鉄板焼 燔/京都ブライトンホテル

鉄板焼

目の前で繰り広げられるシェフの妙技と味に圧倒

皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは最高の食材を一番の食べごろにお召し上がりいただくためです。最高の食材が最高の料理となる瞬間を目の前でお楽しみください。素材にこだわったメニューは地元のお客様に好評です。

News  鉄板焼 燔/京都ブライトンホテルからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

【重要】 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を受け、当面の間、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】     11:30~15:00(ラストオーダー14:30) 【ディナー】   17:00~21:30(ラストオーダー21:00)  ※同一グループ4名様、2時間以内のご利用               お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

鉄板焼 燔/京都ブライトンホテル
テッパンヤキ ヒモロギ/京都ブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-5195

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

出町柳駅 お車で約7分

2021/10/16
インテリアの古さは、感じますが清潔感、サービス共に申し分ないです。また、是非とも利用したいです。

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。頂戴したご意見を参考に、皆様が居心地が良いと感じていただけるレストラン作りを目指してまいりたいと思います。ぜひまたのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。今後ともよろしくお願い致します。
【いろどり】活オマール海老と米沢牛いちぼを味わう全7品
2021/10/15
毎回清潔感のある明るい店内でゆったりと美味しい鉄板焼きを頂き、とても満足しています。
こちらの要望に応えて頂き、指名した担当シェフの方とお話出来てとても良かったです。
20年近くこちらのお店を利用させて頂いていますが、清潔感の有る店内とスタッフの接客の丁寧さは変わらず、また利用したいと思わせる素敵なお店です。

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけるメニュー構成や、ゆっくりと食事をお楽しみいただけるレストランを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 ぜひまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。
2021/04/22
いつも鈴木さんの丁寧で鮮やかな腕前を目の前にして、抜群に美味しい鉄板焼きを楽しんでいます。食材や調理道具を大切に扱う様子に人柄が滲み出ていて、また何気ない会話中にも細かな気遣いが行き届き、寛いだ楽しい食事ができました。

いつも京都ブライトンホテル鉄板焼き「燔」をご利用頂きまして、
いつもお料理や接客に対してのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同励みとなり、感謝しております。
今後もご満足頂けるようにこれからも日々精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2021/03/21
この度は大変お世話になりありがとうございました。
4人共が全員誕生日のお祝いのランチです。とお伝えしていました所、素敵なバラのお花をそれぞれにご用意して頂き、デザート皿にお祝いメッセージを書いて頂いたり、心のこもったおもてなしをして頂きました。スタッフの皆様ありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。担当して頂いた辻さんも細やかな御配慮をして頂き素敵なひと時を過ごす事ができて思い出に残るランチになりました。アライさんも変わらずお忙しい中、ご挨拶して頂きありがとうございました。

今回は皆様のお誕生日のお祝いでのご利用とのことで、お祝いの場に当店をお選びいただけましたことを、お礼申し上げます。
また、当店での時間をお楽しみいただけたとの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。
これからも皆様にご満足いただけるレストランを目指し、日々励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。
【京都レストランウインタースペシャル2021】厳選米沢牛いちぼとタラバガニを味わうコース
2021/02/28
以前から行きたいと思っていてやっと行く事が出来たレストランです。
お料理も美味しく、サービスも最高で期待通りでした次回はホテルに宿泊したいです。

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお料理やサービスにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴しましたことに、心よりお礼申し上げます。
期待通りであったというお言葉をこれからも継続できるよう心掛け、次回ご来店いただけました際にもご満足いただけるよう、更なるレベルアップを目指していきたいと思います。
ぜひご機会ありましたら、宿泊もご利用いただけましたら幸いです。
2021/02/15
お肉も美味しかった。たらば蟹がもう少しあったらと思った。

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただけるメニューを提供できますよう再度検討し、改善に繋げて行ければと思っております。
今回お召し上がりくださいました「スペシャルランチ」は季節の魚介を取り入れたコースとしてご用意しております。春は伊勢海老、夏は鮑といった魚介とお肉をお楽しみいただけるコースとして販売を予定しておりますので、ぜひまたご来店いただける際には、お楽しみいただければ幸いでございます。
この度はどうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【スペシャルランチ】旬の海鮮と厳選したお肉を楽しむ全7品+1ドリンク(数量限定)
Rbaby さん
2021/02/14
家族との会食で利用させて頂きました。
初めてでしたが、料理から接客まで大満足でした。是非、また利用させて頂きたいです。

