中国料理 カカン/京都ブライトンホテル

中国料理レストラン

中華と京都の繊細さを融合した料理は様々なシーンにマッチする

アトリウムロビーに面したテラス席や個室風のブース席など、これまで以上に様々なシチュエーションでご利用いただけるレストランへと生まれ変わりました。中国料理のダイナミックさと、京都の繊細さを融合させた技とこだわりをより一層お楽しみいただけます。新しい中国料理「カカン」にぜひお越しください。

News  中国料理 カカン/京都ブライトンホテルからのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

【重要】 政府自治体などの要請により、予告なく営業時間、 メニュー形態・内容を変更する場合がございます。 詳しくは店舗へお問合せくださいませ。 ***************************************************************************** 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を受け、当面の間、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】     11:30~15:00(ラストオーダー14:30) 【ディナー】   17:00~21:30(ラストオーダー21:00)  お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
チュウゴクリョウリ カカン/京都ブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-5196

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル2F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

• チャージ料金 個室利用の場合はお一人様 300円

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

84席(個室2室/半個室2室)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

出町柳駅 お車で約7分

2022/09/07
3回目の利用ですが、味がおいしくて、また来たくなります。量も十分すぎるほどで、もっとたくさん食べたいのですが、たべきれません。それが、心残りです。また利用します。もっと量を沢山食べられるように鍛えておきます。

この度は京都ブライトンホテル中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお料理に関してもお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
【究極のオーダーバ イキング】ふかひれ・ロブスターの究極の一品+北京ダック・海老チリなど約34種
2022/07/20
おいしかったです。
また、行きます。

この度は「中国料理 かかん」をご利用頂き、又お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はオーダーバイキングをお召し上がり頂きましたが、かかんには他にもお勧めコース「マダムチャイナ」等多数のコース料理もご用意しておりますのでこちらも是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。
次回のご予約ご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。
2022/06/21
会話の内容から誕生日での食事と察してプレゼントを頂きました。ホテルならではの迅速な対応に感謝と感動です。もちろんお食事も全て美味しかったです。

この度は京都ブライトンホテル中国料理カカンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お祝いという大切なお時間を当レストランでお過ごし頂き合わせて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますのでよろしくお願い致します。
96suke さん
2022/06/19
夫と私の誕生日祝いでランチに。
事前にお伝えしていたこともあり、デザートを出していただく時にお店からのお祝いもありました。
オーダーバイキングだったので、色々なお料理が楽しめるようにポーション量も考えて下さっていたので、お酒を楽しみながらお料理を食べたい我が家にはありがたかったです。
普段とは違う雰囲気でゆっくりと食事を楽しめて、満足なひと時でした。

先日は「中国料理 かかん」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お誕生日のご利用で数あるレストランから当レストランをお選びいただき、またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
オーダーバイキングもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回はバイキングでしたが、かかんには他にもお勧めのコース料理などもございますのでこちらもご賞味頂けましたら幸いでございます。
次回のご予約ご来店心よりお待ち申し上げます。
蒸し暑い日が続きますがお身体どうぞご自愛下さいませ。
2022/05/26
息子の婚約者との初会食で利用させていただきました。大き目の半個室をご用意いただきありがとうございます。料理はどれもおいしく、何度も注文させていただきました。ただ、イカは硬く味も濃かったように感じ、残してしまい申し訳ありませんでした。。中華おこわはもう少し小さければ、最後の締めでもさほどお腹に応えないのではないかと思います。初顔合わせでしたが、おいしい料理のおかげで、心も体も満足です。ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

また顔合わせという大切なお席に当店をお選び頂きまして合わせて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、お口に合わなかったお料理があったとの事で申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるお料理をご提供出来る様努めて参りますので、またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
2022/05/15
ブライトンホテルは、よくお邪魔しますが、貴店は、初めてです。期待外れでした。素材は、まあまあ良いと思いますが、味が均一で、餡物が多く、パンチがありません。料理ひとつずつ工夫してほしいですね。味の研究をお願いしたいです。

