたらお待ちしております。
【一休限定コース】お魚・和牛ヒレのWメインなど全8品
108. さん
先日、妻と初めての結婚記念日で利用させていただきました。お店に着いてまず思った事が、外観の「Shinji Koga」の看板がスタイリッシュで素敵でした。また、個室に案内していただき大切な夫婦の時間を楽しむ事が出来ました。
 私は美食家でもなく、ごくごく一般の味覚を持つ者ですが全ての料理が今まで感じた事の無い、とても美味しい料理でした。当日も仕事が終わってからの食事でしたが、美味しさのあまり仕事での疲労や悩み事が消え、心まで満たされました。お世辞は一切無しで感動しました。
食事でここまで感動した事は人生で初めてでした。
 記念すべき初めての結婚記念日を素敵なものにしていただきまして、本当に有難う御座いました。この日の事は一生忘れません。
 料理を視覚で楽しめ、料理を見て想像出来ない味が口の中に入れた時に広がる今まで感じたことの無い美味しさを本文を書きながら思い出し、余韻に浸ってます。
 最後に、帰宅してからお店のホームページを拝見し気付きましたが、シェフが自ら出迎えていただいた事や配膳・コートを羽織らせていただいてお見送りまでしていただいて本当にありがとうございました。
 またお世話になりたいと思っておりますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました。
とてもいい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
初めての結婚記念日に当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
次ご来店の際はもっと喜んで頂けるよう精進してまいります。
お時間ございましたらご来店お待ちしております。
2023/12/20
欠点がみつかりません!
最高のお店です!

本日はご来店ありがとうございました。
2023/12/16
全体として、(中にはちょっと演出が?と思うものもありましたが)目と舌で楽しめるお料理でした。ヒゲダラとブランダードのローストがあったのもよかったです。あらかじめ柔らかいパンをと要望しておきましたが、期待通りには行かなかったです。イタリアンレストランですとフォカッチャが出される事もあってOKですが、フレンチの個店の多くはご自慢のバゲットがほとんどで、困ります。私のようにロールパンやミルクパンがいいという人はいないのですかね?

先日はご来店ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました
参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご来店お待ちしております。
【11周年記念プラン】ヒゲダラとブランダードのロースト、仔羊のローストなど全7品
sasa98 さん
2023/12/09
3年連続で彼氏の誕生日お祝いをしています。
毎回素敵な料理に素晴らしい接客です。
去年より同じコースプラン?なのに値段がかなり上がってしまいましたが物価的にしょうがないのかなとも思います。
また来年のお祝いもここでしたいと思っています!

本日はご来店ありがとうございました。
毎年大切な記念日を当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます
来年はもっと素敵な誕生日になるように準備させて頂きます
来年もご予約心よりお待ちしております
【12月土日の特別ランチ】お魚お肉どちらも楽しめる全7品
2023/09/01
伺った日は私達3人だけで、貸切状態で、オーナーのサービスが受けられ、楽しく、気軽に会話もして下さり、大変楽しい時間でした。
お料理も当然ながら、最初のアミューズから、丁寧なお仕事で、こだわりの食材と書かれていた通り、一皿一皿、感動のお味でした。
最後のデザートまで、繊細な見た目も素晴らしかったです。
特に、仔羊のお肉は、柔らかく、テーブルに運ばれた後に上から、トリュフを削ってかけてもらい、高級感も増し、大変美味しかったです。
また、お料理を盛り付けてある、お皿もオリジナルの物で、素敵でした。
また是非、再訪させて頂きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
料理やお皿のことを褒めていただき誠にありがとうございます
お時間ございましたらまたのご来店をお待ちしております。
【ル プランタン】シェフ古賀が食材にこだわった全8品
2023/08/27
ランチでは初めての利用でしたがお料理もワインもとても素晴らしかったです。サービスも細やかで大変リラックスして楽しむことができました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました
お料理やワインのことを褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります
2023/07/18
ランチで、利用させて頂きました。
友達の誕生日お祝いで、前から行ってみたいと思っていたお店に予約出来ました。
料理の内容も全て凝っていて、尚且つとても美味しく頂きました。ありがとうございました。
そして、友達への誕生日メッセージをデザートに入れてもらい、友達もとても喜んでいました。大満足です!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
とてもいい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります
お時間ございましたらまたのご来店お待ちしております。
2023/07/15
料理として量がいいけれども、味は残念ながら不足点がまだまだあります