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理や接客に関してのことでお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
今回頂戴したお言葉に恥じないよう、より一層皆様にご満足いただけるレストランとなりますよう、ゲストの皆様に寄り添ったサービスの提供を継続できるように心掛けて参りたいと思います。
お料理のメニューも、季節の変化に合わせておすすめメニューの内容を変更し、前回とは違った味わいでお楽しみいただけるようにしております。
ぜひまた次回ご来店いただけた際にお楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【葵】メインにお肉3種類の食べ比べを楽しむ全6品+1ドリンク
2021/02/08
料理は工夫され、美味しいのは勿論のこと、丁寧な接客で、信頼出来るお店です。今回は結婚記念日と、子供の成人祝いに伺いましたが、メッセージが書かれたデザートと、ピンクのバラの小さなプレゼント…嬉しかったです。また利用させて頂きますね。

今回は結婚記念日と成人祝いでのご利用とのことで、記念日でのお祝いに「燔」をお選びいただけましたことに、心よりお礼申し上げます。
また、そのほかにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただいた言葉に恥じぬよう、皆様にご満足いただけるレストランを継続していけるように心がけてまいります。
お料理も季節に合わせてメニュー内容の変更も行っておりますので、ぜひまたのご来店の際には、ひと味違ったお料理をお楽しみいただければと思っております。
次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
【いろどり】オマール海老と米沢牛いちぼを味わう全7品
2021/01/15
お客様を招待しての食事でした。
最初から最後まで美味しいがとまらない、素敵な時間がすごせました。
お腹もいっぱいで、満足な2時間でした。

お客様を招待されるレストランとして、当店をお選びいただけました事にも重ねてお礼申し上げます。
また、お食事にもとても満足いただけたとの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
いただいた言葉に恥じないように、これからも皆様にご満足いただけるお料理やサービスを提供できるよう心掛けまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ぜひまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。
【いろどり】オマール海老と米沢牛いちぼを味わう全7品+1ドリンク
2021/01/10
お食事は美味しく、雰囲気もよくとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

まずは、お料理の内容やお店の雰囲気等にもお褒めの言葉を頂戴しました事に、心よりお礼申し上げます。
お食事いただいている間もよいお時間として過ごしていただけたとの事で、何よりに感じております。
これからも皆様に満足いただけるサービスやお料理をご提供できますよう、現状に満足せずに更なる飛躍を目指してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
【いろどり】オマール海老と米沢牛いちぼを味わう全7品
2021/01/07
今回もいつものように心配りの行き届いたサービスで寛いだ時間を過ごしました。味は申し分なく、目の前の鉄板カウンターでの手際の鮮やかさも美味しさを深めているようです。鉄板焼のカウンター席では様々な音が聞こえてきますが、不必要なパフォーマンスの騒音や不手際による雑音などを一切排した鈴木さんの調理が奏でる心地よい音に包まれて満ち足りた食事でした。

いつも京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
いただいたお言葉に満足せず、皆様のご期待を裏切ることが無いよう日々精進し、これからもご満足いただけるレストランを継続できるように、サービスレベルのアップを図ってまいりたいと思います。
次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
季節柄寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
2020/12/26
お料理は、大変美味しかったです。
星4なのは、料金の出るスピードが少し早かった様に思います。コロナの関係で、滞在時間を短くしているのかもしれませんが、もう少しゆっくり食べたかったと思います。あとは、食事後、メインバーに行こうと思いましたが、開いてなかったことかな。

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
しかしながら、提供させていただくペース等、ご配慮が足りなかったところがありました事をお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける料理やサービスが提供できますように、改善に努めたいと思います。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
【匠】活鮑やA5宮崎牛フィレ・サーロインの食べ比べなど全7品
y.okd さん
2020/11/20
いつお伺いしてもお味・サービス共、申し分なく、とても幸せな気分になります。

この度は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、料理や接客に対してのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
いただいた言葉に恥じないよう、これからも皆様に楽しんでいただける料理や、ご満足いただける接客を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ぜひまた次回のご来店を、心よりお待ちしております。
2020/10/23
鉄板焼や天麩羅、寿司などカウンター席で食す店では、目の前で調理され盛り付けされる料理を最も美味しいタイミングでいただけることが最大の魅力でしょう。料理を提供しながら客との会話にも神経を使うスタッフの行き届いたサービスも味を引き立てます。
ただ、中には客と軽い話をして冗談も言って、料理の手元がおろそかでも客を笑わせるのがカウンター越しのサービスだと勘違いしている料理人もいます。特に鉄板焼では目の前で炎をあげるパフォーマンスで悦に入っているなど論外です。もちろん、客の側にもマナーが必要であるのは当然です。客同士の話に気を取られ、目の前に置かれた料理に箸もつけず放置するのは店に失礼な行為です。さて私達がこの店ではいつもSさんを指名するのは、和やかな会話でも常に真摯な姿勢がうかがわれ、客の様子に目を配りつつ、鮮やかで無駄のない動きで調理をする姿に惚れ惚れするからです。誰が焼いても味は同じだというのは間違いです。焼く人によって味は変わります。

