鉄板焼 燔/京都ブライトンホテル

鉄板焼

目の前で繰り広げられるシェフの妙技と味に圧倒

皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは最高の食材を一番の食べごろにお召し上がりいただくためです。最高の食材が最高の料理となる瞬間を目の前でお楽しみください。素材にこだわったメニューは地元のお客様に好評です。

News  鉄板焼 燔/京都ブライトンホテルからのお知らせ

食物アレルギー対応をご要望のお客様へ

食物アレルギー対応について お客様に、より安全にお食事をお楽しみいただくため、 当日のご申告、メニューの内容変更、 該当アレルゲン食材を抜くなどの対応はいたしかねます。 あらかじめご了承ください。 なお、嗜好につきましては対応いたしねます。 【対応させていただくアレルギー食材について】 下記 28 品目以外の対応はいたしかねます。 1 特定原材料 8 品目 えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ) 2 特定原材料に準ずる 20 品目 アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・ さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン ただし、これら 20 品目については、原材料の食品成分表示に対して法律的な義務が課されて おりませんので、エキスのレベルまで対応することが出来ません。予めご了承ください。

鉄板焼 燔/京都ブライトンホテル
テッパンヤキ ヒモロギ/京都ブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

2024/04/11
いつ行っても良いサービスで、ゆっくり食事できます!

この度は鉄板焼き「ひもろぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスへのお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉をスタッフにて共有しこれからも精進して参りますので
次回お食事の機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
ご予約ご来店心よりお待ち申し上げます。
【つむぎ】平日限定 魚介や国産牛フィレを味わう全8品(90分制)
2024/02/24
カウンター席でコースを頂きました。
海鮮もお肉も美味しくて満足です。担当シェフの方が優しく配慮ある方で尚更ゆったりと癒されながら食事を満喫できました。
お庭を眺めて、座席も余裕あるスペースで目の前で料理を提供していただけるので快適に過ごせました。

この度は「鉄板焼き ひもろぎ」をご利用いただき、又お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今回のお食事がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さっそく焼き手スタッフにも共有させていただきました。
今回のお言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので次回お食事の機会がございましたらご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
【いろどり】活オマール海老と米沢牛いちぼを味わう全7品(90分制)
2024/02/19
お肉だけでなく、前菜やサラダ等ボリューム満点で大満足でした。
担当いただいた女性シェフの方の接客も素晴らしく場を和ませながらいただくことができました。
また利用したいと思います。

この度は当店をご利用、又お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ボリュームやお味が満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回のお言葉をさっそくスタッフに共有させていただきました。
これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので
是非ともお食事の機会がございましたらご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
まだ寒い日もありますのでお身体ご自愛くださいませ。
2024/01/21
案内係の初老の紳士の応対は、非常に丁寧で細心の気配りが自然に醸し出された方でした。「すごいな、この人は。」と、脱帽の気分でした。ステーキの担当のシェフも、料理の腕前は勿論のこと、顧客への応対では相手への心遣いや会話も素晴らしいものでした。隣席の母娘の方たちへの、特に母君に対するシェフの丁寧で礼節ある話し方は、傍にいる私にも気持ちの良いものでした。ランチタイムに相応しい一流の雰囲気を満喫出来ました。ありがとうございました。

この度は鉄板焼き「ひもろぎ」をご利用下さり、お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
本日案内したスタッフがお休みをいただきており、代わりに私、加藤が返信させていただきます。
今回頂戴しましたお言葉をスタッフ間で共有させていただきました。サービスや焼き手スタッフに対しての励みになるお言葉の数々大変嬉しく思います。
この言葉に恥じぬようこれからも精進して参りますので、またお食事の機会がございましたらご予約、ご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
2023/11/06
お料理はもちろん、デザートを誕生日プレートにしていただき、大変満足いたしました。
次回は息子の誕生日に利用させていただきます。

