• ランチ 1,980円〜
  • ディナー 12,000円〜

宗胡

日本料理・精進料理

店舗紹介

4,000円〜4,999円 10,000円〜11,999円

世界が注目する精進料理をリラックスして楽しめるお店です

活気あふれる国際色豊かな街、東京・六本木。2015年にオープンした「shojin宗胡(しょうじんそうご)」は、精進料理を懐石スタイルで気軽に味わえるお店です。精進料理といえば、仏道修行に励む僧侶が食すものというイメージがあるかもしれませんが、shojin宗胡では、「より多くの人に精進料理を楽しんでもらいたい」との想いから、伝統的な精進料理をベースにしながらも、目に楽しく、そして舌で美味しく味わえる、現代の感性を取り入れたモダンな精進料理を提供しています。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ソウゴ

ジャンル

和食/懐石・会席料理

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5232-4556

お問い合わせ

03-5414-1133
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル 3F

最寄り駅

• 乃木坂駅
  • 六本木駅
  • 六本木一丁目駅

営業時間

昼   11:30 ~ 15:00(14:00) 夜   17:30 ~ 23:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜・祝日

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 個室1室(7名)室料5,000円(税抜き) 半個室 (5名)室料2,000円(税抜き)
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ 銀聯

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ お席のみのご予約のお客様のキャンセルにつきましては、ご夕食の場合当日15000円、前日10000円、ご昼食の場合当日5000円、前日2000円を頂戴しております。(前日が店休の場合は前営業日です。)
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

個室・半個室のご利用につきましては、室料を頂戴しております。 (個室:5000円 半個室:2000円)

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
※お子様がいらっしゃる場合は、お問い合わせ下さい。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

42席(個室1室・半個室1室)

喫煙可否

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/09/22 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

六本木駅 出口3 芋洗坂方面 徒歩1分

• この店舗の営業時間は?

昼   11:30 ~ 15:00(14:00)
    夜   17:30 ~ 23:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(23件)

総合評価

• 料理・味 4.43
  • 接客・サービス 4.30
  • 雰囲気 4.04
  • コストパフォーマンス 4.07
corrida さん
2023/08/23
偶然こちらのお店を知り、醍醐さんのご子息が経営されているという事で期待いっぱいで訪問。立地、モダンな店内、落ち着いて食事が出来る雰囲気、量、味、全てに満足です。ごちそうさまでした。また是非伺います。

ありがとうございます。
お料理・お店の雰囲気・サービスなど、ご期待に応えられたようで大変嬉しく思います。
お料理は、3週間毎に内容を入れ替えており、旬の食材を使い
お客様にご満足をいただける内容を目指しております。
スタッフ一同、是非またのご来店をお待ち申し上げます。
【一休限定・季節の野菜懐石】全8品
2023/04/01
お値段を払った価値のある内容でした。
ゆっくりとコースを堪能させて頂きました。

ご来店頂きありがとうございました。
お料理とサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
お料理の内容は三週間を目途に入れ替えており、常に旬の食材を使い
お客様にご満足をいただける内容を目指しております。
三月からは内容もお値段も一新して、新しい宗胡のスタイルを提供おりますので
是非またのご来店をお待ちしております。
ランチコース 野菜懐石  全7品+ウェルカムドリンク
seison さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/02/03
すべて野菜ですが
しっかり下味が付いていて
どれも美味しく目にも楽しかったです。
土地柄かビーガンの外人さんがたくさん来店してました。
お土産に使用していたお箸を持って帰れるサービスは素敵だと思いました。

ご来店いただきありがとうございます。
当店は精進料理なので、お野菜やお麩を中心にコースを組み立てております。
それゆえ、一つ一つの素材の下準備は手間暇をかけて調理しています。
コースは、三週間に一度 内容を変更していますので、
来週からはまた、新しい内容となります。
お土産のお箸もご好評を頂いており、
五種類の材質の物でご用意しております。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【絹】季節の野菜懐石 全12品+ウェルカムドリンク
ランチ 家族との会食
2022/12/27
2段重に、一つ一つ手の込んだお料理がぎっしり。2種類のごはんも美味しくて、大満足です。お店に入ったときに、おだしのいい香りがして、しあわせな気分になりました。
ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
二段重弁当は今年春より登場したメニューでござまして、季節の野菜料理を盛り込んだ宗胡お勧めのメニューでございます。
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
内容は約3週間で替えておりますので、是非またの機会にお待ちしております。
【二段重弁当】 1日10食限定
daddy S さん
2022/12/24
今回 初めて個室を予約させて頂いたのですが、ゆっくりと食事が出来てとても良かったです。
食事も初めて二段重弁当を頼んだのですが、それぞれの食材がとても美味しく満足しました。