多くの貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに心よりお礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を参考に、ゲストへのサービス方法なども考慮しながら日々のサービスにあたり、ご来店いただいたゲスト皆様にさらにご満足いただけるレストランとなるよう心掛けて参りたいと思います。
2020/10/04
お料理は美味しく、焼いてくださる方も上品な感じの良い方でしたのでそのあたりのことについては満足しています。お料理はたくさん食べれないことと好き嫌いもあり1番お安いコースにしました。デザートがついていなかったのでオプションでラウンジバーのケーキセットをお願いしていました。同行者の誕生日が近いこともありメッセージをお願いしていたのですが、そのプレートが期待していたものとは全く違い残念でした。
口コミにはデザートメッセージやお花のことが書いてあったので、勝手に期待しすぎたのかもしれませんが、ケーキの周りを少しかわいく飾ったりフルーツを少しあしらうなどもう少し工夫されるものだと思っていました。
ブラックスワンのパフェが素敵で高評価なのをSNSで拝見して次回食べてみたいと思っていたので、余計残念に感じたのかもしれません。
お客さんがたくさんいらっしゃっていてお忙しかったのかなとも思います。また機会があれば空いているときにお邪魔したいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができませんでした事を、お詫び申し上げます。
今回お聞かせいただいたご意見を参考にさせていただき、今後はご来店いただけた皆様にご満足いただけるレストランとなるよう、改善に努めてまいりたいと思います。
ぜひまたのご来店を、心よりお待ちしております。
Hnrl さん
2020/09/21
結婚記念日に利用させていただきました。お花とメッセージ入りのデザートに感激いたしました。とても良い記念日になりました。スタッフの皆様ありがとうございました!また利用させていただきます。

まずは、結婚記念日のお祝いの際に、当店をお選びくださいましたことを、心よりお礼申し上げます。
お花やメッセージプレートなど、とてもお気に入りいただけたようで、私たちスタッフもとても嬉しく感じております。
また今後も様々なお祝いやお集まりの際に、燔をお選びいただけることを心待ちにしております。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
【A5黒毛和牛ランチ】きめ細かな肉質と肉の甘みを味わう全6品+1ドリンク
2020/09/10
目の前で料理して説明して下さるので、楽しみながら大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいなのに、最後のお抹茶とデザートまで、全部残さず食べてしまいました。
誕生日と伝えてたら、お花までプレゼント準備して下さり感激しました!

まずはお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいました事に、心よりお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
これからも皆様にご満足いただけるレストランを目指してまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/08/28
数年ぶりの来店でしたが、記憶していた通り、安定の美味しさでした。ディナーでは一番お手頃なコースを頂きましたが、デザートは入らないくらい満腹になりました。
高齢の母には素材を小さく切り分けてサーブしてくださり、心遣いも感じられました。
ホテル内のお店に割高感は付き物ですが、サービスのクオリティを考えると妥当だと思います。
また時をおいて利用したいお店です。

料理もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に感じております。
今回いただいたご感想を参考に、これからもお越しいただけたゲストの皆様にご満足いただけるお料理と、心地よくお過ごしていただけるサービスが提供できますように、心掛けて行きたいと思います。
ぜひまた次回のご来店をお待ちいたしております。
これからもよろしくお願いいたします。
2020/08/04
久しぶりに、ご馳走になりに行きました。いとこが、私のお誕生日をしてくれたのです。でも何時も、好き嫌いが多いいとこなので、
頂けるメニューを。
今回もわたしが頂きたいコース(お肉)を、いとこは、食べれる食材に(お肉ダメ)変更して頂き、お祝いしてくれました。私がいつもお店を選んでお祝いしてもらっています。変なお話しですが、とても気にいってくれました(笑)

先日は京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお祝いでの食事に当店をお選びいただきましたとの事で、心よりお礼申し上げます。
お連れ様にもお気に入りいただけたようで、大変光栄に感じております。
今後も皆様のご要望に少しでもお応えできるよう、心掛けてまいりたいと思いますので、ぜひこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2020/07/02
とてもおいしくいただきました。
三人でカウンターに並び、目の前での
お料理を目で楽しめ、舌でも楽しみ、
おしゃべりも楽しみました。
転勤でお別れになるメンバーで最後の
食事会でしたので、本当に思い出に
なるよい会にできました。

この度京都ブライトンホテル鉄板焼「燔」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お食事もさることながら、会話やお店の雰囲気などもお楽しみいただけたとの事で、大変うれしく思います。
今回お召し上がりいただいた「いろどり」コースは、ランチタイムの当店おすすめメニューで、次回の秋のメニューには松茸の土瓶蒸しを入れてご用意させていただく予定です。
これからも季節に合わせた食材等を取り入れ、皆様にご満足いただけるメニュー内容を目指してまいりますので、ぜひまたご来店いただける日を心よりお待ちいたしております。