日本酒・炭焼き

木を基調とした店内で、新鮮な魚介類や京野菜の炭焼きを

全国から取り寄せる日本酒と全国各地の新鮮な魚介類、京野菜の炭焼きを中心にひと工夫した和の料理を提供致します。七輪で炙るメニューは約27種、日本酒・焼酎は20種以上。こだわりの炊き込み御飯も5種を取り揃え、季節の美味しさもふんだんに織り交ぜてご提供します。

News  日本酒 炭焼き家 粋からのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

【営業時間のお知らせ】 いつも粋をご贔屓くださり誠に有難うございます。 11/1(月)より ランチ:11:00-14:00(L.O 13:30) ディナー:17:00-23:00(L.O 22:30) とさせていただきます。 ※当店は「京都府コロナウイルス感染防止対策認証店」に認定していただいておりますので、どなた様も安心してお食事をお楽しみいただけます。 まだまだ予断を許さない状況かと存じますので、人数様の制限など密空間にならないよう対策を講じて営業させていただきます。 ご予約お問い合わせは、お電話または便利なネット予約をぜひご利用ください。当店自慢の食材で織りなす季節のコース、飲み放題付きでご用意しております! 一日も早い収束を願い、皆様のご健康とご安全を従業員一同心よりお祈り申し上げます。 日本酒 炭焼き家 粋

ニホンシュ スミヤキヤ イキ

和食/和食その他

050-5232-4568

075-748-6888

京都府京都市伏見区新町4丁目473 セジュール大手筋 1F

• 近鉄京都線 桃山御陵前駅
  • 京阪本線 伏見桃山駅

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex/ Diners / DISCOVER

ベビーベッド、お子様チェアーベルトご用意いたしております。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

Soot さん
2021/11/23
休日のランチに妻と行きました。軽めのコースをたのみましたが、美味しくて量もあって、二人とも、大満足でした!
Ruu25 さん
2021/11/18
個室だったのでゆっくりできました。
お料理も美味しくてとても満足しました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

Ruu25様
昨日は当店のランチにお越しくださり、誠に有難うございました!
個室で楽しいお話しに花を咲かせ、お料理お酒とご堪能いただけ何よりでございました。
ご提供させていただいておりました際も、私どもにお優しいお言葉をかけてくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当店ではご来店くださる皆さまが楽しく居心地良くお過ごしいただけますよう努めておりますが、今日に満足することなく更により良いサービスを目指して取り組んで参りますので、何かご意見・ご要望などありましたらぜひお聞かせいただけましたら幸いです。
季節は秋から冬に移り変わりこれから寒さが増してくるかと存じます。
くれぐれもお体崩されませんよう、毎日を明るく楽しくお過ごしくださいますことをお祈り申し上げます。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!
従業員一同
【伏水御膳】自慢の干物をはじめ、旬のお料理と地酒をお楽しみいただけます(個室1日1組・予約限定)
2021/11/15
店員さんがとても感じが良くまたお料理もお酒も美味しかったです
また行きたいですね

ノウチノッチ様
先日は当店のランチタイムにお越しくださり、誠に有難うございました!
今回ご観光で京都にいらしたとの事で、その道中にて当店をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
旅の憩いのひとときをお手伝いでき、さらにはもったいないお褒めのお言葉まで頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
これからいよいよ本格的に冬に移り変わっていきますが、四季折々の香りや味、景観がとても楽しめる京都。またお越しくださるその時は、どうぞお気軽にお訪ねいただけましたら幸いです。
末筆ではございますが、どうかくれぐれもお体に気をつけて楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
aoi_stm さん
2021/11/12
ゆっくり美味しいランチをいただきました。
お店の雰囲気も、スタッフさんも感じが良かったです。

aoi_stm様
昨日は当店にランチでお越しいただき、誠に有難うございました!
ここ伏見を目一杯ご観光され、その合間のお食事の場として当店をお選びいただけ、大変光栄でございました。
私どもにとても気さくに応じてくださり、沢山のお話しをお伺いでき楽しくおもてなしさせていただけました。
そして久しぶりのお酒と美味しいお料理が楽しめて嬉しいですと、有難いお言葉も頂戴し感謝に堪えません。
あの後からのご観光も楽しんでいただけたでしょうか?秋が深まるこの伏見に触れていただけまして嬉しい限りでございます。
伏見のお酒も季節ごとに様々な顔を見せてくれます。こちらに再訪の折にはまた違ったお味・香りをお楽しみいただきたく存じますので、どうぞお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
此度のご来店誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げますと共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/06
ゆっくりと食事ができました。
量もちょうど良かったし、デザートも美味でした。予約して行って正解。ご馳走様でした。

