テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル

ビストロ

京都御所近くの閑静な住宅街で上質なおもてなしと美食に出会う

カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間。ジュエリーショップのように、眺めるだけでも美しい「食」のディスプレイの数々―。たくさんのサプライズとブライトンのおもてなしの心が散りばめられた新しいスタイルのレストランに、どうぞご期待ください。

News  テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテルからのお知らせ

食物アレルギー対応をご要望のお客様へ

食物アレルギー対応について お客様に、より安全にお食事をお楽しみいただくため、 当日のご申告、メニューの内容変更、 該当アレルゲン食材を抜くなどの対応はいたしかねます。 あらかじめご了承ください。 なお、嗜好につきましては対応いたしかねます。 【対応させていただくアレルギー食材について】 下記 28 品目以外の対応はいたしかねます。 1 特定原材料 8 品目 えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ) 2 特定原材料に準ずる 20 品目 アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・ さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン ただし、これら 20 品目については、原材料の食品成分表示に対して法律的な義務が課されて おりませんので、エキスのレベルまで対応することが出来ません。予めご了承ください。

テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
テラスレストラン フェリエ キョウトブライトンホテル
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 今出川駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 京阪線 出町柳駅

朝 07:00~10:30(10:00) 昼 11:30~15:00(14:30)※土日祝は2部制 ※1部11:30~13:00 / 2部13:30 ~ 15:00 夜 平日17:30~22:00(21:00)   土日祝17:00~22:00(21:00)  ※土日祝は2時間制

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

2024/04/21
美味しかった料理→ローストビーフ、スイーツ全品、メイン前菜でチョイスしたスープ、ホットコーヒー
残念な料理→メインハンバーグ、湯掻きすぎたブロッコリー
以前はメニューにあったアルコール飲み放題、美味しかったサンドイッチがなくなっていたので残念でした。
比較的予約が取りにくい人気のお店ですが
以前より品数が減り期待以下でした。
しかしながら全体的にお料理は美味しいです。
土日祝日限定 人気のローストビーフが食べ放題 選べるメインやスイーツブッフェも好評 90分制(90分制)
cmc18 さん
2024/04/16
味もサービスもホテルレストランとして期待通りで、満足しました。
特筆する特徴も思いつかないのが難点かもしれませんが、リピートも考えるレベルと思います。

この度は京都ブライトンホテルテラスレストランフェリエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とサービスに関してお褒めいただき合わせて御礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足いただけます様努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
お酒と相性抜群のブッフェ料理、選べるメイン、可愛いサイズのデザートもお好きなだけ(120分制)
オードブルやデザート、ローストビーフのビュッフェが美味しいです。

また、土日祝日限定ローストビーフ食べ放題に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
学生時代の友人4人で、ローストビーフに惹かれて伺いましたが、想像を超える美味しさで、満足いたしました。デザートもとても見映えも可愛くてお味も絶品でした。又、機会がありましたらお訪ねしたいと思います。

ローストビーフや様々な種類をご用意しておりますデザートをお褒めいただきました事合わせて御礼申し上げます。
いただいたお言葉をシェフとパティシエにも共有させていただき今後、より一層お客様にご満足いただけます様努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
いろんなホテルを利用していますが、評価が良かったので今回選びました。
接客がホテルレベルではなく残念でした。
前菜メインが出てくるのが遅くて、お腹がビュッフェでふくれ始めてから届きました。

過日は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アンケートへお言葉をくださいましたこと、お礼申し上げます。
今般、数あるレストランの中から、館内レストラン「テラスレストラン・フェリエ」をご利用くださいました際、私どもスタッフの配慮が至らず、快適にご会食出来なかったことを拝読いたしました。
お客様にとって快適な空間をご準備できなかったこと、また、大切な方とのご会食のサービスが提供できておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あらためまして心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努められるよう、スタッフへの指導教育を徹底してまいります。そして、ご来店賜りましたお客様皆様にご満足いただけますよう、なお一層サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。お許し難いこととは存じますが何卒ご寛恕賜り、今後とも当ホテルならびに当レストランをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
ハイクオリティなブッフェ料理、美しいメインディッシュ、可愛いいデザート&カフェフリーが人気(90分制)
2024/02/09
品数がとても多いというわけではないのですが、一品一品が適切な温度や量で管理されており、充実した食事内容でした。特にリガトーニ、ピザ、そしてロマネスコとタコのサラダが美味しかったです!
そして何より、サービス面!今回の利用目的が連れの誕生日祝いだったのですが、特別何かを依頼していたわけではないにも関わらず、レストランからお祝いのサービスをしていただけたこと。とても嬉しく、またスタッフの方の対応にも感謝しています。星5以上を付けたいところです…。

