レストラン ラ・カンサトゥール

北海道産食材創作フランス料理

北海道食材と半世紀の間継ぎ足されている至高のデミグラスソース

北海道で1970年に創業、2020年で開店から50年の創作フレンチレストラン。 「オリジナルのフランス料理を最高の食材で」という考えの元、 すべての皿に厳選された旬の北海道産の食材を使用。 また創業より継ぎ足し守りつづけたデミグラス・ソースは肉や野菜の濃厚な旨みが活きています。 オリジナルのソースやドレッシングなど細部への拘りも老舗ならでは。 食材に合わせた最適な調理により、素材の風味が香る一皿をご堪能ください。 「上質な空間で最高のお時間をご提供したい。」それがラ・カンサトゥールの想いです。

News  レストラン ラ・カンサトゥールからのお知らせ

【先行予約】8月以降の予約は電話予約により承っております。 03-5422-7846にて

8月以降予約はお電話にて承っております。 後日空き席のある日はインターネットにより販売させて頂きます。 【ご注意】電話予約後はインターネットからのW予約は出来ません。 予めご了承下さいませ。 ■弊店の新型コロナウイルスへの対応につきまして、 平素よりラ・カンサトゥールをご愛顧いただき、誠に有難うございます。 安心してお食事をお楽しみ頂けます様に 弊店では新型コロナウイルスへの感染予防の為 下記の対策を実施しております。 ※感染防止徹底点検済【認証済店】です。 ※全従業員が3回【ワクチン接種済】です。 ※店内の換気は吸気と排気が別回路により常に新しい空気と入れ替わっております。 ※お客様・スタッフのマスク着用 ※スタッフの手洗い、アルコール消毒の徹底 ※お席を広く、間隔をあけたご案内 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。 北海道・苫小牧市で1970年に創業。お陰様で今年、創業52年を迎えさせて頂きます! ミシュラン北海道版掲載店舗” 【お知らせ】 日本テレビ【ぐるぐるナインティナイン】の名物企画 【ゴチになります!18】第21戦は当店がバトル会場となりました!

レストラン ラ・カンサトゥール
Restaurant LA KANCATOUR

050-5232-4600

03-5422-7846

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F

• JR・京急線 品川駅
  • 京急線 北品川駅
  • JR線 大崎駅

ランチ  11:30 ~ 15:00 (13:00) ディナー 18:00 ~ 22:00(19:00)

不定休(月に4~5日程度)

• サービス料金 10%(ディナータイムのみ)
  • チャージ料金 なし 個室のみチャージあり ランチ5,000円/室 ディナー10,000円/室
  • 会計方法 テーブルにて
  • カード VISA / Master / Amex /JCB /ダイナース /ディスカバーカード

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 前日50% 当日(連絡有り)100% 当日(連絡無し)100% 但し、台風など天候不順の場合は頂いておりません、ご安心下さい ※当店では連続3回キャンセルをされた方のご予約は承け賜われません。

※品川駅(高輪口、左に100m付近)よりおよそ15分間隔で「ガーデンシティー」行きシャトルバスが運行しております。(※土・日・祝祭日は運休) シャトルバスはビル側が運営してます。私設の為停留所はございません。 事前にお調べ頂いてからご利用ください。 当店はバスに関する一切の苦情は受け付けておりません

ビル地下駐車場 利用料金 250円/30分(店での優待等はございません)

