中国料理 カカン/京都ブライトンホテル

中国料理レストラン

中華と京都の繊細さを融合した料理は様々なシーンにマッチする

アトリウムロビーに面したテラス席や個室風のブース席など、これまで以上に様々なシチュエーションでご利用いただけるレストランへと生まれ変わりました。中国料理のダイナミックさと、京都の繊細さを融合させた技とこだわりをより一層お楽しみいただけます。新しい中国料理「カカン」にぜひお越しください。

News  中国料理 カカン/京都ブライトンホテルからのお知らせ

食物アレルギー対応をご要望のお客様へ

食物アレルギー対応について お客様に、より安全にお食事をお楽しみいただくため、 当日のご申告、メニューの内容変更、 該当アレルゲン食材を抜くなどの対応はいたしかねます。 あらかじめご了承ください。 なお、嗜好につきましては対応いたしかねます。 【対応させていただくアレルギー食材について】 下記 28 品目以外の対応はいたしかねます。 1 特定原材料 8 品目 えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ) 2 特定原材料に準ずる 20 品目 アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・ さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン ただし、これら 20 品目については、原材料の食品成分表示に対して法律的な義務が課されて おりませんので、エキスのレベルまで対応することが出来ません。予めご了承ください。

中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
チュウゴクリョウリ カカン/京都ブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル2F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

• チャージ料金 個室利用の場合はお一人様 500円

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

84席(個室2室/半個室2室)

メニューの構成が素晴らしく、一品ずつ味もバラエティに富み、とても美味しくいただきました。普段にもこのメニューがあれば嬉しいです。若干料金が高くなっても納得のコースでしたから。
【京都レストランウインタースペシャル2024】ウィンタースペシャル特別ランチ(90分制)
家族のお祝いで利用しました。残念なことがあり再訪はありません。まず、他のテーブルは男性スタッフが手際良くコートを預かっていましたが、私達のテーブルに来た女性スタッフはチラ見したまま何もせず。呆れて椅子の背にかけましたが、周りのどこの席でもそんなことはされずそのまま放置でとても不快でした。こちらから声をかけ、他のスタッフに預けました。
そして、この女性スタッフは私の背後からとても小さな声で説明され(かなり振り返らないと顔も見えない)、家族は何も聞き取れず困惑。オーダーを取るときも何故かまた顔が見えない背後から突然声をかけてきて、
振り向くと小さな声。。家族は存在を無視されたような対応でがっかりしていました。
男性スタッフはちゃんとテーブルの人全員に向かって顔が見えるように立ち話され、途中から私達のテーブルに来られ家族にもオーダーの声かけをしてくれましたし背後から声をかけることもありませんでした。
3点目はドリンク付きのプランなのに、はじめに女性スタッフに飲み物はどれにするか聞かれ選んだ飲み物が別料金になっていたこと。男性スタッフが気づき謝罪してくれましたが呆れて就かれてしまいました。
お料理は酢豚の酢が酸っぱい!と感じる程酸味がキツ過ぎる。北京ダックは皮が冷えて硬いものをぐるぐる巻きにしているため、皮のボリュームと中身のバランスが非常に悪い。牛肉の山椒炒めは焼き肉のタレのような味に質の悪い牛肉、山椒の風味なし。エッグタルトは安い冷凍物のようでぼそぼそ。
最後に会計時の女性スタッフ。風邪なのか全く声がガラガラを通り越し喉が腫れて出ないご様子。家族も「体調悪そうで可哀想。あんな状態の人をレジに立たせておかしいと思わないのかな?」と。
お料理は一度せめてこの4点だけでもシェフも含め本当にブライトンホテルの名前に見合うお味か再考して欲しい。そして、サービスに関しては特に再教育が必要だと思うレベル。先日行ったオークラとは違い、こちらは呆れて不快で残念な気持ちでした。男性スタッフさんただ一人、素晴らしい接客でしたが他はホテルと思えないサービス・クオリティでした。
【オーダーバ イキング(約30種)】+ふかひれ・ロブスターの究極の一品+ワンドリンク付(90分L.O)
2024/02/28
母の誕生日祝いに利用しました。高齢の母も楽しく食事が出来て大満足でした。バースデープレートのデザートも用意して頂きサプライズプレゼントに喜んでいます。お料理の分量も丁度良かったです。(ランチタイムに利用させて頂きました。)行き届いた目配りでお料理やお茶の運ばれてくるタイミングが最適でした。