この度はテラスレストラン「フェリエ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
3月よりメニュー変更も行い、春を彩ったメニューにてご用意致しますので、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来店をお待ち申し上げております。
【タパスブッフェ】オードブルやデザートがお好きなだけ楽しめる!(90分制)
yyy-ttt さん
パートナーの誕生日に利用させていただきました。スタッフの方から「お写真撮りましょうか?」と声をかけていただいたり、誕生日プレートと合わせ撮影した写真を現像し、渡していただいたりとホスピタリティを感じました。料理も選べる前菜やメインディッシュはどれもおいしく、ビュッフェに並ぶメニューも種類の多さとおいしさに大満足です。

また日頃より大切にしているホスピタリティの部分にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
2月までは同内容の料理のご用意となりますが、
また違ったメイン料理やブッフェのお料理等を召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ち申し上げております。
お酒と相性抜群のブッフェ料理、選べるメインディッシュ、可愛いサイズのデザートもお好きなだけ
時間が短いので、元が取れてない気がします。
2時間は欲しい

たくさんのお客様にお食事を楽しんでいただきたく思い、土日祝日は完全2部制での営業をしております。
京都ブライトンホテル直接のお問合せをいただければ平日ですと2部制ではないお席もございますので、ご機会がございましたら是非ご検討いただければと思います。
2023/12/05
父の命日に昼食会で、はじめてフェリエは伺いました。10人1角で座りたいと希望しまして、なんと今回半個室のようなステキなお席をご用意いただき感激!
おかげで身内だけでゆっくり話ができたのもありがたかったです。ここは食べ放題ブュッフェに選べる1品と選べるメイン付きなところも魅力的で選びました。ブュッフェは一品ずつこだわりある味わいで、京野菜やビーツなど普段食べれない高級食材も堪能でき、切り立てローストビーフも柔らかくやや甘口なソースがヤミツキに!これとは別に選べる二品はオーダーしてから作り立てをタイミングいい時間に運んでくれます。どれもイタリアンやフレンチレストランのコースで出てきそうな美しい盛り付けと本格的なお料理に驚きました。ボリュームもたっぷり!最後にブュッフェのスイーツはプチサイズなので色々食べれてスイーツ好きには至福すぎる本格味!西京味噌味のカヌレが美味しすぎました!80才の母から8才の甥っ子まで老略男女楽しめるホテルブュッフェです。そしてここまで欲ばりブュッフェなのに料金はとてもリーズナブルなところも魅力的なお店だと思います。次はママ友と伺いたいです。ありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
2月までは同内容の料理のご用意となりますが、是非またご利用下さいませ。
今回召し上がっていただけなかった、ブッフェ料理や出来立ての前菜・メイン料理もまた違ったものをチョイスし、召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ち申し上げております。
お料理、デザート全てどれも美味しかったです。しいて言うなら、ドリンクサービスにお茶位はあっても良いかな?と、時間90分は短いなぁと感じました。120分あると嬉しい。
又行きたいなと思える内容でした。

お褒めの言葉、並びに貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
お時間に関しましては、土・日・祝日は2部制での席の用意となり、90分での利用となっておりまして、申し訳ございませんがご容赦下さいませ。
12月よりメニューも変わっておりますので、是非ご利用下さい。
2023/10/29
メインのローストビーフは、最高に美味しかった。
肉は柔らかく、ソースが抜群に美味しかった。
今まで食べて来たローストビーフの中でも、ピカイチの美味しさでした。
ビュッフェの一品一品も手が混んでいて、美味しかった。
敢えて言えばスープ類が見当たらなかった事、熱いものがあと2.3品欲しかった事くらいです。
デザートは種類も多く、圧巻でした。
直ぐ隣が京都御所であり、御所でゆっくり散策した後のビュッフェは最高でした。

