宗胡

日本料理・精進料理

伝統の中に生まれる革新。精進料理の新しい可能性に触れる

伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性「shojin」を六本木から発信します。(当店のshojinは、出汁にカツオ節、お料理の中に卵、乳製品を使用しております。)野菜を中心としたヘルシーでカジュアルな懐石料理をお楽しみください。

宗胡

東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル 3F

• 乃木坂駅
  • 六本木駅
  • 六本木一丁目駅

昼   11:30 ~ 15:00 カフェ 14:00 ~ 17:00 夜   18:00 ~ 23:30

日曜・祝日

• チャージ料金 個室料1室(7名)3,564円(税サ込)/半個室(5名)1,782円(税サ込) バー利用の場合、944円(税サ込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※お子様がいらっしゃる場合は、お問い合わせ下さい。

42席(個室1室・半個室1室)

六本木駅 出口3 芋洗坂方面 徒歩1分

昼   11:30 ~ 15:00
    カフェ 14:00 ~ 17:00
    夜   18:00 ~ 23:30

Ayamoco さん
2022/01/10
お弁当をテイクアウトしました。
塩分が控えめで、野菜がたくさん使われているので、毎日でも食べ飽きないお味です。
季節柄か馬鈴薯、里芋、薩摩芋、海老芋とお芋づくしでした。ご飯ももちもちしていて、かなり食べごたえがあります。
再訪したいお店です。

テイクアウトメニューのご利用ありがとうございます。
当店のお弁当は季節に合わせ三週間に一度のペースで内容を変えております。
今回ご利用いただいた宗胡弁当の他に、二種類のご飯が入った真珠箱というお弁当メニューもございますのでシーンに合わせて是非真珠箱もお試しください。
またのご利用お待ちしております。
【宗胡弁当】ランチの人気メニュー「旬の御膳」をご自宅や職場で!(テイクアウト専用プラン)
英TK さん
2022/01/10
これより素晴らしいランチに出会ったことがない。満点

ご来店ありがとうございます。
満点の評価を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける店づくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
次回のご来店お待ちしております。
2021/12/12
精進料理の「禅」コースをいただきました。
昆布や野菜の繊細な味わいで落着きのある料理で、ゆっくりと食事を楽しめました。
もう少し食材の種類があっても良かったように思いますし、香りや味わいの幅もあってよいように思いました。

ご来店ありがとうございました。
お料理、お楽しみいただけたようでよかったです。
食材の種類や味わいについての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
当店は三週間に一度のペースで献立を変えておりますので、機会がございましたら是非またご来店ください。
【禅】季節の精進料理 全11品+1ドリンク
2021/11/13
最初に知ったきっかけは、ウーバーで見つけたお弁当。特筆すべきほどお弁当がおいしくて、お昼のお弁当は、ウーバーだけでも相当数頼み、その後、あまりにおいしいので、イベントの際などにもお客さんに頼むようになったのがきっかけで、これだけおいしいなら夜はどんなものが出てくるのだろうと思い、ディナーに行ってみようと思いました。今回で3回目の来店です。2年ほどぶりに、お肉などが一切食べれないお友達がいるお誕生日で利用しました。罪悪感なくギルトフリー。おいしいです。スタッフの感じも凄く良いし、氣さくで、堅苦しくなくて、和やかです。お肉やお魚が無いので、好き嫌いはあると思います。そ個室もあるので、お肉が苦手な女子会に最適だと思います。お店の雰囲氣は、カジュアルでも行けるかんじで、ビルの場所が場所なので、物凄いオシャレしないと入れないようなお店ではないです。夜のコスパは、肉や魚が無いので、普通かもしれませんが、精進料理で、これだけおいしいものが食べられるなら、お坊さんになってもいいなぁと思います。

いつもUberEatsでお弁当のご利用ありがとうございます。
また、この度はご友人のお誕生日のお祝いに当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はおいしく楽しくと考えておりますのでお料理やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご利用頂いた個室はご家族・ご友人の集まりはもちろん、接待など幅広くお使いいただけるように設定しております。
また機会がございましたぜひご利用ください。
またのご来店お待ちしております。
【桜】季節の精進料理 全9品+1ドリンク+デザートを記念日プレートへグレードアップ
2021/04/27
最近洋食が続いていたため、おいしい和食をいただきたいと思い、初めて伺いました。どのお料理も大変おいしく、食べ始めてすぐに「また来たい!」と思ったほどです。ぜひこの感動を皆様にお伝えしたく、今回口コミさせていただきました。スタッフの方も、終始丁寧にご対応くださいました。少し遠方のため頻繁にとはいきませんが、また必ず伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
【旬の御膳】季節の精進料理 全4品
2021/01/10
身体が喜ぶような滋味深いお料理でした。どのお料理も丁寧に作られていて大変美味しかったです。器が金継ぎされているところからも作り手の想いが伝わってきました。精進料理のランチなのに心もお腹も満たされました。
エネルギーチャージしたい時こそこういう食事が必要ですね。
案内された席のテーブルと椅子の高さのバランスがやや悪く感じました。(座り心地は良かったです。)

