イタリアンダイニング Bel Lago/琵琶湖ホテル

美しい琵琶湖をイメージした開放感のある店内で本格イタリアン!

大きな窓から差し込む陽の光で、ゆったり落ち着ける心地よい空間で演出します。レイクビューの店内でシェフが作るイタリア料理をお楽しみください。

イタリアンダイニング Bel Lago/琵琶湖ホテル
イタリアンダイニング ベルラーゴ/琵琶湖ホテル
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

050-5232-4632

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

【カフェ】 11:00~20:30(20:00) 【イタリアンダイニング】 昼12:00~15:00(14:00) 夜17:00~20:30(20:00)

木曜日

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

浜大津駅 徒歩約5分

【カフェ】
    11:00~20:30(20:00)
    【イタリアンダイニング】
    昼12:00~15:00(14:00)
    夜17:00~20:30(20:00)

2022/09/18
スタッフの対応もとてもいいです。
マルゲリータ、サラダ、野菜ピザ
とても美味しいです。
イタリアンでは私の一番お気に入りの
レストランです。
【席のみご予約】
2022/06/09
レイクビューの景色を見ながら、ゆっくり食事ができ、最高でした!
お料理はどれも美味しかったですが、コースの場合、かなり量が多いので、前菜のカプレーゼでお腹いっぱいになり、メインは半分残してしまいました。
アラフィフぐらいの方は、コースではなく、シェアされるのがオススメです!
イタリアンシェフのピザは絶品でした。
唐辛子オイルを頼んだのに、忘れられていたため、接客ポイント-1ですが、全体的に良かったです。
また利用します!

この度は当店ベルラーゴをご利用賜り、誠にありがとございます。
まず、唐辛子オイルをご提供がさせていただけていなかった事、
誠に申し訳ございません。
にもかかわらず、その他の点でご評価を賜れました事、感謝申し上げます。
今後も皆様にご利用いただいて良かったと喜んでいただけますように、
今回のご評価やご指摘いただきました内容を参考にさせていただきます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
SHONE34 さん
2022/05/02
日にちを間違えて予約したにも関わらず、混んでいるにも関わらず快く座席をご用意下さり気持ちよくディナーを楽しめました。 流石高級ホテルのスタッフさんの対応でした。
言うまでも無く味はグッドです。
ただ、60歳を越えた夫婦には量が多すぎました。

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフにお声がけいただければ、お席の確保など可能な限りご対応させていただきます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【席のみご予約】
2022/05/01
メニューも工夫されていて、ボリュームもあり、男性も大満足でした!

季節によってフェアメニューをご用意しておりますので是非、機会がございましたらお試頂きたく存じます。これからもご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/04/13
窓側の席で、琵琶湖を眺めながらお食事ができ最高でした。
お料理もとても美味しく、接客してくださった方も、とても感じのいい方で楽しくお食事ができました!
また利用したいと思います。
2022/03/19
メインはパスタ、ピザ、リゾット
注文時に「シェアします」と言ったのに、3品一度にきました。
そーいう場合、取り分ける時間もあるのだから、窯に入れたらすぐ焼けるピザくらいはずらしてサービスしてくれたらいいのに…冷めるから急いで食べないといけないし、テーブルはいっぱいで急いで取り分けて、お皿を下げてもらうことに。
せっかくの休日の家族でのランチ、ゆっくり、美味しく食べさせて欲しかった。
あと、お冷のグラス…食洗機によるキズは残念ですが仕方ないとして、汚れや臭いはどーかNG
一度、匂いで見てください。
2022/01/12
全体的に良かったのですが、最後にコーヒーを頼んだにもかかわらず、全く来なくて、すごく待たされた挙句、時間切れになったと言われ、とても残念でした。
【秋の百人一首アフタヌーンティー いまひとたびの】(金土日祝限定)
2021/05/29
琵琶湖の横にあるホテルですが,窓際の席についても琵琶湖は見えません。天気の不安定なこの時期,仕方ないのもありますが,雨の跡や鳥糞が窓についてて残念でした。“近畿の水がめ”の琵琶湖の横のホテルですが,ビックリするくらい水が不味く,料理も不安でしたが,料理自体はボリュームもあり,美味しくいただきました。料理は出てくるのがホテル時間なのかとても遅く「○○産の○○」というような料理の説明もなく「本日の肉料理」と「本日の魚料理」で提供されました。オプションで「メッセージ,写真サービス」というのがあって,その日は私の誕生日だったのでメッセージをお願いしました。それは用意してもらえましたが,写真のことは何も聞かれませんでした。「ホテルでランチ」ということで期待し過ぎてたかも知れませんが,残念な誕生日になりました。