この度はテラスレストラン 「フェリエ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ローストビーフは当店で長くご好評いただいているメニューでございます。
お褒めいただき大変うれしく思います。
ほかのお料理に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
2023/09/20
こんなに、沢山の種類とボリュームがあるとは、選べるメインの選択を間違えました。
また、攻略法を考えて利用したいです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通りブッフェには前菜からデザートまで様々なお料理をご用意しております。
是非次回は、今回召し上がれなかったお料理もお楽しみくださいませ。
2023/09/19
クチコミが良かったので期待大で伺いました。丁寧に作られた料理、接客においても流石の対応でした。前菜のパスタからメインの魚料理と、ブッフェであることを忘れてしまうほどの高クオリティ。皆さんが絶賛されているローストビーフも、こんな美味しいローストビーフは何時以来だろうかと思うほど美味でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。当たり前のことがキッチリ守られていて、ひとつひとつの料理が記憶に残る食事会になりました。ありがとうございました。

またお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフも調理スタッフも、常にお客様にご満足いただける様努めておりますので、
お言葉とても嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、当たり前のことを確実に、より一層努力して参ります。
今回はランチタイムのご利用でしたが、ディナータイムではブッフェのお料理もまた変更しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/09/16
ランチバッフェのレベルを超えた、デザートの種類と美味しさに感動しました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理はもちろんの事、デザートまでご満足いただける様
常にパティシエが工夫を凝らしておりますので、お言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を超えられる様努めて参りますので、
2023/09/12
当日はホテルに宿泊。ゆっくり過ごしたかったのでホテルのレストランをと予約しました。
選べるメインがとても美味しかったです。
前菜やデザートがブッフェでたくさんいただけたので満足、満足。
9月からのメニューも気になり、またお伺いしたいなと思いました。
ゆっくりと過ごすこともできました。ありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
9月よりブッフェやメインのお料理も、秋らしい食材を使用したものに変わっております。
夏季の内容とは大きく変更していますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来店をお待ち申し上げております。
35周年記念老舗の味とコラボした特別メニューハイクオリティなブッフェ料理とメインが魅力!1ドリンク付き
2023/08/29
気のおけない方とのお食事に利用させて頂きました。お料理一つ一つにこだわりが感じられ、いわゆるビュッフェにありがちな味わいにとどまらず楽しむことが出来ました。注文制のメインともう一品選ぶシステムも良かったです。
メニューには焼き菓子としか書かれていないですがデザートの種類が多く、プリンとカヌレとミルフィーユが美味しかったす。欲を言えばジェラートとカフェラテが出るコーヒーマシンがあれば嬉しいですが、このお値段でしたら今の内容でも充分です。
また行きたいです!

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
9月よりメニュー内容も変更し、ブッフェの内容も秋らしく季節感のある食材を多く使い、料理をご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
35周年記念 老舗の味とコラボした特別メニュー 選べるメインやスイーツブッフェが魅力 90分制
mash08 さん
2023/08/19
よくランチで利用させていただいております。今回は予約しているにも関わらず、ホテル側の方に予約情報がいっていなかったようですぐに入店ができなかった。携帯で何回も予約画面を確認され、ホテル側でも確認がとれたとのことだったが、次はお会計の際、予約時の金額と違う金額(割引になっていない)を提示され、支払い金額を間違われた。その時にもまた携帯で予約情報を確認された。ホテルのデータの管理はどうなっているのか、何度も携帯で確認され少し不愉快でした。お会計時のスタッフに今回の件はどういうことだったのか確認しても、曖昧な回答をされ、不信感が残りました。
お料理は美味しかっただけに、精算時のスタッフの方の対応が残念でした。
2023/08/17
京都市内のホテルのランチバイキングいろいろ食べ歩きましたが、サービス、料理の質は最高グレードだと思います。
特に、ローストビーフは抜群でした。
またチャンスがあれば、ぜひリピートしたいです。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
mrnikmt さん
2023/08/07
15年前ほどから利用しており、京都に来る機会が減っていましたが、久しぶりの利用させていただきました。
相変わらず料理やデザートのクオリティが高くとても美味しかったです。
レストランはとても素晴らしかったのですが、お手洗いにペットボトルが放置されていたり、お手洗いに汚れがあったのがとても残念でした。

長らくご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内でも共有し、ホテル全体としての満足度が上がるようスタッフ一同努めて参りますので、
rtate さん
2023/08/06
デザートがとても美味しくて大満足です。
選べる前菜やメインもとてもよかったです。前菜(パスタのみ)は量が多く感じたので頼む方は気をつけてブッフェメニュー取って下さい。
色々取って食べてかなり時間が経ってから前菜とメインが来たので、もう少し早く来るとありがたいな…と思いましたが、どれも味も良く大スタッフの方も親切で満足でした。暑い日だったのでシャトルバスもとても助かりました。オススメです。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より一層、良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。