アルベルゴ

『本物の美味しいものを、シンプルにちょっとずつ・・・』

CP抜群の料理とワインが自慢のイタリアンバル『アルベルゴ』イタリア ヴェネチア料理を主体にして、小皿料理を豊富にご用意。ワインは18種類!様々なお料理とマリアージュもお楽しみいただけます。季節の新鮮な厳選素材を使い、熟練のシェフが手間暇かけて調理した本格的なイタリアンが味わえる。ガラス張りの開放感と木の温かみが溢れる空間で、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとくつろげて、居心地のよさを感じさせます。お酒の種類も豊富にイタリアワインを中心に各国のワインなど充実のラインナップです。親しい友人同士やカップルのデート、女子会やパーティーなど幅広いシーンにご利用ください。ご家族やご友人 大切な方とのお食事に。ご来店心よりお待ちしております

アルベルゴ
ALBERGO

03-5425-2441

東京都港区新橋4-23-1 東急ステイ新橋1F

• JR線 新橋駅
  • 銀座線・都営地下鉄 新橋駅
  • ゆりかもめ・都営地下鉄 汐留駅

朝 07:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:30(22:00)

日曜定休(翌月曜が祝日の場合、月曜日定休)

• チャージ料金 ディナーでアラカルトご利用の場合のみ 385円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ キャンセルはわかり次第、変更は前日までに直接店舗へ連絡をお願いします。

※2022年2月より日曜は朝のみの営業となります ※営業時間や酒類の提供は行政に従い変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