お料理に関するコメントを拝読致しました。
ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を調理場へも共有させていただき、今後より一層ご満足して頂ける料理をご提供出来るよう努めさせて頂きます。
2022/04/12
究極のオーダーバイキングを頂いたのですが、非常に美味しかったです。フカヒレはコストの関係から、大きさがしょぼいと感じました。いっそメニューから省いてはと感じました。きつい言い方をしますが以前頂いたオーダーバイキングと大きく変わりません、何か新作、お勧め品の追及を希望します。味は美味しいし、接客も、雰囲気も良い、また行きますので、次回期待いたします。前回のキャンセルに対して、1ドリンクサービスありがとうございました。

レストランに関して様々な面でお褒め頂きまして恐縮致します。
更に、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
料理長へも頂いたお声を共有させていただき、今後の料理ラインナップ等検討させて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
2022/01/13
美味しかった!!!
量もちょうどよく、その分色んな種類を頼むこともできました。
テーブルの状況を常に気にかけていただき、追加オーダーのタイミングもバッチリで楽しいひと時でした。

この度は中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オーダーバイキングの料理だけでなくご追加をお伺いするタイミングまでお褒め頂き大変恐縮致します。
今後もお客様にご満足して頂けます様努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
【平日:オーダーバイキング】ふかひれスープ+小籠包・海老チリなど約34種+生ビール含む1ドリンク
2022/01/05
第一に、お料理は温度が低すぎました。前菜が美味しかったので、その後のお料理の期待を期待していました。が、特に小籠包は生地が固くて温度も提供温度も低くて中からスープも出てきませんでした。スタッフさんの対応は素晴らしく気遣いもありました。

先日は中国料理かかんをご利用頂き、また貴重なお時間を使いコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は料理の提供温度がご満足いただける物ではなく大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、料理長始めスタッフ全員に共有させていただき、改善に努めてまいりますので次回お食事の機会がございましたらお越し頂きたく存じます。
またサービスに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に更に精進して参ります。
寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛下さいませ。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【究極のオーダーバイキング】北京ダック・ふかひれ姿煮込み・鮑など約40種+生ビール含む1ドリンク
2021/12/19
今迄もいろんな所で予約して料理を食べてますが、この金額でこの味は残念すぎる
期待してただけによけい残念
もう絶対行かないです。

この度は当レストランをご利用いただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきました評価を受け止め、料理、サービス共にレベルアップできるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて口コミを書いていただきありがとうございました。
酔酔 さん
2021/12/10
少し味が落ちた様な気がします

この度は中国料理カカンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただお客様にご満足して頂けず申し訳ございません。
お客様からのお言葉は貴重なご意見として受け止め、調理場とも共有し今後もお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
2021/11/21
前回はオーダーバイキングをランチで頂き、お腹一杯で、お味も美味しくとても気に入って、今回は誕生日にディナーで料理長スペシャルを頂きました。程よい満腹具合で美味しかったです。

今回はお誕生日という大切な日に当レストランをお選び頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。
【料理長スペシャル】ふかひれ姿煮込みなど全7品+生ビール含む1ドリンク
2021/11/02
お世話になりました。
オーダーバイキングを、良い雰囲気でお酒と一緒に楽しめました。
お料理は優しい味付けで、とても美味しかったです。
丁寧な対応で、気持ちよく時間を過ごすことができました。

お料理やサービスに関してもお褒め頂きまして合わせて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。
2021/10/27
美味しかったです。料理のスピードも速いし、文句なし。ただ、オーダーバイキングにご飯系と目玉になる逸品を希望します。

また料理に関してお褒め頂き大変恐縮でございます。
オーダーバイキングのメニューに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を厨房と共有し、メニュー内容も検討させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
2021/08/05
京都旅行の折にオーダーバイキングを利用させていただきました。わざわざ京都で中国料理とも思いましたが タテやアワビのお料理に目がくらみ予約いたしました。
どのお料理も美味しく 接客の方もとても感じがよく とてもいい時間を過ごせました。
最初は次々に提供されていたお料理が 途中から時間がかかるようになってしまい 最後の一品はキャンセルしてもいいと思える位にかなり時間がかかりました
でも 何度もスタッフの方が詫びに来てくれたり 最後デザートを時間が過ぎてから注文させてくれたりと満足しています
また京都に行くことがあれば 利用させて頂きます

またお料理、接客共にお褒め頂き合わせて御礼申し上げます。
ただ、お料理をお待たせしたお時間があったとの事で、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。多忙な時間帯もなるべくお待たせする事が無いよう調理場ともご意見を共有し改善に努めたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2021/04/13
初めての利用なのですが、本当に美味しかったです。雰囲気、流れる時間、接客何もかもが良かった。又、利用します必ず!