この度はせっかくご来店していただいたにもかかわらず
ご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同共有して共有して精進して参ります
2023/06/17
先日、友人と誕生日が同じ6月と言う事で「一休限定記念日コース」を予約しました。
料理も食べ終え、チェックをお願いした所「コースのお肉を間違えておりました」とお詫びされました。確認した所、私が選んだコースは「和牛ヒレのロースト 赤ワイン風」だったのに、記念日コース以外で出されるお肉の内容「フランス産鶉とピアフのポアレ」になっていました。どのタイミングで気づかれたかは不明ですが、そのようなミスをしたのであれば、お詫び以外にサービスでフォローするなり「心遣い」があっても良いように思いました。せっかくの誕生日のイベントが残念な結果になりました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
真摯に受け止めて精進して参ります
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【一休限定記念日コース】お魚・和牛ヒレのWメインなど全8品+シャンパン+ミニケーキ
2023/05/24
初めて伺いました。どのお料理もとても手が込んでてホントに美味しくいただきました。前菜からメイン、デザートまでこのお値段で、提供していただけてちょっと感動ものです。スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくださり帰る時までお友達と常にニコニコ顔でした。また使わせていただきます。ごちそうさまでした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
とてもいい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
2023/05/21
初めて伺いました。シャンデリアの照明、壁には絵画、絨毯敷の床、優雅でおちついた雰囲気でした。
料理はオリジナリティあふれ、素材や調理法に随分工夫されていることがよく伝わってきました。おいしさと驚きとを堪能させていただきました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お店の雰囲気や料理のことを褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります
BB king さん
2023/05/04
久々の、訪問でしたが、期待を裏切らない内容でした
お任せのワイン、食事にマッチし、満足です
オール5にしたかったのですが、物価高騰のため、少し総合的な費用が上がっていたのでCPのみ4.5とさせて頂きました
タイミングがあえば、再訪問させて頂きたいと思っています

先日はご来店いただきありがとうございました。
料理やサービスに関しましてとてもいい評価を頂きありがとうございます
お時間ございましたらまたのご利用お待ちしております。
【リヴェール】お魚お肉どちらも楽しめる全7品+シャンパン+ミニケーキ
2023/04/25
初めての訪問です。
予約して行きましたが満席でした。
コロナ禍が終わって予約し易くなった?のか実はようやく、予約できた!という印象です。
それくらい人気店の認識です。
なのでやはりコースの内容サービスお店の雰囲気どれも最高でした。
特にサービスに関してはとても素晴らしく丁寧で嬉しかったですしとてもゆっくりできました。
コースもとても芸術的でしたのでどれも満足でした!
クラッシックに準じたコースでしたので小菓子もありちゃんとしたスイーツもありですが、ちょっと甘い物が最後に集中して笑女子でも食べきれずでした汗
スイーツより間にスープ入れて頂けるとより嬉しかったかもです!
全体通してもとても良いメニューとバランスと味とサービスでまた来訪したいお店でした!
ご馳走様でした!

ご来店頂き誠にありがとうございました
貴重な意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同共有致しまして精進して参ります
またのご利用をお待ちしております。
2023/04/24
以前から伺いたかったお店で、素敵な店内でランチを頂きました。
料理も独創的で、とても美味しかったです。ただ、お店の花が生けてある壺の下にある棚の中のテーブルクロスが整理整頓がされない状態で、雑に置かれていたのが
自分の席から見えたのがとても残念でした。あとデザートに睫毛?みたいなものがついていて、友人の気分も悪くなるといけないと思い、自分でとりました。お料理を出す前にチェックをお願いしたいです。その他はコスパも良くとても良かったです。

ご来店頂きありがとうございました
貴重なご意見を頂きありがとうございました
スタッフ一同参考にしまして精進して参ります
お時間ございましたらまたのご来店お待ちしております。
2023/04/12
品数が多く、どれもとても美味しかったです
お店も落ち着いていてゆっくりお食事ができました
スタッフの方も親切で、またお友達と行きたいと思います

ご来店頂き誠にありがとうございました
お料理や接客に関してとてもいい評価を頂き
スタッフ一同喜んでおります
またのお越しを心よりお待ちしております
2022/12/25
11月初旬にクリスマスイブの日に予約したが2週間程後に席が一杯で予約をキャンセルしても良いかと一方的なメールが!無理だと伝えたが又、メールが!再度、今さら無理だと伝えて、何とかするとの事に!
予約した日や翌日ならまだ判るが2週間も経ってからで、ましてそちらの不手際なのに電話でなく一方的なメールで不愉快!それなのに
翌日に予約を見たら何故か、その日の時間帯とその後の時間帯にも予約の空きが!
何故、そうなったのか想像はつきますが
それでも、一見さん等にする対応の仕方では無いと!当日、何か一言有るかと思っていたら全く無し!嫁と一緒で嫁から言われていたので何も言わず我慢しましたが、あり得ないと思いました。料理も値段からしてコストパフォーマンスが低く感じ、雰囲気も声の大きい他のお客様が居て雰囲気台無し! 二部制で時間が無いのは判りますが、まだ他にお客さんが居るのに次の用意や帰りの際にコートは間違えてるし、二度と行く事は無いです。
【Xmas2022】~Menu de Noel No2~活アワビ・蝦夷仔鹿とフォアグラ等全7品
mnz さん
2022/12/09
何度かお邪魔していますがお気に入りのお店の一つです。正統派のサービスに美しい盛り付けのお料理で、この価格で提供されていることに驚きを感じます。軒並み値上げをしているお店が多い中でこのクオリティでされてることに感謝したいです。またゆったりお食事したいときにお邪魔させてください。

ご連絡ありがとうございます。
2022/12/02
雰囲気がよく、料理もおいしかったです。
また、いきたいです

先日はご来店ありがとうございました
また機会がありましたらご来店お待ちしております。
【レテ】旬のお勧め食材を使った全8品(個室確約)
2022/10/23
全てのお料理が美味しく接客も丁寧にしていただき、ゲストに満足していただけるお店でした。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理やサービスに関してとてもいい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります
またご都合が合いましたらご来店お待ちしております。
【レテ】旬のお勧め食材を使った全8品(個室確約)