テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル

ビストロ

京都御所近くの閑静な住宅街で上質なおもてなしと美食に出会う

カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間。ジュエリーショップのように、眺めるだけでも美しい「食」のディスプレイの数々―。たくさんのサプライズとブライトンのおもてなしの心が散りばめられた新しいスタイルのレストランに、どうぞご期待ください。

News  テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテルからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

【重要】 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を受け、当面の間、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】     11:30~15:00(ラストオーダー14:30) 【ディナー】   17:00~21:30(ラストオーダー21:00)  ※同一グループ4名様、2時間以内のご利用               お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
テラスレストラン フェリエ キョウトブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

050-5232-9590

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

朝 07:00~10:30(10:00) 昼 11:30~15:00(14:30)※土日祝は2部制 ※1部11:30~13:00 / 2部13:30 ~ 15:00 夜 平日17:30~22:00(21:00)   土日祝17:00~22:00(21:00)  ※土日祝は2時間制

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

2021/10/19
クチコミが良かったので初めて伺いましたが納得!スタッフ皆さんの接客が素晴らしく、気持ちの良い時間が過ごせました。また、コスパも良くてとても満足しました。また3人で伺います。

この度は、テラスレストラン フェリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお時間がご期待に添えたものとなり、私どもも嬉しく存じます。
また皆様のご都合が合われましたら、当レストランをお選びいただけましたら幸いです。
【モン デジュネ】選べるメイン2品や19種のデザートブッフェ付(平日限定)
2021/10/03
今回もローストビーフを美味しくいただきました。友人の行って食べてみたいの希望も叶い満足です。コロナで仕方ないのですが時間に今回も追われてゆっくり食べれず少し残念でした。

ご友人もご満足いただけた様で何よりでございます。
お時間に関しては、休日2部制となりゆっくりしていただけなかったようで申し訳ございません。
ローストビーフは休日のみですが、平日のご利用ですと一部プランを除いて時間制限なくご利用いただけますので、
ご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【ファミーユ】6月~8月 デザート含むブッフェ+選べるメイン(11:30~90分/土日祝)
2021/09/22
料理のクオリティーは申し分ありません。さすがブライトンホテルさんです。ただ、ビュッフェ形式で提供される前菜や温菜のバリエーションが若干少ない様に思いました。そのビュッフェの中にはスープも用意されておらず、残念でした。フロアスタッフの皆さんはハキハキテキパキとして感じも良く、気分良く食事させて頂きました。本当にありがとうございました。

料理やサービススタッフへのお褒めの御言葉を頂き大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にし、
皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
【タパス ディネ】2021年 9月~11月 温製料理やデザート含むブッフェ+選べるメインなど(平日限定)
2021/09/20
娘とランチに伺いました。私はクチコミを書いたことはないのですが、大変素敵なレストランでしたので投稿します。
まず担当の女性スタッフの方が素晴らしかったです。こちらが気兼ねなく質問、お願いできる雰囲気を兼ね備えていらっしゃいます。
そして予約の際にお誕生日欄にチェックを入れていただけなのに、デザートプレートと写真を撮ってくださいました。
もちろんお料理も老若問わずに豊富な種類から選べます。デザートビュッフェも、甘いものを沢山食べられない娘ですら楽しんでいました。コロナ対策も万全で、種類も豊富です。
お料理はもちろんのこと、スタッフの方々も素敵なレストランでまた行きたくなります。
娘の下宿準備に訪れた京都で、こんな素敵なお店を見つけてとても嬉しいです。
コロナ禍の中、久しぶりに楽しい1日になりました。

この度は、テラスレストランフェリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理、スタッフに対するお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事の時間をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
是非また皆様お誘いあわせの上、ご来店いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【モン デジュネ】9月~11月 デザートブッフェ付 選べるメイン2品など+乾杯ドリンク(平日11:30~90分)
pryce さん
2021/09/10
美味しかったです。特にパンは全て美味しくいただきました。お料理もおいしくいただきましたが、少し味が濃いかなでもいいお味付けでした、ただ火のとおりがひどかった火超入れ過ぎ、他は全てがよかっただけに残念。
オープンなお店と思ってなかったので雰囲気の点数低くしてしまいました。また、ホテル入り口から入られたお客様に真っ先に見られているような気がして落ち着かない。入り口から距離はあるが視線を遮るものなく正面だったので。
コスパはいいのでもう一度行きたいです、(次はいい火入れ期待して)