団子好き 様
昨日は当店のランチに足をお運びくださり、誠に有難うございました!
ご友人様と楽しげにお話しをされながら、ご提供させていただきましたお料理を余す事なく美味しそうにお召し上がりいただけ大変嬉しい限りでございました。
私達もそんなお客様のお姿を拝見でき、ワクワクしながらおもてなしをさせていただけましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
季節はどんどん移り変わり、これから益々色んな美味しいお料理がお目見えします。
またお近くでお集まりの際はどうぞお気軽に「粋」にお越しいただけましたら幸いです。
心からのおもてなしで皆さまが心から笑顔になれますよう努めて参ります。
2021/08/06
のんびり、美味しい、楽しい時間を過ごさせていただきました。大満足です。また利用させていただきたいです。

ぱんださんさん様
先日は当店のランチタイムにお越しくださり誠に有難うございました!
また大切な記念日に粋をお選びいただけ大変光栄でした。素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
当日はランチコースとは別に仙台牛もお召し上がりくださったかと記憶しております。
自慢の東北食材をご堪能いただけ嬉しい限りでございました。
当店では仙台牛をはじめ、東北と色んな「美味しい」をご用意しております。
またお越しくださるその時は、ぜひ自慢の味をご堪能いただけましたら幸いです。
まだまだ夏本番、暑い毎日ではありますが熱中症などに気をつけて、健やかにお過ごしくださる事を願っております。
従業員一同
【伏水御膳】自慢の干物をはじめ、旬のお料理と地酒をお楽しみいただけます(1日1組・予約限定/個室確約)
2021/08/02
結婚記念日に利用させて頂きました。店内は清潔に気持ち良く整えられて、しっかりとコロナ対策もされていました。奥に広々とした個室が用意されており、贅沢に2人で過ごしました。開店一番に訪れたので運も良かったのか、料理が運ばれてくるタイミングも丁度良く、目でも楽しみながら美味を堪能しました。日本酒も美味しいものを揃えられており、ランチ時間でなければもっと頼みたかったです。またご好意でデザートプレートや記念の物もお気遣い頂き恐縮しました。本当にありがとうございました。(事前に丁寧なメールも頂き、相談にも誠意を持って対応を頂けるので、特別な日の利用にはオススメです。)次回は夜に伺う事を検討しています。

呑ん兵衛ママ様
昨日は当店のランチにお越しくださり誠に有難うございました!
ご結婚記念日という大切な日に当店をお選びいただけ大変光栄でした。
たくさんの話に花を咲かせながら、粋のお料理やお酒を「美味しい!」と喜んでくださいました事が我々にとってなによりのご褒美で、昨日は本当に楽しくおもてなしさせていただけました。
またお優しい労いや、多くのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
また情勢が落ち着きましたら、夜もぜひお越しくださいませ。よりお喜びいただけるお料理とサービスでお出迎えさせていただきます。
日本酒もその季節ごとに取り揃えておりますので、リクエストにお応えできるお酒をぜひオススメさせてください。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけて明るく楽しい毎日をお過ごしくださいますことを願っております。
此度のご来店、素敵なご夫婦のご結婚記念日のお手伝いをさせていただき誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!
従業員一同
【向日葵 粋コース】A5ランク仙台牛のローストビーフと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2021/07/03
口コミの評判通りの居心地の良いお店でした。お料理も少しづつ色々綺麗に盛り付けられていてどれも温かい出来立てで美味しかったです。
接客も明るくて是非また行きたいお店になりました。ご馳走さまでした。

