銀座 鉄板焼 ORCA

鉄板焼・ステーキ・シーフード

大切な人と過ごす特別な日のひとときを「本格鉄板焼き」で

新宿・池袋で人気のカジュアル鉄板焼のお店、「鉄板焼 ORCA」の3店舗目となる銀座店。鉄板前カウンター席は調理風景を目の前で見られる迫力の特等席。シェフとの会話もお食事を一層楽しいものにしてくれます。「仙台牛サーロインステーキ」とカナダ産「オマール海老」をご用意して、ゲストをもてなしてくれます。

銀座 鉄板焼 ORCA
ギンザ テッパンヤキ オルカ

和食/鉄板焼

03-5579-9215

東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル6F

• 銀座駅
  • 有楽町駅
  • 東銀座駅

ランチ  12:00 ~ 15:00(13:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00)

年末年始、お盆

• サービス料金 ※ディナータイムで個室をご利用の場合、ご飲食代の10%をサービス料として頂戴しております。
  • カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

昨今の輸入食材不足によりフォアグラの入手が著しく困難な状況となっております。 別の食材でのご用意となりますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

中学生以上入店可。小学生のご利用は個室のみ可能。 未就学児のご利用をご希望の場合は、池袋店をご利用ください。

カジュアル

komayuu さん
2024/04/09
主人の誕生日に利用させていただきました。目の前で調理していただけるので、目でも美味しく、シェフとの会話もとても楽しく、happyな時間を過ごさせていただきました。とても満足感が高いので、また利用させていただきたいと思います!

昨日はご利用ありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。褒め過ぎです。
お待たせしてしまうこともありましたが、ご夫婦で楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
銀座には数多くの鉄板焼店がありますが、当店は本格的な鉄板焼をリーズナブルでカジュアルに楽しんでいただくことをモットーにしております。
是非またお二人で鉄板焼を楽しみにいらして下さい。お会いできますことを楽しみにしております。
ご指名もお忘れなく。
【オルカコース】オマール海老.仙台牛サーロインなど全7品+1ドリンク+記念日デザートプレート
去年利用させていただき、とても美味しかったので再訪しました。
お料理は変わらず、クオリティが高かったです。
その反面接客が残念です。。
お若い女性スタッフ、2名、それぞれの確認ができていないのか同じことを聞きに来る。
飲み物のオーダーも15分放置
仙台牛のお皿は隣の人と向きが違う、椀を左に置かれた時には、こちらが恥ずかしくなりました。
ネイルも食事を提供する長さではありません。不快でした。
お食事がすばらしかっただけにとても残念でした。

貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
またせっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
今回の件はスタッフ一同で共有し、徹底して改善に努めて参りますので、
是非とも再度ご来店いただき評価していただければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。
【A5仙台牛サーロイン& 活けオマール海老のコース】全6品+2ドリンク
料理も美味しい上に小貫店長の料理しながらの会話も非常に楽しめました。ファイヤー映えます。

先日はご利用ありがとうございました。
また高評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。励みになります。
高級なイメージの鉄板焼ではありますが、私はお客様が楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるよう常に心がけております。
かと言って安い食材を使用していることもなく、銀座の鉄板焼としてはリーズナブルにご利用いただけるよう努力しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご指名もお忘れなく。
【スペシャルコース】活け鮑,オマール,仙台牛サーロインなど全8品+1ドリンク
kkkkp さん
2024/03/15
美味しかったです。

先日はご利用ありがとうございました。
楽しいお食事の時間はお過ごしいただけたでしょうか?
是非またお二人で美味しいオマール海老と仙台牛を召し上がりにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座でのコスパは抜群でした
また、機会があれば寄せてもらいます

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
銀座には数多くの鉄板焼店がありますが、ランチタイムからA5ランクの仙台牛を召し上がっていただけるお店はなかなかないと思います。
こちらにお越しの際には、是非ともお立ち寄りいただき美味しいお料理をお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。
to.take さん
2024/01/29
いつもながら美味しい料理で満足でした。又お伺いします。