ハリマン様
    この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数あるレストランの中からせっかくお誕生日にベルラーゴをお選び頂きましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
 お誕生日でのご利用の際はメッセージプレートや写真サービスを行っております。お写真に関してお声がけがなかったようで誠に申し訳ございません。また、お食事の説明もなかったとのこと、サービスが行き届いておらず重ね重ねお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう、今一度スタッフの教育を徹底して参ります。
ハリマン様におかれましては心中残念な思いでいっぱいかと思いますが、もしまたご来店いただけるようでしたら、精一杯おもてなしさせていただきます。
2021/05/13
お水のグラス、
水滴が乾いた跡が目立ちました。

スパコレ様
 この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
 グラスの汚れはもとより、全体的に残念な結果となってしまい大変申し訳なく思います。今後はスパコレ様の評価を真摯に受け止め、またご満足いただけるよう努力と工夫を重ねて参りたいと思います。
 スパコレ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/05/01
以前から行きたいと思い、急きょ予約しました。私がコースを間違えてしまいましたが、急な変更にも対応していただき大変嬉しく思いました。
お料理は期待どおりで美味しかったです。サラダはお野菜が多くて、食べごたえがありましたし、パスタもピザも美味しかったです。琵琶湖が見える席からの食事は、大変良かったです。
お支払のさい、一休でコースが割り引きになっていたにも関わらず、正規の料金で請求されました。すぐに訂正してくれましたが、私がコース料金より追加料金の発生したお料理を頼んだ事を忘れて再度確認を入れると、かなり威圧的な声で明細の説明をされました。忘れていたのは私なので、仕方ないですが、最初に間違えたのは店の方ですから、私も少し不信感はありました。なんだか楽しい食事の最後に、嫌な気持ちになりました。
また行きたいとは思いますが、少しホテルの方の言い方は気をつけて頂きたいと思いました。
2021/04/30
家族の会食で利用しました。
スタッフの女性の心遣いが素晴らしかったです。
2021/04/25
イタリア料理にも繊細なものと、ボリューム優先でカジュアルなものがありますが、後者の路線を目指しておられるレストランだと感じました。接客は、コース料理で次の料理が出ても前の料理の皿を下げないなど、ちょと首をかしげる状況でした。女性の給仕の方がキビキビ動いていた半面、男性の給仕の方が立ち話をしている・・・など、多忙でないのにこういう状況が起こるのはなぜ?です。建物や家具などハード面のメンテナンスが難しいのはよくわかりますし、気になりません。でも、今いる人員がベストを尽くせば同じ材料でももっとおいしくなるでしょうし、流れるような給仕も可能なはず。ランチなので決して多くは求めませんが、このままで良いはずがない、と思いました。