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理の内容も4週間ほどで替えておりますので是非またいらしてください。
またのご来店心よりお待ちしております。
【二段重弁当】 1日10食限定
2022/12/23
精進料理のコースをいただきました。
温かいものは温かく、そいて、器とお料理こころ配りと一緒においしくいただけました。ありがとうございます。また、クリスマスシーズン、トナカイオルゴールにホンワカしました。
今度は限定のお弁当を食べてみたいです

先日はご来店ありがとうございました。
宗胡の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、料理の内容は4週間ほどで替えております。そのころにも是非ご来店お待ちしております。
お客様からの素敵なメッセージはスタッフ一同で共有いたしました。
この度はご来店ありがとうございました。
ランチコース 精進懐石 全7品+ウェルカムドリンク
ランチ 接待
2022/10/13
美味しく美しいお料理でした

本日はご来店ありがとうございました。
お料理・サービス共にご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理は3週間ごとにかえております。
又の御来店お待ちしております。
ランチコース 野菜懐石  全7品
2022/07/16
一つ一つのテーブルにゆとりがあり、ゆったりとした空間で美味しいお料理をいただきました。お弁当でしたが、手の込んだおかずが沢山あり、ご飯も混ぜご飯が2種類で、とても美味しく、大満足でした。

ご来店ありがとうございます。
また、満点の評価を頂きありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思います。
お召し上がり頂いた「二段重弁当」は先月からの新メニューで、おかずの盛合せと二種類のご飯でボリューム満点、早くも人気となっているメニューです。
今週末から内容も変わるので是非またご来店ください。
【1日10食限定】二段重弁当+デザートセット
2022/06/28
本日はランチで利用させて頂きました。
電車の遅延で大幅に約束の時間が過ぎてしまいましたが、滞在時間も延ばして頂きゆっくりランチの時間も楽しめました。お料理は中華のようなお料理を想像してましたが、創作中華と和食が融合したようなお料理で、どれも美味しく量も女性に適しています。また、違う友人を誘ってお店に行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
ランチの時間をお楽しみいただけてとても嬉しいです。
お時間を気にしてしまうと折角のお食事もバタバタして楽しめなくなってしまいますので間に合わない場合などは遠慮なくスタッフにお伝えください。
当店は三週間に一度のペースで献立を変えております。
季節の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしておりますので、是非またご友人とお越しくださいませ。
ご来店お待ちしております。
【お昼の御膳】季節の精進料理 全4品
古文 さん
2022/06/14
刺身や天ぷら、すき焼き以外のバラエティに富んだ日本食を味わっていただくため、英国からの出張者をご案内しました。が、日本人であるわたしたちも精進料理に詳しかったわけではなく、お料理の創意工夫や素晴らしい味付けに感銘をうけました。瓜の盛り合わせ(かぼちゃやズッキーニ、冬瓜、キュウリなど瓜系の材料を使った料理)や焼き豆腐の炊き合わせなど本当に植物由来の材料だけで作っているのかとお届くほどの深い味わいでした。ウェルカムドリンクが、日本酒一合(一人分)を選ぶことができとてもお得でした。翌日の体調が大変よく、普段生ものや肉を多く摂ることでどれほど身体に負担をかけているのか思い知らされました。また行きたいです!

ご来店ありがとうございます。
日本で生活していても精進料理は馴染みがなく質素なイメージが先行しがちです。
当店は精進料理をもっと身近に、色々な方に知ってもいたいをコンセプトにしておりますので頂いたコメント大変嬉しく思います。
お肉やお魚もおいしいですが、是非これを機に精進料理をお食事の選択肢に入れていただけるととても嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。
【桜】季節の精進料理 全9品+ウェルカムドリンク+デザートを記念日プレートへグレードアップ
2022/05/12
コロナ禍になって‥。
本当に久しぶりにお友達に会ってお喋りすることが出来ました。
料理は全て、程よい量、薄味だけれど凛とした味付け。
(汁物‥辛子がアクセントになっていたように感じました。間違っていたらごめんなさい)
ランチタイムの最後の客になってしまったのですが、全く急かされなくて。
有り難かったです。
笑顔でお見送りをしていただいて、優しく穏やかなひと時を満喫できました。
また伺います。

ご来店ありがとうございます。
コメント頂いた通り、赤出汁は豆腐の上に乗せた落とし辛子が味と見た目のアクセントになっております。
ご友人との大切なお時間を満喫していただいたこと、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非また皆様でご来店くださいませ。
お待ちしております。
【お昼の御膳】季節の精進料理 全4品+1ドリンク+選べるデザート
  • 料理・味 3.0
2022/05/06
コース料理をオーダーしましたが、一品一品出てくるまでがゆっくりでした。精進料理なので仕方ないと思いますが、食べる前に時間の配分を教えて頂けると有り難かったです。
味は薄くも濃くもなく、上品でとても美味しかったです。

ご来店ありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お時間のことで落ち着いたランチにならず大変申し訳ございませんでした。
今後はオペレーションの強化と共にメニューの所要時間の周知を図っていきたいと思います。
【野菜懐石】季節の精進料理 全7品
byutta さん
  • 接客・サービス 3.5
2022/03/31
野菜懐石のコースを頂きました。最初から最後まで全部美味しかったのですが、特に印象に残っているのはもちっとした食感の胡麻豆腐のおぼろ椀と、さくさく衣とほくっとしたお芋の黒酢あんかけです!!
未完成の白和えも、自分でまぜてい頂くのが面白かったですし、食べる場所によって色んな食材が楽しめました。
季節でメニューが変わると思いますので、また伺いたいと思います!!