この度は「中国料理 かかん」をご利用頂き、又お褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
初めてお越しいただきご満足頂けた様子で私共も嬉しく思います。
今回はオーダーバイキングをお召し上がり頂きましたが当店には人気コースメニューの「マダムチャイナ」やその他いくつかコース料理もございますのでこちらもご賞味いただけたら幸いでございます。
次回のご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
ここ最近気温の変化もございますのでお身体どうぞご自愛下さいませ。
【オーダーバイキング】ふかひれスープ+小籠包・海老チリ・油淋鶏など約34種
2021/02/20
宿泊先だった為、利便性を考慮してこちらでディナーを頂きました。
盛り付けも綺麗でしたし、極端に辛かったり味の濃い物が出なくて高齢者でも食べやすい上品な味付けで美味しくいただきました。
デザートがホテルのパティシエ考案のパフェで美しさと中華料理らしさどちらもあり特に良かったです。
サービスですが最初に付いて下さった男性の方の圧が強く、快適ではありませんでした。こちらの食事の進行具合を見に来られる時も、もう少し静かに歩いて頂けると助かります。
後半サービスして下さった女性の方はとても良かったです。
それとマスクをしないで入店してきたお客さんが入り口で大声で会話をした後で隣のテーブルに座り、少し気になりました。他にも座席は空いていたので配慮していただけると嬉しかったです。
味は良かったので機会があればまた利用したいです。

またお料理に関して、お褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
ただサービス対応や、席のご案内に配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご安心してご利用頂けますよう努めて参ります。
是非、またのご利用お待ちしております。
【料理長スペシャル】北京ダック、鮑料理など全7品
2021/02/15
姪のお誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。店内は感染対策もしっかりしており、安心して美味しいお料理を頂く事ができたし、スタッフの方の対応も好感が持てました。
何より姪にはサプライズ的な誕生日プレゼントもご用意頂き、記念写真まで撮ってもらって。。そういう気遣いができるお店の方針は本当に素晴らしいなと思います。また利用させてもらいたいです。本当にありがとうございました

この度はお祝いのお席に中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてスタッフ、お料理ともにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
コロナ禍での営業とはなりますが、お客様が安心してお食事をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同これからも心掛けて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
【オーダーバイキング】ふかひれスープなど34種類のお料理
2021/02/08
中華料理の様々な味をリーズナブルに楽しめるコースでした。特に「中華おこわ」はこれまで各地の中華料理店で食べた中で群を抜く美味しさでした。スタッフの皆さんの気配りも心地よく、寛いで食事を楽しみました。
ただ、こちらの食事の進み具合を気にするあまり、食べ終わった後の皿をひくのがやや早いように思います。もちろん次の料理が出ているのに食べ終わった皿がいつまでもテーブルに残っているのは見苦しいものですが、箸で料理を口に運んでいる最中に目の前を皿が動くのは落ち着かないものです。

いつも中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
落ち着いたお食事をお楽しみ頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。サービススタッフと共有し次回ご来店時はご満足頂ける様精進いたします。
またのご来店お待ちしております。
【選べるランチ】メインが選べる全7品(90分制)
2021/02/03
急な二転三転の変更にもかかわらずご対応頂き有難うございました。味も雰囲気も良く家族全員気持ちよく食事させて頂きました。次回はホテルに宿泊の上おじゃましたいです。

本日は中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でオーダーバイキングをお楽しみ頂けて、またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
【オーダーバイキング】ふかひれスープなど34種類のお料理