お子様メニューはございません。予めご了承ください。

店舗 外に 指定喫煙室 有ります。

2024/04/12
お食事はコスパもよく量もボリューミーでよかったです。
ただ、ランチ時でお忙しい時間帯ではあったのですが、何かを頼む度にとてもめんどくさそうに「ちょっと待ってください」と不機嫌な口調で言われてしまい、居心地が悪かったです。
【ベーシックランチ】前菜・スープ・選べるパスタ・デザートの全4品+メイン+カフェ+乾杯スパークリング
K姉 さん
クチコミで「利用時間に厳しいレストラン」というイメージを持っていたので、初めて利用でしたが、とにかくサクサク早めに食べようと心掛けました。飲み放題プランで予約しましたが、最初の1杯はのどが渇いてすぐ飲み干してしまい、すぐに2杯目を注文、と思って係の方を手を挙げながら呼びましたが「お願いしまーす」とかなりの大声で呼びましたが全然気づいてもらえず、4回目でようやくこちらに気づいてもらいました、カウンターだったからシェフの人が気づいていたのでは?と思いつつ、まあ気にせず、帰ろうと準備していた際、シェフの人が「カウンタ-お会計」とフロアの人に伝えていたのは今度はめちゃめちゃ早かったです。その伝達力を、飲み物オーダーの際に発揮して下さっていたらよかったんですが、きっと早く帰ってもらいたかったんでしょうね。でも料理は美味しいし、コスパはいいのであまりイラっと感じないようにしました。
【スペシャリティーランチ】和牛、パスタやドルチェなど全5品+スパークリングも2時間飲み放題
catyo さん
口コミ通りでした。
15分前から「もう時間なので」と言われ、5分前にはいられなくなりました。お肉とデザートはかなり残して出ました。2時間制として、先客予約の2時間後に次の予約を取るのはテーブルセッティングを考えると現実的に難しいので、1時間50分制とした方が良いかと思いました。
お料理は美味しかったです。
【スタンダードコース】人気の牛ハラミのタリアータなど+2時間飲み放題
明るい雰囲気でよかったです。うるさく騒ぐグループもおらず、よかったです。
コスパも良くて、お料理も美味しかったです。
ただ、時間が2時間も居られなくてゆっくりお喋りは出来ませんでした。食べ終わったら会計で少し残念でした。
女性3人での利用でした。初めてのお店で多少心配でしたが、スタッフの方々が親切で良かったです。料理もお肉もパスタも美味しく
頂きました。コストパフォーマンスも満足しました。お昼休みの時間でランチで混んでいると心配していましたが席が少し奥の方で気になりませんでした。ありがとうございました。次回も利用することが帰りのお茶の時間に決まりました。お世話様でした。
Toki1 さん
とてもお得なプランで本当に大満足です。
お安い料金で、美味しいお料理を提供して頂き有難うございました。
おしゃれなお店で、ずっと気になっていましたが、店内の雰囲気は、ちょっと居酒屋みたいに感じたのが、残念でした。
また、お料理の提供がすごーく早く…早く退席して欲しいのかな…と感じてしまいました。お安いプランでしたので、仕方ないかな…と思いますが…
美味しいお料理を早くサービスしてほしい時に、また利用したいと思います。
忘年会【スタンダードコース】人気の牛ハラミのタリアータなど
2023/12/15
いつもランチで利用していて、初めてディナーで利用しました。年末の金曜日なので、5時半からの予約しか空いておらず、お店に到着した時はほとんどまだお客さんもいませんでした。ただ、席のみの予約だったこともあり、大きいテーブルの一部を3人で座ってください。ということでした。一緒に行ったものがまだ誰も座っていなかったので、座る席を間違えたらものすごく怒ったように「そこでありません」と言われてとても嫌な気持ちでした。わざと間違えてるわけではないのですから、もう少し言い方があるのではないかと思いました。また、次のお客さんが来るので、どんどん食器を下げられて5時半に行きましたが、もう7時過ぎには出てしまいました。一緒にいたものはみんなサービス業についていたものなので、とても残念な気持ちになってしまいました。もう少し余裕を持ってホスピタリティア溢れるサービスをしていただけたら気持ちよく過ごせるのになと思いました。
【お席のみのディナー予約】
美味しいし、コスパも良く、大満足でした。
ランチのアルコールが安くてびっくりしました!!
思わず皆でお代わりを二杯もしちゃいました。
Lulu225 さん
初めてお会いする方と行ったので、ゆっくり話がしたかったのですが、「2時間で食べてもらわなければならないので、急いでください」とお店の人(白シャツではなく黒いTシャツの人)に急かされ続け、途中で出て行きたいくらいでした。店を出る時も、特に次のお客さんが待っているわけでもなかったのに、なぜ2時間を強調するのか理解に苦しみます。
食事の内容は悪いとは思わないのですが、パスタを食べ終わらないうちにメインの肉を席に置かれ、肉は冷めてより不味くなり、ここでも早くしろと急かされたので(残ったディナーメニューは単なるアイスクリームだけなのに)、両方とも完食せずに下げてもらいました。
席もテーブル席と書いてあったので予約したのですが、長くてカウンターテーブルみたいな居心地悪い席のハジっこで、横にはキャアキャア言ってる団体客がいて、食欲も話す気も失せました。この場所に団体客じゃない人を座らせる感覚がわかりません。
