京懐石 螢/京都ブライトンホテル

和食レストラン

窓から望む日本庭園とともに味わう極上の京懐石

京ならではの味、一期一会のお茶の心でおもてなしする京懐石レストラン。旬の味と古都の夜を心ゆくまで味わっていただきたいと目にも楽しい器の彩りと、落ち着きの空間をしつらえました。テーブル席でも椅子席の個室でも、お好みのスタイルでどうぞ。

News  京懐石 螢/京都ブライトンホテルからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

【重要】 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を受け、当面の間、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】     11:30~15:00(ラストオーダー14:30) 【ディナー】   17:00~21:30(ラストオーダー20:30)  ※同一グループ4名様、2時間以内のご利用        お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京懐石 螢/京都ブライトンホテル
キョウカイセキ ホタル/キョウトブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

和食/京料理、懐石・会席料理

050-5232-5197

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西) 京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

朝 7:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

• チャージ料金 個室利用の場合はお一人様 300円

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

出町柳駅 お車で約7分

朝 7:00 ~ 10:00(9:30)

2021/11/28
1歳の乳児(仁)を連れての会食に不安があったのですが、蛍さんとくに仲居さん(お名前を聞くのを忘れていました)のご配慮により最高の夕食をいただくことができました。素晴らしい出汁をベースにお料理全てが期待以上の味でした。
人に用意していただいたおうどん、鯛の煮付けに湯豆腐がまたすばらしい出来栄えで、食の細い仁が両親が驚くほどよく食べていました。京都ではブライトンに泊まることが多いので、またお世話になると思います。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
早速コメントを頂戴し、ありがたく感謝申し上げます。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。
個室担当者も励みになります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう一層の努力を重ねて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【螢】料理長おすすめの懐石料理 焼八寸など全8品+1ドリンク(個室も利用可)
2021/11/22
視覚的にも素晴らしい料理でした。
秋らしいさがそこらここらに散りばめられていました。
味も大変満足できるものでした。

先日は京懐石螢にご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
早速、コメントをいただき感謝申し上げます。
今後ともご期待に添えますよう一層の努力を重ねてまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【京だより】先付、お造り、彩り豊かなお箱など全6品+1ドリンク
gwnw さん
2021/11/19
大変忙しかったのでしょうか・・・予約をして行ったにも関わらずお待ちしておりましたの一言も、笑顔もなく個室に通されました。お料理のサービスの際も個室に入る前から器を両手に持って・・・というホテルでは有り得ない光景に絶句してしまいました。食のブライトンということらしいのですがお味もそこまででは・・・。京都という場所柄サービスもお味も外国人向きなのでしょうか。何れにしましてもたいへん残念でした。

昨日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に添えない対応となり
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、反省するべきことと痛感しております。
また、大切なお時間をさきお知らせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
【馥郁(ふくいく)】出汁が主役の特別懐石 全8品+1ドリンク(個室も利用可)
2021/11/11
お料理は、見て美しく、お味もとても素晴らしく、大変満足させていただきました。スタッフの方々も、どなたもとてもやさしく、高齢の両親に親切にしていただきました。レストランの方々だけでなく、ホテルのスタッフの方々もどなたも、とても親切で、とても雰囲気の良いホテルでありレストランでした。また、家族の会食に利用したいと思います。

本日はご来店誠にありがとうございました。
早速コメントを頂戴し、ありがたく感謝申し上げます。
スタッフ一同、このようなコメントを嬉しく感じております。
本日の個室担当者も励みとなります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【縁】季節のより良い食材を楽しむ懐石料理 全8品+1ドリンク
2021/11/08
昨年も同時期に利用させて頂きました。
同じ時期の同じプランなので仕方ない?のでしょうか?ほとんど同じ内容で残念でした。来年はこちらのホテルの別のレストランにします。
【献招点心】彩りよく詰め合わせた二段重弁当
2021/11/05
法事の後の食事で個室利用させていただきました。
個室の予約について何度か連絡いただき、車椅子の母の対応も大変丁寧で、接客の丁寧さに感激いたしました。
利用して良かったです。

先日は京懐石螢にご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
早速、一休コメントをいただき感謝申し上げます。
当店ではお客様に寄り添ったサービス、非日常の空間を過ごしていただけるようなサービスを
目指しています。
これからもお客様のご期待に添えますよう一層の努力を重ねてまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/29
会社の研修で周辺を訪れた際にランチでお世話になりました。味も価格も大変すばらしかったです。お弁当の紐の結び方まで京都らしさがあり、お弁当を食べる前からわくわく感がありました。お料理も器もどれも和食の美味しさが堪能でき、美しく、全員きれいにごちそうになりました。デザートや抹茶まで出てきて、ずいぶんほっこりさせていただきました。また、接客いただいた渡辺さんも、小さな質問まで丁寧に答えていただき、お食事と一緒に時間も楽しませていただきました。ありがとうございました。
おいしい土鍋ごはんがあると伺いましたので、またぜひ訪れたいレストランです!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応で楽しい時間時をお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しく思っております。
渡邉の対応についても、ありがたく、本人もたいへん喜んでおります。
お料理も季節ごとに旬のものをたくさん取り入れ、
懐石にはコメントでもありましたようにお席ごとに土鍋御飯をご用意しています。
是非、また機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げておます。
2021/10/13
とても美味しかったです。
お出しがとてもいいお味だったので、お浸しも土瓶蒸しも、しゃぶしゃぶも、とても美味しかったです。-0.5ポイントは、最
後のデザートが、2種類あるのですが、あんことお抹茶が濃すぎて、あまり好きじゃないせいもありますが、折角のおいしい口の中が、甘々で終わってしまいました。でも、接客してくださる方も、親切で、お食事の出るタイミングも良かったので、とても美味しく、楽しい時間でした。本当に美味しいです。おすすめです。
【螢】料理長おすすめの懐石料理 焼八寸など全8品(個室も利用可)
2021/10/11
緊急事態宣言が明けた2度目の日曜日で混雑していたため仕方がないところはありますが、予約しておいたにも関わらず、ドリンクの注文も、お弁当の提供も遅くて間延びしていました。
二段重ねのお弁当は蓋を開けたらスカスカな感じで品数が少なく、その上、これと言って美味しいと思うものがなく、作り置きした天ぷらは生ぬるく、いくつかに小さく型取りしたご飯は冷たく固まっていました。
2年前にインターコンチネンタルホテル東京ベイに入っていた「分とく山」で食べた二段重ね弁当(4000円くらい)と大違いでガッカリしました。
クチコミを見て評価が高かったので、友人との久しぶりの会食に利用しましたが、クチコミは当てにならないと改めて思いました。