ご来店ありがとうございます。
当店は割れた器も修復可能なら金継ぎで修理をして使用しております。
そうすることで割れた器も一つ一つに愛着が生まれより一層大事に扱う。不思議なものです。
テーブルと椅子の高さバランス、大変失礼致しました。
クッションなどもご用意がございますのでご不便を感じたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
大変な時世ではございますが、ぜひまた精進料理でエネルギーチャージをしにお出かけください。
またのご来店お待ちしております。
【旬の御膳】季節の精進料理 全4品+デザート(タイムセール)
2020/12/16
精進料理ということだが、メインが揚げ豆腐でホントにわずかです。
普通のランチなら、サイドの椀の量だなあ。
ご飯とみそ汁はまあ美味しいけど、どういう層のお客さん向けなのかしら?
ダイエット中の女性向けでも、生野菜があるわけでもないしなあ。
お店のビルの前に、看板は出てるけどメニューは出ていない。
顧客か予約してる人以外は、入りにくい店ですねえ。
アパホテルの目の前で、出入りする人を見張るにはいい席ですが。
yume36 さん
2020/12/05
店内はシックで落ち着いています。清潔感もあり居心地も良いので1人利用でも安心出来ます。お料理は出汁が効いていて味付けも丁度良くとても美味しいです。何度か利用してますが、こちらのお店に行ったらリピーターになる方は多いと思います。ただ、量が少ない。男性は間違いなく足りないでしょう。ダイエット中の女性なら安心して食べられるくらいの感じでしょうか?
でも、この量の少なさと味の良さで又行きたくなります。

いつもご利用ありがとうございます。
当店は色々なシーンでご利用頂けるよう努めておりますので、お一人でのご利用に関して「安心できる」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「旬の定食」「旬の御膳」と小鉢の品数で調整しておりますが、男性にも満足頂けるボリュームのメニュー開発も考えていこうと思います。お
貴重なご意見ありがとうございます。
2020/12/05
お店に入ると街の喧騒を忘れる静かな空間でした。胡麻豆腐の厚揚げ、牛蒡揚げの混ぜご飯、お味噌汁がとても少量つづよそわれており、だからこそゆっくりと味わいながら頂きました。

ご来店ありがとうございます。
お食事をゆっくりお楽しみいただけるよう空間づくりにもこだわっておりますのでお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今月から献立も新しいものになりご飯は菜飯になりました。
季節の青菜に味を付け混ぜ合わせた人気のメニューです。
是非またお立ち寄りくださいませ。
2020/11/20
お昼の定食とても美味しかったです
店内すごく広くて雰囲気もよく
静かでよかったです。
お料理も見た目が綺麗でとても
美味しかったです
量は少な目でしたが、本来は
このくらいが一番身体にいいんだと
思わせられました。揚げ出し豆腐の
豆腐もクリーミーでもっちりして
美味しかったし、お味噌汁も具沢山で美味しくて、ご飯も揚げごぼうと昆布入りで
量は少ないけど食べ応えがありました。
また行きたいです。次回は小鉢が2品ついたのかコースも食べてみたいなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
お褒めいただいた揚出胡麻豆腐はランチの定番メニューとして人気のある一皿です。
季節に合わせて献立を変えておりますので、ぜひ次回は小鉢が2品ついた旬の御膳をお楽しみください。
2020/11/17
ビルの中なのに落ち着いた素敵な空間で、体に優しく、おいしいお出汁の丁寧なお料理をいただきました。野菜のケーキや南瓜のぜんざいもおいしかったです。リピートしたいです。ドリンク付きで、お得感ありの一休クーポンでしたが、ドリンク無しの方のように、最後においしいお茶をいただきたかったです…。