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、
皆様にご満足いただける料理を提供できるよう、今後もより精進して参ります。
またお誘いあわせの上ご来店いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ねko さん
2021/08/07
宿泊の夕食に利用させていただき、大変お得でした。味も雰囲気もとても良かったです。また利用したいです。

空間やお食事内容など、ご満足いただけた様で何よりでございます。
また京都へお越しの際は、当ホテル、当レストランをご利用いただけましたら幸いです。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【プリフィックス ディネ】2021年 6月~8月 温製料理やデザート含むブッフェ+選べる1品やメインなど
欅板 さん
2021/07/30
料理、デザート、接客 全てとっても良かったです。
どちらかと言うとデザート目的でしたが、お料理もとても美味しかった。
デザートはエキゾチックタルトがお薦め。おかわりしました。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
接客頂いた方もとても感じが良く丁寧でした。

また、お食事と接客に対するお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
【モン デジュネ】6月~8月 デザートブッフェ付 選べるメイン2品など(平日限定)
Mercf さん
2021/06/08
感染対策も、接客もお食事もとてもおいしかったです。
次は、ケーキバイキングもセットにしてみたいと思います。また、利用させていただきます。

料理やサービス等、ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も感染対策に留意しながらも、よりご満足いただけるレストランであるよう努めてまいります。
次回は是非デザートブッフェをご賞味いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【セットランチ】2021年 6月~8月 5種から選べるメイン、デザートなど全4品(平日)
2021/06/07
以前から京都在住なのですが、この春から近くなったので初めてうかがいました。御所のそばであれほど駐車場もしっかり確保されているのは驚きでした。とにかくホスピタリティがすばらしかったです。子どもにアレルギーがあるのですが、事前の相談時もとても丁寧に確認してくださって、デザートも、細やかに対応していただきました。通常、デザートによく使うものがダメなので、子のデザートはたいていアイスや果物になりがちですが、かわいらしいケーキやムースが出てきていました。果敢にも、外食は結構していますが、お昼のこの価格帯で、これほど丁寧な対応をしていただいたのはあまり記憶にありません。我々が食べたものも、味も申し分なく、盛り付けも華やかでした。またうかがいたいと思いました。

これからも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、相談事やご希望等があれば何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
【セットランチ】2021年 6月~8月 5種から選べるメイン、デザートなど全4品(11:30来店・90分制・土日祝)
2021/05/13
母と妹との3人でランチ利用しました。
前菜からメインまで料理はとても美味しかったです。
食後のデザートビュッフェも質が高く
満足でした。
前日夜に母の日祝いで良い席を、
と言ったところソファ席確保
に加えてデザート時にお祝いの
プレートまで用意してくださいました。
心遣いが細部まで行き届いていて
素晴らしいです。
また来店します。

また、素敵なご記念日に当レストランをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理も含め、満足したお時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【モン デジュネ】カフェフリー&デザートブッフェ付 選べるメイン2品など全5品(平日限定)
2021/04/20
スタッフの方の対応がとっても感じの良いところでした。

また、接客に対するお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、
ぜひまた皆様お誘いあわせの上ご来店いただけましたら幸いです。
2021/04/03
ブライトンホテル、次は、宿泊しようと思います。食事は美味しく、なかなかしっかり量もあり、コーヒーのおかわりなど、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

お食事、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回は是非お泊りいただき、ゆっくりとホテルでの時間をお過ごしいただければ幸いです。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【セットランチ】5種から選べるメイン、デザートなど全4品(平日)
2021/03/18
新しいメニューになり、よりゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
サプライズもお願いさせて頂き、感謝致します。
親子3代で利用しましたが、どの世代も
満足のメニューで、また是非利用したいです。