いつもご利用ありがとうございます。
またこれ以上のない評価に重ねて御礼申し上げます。
お陰様で週末のランチは大変人気となっておりますので、ご予定ありましたら早めのご予約をおすすめします。
お祝い以外でも大歓迎です。
それでは、またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。
11月に友人と初めて来店し、美味しかったので今回母と久しぶりの食事で来店しました。
今回は、オマール海老のコースにしましたがとても豪華で美味しかったです!
お肉やガーリックライスも前回同様に美味しかったです。

またこれ以上のない評価に重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたオマール海老と仙台牛は当店が自信をもっておすすめする食材です。
そのためこちらのコースが一番人気となっております。
是非また美味しいお料理を楽しみにいらして下さい。
もし誕生日や記念日のお席でしたらデザートプレートもご用意しておりますのでご利用下さい。
それでは、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
ランチでお邪魔させていただきましたが、大変美味しかったです。オマール海老と鮑が特に美味でした。仙台牛のフランベは見てるだけで満足出来ました。
また伺いたいと思います。

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
当日は誕生日のお祝いとのことでしたが、楽しいお食事の時間はお過ごしいただけたでしょうか?
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。私が書いたプレートでお祝いさせて下さい。もちろん何でもない日でも大歓迎です。
【ランチプレミアムコース】活け鮑、仙台牛サーロインなど全7品+2ドリンク+記念日デザートプレート
入り口はビルの側面にありますが、メトロ丸の内線の出口から近いので、すぐ分かります。
料理は素材を活かしながらしっかり焼き上げており、とても美味しかったです。特に仙台牛は、ワサビで、ニンニク塩でと、とても美味でした。ガーリックライスも、美味しかったです。
個室だったのですが、料理を出すタイミングも適切で、グループで楽しく食事できました。カウンターだと、シェフのパフォーマンスが楽しめると思います。
銀座のこの立地で、これだけの料理で、この値段はコスパがとても良いと思いました。

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は是非カウンターをご利用いただき、更に楽しいお食事の時間をお過ごし下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残念ですが、女の子の店員さんがちょっと不慣れでした。お客さんのつもりが全然読めませんでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフの接客に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の件はスタッフと共有し、教育、改善に努めて参りますので、
再度足をお運びいただき評価していただければ幸いです。
友達の誕生日お祝いに伺わせていただきました。
リクエストに応えて頂きどうもありがとうございます。
お料理もどれも美味しく、シェフの接客対応もとても良かったです。
唯一改善頂けたらと思う点はスペース的に難しいとは思いますが、コートやバックに匂いが付いてしまうので配慮があったらなお嬉しいです。
美味しく楽しい時間をどうもありがとうございました。
ご馳走さまでした。

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
デザートプレートにもお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
この度いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、
当店で楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、更に努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/24
ランチ プレミアムコースを利用しました。
銀座の鉄板焼のお店をいくつか検索して、来店予定日にカウンター席に空きがあり、鮑、ロブスター、A5ランク牛を1万円以下で提供しているお店がこちらでした。
お安いので、来店までは少し心配していましたが、お料理やサービスは期待以上でした。
とても楽しく、ランチを頂くことができました。
唯一のほんの少しの問題点はお店の場所です。同じ番地に3棟のビルがあり、合計14店舗が営業していますので、ビルの名前を頼りに探し、大通りから脇道に入ったところがビルの入り口でした。
まぁ、初めて行くお店に迷うのも楽しいので良いのですが、、、

本日はご来店ありがとうございました。
またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
高級鉄板焼が犇めく銀座で、当店はリーズナブルでカジュアルに鉄板焼を楽しんでいただけるよう努力しております。かと言って安い食材を使っている訳ではないことはお分かりいただけたことと思います。
これからも更にお客様にご満足いただけるお店を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
お店が見つけづらいということにつきましては、「隠れ家」と前向きにとらえていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/12
鮑、オマール海老、仙台牛 いずれも美味しくコスト・パフォーマンスも良かったです。