お店が、宿泊先としては私のクライアントからも評判の良い東急ステイの1階だったので、信用して予約しましたが、後でクチコミを見たら同じようなことを書かれている方がいっぱいいらしたので、場所で信用しないでクチコミをちゃんと見るべきだったと後悔しています。白シャツの人は、売り上げをあげるのに苦労しているようなことをおっしゃってましたが、良いお客さんがつかない理由はやはり、接客態度によるのではないかと思います。
2023/11/28
いつもクチコミはほとんど書かないのですがあまりにも酷かったのでお店がよくなればと記載します。
お料理も、コスパもとても良く予約しました。お店の雰囲気も料理もおいしかったですが最初、4人で予約して3人がお店に。1人まだかと3分前に言われ始めてくださいと。2時間半飲み放題プランなのに食事は矢継ぎ早に1時間で全て出てしまい最後のお肉は冷めすぎて残してしまう始末。ドリンクはグラス交換制と言われてワインやシャンパンなどは飲みきったにもかかわらず違う飲み物を飲んでグラスを下げてくださいと言ったところもう、ワインやシャンパンはのまないのですか!と怒られました。交換するのはワインとシャンパングラス以外の様です。聞いてません。しかも注文を聞きに来る男性スタッフの表情も最悪でそんなに注文聞くの嫌ならやめれば良いのにと思うくらいでした。ホテルの下にあったのでフロントに直営ですか?テナントさんですか?と聞いたらテナントさんとのこと。結構女性客も多かったですが女性客にも「今用意してますから待ってください!と大声で対応していてお客様がびっくりしていました。なのにお金払う時にはすごい丁寧!?なんだこりゃ。って感じでした。もう2度といきませんね。皆様のご意見お聞かせください。必要あれば全然名乗りますのでオーナーさんご覧になられればお声がけください。ただのクレーマーではありませんので。
【季節の味覚 スタンダードコース】厳選牛とシェフお任せパスタなど全6品+2.5時間飲み放題
2023/11/08
会社の懇親会で利用させていただきました。お料理もお酒もとても美味しく、1品1品盛り付けも綺麗で量も丁度良かったです。またスタッフ皆様とても笑顔で接してくださり、大変良い時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。
2023/10/22
予約席が通路に無理やり設置した感のある席で店員の方が通るたびぶつかったりして落ち着かなかった。荷物置きの籠が二人にひとつなのも残念。
  連れが食べ終えてないのに、お皿を下げられて急かされている感じがして不快でした。
  料理は肉が固かった以外は美味しく満足でした。
【パスタランチ】前菜・スープ・選べるパスタ・デザートの全4品+メイン+カフェ+乾杯スパークリング
jasper8 さん
2023/10/20
昨日友人と伺い、ランチのコースをいただきました。食前酒・前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーと充実した内容で2200円は大変良心的な価格だと思いました。
コースの料理はどれもおいしく、コースのパスタもボリュームたっぷり、メインのステーキも焼き加減がちょうど良く、しっかりと満足感を感じるお肉の量でした。
担当してくださった女性のスタッフさんがとても感じの良い接客をしてくださり、細やかなお気遣いがとてもありがたかったです。
予約時に席の指定ができないのですが独立したテーブル席がいいなあと思っていたので、無事テーブル席に通していただけてほっとしました。
とても人気のお店のようでしたので、予約は必須だと思います。
またお伺いしたい素敵なお店でした。
2023/10/11
お料理も美味しく、店員さんもとてもノリの良い楽しい店員さんでした!
新橋で食事や飲みに行くときは、また、伺いたいと思います!
2023/10/05
料理は素晴らしかったです!!
威圧的で怒り口調の体育会系のような接客はマイナスです。
2023/09/26
ランチで利用させていただきましたが、混んでたので予約をすることをお勧めします?
サラダやスープはすぐに出てきますが、パスタが注文してからでてくるまでに30分かかりました。サク飯には向いてなさそうです。味は美味しかったです。
お席のみのランチ予約(平日限定)+ソフトドリンク
た吉 さん
2023/09/22
他の方も書かれていましたが、白い服の男性の対応がとにかくひどかったです。
ドリンク注文したら途中で話を遮る。終始無愛想で忙しいアピール。この仕事そんなに苦痛なのかな。と思うほどでした。
逆に、黒いシャツの爽やかな男性の方は、入店時にしゃがんで傘袋を手伝ってくださったり、ドリンクもなくなれば声かけしてくださりととても親切でした。
料理はどれも美味しかったですし、店内の雰囲気も良かったですけど、白シャツの方にまたサービス受ける気にはならないのでリピートはないかな。という感じです。
【 季節コース】厳選全7品+2.5時間飲み放題
2023/08/04
カジュアルな雰囲気でランチミーティングができました。前菜、パスタ、メインのどれも美味しかったです。
2023/07/24
料理コスパ共に最高でしたが、有料のオプションサービスをお願いしましたがデザートメッセージで“Happy birthday+名前”をお願いしてましたが名前の部分が書いてなくて残念でした。
【リッチランチ】和牛タリアータ、パスタやデザートなど全5品+スパークリングも2時間飲み放題