この度は鉄板焼き「ひもろぎ」をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理を含めご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回いただきましたお言葉をスタッフで共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回はご子息の誕生日という事でスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒暖差が激しい時期でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
【記念日プラン】乾杯ドリンク付 米沢牛いちぼや活オマール海老など全7品(90分制)
2023/10/27
初めから最後まで楽しく美味しくいただきました。
母や子供達の、たいそう嬉しそうな笑顔をみることが出来ました。
なによりアレルギーのある私への心遣いに感謝でした。
又家族や友人達と伺います。

この度は「鉄板焼き ひもろぎ」をご利用いただき誠にありがとうござます。
アレルギーは対応出来る食材が限られてはしまいますが喜んでいただき、また皆様が楽しんで食事をしてこの様なご意見まで頂戴しサービス冥利に尽きる次第でございます。
今回いただきましたお言葉を課員で共有し更なるサービス向上に努めて参りますので是非お越しくださいませ。
寒くなってきておりますのでお身体ご自愛下さいませ。
次回のご予約ご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/08/20
担当してくださった方がとても気さくな方で楽しくお食事をすることが出来ました!
両親がトマトのコンポートをとても絶賛しており
それだけの購入があればしたいとずっと言っております。笑
また京都に行った時にもお伺いしたいなと思います。
車椅子でも入店でき
とても素晴らしい時間を提供してくださりありがとうございました。
2023/08/16
オマール海老が食べたくなったらここ!1年ぶりに自身の誕生日での来訪です。前回はアクリル板があって狭苦しかったのですが、取り払われていて広々感が復活していました。全てのメニューにひと工夫があり美味しかったです。記念写真を撮って頂いた上にバラ1輪も頂き恐縮しました。ご馳走さまでした。
2023/07/22
坪庭に面したこじんまりとした素敵なステーキハiウスで、色んなお料理が少しずつのコースでしたので飽きることなく最後まで美味しく頂けました。もやしサンド美味しかったです。また、色々と心配りをして頂き良い時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。こちらのホテルはは朝食が美味しいので気に入っております。是非また宿泊を兼ねてステーキをお世話になりたいなと思っております。

この度は「鉄板焼 ひもろぎ」をご利用頂き、またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理に関しては3か月に一度料理長が趣向を凝らしたメニューを考案しており、中でもお話頂きましたもやしサンドは20年以上前よりお客様方々から好評いただいているメニューとなっております。
今回頂きましたお言葉をスタッフで共有し、さらに向上して参りますのでご来店頂きましたら幸いでございます。
次回のご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/06/15
ブライトンホテルに宿泊の際に初めて利用しましたが、シェフの方はじめスタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしく、お料理の盛り付け、説明、味、パフォーマンスなどすべてにおいて大満足で楽しいひとときを過ごせました。
また次回来るのが楽しみです。ありがとうございました。

先日は「京都ブライトンホテル 鉄板焼 ひもろぎ」のご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
早速スタッフに共有させて頂きました。
今回お召し上がりいただきました【つむぎ】のコース以外にも色々なコース料理をご用意しており、またメニューも三ヶ月に一度内容も変わります。次回は九月に内容が変わりますのでまたお越し頂けましたら幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体崩されませぬ様、どうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約ご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/03/05
結婚記念日と娘の鉄板焼を食べたいとの希望で利用させていただきました。美味しい上に気の利いた接客にとても満足出来ました。
又、寄せていただこうと思います。

この度は京都ブライトンホテル「鉄板焼 ひもろぎ」をご利用いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日にお選び頂き、お祝いの席の接客できた事大変嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉を励みにお客様のご満足頂けるサービス向上を目指してして参ります。
今回はお祝いのお席でございましたが、普段のお食事にも是非お越し頂けましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/02/08
17:30と早い時間からだったにも関わらず、
丁寧に接客と調理をいただき
特に担当いただいた方は会話も合い、
さりげない気配りも大変嬉しかったです。