ご来店ありがとうございます。
当店は三週間に一度のペースで献立を変えております。
12月に入りましたら新しい献立になるので是非ご来店ください。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
食後のお茶が皆様に行き渡るよう徹底いたします。
それではまたのご来店お待ちしております。
2020/11/15
席やテーブルが広めで安心してお食事を楽しめました。揚げ牛蒡の炊き込み御飯、お味噌汁、出汁炊き大根に香の物とシンプルですがどれも美味しくてプロのお味です。次はもう少し品数があるランチを食べてみたくなりました。

ご来店ありがとうございyます。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。
今月末には新しい献立になりますので是非またお越しいただき、次回は「旬の御膳」をお楽しみいただけたらと思います。
2020/11/12
精進料理。。。ものすごく量がちょびっとです。お味噌汁も「具沢山」というほど具は入っていません

ご来店ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当店は3週間に一度のペースで献立を変えておりますので、今後の献立作成時の参考にさせていただきます。
【旬の御膳】季節の精進料理 全4品
2020/11/05
ランチが15:00でも予約できるのがいいなと思って予約しました。
お店は高級感があって落ち着ける雰囲気です。
お食事はとても美味しかったのですが量が少なくて満足できませんでした。プラス料金でもごはんの量が選べたら嬉しかったです。

ご来店ありがとうございます。
お店の雰囲気、お褒めいただきありがとうございます。
今回ご注文いただいた「旬の定食」は当店で一番コンパクトなセットメニューとなっております。
「旬の定食」に小鉢が付いた「旬の御膳」やデザートセットもご用意ございますので、そちらも合わせてご利用くださいませ。
k0112 さん
2020/11/03
とても美味しいお弁当でした。
和食が好きな方なら、とても満足されるかと!
精進料理なのでお肉はないのですが、それでもボリュームがあるので満たされます!
また、利用させて頂きたいです。

お弁当のご利用ありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた「宗胡弁当」をさらにボリュームアップした「宗胡御膳」もございますので、機会がございましたらそちらも是非ご利用ください。
またのご利用お待ちしております。
h068 さん
2020/10/31
コースの精進料理は少食の私には丁度良い量でした。帰りにはエレベーターを準備して頂くなど、ランチだけではなく夜も利用したくなるほどサービス、お店の雰囲気、料理の質すべてが期待以上でした。

ご来店ありがとうございます。
サービス・お店の雰囲気・料理とお褒めいただきありがとうございます。
ディナータイムはお店の雰囲気も変わり、お料理の提供の仕方などサービスも違ったものになりますので是非ディナータイムもご利用ください。
従業員一同お待ちしております。
2020/10/31
胃腸の調子がよくなった気がします。ご褒美ランチにまた行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?
朝夕はめっきり寒くなってまいりました、ご自愛ください。
2020/10/23
お店はスタイリッシュなのに、料理はほぼほぼ茶色い料理で、味は大味だけど定食みたいで美味しかったです。
ご飯にも天ぷら、おかずも油で揚げたものが湯葉とゴマ豆腐の3種類と精進料理だけどボリュームがあるから、食べたい人が別れるかも。
六本木で精進料理って誰ターゲットなんだろう。
若い人は意外と美味しい、お腹いっぱいになるし、甘味もあるしドリンクもクランベリージュースが選べるとはコスパ良かったです。
あと良かった点は15時過ぎでもランチが食べられるということ。
ただ舞茸はケーキにしなくても良かったかなとは思いました。

ご来店ありがとうございます。
「精進料理」と聞くとどうしても質素なイメージが強いと思います。
今回の献立は揚げ物が多くボリュームもあるので少しイメージと違うかもしれませんね。
11月から新しい献立になり野菜のケーキも変わりますので是非お試しください。
2020/10/16
1300円の定食をオーダー。具沢山のお味噌汁がとても美味しかった。少食の方には満足のいく内容でしたが、男性などはもう一つ上の品数の多いメニューがお勧めです

ご来店ありがとうございます。
お褒めいただいた具沢山のお味噌汁は季節のお野菜をたっぷり入れた人気の一品です。
これからの季節、美味しいお野菜が沢山入ってくるので是非またお越しください。
従業員一同またのご来店をお待ちしております。
2020/02/07
料理は一品一品にこだわりが感じられまたヘルシーでおいしかったです。誕生日のかわいらしいおもてなしもまたグッドでした。

ご来店ありがとうございます。
お料理、お褒めいただき大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたメッセージプレートはお誕生日以外でも様々なシーンでご利用いただけますので機会がございましたら是非またご用命ください。
【菜】全8品+1ドリンク