軽度の軽装はご遠慮ください

2022/06/10
心のこもった接客とお気遣い大変嬉しかったです。北海道の新鮮な食材を使ったお料理、素敵な盛り付けでどのお皿も大変美味しく頂きました。母共々楽しい時間を過ごせました。又お伺いさせて頂きたいと思います。
【Decouverte】マグロや穴子、3種類よりメインも選べる、北海道ご満喫フルコース+選べる食前酒付き
2022/06/09
上司がお客様と会食するにあたり、先方がワインがお好きということでこちらのお店を予約いたしました。
店内も静かで、ゆっくりと寛いでお話しするにはとても良かったそうです。
またお料理はどれも美味しく、ワインもペアリングにしていただきお客様も満足されていたご様子だったとのことです。
2022/05/03
両親への銀婚祝いで伺いました。
料理、スタッフの接客サービス、お店の雰囲気など、全てにおいて素晴らしかったです。
特に「おもてなし」の気持ちを大切にされているのが凄く伝わってきました。
個室を用意していただいたり、写真撮影をしていただいたり、スタッフの方々からの「おめでとうございます」の言葉など、こちらの予想以上のサービスを提供していただきました。家族一同、大満足でした。別の機会でも、再度来店させていただきたいです。
改めて心より感謝申し上げます。
2022/04/27
お友達同士、ダブル・バースデーと言って、フルコース・ランチを12:00に予約しました。当日、そのお友達はすっかり忘れて~ お電話すると、まだ自宅で到着は1時になると~ でも、お店の方はとても親切に対応してくださり、無事ダブル・バースデー・ランチを頂くことができました。 スパークリング・ワインもついたコースで、乾杯もできたし、前菜も3皿もあって、その後スープ、メイン、温かいパンもおいしいし、大満足でした。それ以上に、お店の方の温かいもてなしが、嬉しくて~ その節はお世話になりました! お勧めのお店です!
【Dejeuner】北海道満喫ランチ、海の幸前菜とお肉前菜の3皿にスープ、選べるメインも北海道産+食前酒付き
2022/04/24
どうもご馳走様でした。コロナ騒ぎでずっとご無沙汰しておりましたが、久々に伺い「やはりここは良いなあ」と再確認いたしました。どちらかというと生が苦手なので、1皿目は好きになれませんでしたが(主人は美味しかったと)、他はすべて満足です。デミグラスソース、本当に素晴らしい。最後の紅茶もお心配りをいただきまして、どうも有り難うございました。
2022/04/20
北海道から直送の新鮮なお魚やお野菜など、大変美味しく頂きました!
居心地の良い接客で清潔感があり、海外でお食事しているようなお味と雰囲気が素敵でした。器も素晴らしく楽しませて頂きました。また、是非伺いたいです!
2022/03/29
新型コロナによる行動自粛が緩和されたので家族3人で久しぶりに行ってみました。新鮮な北海道産の食材を使った料理は至高の美味と感じられ、盛り付けも芸術品のように美しく見事でした。それに、料理だけでなくいつ行っても温かい家族的な雰囲気で迎えて下さるので心から癒されます。

silver-sake様
大変お世話になっております。
先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
久しぶりにご来店賜り、お元気なお姿を拝見でき、
とても嬉しい気持ちになりました。
また、お食事合わせてお褒め頂きまして
至極恐縮でございます。
さらに良いレストラン となる様に
精進を繰り返して参ります
またの機会に是非ご来店頂けます様
お願い申し上げます。
この度はご来店賜りまして誠にありがとうございました
2022/03/12
良質な素材を活かした美味しい料理が楽しめました。
接客も素晴らしく、非常に満足です。

先日はカンサトゥールにご来店賜りまして
更には、沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しまして
とても恐縮でございます。
さらに良い店となる様に、日々精進を繰り返して参ります。
支配人 佐藤
【Decouverte】デクヴェルト、北寄貝に桜マス、牛フィレも選べる北海道ご満喫フルコース+選べる食前酒
2022/03/05
とても美味しくいただきました。
初めて伺ったので私たちとの距離感を考えていただいているのを感じ心地よく過ごさせていただきました。
パンを一口に切るのが少し大変な事と、個室の大声笑い声がまだコロナ禍なので少し心配で、残念な点でマイナスです。
お料理はもちろんですがアイコンタクトできるお店が近くにあったなんて!嬉しくなりました。
またぜひ予約をさせていただきたいお店です。

この度はカンサトゥールにご来店賜りまして
誠に有難うございました。
当日はお声の大きいお客様がいらっしゃり
ご心配をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。
もっと良い店となる様に、
日々精進を繰り返して参ります。
支配人 佐藤
【お誕生日プラン】【Decouverte】デクヴェルト、北海道ご満喫フルコース!+ホールケーキと選べる食前酒付
Erika K さん
2022/03/05
お料理、ホスピタリティ共に素敵なお店でした。家族で良い記念日になりました。

Erika K 様
先日は大切なお誕生日にご来店下さいまして
誠に有難うございました。
お食事、サービス共にお褒めのお言葉を
賜りまして大変恐縮でございます。
季節により料理も変更となります
またの機会にご来店頂けますと幸いでございます。
支配人 佐藤
【お顔合わせや接待プラン】シャンデリア輝く完全個室で北海道産食材フルコース+食前酒1杯サービス!
2022/02/27
お店の雰囲気、料理内容、サービスすべてに大満足です。また伺いたいと思います。

ORANGE89様
この度はカンサトゥールにご来店賜りまして
更には、沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しまして
とても恐縮でございます。
さらに良い店となる様に、日々精進を繰り返して参ります。
2022/02/12
宿泊している東京マリオットホテルから1番近いレストランを探して伺ってみました。北海道食材を使ったお料理は新鮮で予想以上に美味しく大満足!お料理ひとつひとつ丁寧で 愛情たっぷりというのが伝わってくる。特にデミグラスソースの美味しさには驚きました! お皿や器やグラスも全てピカピカで清潔感もバッチリ!  偶然にも名店を見つけれました。また伺いたいお店です。
2022/02/07
今日も新鮮な北海道食材を使ったとても美味しい料理を頂くことができました。北海道産 海の幸のマリネの料理や蝦夷鹿肉と滝川産の合鴨のローストを特に美味しくいただくことができました。静かで温かな雰囲気もとても気に入っています。

osaki1ban様
いつも大変お世話になっております。
先日も大切なご結婚記念日にご来店賜りまして
ご結婚記念日、おめでとうございます!
お食事、雰囲気共に
お褒め頂き恐縮でございます。
更には、とても勉強になるお話を
沢山教えて頂きまして、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を
今から楽しみにお待ち致しております。
どうぞお身体を大切にご自愛下さいませ。
奥様にも御礼をお伝え頂けますと幸いでございます。
支配人 佐藤
【Specialite】プレミアム!特選北海道コース+食前酒
2022/01/27
2、3年前予約の日を1日間違えてしまったのですが、とても親切に対応してくださいました
その節は申し訳ありません
ありがとうございました
それ以来ファンなのですが、コロナでなかなか伺えませんでした
今回は少し早い息子の卒業祝いでしたが、お店の方が一緒に祝って下さいました
フランス料理には縁がなく緊張気味だった(笑)息子もリラックスでき、美味しく楽しく過ごせました
変わらずの美味しいお食事と素敵な接客でした
ありがとうございます

しうず様
先日はご子息様の大切なお誕生日に
ご子息様もリラックスでき、お食事もお口に合い
私共もとても嬉しい限りでございます。
是非またの機会にご来店賜れます様
お待ち申し上げております。
寒い日が続いております
お身体を大切にご自愛下さいませ。
支配人 佐藤
【Dejeuner】北海道満喫ランチ、海の幸前菜が3皿にスープ、選べるメインも北海道産!+食前酒付き
2022/01/20
主人の誕生日で伺いました。お料理の味、ご対応してくださった方の気配り、雰囲気、全て素晴らしく、主人も喜んでくれました。またぜひ伺いたいお店です。ありがとうございました。

せろり0218様
この度はカンサトゥールにご来店賜りまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
大切なお誕生日にご来店賜り、沢山のお褒めの
お言葉を頂戴致しまして、とても恐縮でございます。
さらに良いレストラン となる様に日々精進を繰り返して
参ります。またの機会にご来店賜れます様お願い申し上げます。
2021/12/26
料理はとてもおいしかったですし、雰囲気や接客もとても丁寧でよかったです。また行きたいお店です。

はやってぃー 様
この度はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、心暖かいお言葉も頂戴致しまして
頂きましたお言葉を大切に日々精進を繰り返して参ります。
どうかまたの機会にご来店賜ります様
寒い日が続いております、
ご自愛くださいませ、
失礼致します。
【Decouverte】デクヴェルト、北海道ご満喫フルコース!+選べる食前酒付き
2021/11/23
とにかく「おもてなし」の気持ちが凄く伝わってきました。
大事なお客さんの時にはまた利用したいと思います。
母の米寿のお祝いの誕生日会でしたが、最高のお祝いの会になりました。

この度は大切なお誕生日のお食事会に
ご来店賜り誠にありがとうございました。
米寿を迎えられたお母様に心よりお祝いを申し上げます。
また、
心暖かいお言葉を頂戴致しました事
合わせてお礼を申し上げます。
今後もより良いレストランとなります様に
精進を重ねて参ります。
何かの機会にまたご来店頂けと幸いでございます。
寒い日が続いております、
2021/11/07
店内が豪華で雰囲気も良かったです
お皿も素敵でした!
サービスの方も、程よい距離感で丁寧で好感が持てました。
私が左利きなのに、途中で気づいてくださって、フォークとナイフの位置を逆にして下さいました。
お料理は飾り付けも綺麗で、お皿とのコントラストもよく、お味は素材をいかした、優しいお味でした!

この度はご来店賜りまして、
またサービス、料理に付きましても
お褒め頂きまして、とても恐縮でございます。
頂きましたお言葉を大切にこれからも励んで参ります。
是非、またの機会にご来店下さいます様
お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
2021/05/02
前菜三種、スープ、メインのコースを頂きました。広くはないですが雰囲気が良く席の間隔も充分で料理は美味しかったです。ノンアルコールドリンクのみでしたがブラッドオレンジジュースが美味しかったです。
また、ホールスタッフのさり気ない会話のみで必要な情報を引き出しサービスに活かす技には唸りました。味、雰囲気、サービス、全て揃っていて嬉しい記念日になりました。
【Dejeuner】春の北海道満喫ランチ、海の幸前菜が3皿にスープ、選べるメインも北海道産!+食前酒付き
2021/04/23
お料理がとても美味しかったです。店員さんはお料理の説明が丁寧ですし、ドリンクや食事の気遣いやサービスが素晴らしかったです。
お店の雰囲気も可愛らしく、ぜひまた利用したいです。