micky159様
一昨日は当店のランチにお越しいただき、誠に有難うございました!
当店の醍醐味でもある日本酒とお料理をご一緒にお楽しみいただけ大変嬉しい限りです。
お料理をお待ちした時の「わぁー!」という喜びのお声が聞け、余さず綺麗にお召し上がりくださり本当に有難うございました。
皆さまが喜んでくださる事が、私達にとって何にも代え難い嬉しい瞬間です。
その大切なお時間をもっともっと多くの方に感じていただけるおもてなしを、これからもより一層目指して参りたいと存じます。
まだまだ梅雨空の昨今ですが、日に日に暑さもより感じられる様になってきました。
体調にはくれぐれも気をつけて、楽しく明るい毎日をお過ごしくださいます事をお祈り申し上げます。
2021/06/20
クチコミを見てドキドキしながらの
母と3人での訪問でした。
予約席に直筆のはんなりとしたメッセージが添えられていて緊張が一気に解け落ちてゆきました。書き添えたコメントから今回の訪問の意図を汲んだお店の方からの大きなサプライズに驚くやら感激するやらで大満足。アレルギーにもキチンと対応してくださっていました。
お料理も美味しく、デザートも手作りでコスパ最高です。
友達と再訪したいと思っています!

polaris emichan様
昨日はお母様をはじめ皆さまで粋にお越しくださり、誠に有難うございました!
ご来店の際からとてもワクワクとされているご様子で、お料理やデザート一つ一つにもとてもご興味をお持ちくださり、私共もお客様の貴重なお時間を楽しくおもてなしさせていただけ光栄でした。
たくさんのお褒めのお言葉が身に染み、とても大きな活力を頂戴いたしました。
お母様からも労いのお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。
重ねて御礼申し上げます。
また再来くださるその時を楽しみにしながら、季節を感じられるお料理と温もりあるサービスで心からお出迎えさせていただきたく存じます。
どんどん夏が近づいており、暑さも増して参りました。熱中症などお体には十分に気をつけて健やかにお過ごしくださいます事を願っております。
2021/06/18
最高のお料理でした。コスパも最高でもう少しお値段上げても行きたいお店でした。接客も丁寧で来店のお品書きとメッセージもいただき丁寧さ、心配りをされてるお店と感じました。コロナ禍ですがご無理されず頑張ってください。またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。美味しかったです!

LEXUS2014様
先日は当店のランチにお越しいただき誠に有難うございました!
お二人仲睦まじくお料理をお楽しみくださり、「最高のお料理」とお褒めいただけ嬉しい限りでございます。
このようなご時世に足をお運びいただけ、温かい応援のお言葉も頂戴しました事、我々一同大変な励みとなりました。
重ねて御礼申し上げます。
「また伺わせていただきたい」
その有難いお言葉を胸に、より美味しいお料理と真心こめたサービスを目指して頑張って参りますので、今後とも日本酒 炭焼き家 粋をどうぞ宜しくお願い致します!
まだまだ落ち着かない昨今ですが、どうかお体に気をつけて楽しい日々をお過ごしくださいますことを願っております。
2021/05/02
結婚記念日に訪問しました。
この時期ですので個室を利用させてもらいました。
料理がどれもとても美味しく、またスタッフの方の丁寧な接客によりとてもいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

ビッグバンシェルドン様
昨日は大切な記念日に当店をお選びいただき、誠に有難うございました!
身に余る嬉しいお言葉の数々、大変励みになり有り難い限りです。
またお二方のお優しいご対応に、私達も楽しくおもてなしさせていただく事ができました。心より御礼申し上げます。
当店自慢の東北食材「仙台牛」づくしの特別なコース、一つ一つ楽しみながらお召し上がりいただけ、大変光栄でございました。
まだまだ落ち着かない情勢ではありますが、当店が自信をもってオススメする「食」を通じて、皆さまの毎日が少しでも明るく楽しいものになりますようにと願いを込めてご用意させていただいております。
またお近くにいらした際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください!また必ずやお喜びいただけるようなお料理とおもてなしで、お出迎えさせていただきたく存じます。
移り気な天候ですが、どうかお体崩されませんようお過ごしくださいませ。
従業員一同
【仙台枝垂れ桜コース】仙台牛ローストビーフサラダ、仙台牛炙り寿司、仙台牛岩塩焼きなど+食前酒
2021/04/22
雰囲気もお料理も良かったので再来しました、が、お料理出てくるのが遅くてびっくり。残念でした。
来た日が悪かったんでしょう、混んでましたのでまた落ち着いてるときに行きたいです。