この度は「京都ブライトンホテル 鉄板焼ひもろぎ」をご利用いただき、またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
早速担当スタッフにも伝達致しました。
今回頂いた言葉を励みにより良いサービス向上を目指して参ります。
次回お食事の機会がございましたら是非ご来店頂きましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
【黒毛和牛コース】シェフ厳選黒毛和牛を楽しむ全6品(黒毛和牛フィレorサーロイン)
2023/01/29
久しぶりの鉄板焼
スタッフの皆さんも感じ良く雪を見ながら食事を堪能させて頂きました。
とても美味しかったです。
また来月伺います。
2022/12/26
海鮮やお肉も質がよく、美味しくいただきました。
また、ブイヤベースソースなど、工夫されていましたがXmasという感じは店内もあまり感じられませんでした。Xmasなので、もう少しきらびやかなパフォーマンスがあったほうが…と思います。
あと、最後コーヒーなどのサービスがあったほうがいいと思いました。

この度は京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、辻様にはご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、料理長を含めスタッフにて検討させていただきます。
辻様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2022】クリスマスディナー~柊木(ヒイラギ)~
2022/12/18
燔さんは2回目ですが、前回とは異なる「いろどり」のコースを予約しました。オマール海老、米沢牛ともにとても良質で、前菜やタラバガニ、雲子等も大変美味しく頂きました。サーブして下さった担当の方もさわやかで良い雰囲気でした。
一点だけ、前回も同じ感想なのですが・・。もやしを挟んだトーストについて、味自体は美味しいですしスナック的で面白いのですが、高級な素材を頂いた後だけに、最後に「もやしとトースト」というのが少し安っぽく感じるのでそこはまた改善を検討して頂いてはどうでしょうか。また伺いたいので、次回を期待しています。

ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同邁進していきたいと思います。
今後ともによろしくお願い致します。
京都ブライトンホテル
鉄板焼 燔
wakou さん
2022/12/04
料理はとても美味しかったです。ただシャンパンやワインを注文した時に、ボトルの紹介をしてから目の前でグラスに注いでくれるのに、赤ワインを注文した時だけボトル紹介も無く遠くでグラスに注いで持って来ました。ワインの中味については注文通りだと信用しますがあまりにも配慮にかけていたと思いました。料理やコックさんは大変良かったのに残念に思いました。
【極み】活鮑・活伊勢海老・米沢牛の贅の限りを尽くした極上全9品
2022/12/03
いつも厚かましいお願いと承知つつ、鈴木さんを指名して訪れています。カウンター越しに楽しい会話を続けながら見事な技で焼き上げていく鈴木さんには感嘆するばかりです。何よりもわざとらしいオーバーアクションがなく、シンプルで流麗な動きが見ものです。
私達の好みを知った上で、いつも食材や焼き加減など細かな配慮をしてもらいありがとうございます。
【つむぎ】平日限定 魚介や国産牛フィレを味わう全8品
2022/07/20
平日ランチ限定のつむぎを頂きました。
最後に別料金では、ありますが、白ごはんをガーリックライスに変更したら、鉄板焼きでのまるでチャーハン!で
パラパラで最高でした。
隠れた絶品メニューです。
また、来店したいと思います。
【つむぎ】平日限定 魚介や国産牛フィレを味わう全8品
2022/07/10
満員御礼でもっと席間がゆったりならいいのですが人気店でやむ無しですかね...狭い!
カナダから届いたというまだ生きてるオマールを調理頂きトマトやレモン玉ねぎのソースが大変美味しかったです。
オマールの前の鱧の焼き物もジュレのソースが絶品で、お肉も80gで我々シニアにはちょうどの量でした。牛肉しぐれ煮茶漬けを完食し満足しました。また来たい満足感を得ました、ご馳走さまでした。
2022/07/09
音、香り、見た目がとても素敵な鉄板焼きでした。
スタッフの方々も沢山お気を使って頂き、恐縮しました。