この度は中国料理 かかんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様の大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、料理やサービスもご満足いただけたとのお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
【開業35周年記念メニュー~花間名菜記~】吉切鮫のふかひれ・肉料理など全7品+半個室確約
2024/02/21
友達のお誕生日のお祝いに寄せて頂きました
お誕生日のプレートをお願いしたところ
素敵なお花(ソープFlower)のプレゼント迄して下さいました
ありがとうございます
大満足です

この度は中国料理「かかん」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人様のお誕生日にご利用いたただき、
ご満足いただけたとのことで、とても光栄です。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
厚みのあるフカヒレ、柔らかい伊勢海老 量も中年夫婦にとってはちょうどいい量でした。席も一番いいところを取ってくださりありがとうございました。また1年後のクリスマスイブに行きたいです。
【極上の晩餐コース】ふかひれ煮込み、伊勢海老、活け鮑、蟹肉など全6品
abKC さん
料理はどれも美味しかったです。頼んだ料理にハズレと思うモノはありませんでした。
ただ、ペース配分としては、お酒をそこそこ飲まれる方などは、もう少し時間が欲しいところかもしれません。

この度は中国料理「カカン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
11月2日(木)にご利用いただきました「究極のディナーバイキング」について、
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当店のオーダーバイキングはご注文いただき、出来上がり次第、大皿盛りにてご提供し、各自取り分けて召し上がっていただく様式のお料理でございます。
お酒を召し上がる方ですと、お料理が並ぶとペースが速いと感じられるかもしれません。今回は期待に添えず、申し訳ございませんでした。
【究極のオーダーバイキング】北京ダック・ふかひれ姿煮込み・鮑など約40種
2023/10/11
ブライトンホテルにチェックイン前に初めて利用しました。ホテルの2階にあり案内された席も雰囲気もとても良かったです。
メインが選べる7品目のランチにしましたが、
私は、これでお腹いっぱいになりました。
デザートの杏仁豆腐もとてもおいしかったです。コスパも大変良いと思います。
2023/08/29
2度目の利用でメニュー内容は同じでしたがとてもおいしかったです
スープはもう少し熱い提供だと嬉しい
前回と比べて飲茶の皮が冷えていて少し固かった
次回は夜伺いますね
塩分控え目にして頂けるのでカカンさんがすきです

この度は、京都ブライトンホテル
中国料理カカンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたのであれば、大変光栄です。
スープ・飲茶に関しては、調理場に共有し、
より一層お客様にご満足いただけますように努めて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
a-tyann さん
2023/08/26
食べ放題巡りが趣味なので
あちこち伺っていますがこちらの食べ放題は
コスパ的に最高レベルだと思います
惜しむらくは社員さんとバイトさんの
接客サービスの差がありすぎる事と
オーダーブッフェあるあるとして
提供スピードのムラがある事かな
その2点を差し引いても又リピートしたいと
思える程の満足感がありました
ご馳走様でした

この度は京都ブライトンホテル中国料理カカンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めいただき合わせて御礼申し上げます。
接客に関しましてはより一層お客様にご満足いただけますように努めて参ります。
またのご来店是非お待ち申し上げております。
2023/08/24
今回は2度目の訪問でした。
最後の回だったせいか、お料理がハイペースで出てきたので、少し驚きました。
お味はとても美味しかったです。
こちらに投稿するときに気づいたのですが、ワンドリンクサービスは無かったです。
私も忘れていたのですが、提供する側も覚えておいて欲しいな。と、思いました。