昨日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ拝見しました。
料理の提供やドリンクの注文も遅れ、またお料理もご期待に添えない対応となり
ご指摘いただきました内容につきましては、お客様への気配りが怠っており
反省するべきことと痛感しております。
お料理につきましても料理長と共有し、改善できるよう努めます。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
2021/04/26
とても食べやすい感じの良い食事でした。とても感じ良い部屋の作りで、のんびりと食事ができました。又是非とも行きたいと思っております。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価のクチコミをいただき、感謝申し上げます。
とてもうれしく思っております。
これからもご期待に添えますよう一層の努力を重ねてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2021】~特別献招点心~ 二段重のお弁当、蕪蒸しなど
2021/03/09
コロナ禍 久しぶりの外食で、美味しくいただきました。
接客も大変 良かったです。
また利用したいと思います。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりの外食に当レストランをお選びいただきまた、
お客様にご満足いただけてとてもうれしく思っております。
2021/03/02
卒業式の後の会食で、振袖の娘に、お祝いのプレゼントまでいただきました!大満足です!ありがとうございました!

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なお祝いに、当レストランを選んでいただき感謝いたします。
また、早速クチコミをいただき、私共の励みになるコメント
重ねてお礼申し上げます。
@ぴむ さん
2021/02/17
コロナで休業中にも関わらず個室でのもてなしありがとうございました
お料理はいろいろ工夫が感じられとても美味しかったです
また度々お邪魔したいと思っています

昨日はご利用いただき誠にありがとうございました。
早速クチコミをいただき、感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2021】~特別懐石~ 冬の味覚・てっさ、ふぐの唐揚げなど
2021/01/05
お忙しい中、対応頂きありがとう御座いました。先付け(海老)だけ残念でした。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のお食事で、海老の苦手な方がおられるにもかかわらず、
配慮ができておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。
また今回のコメントでお知らせいただきましたこと感謝致します。
当日にお声もかけられず、重ねてお詫び申し上げます。
ご期待に添えられますよう一層の努力をして参りますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。
【献招点心】彩りよく詰め合わせた二段重弁当
aあり さん
2020/12/20
顔合わせで利用しました。コロナ対策もして頂きました。部屋も広い部屋に変えていただき出来る限りの対策をして頂けた気配り心遣いが嬉しく思いました。お料理も大変美味しく、顔合わせのお祝いの席に器やお赤飯を添えて頂いたりと料理長の心遣いも感じました。また、利用したいお店となりました。
【馥郁(ふくいく)】出汁が主役の特別懐石 全8品+1ドリンク(お顔合わせに/個室確約)
2020/12/03
【料理】これまで頂いた日本料理の中でも随一に美味しかったです。
【接客】京都の上級ホテルに即したサービス
【雰囲気】Go to eat?travel?もあって、普段よりお客さんが多い様子。いつもより少し賑やかとお店の方からも。
祖母世代(70代)の複数人から良いお店と聞いていたのですが、そのウワサは本当でした!
美味しい食事をありがとうございます。
また必ずうかがいます!

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
早速クチコミをいただき、私共の励みになるコメント
感謝申し上げます。
たいへんご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
【旬】季節のより良い食材を楽しむ懐石料理 全8品
a.d さん
2020/11/29
顔合わせで利用させて頂きました。
個室でしたが、お部屋の雰囲気や店員さんの対応がとても良かったです。
お料理もお祝いの内容に少しアレンジして頂いていたり、心配りが嬉しかったです。
また記念の折にはお伺いしたいお店でした。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
早速クチコミをいただき、感謝申し上げます。
2020/11/23
幼児連れでしたが、皆さん親切に対応していただき、お料理も大変おいしかったです。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
早々に口コミいただきましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。
当店への高評価に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お子様もご一緒にお越しください。
ご来店お待ちしております。
【京だより】先付、お造り、彩り豊かなお箱など全6品
2020/11/19
とってもおいしいお料理に舌つづみ最後はお抹茶とお菓子でとっても満足いたしました。11/3が結婚記念日でうれしいプレートとバラのプレゼントもうれしかったです。ありがとうございました。次回はお誕生日にもお伺いさせていただきたいです。

この度は、京都ブライトンホテル京懐石「螢」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理のお味にもご満足いただけたようで良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるレストラン作りを目指して参ります。
次回、お誕生日のお祝いにも是非ご利用くださいませ。
ご来店お待ちしております。
2020/11/13
お料理とても美味しかったです。
予約時のオーダーが伝わっていませんでしたがすぐにリカバーしていただきました。接客も心がこもっていました。

昨日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速、コメントを頂戴し感謝しております。
来店時に、一部誤った箇所の献立がでておりまして
誠に申し訳ございませんでした。
あってはいけないことと反省をしております。
これからもご期待に添えますよう一層の努力を重ねて参ります。