素敵なご記念日を、当レストランでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
また何かのご記念の折には、皆様お誘いあわせの上ご利用いただけましたら幸いです。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【京都レストランウインタースペシャル2021】選べる1品、選べるメイン2品など全5品(平日限定)
Toredo さん
2021/03/12
季節ごとに伺ってますが プリフィックスメニューどれを選んでもハズレがないことが見事です。
サービススタッフさんも皆さん親切で丁寧でその上フランク。
感染対策もしっかりされて本当に居心地の良いお店です。
パンも美味しいのでおかわりしてしまいそうになりますが
そこはぐっと我慢。
お腹に余裕を残しておいて
季節のジュレとミルフィーユを召し上がることをお勧めいたします。
メニューが変わったらまた伺うのが楽しみ。

いつも当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお食事もご満足いただけた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもよりご期待に沿えるよう、スタッフ一同励んでまいります。
今後ともご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
2021/03/10
初めて利用させて頂きましたが、雰囲気も良く味も美味しかったです。デザートのバイキングが楽しみで今回お伺いしましたが、一品料理も綺麗で美味しかったです。デザートは1つずつ小皿に盛ってあり、トングを使うものもあまり無かったので取りやすく、綺麗に並んでいました。いちごのミルフィーユがとっても美味しくて、おかわりしちゃいました。また是非リピートしたいです!

皆様お楽しみいただけたようで何よりでございます。
前菜やメインディッシュは色々選べる内容となっておりますので、
是非また別のお料理もお試しいただけましたらと存じます。
2021/03/06
全ての料理が素晴らしく、
今までのホテルブュッフェの中で
一番満足度が高いです。
肉質が良いローストビーフは、味わい深く
デザートも、丁寧に作られているのが、よくわかる味で、ミルフィーユが特に美味しかったです。
ホテルの方の対応も素晴らしく、また利用したいです!

この度は、テラスレストラン フェリエをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足いただいたとのお言葉を頂き、私どもも大変喜ばしく存じます。
ローストビーフは、現在土・日・祝日のみのご用意ですが、
平日はメインを2種類選べる内容でご用意してございます。
是非皆様お誘いあわせの上ご来店いただけましたら幸いです。
ご感想をお寄せ頂き有り難うございました。
【京都レストランウインタースペシャル2021】選べるメインとブッフェ(11:30・90分制・土日祝)
2021/03/05
ランチで伺いました。お料理が前菜やメインが二種類選べるプランでしたが、メインのメニューがお肉、お魚にカレーと種類も豊富で、特にお魚料理の手が込んでいて、大変、美味しかったです。
又、ホールの方のサービスが、大変きめ細かく、ビールやお水も無くなったら直ぐに注いで下さり、大変、良かったです。
楽しみにしていたデザートビュッフェも、種類も豊富で、どれも見たも綺麗で、非常に美味しくて、甘過ぎず、大変、良かったです。評判のイチゴのミルフィーユも、次々と出て来て、期待通りの美味しさに、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
美味しいお料理にデザート、ご馳走様でした。

お料理、サービスに対しての数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
3月~5月も苺のミルフィーユは引き続きご用意してございます。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
ご感想をお寄せ頂き有り難うございました。
【モン デジュネ】選べる1品、選べるメイン2品など全5品 デザートはお好きなだけ(平日限定)
2021/03/01
どれを頂いてもとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしていて大満足です。
コースを少し変更しましたが対応していただき助かりました。また伺いたいです。

お食事にご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も状況を鑑みながら、安心・安全にご利用いただけるレストランとなるよう、
対策をとってまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【セットランチ】5種類から選べるメイン、デザートなど全4品(90分制/11:30来店)
4038shi さん
2021/03/01
料理は美味しかったです。
スタッフも親切でした。
雰囲気も落ち着けます。
コストパフォーマンスは高いです。
お世話になりました! ありがとうございます。

料理やサービスに対してのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も価値のある料理、サービスを提供できるよう研鑽に励み、
より楽しんでいただけるレストランづくりを行ってまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【京都レストランウインタースペシャル2021】1ドリンク付 タパスやデザートをお好きなだけ(90分制)
2021/02/28
とても美味しかったです。落ち着いた食事をさせていただきました。また、是非利用したいです。

お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
3月よりメニュー内容を一新し、春らしい料理、ドリンクを用意しております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【プリフィクス&ブッフェ】温製料理&デザート約20種ブッフェ(90分制/11:30来店)