この度は、中国料理カカンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお料理の味をお褒めいただいたにも関わらず、
ご予約いただいたプラン内容のワンドリンクが提供出来ておらず、
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をスタッフ内で共有し、サービス向上に努めますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
2023/07/29
料理も美味しくサービスも良い。
また利用したいと思いました。
2023/07/18
コロナ禍明け初利用です。
10回目くらいの利用ですが、このコースは初めてです。オーダーした料理の総てが満点です。部屋の雰囲気や接客が心地よいので楽しく食事が出来ました。
余談ですが沢山の量を食べたのに、今朝体重を測定したら減量していました。恐らく蛋白質を多く、炭水化物を少なくしたのが原因とは思いますが、美味しいモノを一杯食べて痩せるは嬉しい限りです。
【究極のオーダーバ イキング】ふかひれ・ロブスターの究極の一品+北京ダック・海老チリなど約34種
2023/07/12
やっとこちらのプランを頂けました。友人4名で伺いました。あっさり系なので、色々注文してお腹いっぱいになりました。1時半に入店し2時半にはオ-ダ-ストップだったので、慌てて料理を注文したので、少しせわしなかったです。楽しい時間を過ごせました。お世話になりました。

この度は、京都ブライトンホテル
中国料理カカンをご利用いただいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたのであれば、大変光栄です。
2023/04/03
美味しくいただきました。何よりもメニュー構成が素晴らしく、同じ風味の料理がなく、食材も豪華で上品な中華料理を堪能しました。
ただ、接客の観点から言えば、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。その一方ご丁寧に挨拶していただいた内藤さんによろしくお伝えください。

せっかく料理をお褒めいただいたにも関わらず、
サービス面でお客様の満足度を下げてしまう結果となり、
大変申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
【京都レストランウインタースペシャル2023】ウィンタースペシャル特別ランチ
2023/03/18
安定の美味しさで何度かリピートで通わせていただいてます。どれも好みのお味でしたが、酢豚と最後のちまきが美味しく満足です。
落ち着いた席をご用意いただいたので家族でゆっくりとお食事をさせていただきました。スタッフの方々がにこやかに接客してくださったのも印象的でした。

この度は中国料理かかんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご家族やご友人お集りの際は、今後ともよろしくお願い致します。
2023/03/13
どの料理も美味しくいただきました。料理の説明も必要十分なもので食事を楽しみました。

お料理のお味や説明に関してもお褒め頂き恐縮です。
2023/02/27
どの料理もおいしかったのですが〆のラーメンは最高でした。

この度は、京都ブライトンホテル中国料理かかんをご利用いただきまして、
また、お料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして、
【料理長スペシャル】ふかひれ、ロブスター、鮑など全8品
2023/02/21
料理全般にパンチがなく私には合いませんでした。
気になった点ですが、後から来た客には次から次へと料理が運ばれ、当方は後回しにされた感がありました。常連さんだったのでしょうか。もしそうであればリピーターにはなれないと思います。
スタッフさんの接客は良かったです。
私はブライトンホテルを常宿にしていますが。

この度は京都ブライトンホテル中国料理カカンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関してですが、当店は、広東料理をベースに京風にアレンジし、塩分や油を極力控えた調理を行っております。
その為少々物足りなく感じられたのかもしれません。お客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
今後はお料理の出卓に関してもお待たせする事が無いよう調理・サービススタッフ共に努めさせて頂きます。
またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
【京都レストランウインタースペシャル2023】ウィンタースペシャルディナー
2023/02/16
結婚記念日に利用しました。量もちょうどいい感じで、どの料理も大変美味しかったです!また利用します。

大事な結婚記念日にご利用いただき、とても光栄です。
また、お料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして、
【料理長スペシャル】ふかひれ、ロブスター、鮑など全8品
2023/02/12
誕生日のお祝いという事で利用させて頂きました。私自身は何度も利用させて頂いていて、今回は主人と弟を連れて行きました。彼らも大絶賛してくれました。お味はもちろんのことフルコースのお料理が中華料理の概念を超えています。本当に素晴らしかったです。量的にも丁度良かったです。誕生日のお祝いという事を伝えていたので、担当して頂いた河原崎さんが半個室の席を用意してくださり、ゆったりした時間を過ごせました。心から感謝しております。今度は究極のオ-ダ-バイキングを是非とも食べたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

また、サービスとお料理に対して、お褒めいただきまして、
併せて御礼申し上げます。
誕生日のお祝いにご利用いただけて、とても光栄です。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回は是非、究極オーダーバイキングをお召し上がりください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。