ご来店ありがとうございます。
自分の手で料理の仕上げをする機会はあまりないので未完成の白和えは面白い一皿ですよね。
見た目や面白さだけではなく白和えにあう食材・味付けをしておりますのでお褒めいただきとても嬉しく思います。
今回の献立は春の訪れを感じる食材ですが、次回は春を体感できる食材を使用した献立です。
今週末から変更いたしますのでお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。
【野菜懐石】季節の精進料理 全7品+1ドリンク
2022/02/27
彩り豊かな春の山菜に感激。
いつも美味しいお芋が、一手間二手間掛けて包み揚になっていて、香ばしく大変美味しかったです。若竹煮が上品な味付けで良かったです。

いつもご利用ありがとうございます。
若布と筍、和食と言えばこの組み合わせで美味しさと共に春を感じますよね。
食材だけでなく陽気もよくなり春の足音が近くで聞こえてくるようです。
今週からお弁当の献立も変わり始めますので是非またご利用ください。
お待ちしております。
【宗胡弁当】ランチの人気メニュー「旬の御膳」をご自宅や職場で!(テイクアウト専用プラン)
2022/02/21
高野豆腐にお出汁が染みていて、ジューシーで美味しかったです。ほろ苦い春野菜の取り合わせに季節を感じます。

いつもご利用ありがとうございます。
高野豆腐は湯葉を巻き、じっくり炊いてから漬け地に漬けたものです。
とても手の掛かる一品ですのでお褒めいただき嬉しく思います。
山菜も入ってくる季節になり私達も春の訪れを感じております。
これからも季節の食材を使用してまいりますので是非またご利用ください。
wan2011 さん
  • 料理・味 3.0
2022/02/14
久しぶりの大切な友人とのお食事に使用させて頂きました。
とても丁寧な対応をありがとうございました。
つい、久しぶりな為
おしゃべりに夢中になっても
嫌がらず、お茶のお代わりもして頂き
友人も、楽しかったね!
と、喜んで頂きました。

この度はご友人との大切なお食事に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が過ごしやすい空間造りに努めているので、接客・店内雰囲気とお褒めいただき大変嬉しく思います。
三週間に一度のペースで献立を変えておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用ください。
またのご来店お待ちしております。
【お昼の御膳】季節の精進料理 全4品+サラダ+選べるデザート+ドリンク
2022/02/01
焼いた胡麻豆腐がとても美味しかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
胡麻豆腐は真珠箱で焼き、ランチメニューでは揚げ、と色々な調理法でご提供している当店人気の一品です。
作る時は大きな鍋で長時間練り続ける中々大変な作業なのでお褒めいただきとても嬉しいです。
これからは山菜など春を感じるお野菜が入ってきますので是非またご利用くださいませ。
【真寿箱】会議のお弁当やご家族・ご友人の集まりに(テイクアウト専用プラン)
2022/01/30
毎回入っているさつま芋がとても美味しいです。

いつもご利用ありがとうございます。
さつま芋は低温でじっくり時間を掛けて焼き、甘くてとろけるような口当たりに仕上げております。
冷凍状態の焼き芋も販売しておりますのでよろしければ是非ご利用ください。
2022/01/23
色々な料理法のお麩が楽しめて良かったです。

いつもご利用ありがとうございます。
お麩は種類も多く、それぞれ煮る・揚げる・焼くなど色々な方法で調理することで食感や味わいが変わる面白い食材です。
これからも色々な食材を様々な方法で調理していくので是非またご利用ください。
  • 料理・味 3.5
2022/01/10
お弁当をテイクアウトしました。
塩分が控えめで、野菜がたくさん使われているので、毎日でも食べ飽きないお味です。
季節柄か馬鈴薯、里芋、薩摩芋、海老芋とお芋づくしでした。ご飯ももちもちしていて、かなり食べごたえがあります。
再訪したいお店です。

テイクアウトメニューのご利用ありがとうございます。
当店のお弁当は季節に合わせ三週間に一度のペースで内容を変えております。
今回ご利用いただいた宗胡弁当の他に、二種類のご飯が入った真珠箱というお弁当メニューもございますのでシーンに合わせて是非真珠箱もお試しください。