ろみ0429様
昨日は当店に再訪くださり、誠に有難うございました。
楽しいランチタイムをお過ごしくださるはずだったかと存じますが、当方の人員不足によりお料理のご提供が非常に遅くなり、結果お客様をお待たせし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような状況でも、忙しそうで大変ですねと優しいお言葉で我々に労いのお言葉をかけてくださるお気遣いに、改めてお詫びすると共に心より御礼申し上げます。
しかしながら、忙しいからといってご予約くださったお客様のお料理をお待たせしていいはずはありません。
その事をより強く念頭に置き、今後このような事にならないようお料理を適切なお時間でご提供するべく、人員の配置や事前の準備等、今一度見つめ直し丁寧かつスピード感をもった営業をして参りたいと存じます。
またお越しくださる事がございましたら、その際は必ずやご満足いただけるサービス・お料理でおもてなしさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
此度は貴重なご意見賜り誠に有難うございました。またのご予約ご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております!
暖かな毎日ですが、急な気温の変化などでお体崩されませんよう、どうかくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。
2021/04/01
お料理がとても上品なお味付けで美味しくいただきました
デザート3品も程よい甘さが良かったです
予約のお料理ではなく、ランチセットメニューもあるようですね
また伺いたいです
久しぶりの京都、初日のランチを楽しく過ごしました
ありがとうございました

ゆっかんまん様
本日はご夫妻で当店でのランチタイムをお楽しみいただき、誠に有難うございました!
ご用意させていただきました「小粋御膳」をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
どんな風に楽しんでくださっているか、お客様のそんなご様子を見させてもらえるのが何よりの楽しみでございます。
レギュラーでご用意しておりますランチメニューも多数ございますので、また京都にご来訪の折にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
当店では「季節感」を大切に、その時だからこそ楽しめるお料理やお酒をご提供させていただいております。
またお越しくださる時は、その時期ならではの「味」をご堪能いただけますよう、真心こめてお作りしおもてなしさせていただきます。
春の日差しが心地よく日中は穏やかな気候が続いておりますが、季節の変わり目ですのでどうかくれぐれもお体には気をつけて楽しい日々をお過ごしくださいませ。
2021/03/29
夫婦でランチをいただきましたが、前菜の枝豆がただの塩ゆでではなく、昆布の味が染みた深い旨みで、その上、手を汚さなくてもいいように一つ一つ両端が切ってあり、お箸で持ってすっと食べられるのには感激しました。小さな一品一品がとても丁寧に調理されていて、出来たてを食べられるような心遣いにあふれていました。味は、どれもとても美味しかったです。お品書きに名前を書いていただき、一品ずつ確認しながら食べられるのもうれしかったです。1800円とは思えない味、品数、心配りでした。ぜひ、また友人との会でも利用させていただきたいと思います。

ピエールのバラ様
昨日は雨の中にも関わらず、当店のランチにお越しくださり誠に有難うございました!
一つ一つのお料理に感動してくださいまして、当店としましてもこれ程嬉しいことはございません。
ほんの小さな喜びも積み重なればとても大きな幸せになると思い、お食事を通して皆さまの日常がより楽しくなりますようにと願いを込めて、気遣いを忘れずに日々おもてなしさせていただいております。
またご友人様とお越しくださる事がありましたら、必ずやお喜びいただけますよう努めて参りたいと存じます。
何かお気づきの事やご要望など、どんな事でも構いませんのでお気軽に仰っていただけましたら幸いです。
春の暖かさが心地よくなってきましたが、季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
kanauta さん
2021/03/24
美味しかったです。
店内は女性で満席でした。

kanauta様
先月は当店のランチに、ご友人様とお越しくださり誠に有難うございました!
お料理が美味しかった。
そのお言葉が聞けました事が何より嬉しい限りでございます。
当日は何か不自由な事はございませんでしたでしょうか?
皆さまが楽しくお食事してくださり、笑顔でお帰りいただくことが、我々にとってのご褒美でございます。
そんな風に皆さまに心から喜んでいただけるお料理・お酒、そして温もりあるサービスをより一層目指して努めて参ります。
もうすっかり春になり、日に日に暖かさが増して参りました。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
2021/03/20
家族で食事に行きました。
小粋御膳を頂きました。
お品書きに、〇〇様と名前も記載されおり
おもてなしがすばらしかったです。
とても雰囲気が良く、料理も美味しかったです。
手毬寿司も一口サイズで、見た目も可愛いく、
食後の自家製デザートも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。