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
今回ご注文いただいたコースは豪華食材をお得に召し上がっていただけることから
人気が急上昇しております。
これからもお客様がご満足いただけるお店を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
2023/11/04
産後で、鉄板焼きが食べたく初めて来店しましたが、お肉がすごく美味しかったです!シェフの方も気さくでお写真を撮らせてくださったり撮っていただきとても嬉しかったです。
別の方の料理でしたが、オマールエビを丸々一匹、鉄板で調理してるのは初めてみましてパフォーマンスもすごかったですし、次回はオマールエビも食べたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました。
また、これ以上のない評価に重ねて御礼申し上げます。
当日の担当者も大変喜んでおります。
当店が自信を持ってご用意しております仙台牛とともにおすすめなのが、
カナダから空輸のオマール海老でございます。
是非また足をお運びいただき、オマール海老をお試しいただければ幸いです。
【A5仙台牛サーロインステーキコース】全5品+2ドリンク
2023/10/22
料理人の方の接客をはじめどの料理もとても美味しく、楽しく食事をすることができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

本日はご利用いただきありがとうございます。担当させていただいた命苫です。
嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います。素敵なお時間を共有させていただき、
私も幸せなに感じました。またのご利用をスタッフ一同とともにお待ちしております。
【厳選鮮魚の鉄板焼きとA5仙台牛サーロインステーキコース】全6品+2ドリンク+記念日デザートプレート
2023/10/22
予約時間から遅刻したにも関わらず、暖かく迎えていただきました。ありがとうございます。
味、量ともに大満足で、担当シェフの説明、トークも絶妙でした。再訪したいと思います。

先日はご利用いただきありがとうございました。担当シェフ命苫です。
お客様たちの楽しい会話でこちらも楽しい素敵なお時間を共有させていただきました。
またのご利用をスタッフ一同とともにお待ちしております。
to.take さん
2023/09/19
店長の気配りに妻と共に感謝です。特に記載していなかったのに結婚記念日のサプライズを頂き有り難うございました。
美味しい料理とともに楽しいひと時を過ごすことができました。またお伺いします。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またこれ以上のない評価に重ねて御礼申し上げます。
昨日はお祝いのお客様も多く(私もですが)、とても幸せな気分でお仕事をさせていただきました。
そのため、いつも以上にお料理が美味しく仕上がったようです。
是非またお二人で美味しいお料理を召し上がりにいらして下さい。何でもない日でも大歓迎です。
ではまた安全運転でお越しください。ありがとうございました。
2023/08/25
今日も美味しかったです!母も喜んでました!また、伺います。

ご利用ありがとうございます。担当いたしました命苫です。
今回も担当できたことを嬉しく思います。
次回ご利用の際も美味しい鮑とお肉をご準備してお待ちしておりますので
よろしければご指名いただけると嬉しく思います。
【A5仙台牛サーロイン& 活けアワビのステーキのコース】全6品+2ドリンク
Mp164 さん
2023/07/30
Orcaコースで個室を予約していましたが、アレルギーがあるため、カジュアルコースをご提案いただきました。
細やかな気遣いが非常にありがたいと思いました。
コースも色々と工夫していて手を加えている感じがしました。仙台牛がとっても美味しかった。
ワインで合わせましたが、美味しくいただきました!

またお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ鉄板前のカウンターをご予約いただき、美味しい仙台牛を召し上がりにいらして下さい。
きっと更に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけることと思います。
2023/07/16
二回目の来店。
前回と同様に、非常に楽しい時間を過ごせました。
パフォーマンスもあり、眼の前で焼いてくれる迫力感も十分です。
また、行きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
大切な結婚記念日のお食事を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
是非またご利用下さい。何でもない日でも大歓迎です。
ご予約の際には担当者のご指名をお忘れなく。