この度は弊社「ベルラーゴ」のご利用、誠にありがとうございました。
また、店舗スタッフへの貴重なご意見を賜り重ねて御礼とお詫びを申し上げます。
日頃よりお越しいただいたお客様にはご満足をいただけるように心がけておりましたが、その思いが不十分であったためにご満足いただけなかった事に改めてお詫びを申し上げます。
本来ならば、どんな状況であれこちら側がお客様に視線を向けご要望にお応えする姿勢で接客にあたらなければなりません。
今一度、お越しいただいたお客様にご満足をいただけるサービスを徹底するよう、店舗責任者をはじめ、各スタッフ初心に還り職務に邁進してまいります。
次の機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020/12/29
盛り付けも綺麗で、見た目も楽しめる美味しい料理で良かったです。
料理の待ち時間も短く、スムーズでした。
ただ、最後のドリンクがそれぞれ珈琲・紅茶ミルク・紅茶レモンだったのですが、
有無を言わさず珈琲の席に紅茶を置かれ、こちらで紅茶を別の席に置きなおすと
怪訝な顔をしながら珈琲の席に二杯目の紅茶を置かれました。
配膳の際に置く位置を口頭確認すればいいだけなのにな、と残念に思いました。
それ以外の接客サービスは気持ちよく良かったです。

このたびは、イタリアン ダイニング ベルラーゴをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客における不行き届きがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、サービススタッフへ共有させていただき、
あらためて接客の基本を見つめなおし改善に努めて参ります。
ご機会を頂けましたら、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/26
お席の間隔が広く空けてあり安心できました。

これからもご期待に添えるよう素敵な時間、空間、商品を提供できるよう努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【チャオベルラーゴ】選べるパスタまたはピッツァなど全5品+選べる1ドリンク
2020/12/24
スープとリゾットがとっても美味しかったです。また伺います。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【ボーノコース】選べるメインなど全6品+選べる1ドリンク(平日限定)
2020/12/12
質・量とも十分で満足しました。ボリュームがあるのでパスタ、ピザ、リゾットを違うメニューを選び互いに分けあって楽しむことをお勧めします。全面ガラスの向こうに琵琶湖の噴水を楽しめ景色もご馳走の一つ。広々オープンでコロナ対応も気にしなくていいほど。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【チャオベルラーゴ】選べるパスタまたはピッツァなど全5品(平日限定)
2020/12/10
嗜好にきちんと対応してくださり、おかげでとても美味しくいただく事が出来ました。スタッフの方々も素敵な笑顔で対応してくださり、いっそう嬉しかったです。また伺います!

2020/12/10
前日の予約時間変更にも応じていただき有難うございました。
お料理も美味しくスマートな接客に
12月が誕生日の友人と2人で幸せな時間を過ごすことが出来ました。
最後にお写真まで撮っていただき、お互いにメッセージを書いて渡すと言うサプライズまで演出していただき感動しました。

2020/12/02
美味しいし雰囲気もいいのですが、オペレーションが混乱しています。予約内容を間違ったり、前菜を2度持って来たり。その都度、丁寧に対応はしてくれるのですが、ミスが多い。想像ですが、最近ベテランのスタッフがごっそり居なくなったとか、そんな感じがする。頑張ってるのだけれど、運営に問題があるようです。 !!会社(ホテル)のトップは良く現場をみてやらないといけませんよ。もしかしてその辺りにこそ問題があるのかな・・・・

ご指摘頂きました内容につきましては、ホテルの上長、スタッフへ共有させていただき、
あらためて接客の基本を見つめなおし改善に努めて参ります。
2020/11/18
一休.com予約で
コース+1ドリンクをいただきました。最初に食物アレルギー等を聞いてくださったまでは良かったのですが
+の1ドリンクを忘れるは
段取り悪く少しがっかりしました。最悪なのは帰ってから気がついた!前菜盛り合わせが出てないこと!普通は前のお皿を下げる時に気づきませんか?詐欺に合ったような気分です。

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたにも関わりませず充分なご対応が
できておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お話しさせて頂きました通り前菜に関しましてもご説明が
不充分であった点、ご指摘の通りでございます。
ご来店頂きました皆様に安心してご利用頂き
ご満足頂けますように頂戴しました貴重なご意見を
今後の営業に活かして改善してまいります。
またのご利用を頂けますようにスタッフ一同心よりお待ちしております。