アボカドちゃん様
本日はご家族様で当店のランチにお越しくださり、誠に有難うございました!
お子様もとても楽しそうに、そして「美味しい」と当店のお料理をお召し上がりいただけ、大変光栄でございました。
お料理をお持ちさせていただいた時の皆さまからの「ありがとう」のお言葉が本当に嬉しく、お席へお伺いするのがとても楽しく、心地よいお時間を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
またお越しくださった際は、その時期ならではの味をご堪能いただけますよう、季節感を大切におもてなしさせていただきます!
随分と暖かくなって参りましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日が多いかと存じます。
お体にはくれぐれも気をつけて、笑顔で健やかにお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。
2021/03/16
料理は新鮮で美味しかったです。
会計間違えなければ、ベストでした

昨晩は当店のディナーにお越しくださり、誠に有難うございました。
ご指摘のお会計の不備、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、お会計前の伝票チェックを徹底し、お客様皆さまが気持ちよくお帰りいただけますよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お料理に関してお褒めのお言葉をくださいました優しいお気持ちに、心より御礼申し上げます。
皆さまに居心地良く、お食事をお楽しみいただける場としてより一層精進して参ります。
またお越しくださることがございましたら、必ずやご満足いただけるサービスとお料理で一同心を込めておもてなしさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
従業員一同
【寒緋桜 粋コース】A5ランク仙台牛の岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2021/03/08
本日、ランチで利用させていただきました。お料理(小粋御膳)は美味しいし、見た目も綺麗、接客も感じが良く、居心地がとても良かったです。
中でも、牛スジ煮込みが美味しかったです。
デザートも豪華でこれで1800円は安いです。
今度は母親を連れて伺いたいなと思います。

あーやや@様
本日はご友人様と当店のランチをご利用くださり、誠に有難うございました!
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今回特にお気に召してくださいました「仙台牛すじ煮込み」。
当店では東北の様々な食材や日本酒をメインに扱っており、中でもA5ランク仙台牛は大変好評な食材でして、そのお肉で丹念に仕込んだすじ煮込みは当店でも人気の逸品です。
当店にとっても非常に大切で思い入れのあるお料理をお褒めに預かり、嬉しい限りでございます。
またお母様とお越しくださる機会がございましたら、粋ならではの四季折々の味覚でご満足いただけますよう、真心をもっておもてなしさせていただきます!
どんどん春が近づいて参りましたが、まだまだ朝晩寒い日が多いかと存じます。
どうか健やかにお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。
2021/03/08
友人の出世祝いで利用しました。大騒ぎしてしまいましたのに快く接して頂きありがとうございました。また利用したいと思います。

majinkms様
一昨日は当店にお越しくださり誠に有難うございました!
当店自慢のコース料理と日本酒をたくさんお楽しみになられ、様々な話に花を咲かせてくださいました事、大変嬉しく存じます。
賑やかに過ごしてくださった事で、この日のランチもとても活気があり楽しくおもてなしさせていただく事ができました。
この場を借りて厚く御礼申し上げます。
またご来店の折には、季節の美味しいお料理と手厚いおもてなしで今回以上にお喜びくださいますよう、努めさせていただきます!
日に日に暖かさが増して春が近づいてきていると感じられ嬉しい限りでございます。
とはいえ寒暖差ある日が多いかと存じますので、どうかお体崩されぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
2021/03/04
是非行ってみてください。とても良いお店でした。いうことなしでした。次は家族で行きたいです。

あんこみっちゃん様
先日は当店のランチタイムにご来店くださり、誠に有難うございました!
皆さまとても楽しげにお食事をされ、コース料理も余す事なくキレイにお召し上がりいただけ大変光栄でした。
また時折労いのお言葉をかけてくださったり、私どもへのお気遣いも大変嬉しく、心から楽しくおもてなしさせていただくことができました。
重ねて御礼申し上げます。
次回ぜひご家族様でのお越しを心待ちにしております!
その際は更に笑顔でお帰りいただけるようなサービスとお料理で、必ずやご満足いただけますよう全力でおもてなしいたします!
天気の移り変わりが多く、まだまだ寒い日も多いかと存じます。
どうかくれぐれもお体には気をつけて明るく楽しい毎日をお過ごしくださいますことを、心よりお祈り申し上げます。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております!