江戸前寿司

四季を大切に“鮮”を感じる海の幸をお届けいたします

関東の古都、鎌倉の主要駅であるJR・江ノ島電鉄鎌倉駅東口より徒歩1分の場所にあります御代川ビルの地下1階に当店はございます。鎌倉駅からは一番近い寿司店です。当店は戦後間もなくから創業致しました、歴史ある店舗でございます。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター、テーブル、個室などがありシーンに合わせてお使い頂けます。旬の食材を盛り込んだこだわりのにぎり寿司をはじめ、四季を大切に“鮮”を感じる海の幸をどうぞご堪能ください。

スシドコロ キミ

和食/鮨、魚介・海鮮料理

0467-25-4141

神奈川県鎌倉市小町1-4-1 御代川ビル B1F

• JR横須賀線/江ノ島電鉄 鎌倉駅

11:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

なし(元旦を除く)

• サービス料金 個室のみご飲食代金の10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 40% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 40%

鎌倉駅 東口より徒歩2分

11:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

YTW さん
2023/11/29
店の雰囲気は落ち着いた感じで期待通りでした。
少し残念なのは寿司懐石松をいただいたが、肝心のお寿司がイマイチでした。
ネタの種類、見た目でもわかるチョット残念な鮮度、しゃりの味、どれをとっても
期待以下でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
                すし処きみ
【寿司懐石・松】刺身4点盛り 上にぎり寿司7貫 天麩羅盛り 茶碗蒸しなど
2023/09/09
一休限定・贅沢ランチコースを頼んだが、寿司ネタが詐欺に近く返金して欲しいくらいです。写真では大トロ、中トロ、ウニ、大粒のいくら、有頭エビなどが並びますが、出てきたのはスジっぽいマグロと小粒でプラスチックのようなイクラでした。まぁ、鎌倉駅前の立地の割に値段が安いのでそんなものかもしれませんが、非常にガッカリです。写真を変えた方がよいのでは?と思います。また他の方も書かれてますが作り置きの寿司なのか海苔がパリッとしておらず、のり弁の様な食感で非常に残念でした。
2023/06/13
一休レストランで外れはないと認識しているので、安心して伺いました。地下に入っていく店の感じも接客の人の対応も期待どおりでした。一休限定のサービスメニューでしたが、そのメニューには書いていないドリンク1杯サービスがあり、とてもうれしかったです。
もちろん料理の味も文句なしのおいしさでした。鎌倉へ行く目的の一つになりました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、光栄に存じます・
また鎌倉にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。
olive@ さん
2023/05/27
平日ランチで利用させて頂きました。
お店の雰囲気も良く、静かにお食事が出来ました。
高齢の母も満足していました。
【にぎりセット・恵比寿】特上にぎり8貫 巻物 玉子 茶碗蒸し 味噌汁など
2023/05/26
料理の説明がないことに驚きました
前菜とお造りは、何を食べてたんでしょうか?
ホールにスタッフがいない(板前さんのみの場合が多い)
ゲストが声をかけてから、オーダーテイクするのに時間がかかりすぎて、こちらが気まずかったです
カウンター席に伝票を立てて置いているので、予約内容が丸わかり
記入する場合、見えないところで記入または、必ず見えないように配慮するべき
今回のプラン内容と、サプライズのデザートの記載が見えていたので残念でした
同じサービスマンとして、ホスピタリティのレベルの低さに落胆してしまいました
良い立地と鎌倉のブランドがあるにも関わらずです
期待値に対して、受けるサービスの質の悪さにがっかりすることでしょう
この値段とクオリティですので、近くの回転寿司の方が楽しく食事を取れると思いますのでオススメは致しません。
【一休限定・贅沢海鮮コース】刺身盛り合わせ、本日のおまかせにぎり寿司など+選べる1ドリンク
zunn さん
2023/03/21
美味しかったです。接客もまあまあかなー。ランチタイムだったせいか、あまり丁寧な感じはありませんでしたが、また行きたいなと思います。
2023/03/08
非常に美味しかったです!
また行きます!

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
2023/02/06
母の誕生日で利用させて頂きました。
美味しくて、喜んで貰えました。

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
またお近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

2023/01/23
鎌倉駅からも近く、お寿司だけかと思いきやお魚の煮付けや前菜も美味しく茶碗蒸し、お寿司のセット
お味噌汁、デザートもサービスで付けて下さり、感染対策のプラスティックボードもありお友達とのランチも安心して過ごす事出来ました。
月曜日だった事もありご年配のご夫婦が多く、静かにランチが出来ました。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
またお近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください、スタッフ一同お待ちいたしております。
2023/01/23
お店はコロナ対策も万全で、雰囲気や接客はとても良かったのですが、お寿司は海老は美味しかったし、白身のお魚も色違い種類があったのですが、もともと筋っぽい身なのでしょうか?ちょっと口に合わなかったみたいです。
お寿司以外はどれも美味しかったです。
ドリンクもサービスで乾杯出来て良かっただけに、惜しい気がします。

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
お口に合わなかったこと誠に残念に思います。
またご来店いただける機会が有るならば、お客様のお好みを事前にお申し付けいただければ、お客様にあったネタをご提供したいと思います。
又のご来店スタッフ一同お待ちいたしております。
                     すし処きみ
【一休限定・日替わり寿司のコース】茶碗蒸し、本日のおまかせ握り10貫など+選べる1ドリンク
2022/12/21
ホールが1名で満席だったので心配でしたが、スムーズにお皿が出てきて、お寿司も美味しかったです。小さなアイスがシャーベット、フルーツが最後にあると完璧でした。駅前だけど落ち着いた雰囲気のお店です。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
またお近くにお寄りの際はお立ち寄りください。
2022/12/21
きみさんは丁寧な握りが好きです
煮付けは本当にお気に入りです。

毎度ご利用いただき誠に有難うございます。
これからも精進して参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。
2022/11/13
お寿司のネタの鮮度は良く、シャリと食べた感じも良かったです。
鯛の煮付けは、あっさりで上品な味でした。
後から入店した1人分のお茶が出なかった。
さび抜きを一人分注文し、間違えてしまったとのことで少し提供が遅くなったが、フォローはしてくれました。
店内の雰囲気は落ち着いていて、常連さんらしき方が来店しているようでした。客層も落ち着いた方が多かったようです。
鎌倉駅前ということもあり、この料金は少し安いくらいなのかな、とは思いました。現在は鎌倉では電子決済等が割引になっていてお得でした。
今回は家族の誕生日で利用させてもらいましたが、ランチでも是非伺いたいと思いました。

先日はご来頂き誠に有難うございました。
サービス面で行き届かない所がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご来店お待ちしております。
2022/11/05
前菜からどれも美味しくて、特別何か凝ったことをしていますって感じじゃないのに、美味しかったです。万人受けする味って感じでした。でも、普通ってわけじゃなく丁寧に上品に味付けされてる感じでした。天麩羅のエノキが美味しかったです。寿司懐石 松をいただきましたが、これだけの品数が出て5500円はコスパがいいと思いました。また、サービスでドリンク1人一杯が付いていて、アルコールもソフトドリンクもOKでした。今回は旅行の夜ごはんにいただきましたが近くにあるなら何度も伺いたいと思いました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
大変喜んで頂けたようで光栄です。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
2022/09/28
予約時、席の選択で「テーブル席」をポチッたつもりでしたが、前日の予約確認メールで「カウンター席」となっていることに気付き、お店に電話してテーブル席にしてほしい旨を伝え、感じよく了承してもらいましたが、当日伺ったらカウンター席に用意がしてあったのは、前日に電話して頼んだことが伝わっていないのか。と驚きましたが、幸いテーブル席に空きがあり座れたので一先ずは落ち着きました。
このコースは、2度目で前回3名で伺い好評だったことから、今回は別の友達に紹介するつもりで予約しました。
前回同様、握りネタにウニや貝は無く、カニや生エビ、イクラ、マグロや白身、アジなどでしたが、上寿司に近いと思います。
鯛のお頭煮は本当に美味しく、卵焼き・鮪煮・ゴマ豆腐の前菜、熱々の小さな茶碗蒸しと、小食傾向な女性でもゆっくりお喋りしながら間食できてしまう内容。
ワンドリンクサービスでグラス生ビールもいただけて、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと食事が楽しめて満足しました。
店内の温度は低め。前回は暑い季節だったこともあって、エアコンが効き過ぎ位でも「こんなものかな」と思いましたが、
今回(9月末)でもやはり暑い日では同じように途中から寒く感じる程の店内温度ですので、来店の際には羽織ものがあると良いと思います。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
テーブル席の件、こちらの引き継ぎミスで大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理は気にいって頂けたようで光栄に存じます。
これに懲りずまたのご来店従業員一同お待ちしております。
2022/09/22
鎌倉駅前で立地も良く、盛りだくさんのコース内容にドリンク付きで、この価格!とてもお得でした。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
とても満足いただけたようで光栄に存じょます。
またのご来店従業員一同お待ちいたしております。
Uー@ さん
2022/09/10
落ち着いて食事が出来ます
駅からも近くてわかりやすい、ですが観光客は来ないので,雰囲気が良いです。

昨日はご来店頂き誠に有難うございました。
又のご来店心よりお待ちしております。
【寿司懐石・梅】刺身4点盛り 並盛り寿司7貫 茶碗蒸しなど
2022/07/24
週末はいつもザワザワと賑やかな鎌倉駅の近くなのに、綺麗で静かな店内で、落ち着いてお昼をいただくことができました。
外国育ちの連れも、綺麗に盛り付けられた前菜や、初めて目にして味わった兜煮に驚いたり喜んだり。このランチコースにして良かったと思いました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
大変喜んで頂け光栄に存じます。
また鎌倉にお越しの際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。
2022/07/03
人出の多い週末の鎌倉で、落ち着いて寿司がいただけて満足しました。お昼のコースでしたが、鯛の兜煮が出てきたのは嬉しい驚きでした。鎌倉に行く際には、是非また伺いたいと思います。

先日はご来店頂き誠に有難うございました
ご満足頂けて大変光栄です。
また鎌倉にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
2022/07/03
定員の数が少ないのか……
サービスは良くありません。お茶も出てこない、醤油はない、別室なのに呼び鈴もなく、出向かないと先にすすまない始末。
子供が水をこぼしても、しっかり対応しきれない…
店のレベルが解ります。
マグロは血合いの部分が多く、色も良くありません。正直、変色さたマグロは回転寿司以下!子供は途中で食べなくなりました。子供は正直という事が結果論です。
リピートは絶対にありません。
一休で予約して1番残念な店でした。

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
人手不足とは言えお客様には多大なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように努力して参ります。
申し訳ございませんでした。