日本酒・炭焼き

木を基調とした店内で、新鮮な魚介類や京野菜の炭焼きを

全国から取り寄せる日本酒と全国各地の新鮮な魚介類、京野菜の炭焼きを中心にひと工夫した和の料理を提供致します。七輪で炙るメニューは約27種、日本酒・焼酎は20種以上。こだわりの炊き込み御飯も5種を取り揃え、季節の美味しさもふんだんに織り交ぜてご提供します。

ニホンシュ スミヤキヤ イキ

和食/和食その他

050-5232-4568

075-748-6888

京都府京都市伏見区新町4丁目473 セジュール大手筋 1F

• 近鉄京都線 桃山御陵前駅
  • 京阪本線 伏見桃山駅

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex/ Diners / DISCOVER

ベビーベッド、お子様チェアーベルトご用意いたしております。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

伏見・醍醐周辺の人気レストラン

桃山御陵前駅 徒歩3分

2022/11/27
予約時から丁寧な問い合わせメールを頂き好印象でしたが、来訪してからもとても女性の方の接客が素晴らしく、また日本酒の知識も豊富でお料理に合う美味しいお酒を頂くことができました。
またお料理は、とても繊細な味付けの品や新鮮なお造り、また自分で仕上げの炙りをしたりと楽しみもありとても楽しめるコースでした。
この内容とサービスでこのお値段とは素晴らしい!
平等院の夜間拝観の帰りの利用だったのですが、
京都駅から近鉄利用で駅近ですぐだったので、次回の京都旅行でも、絶対予約して行こうと思ってます。
【金木犀 粋コース】A5ランク仙台牛岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/11/20
友達からランチに利用するのに良いと聞いたので予約して行きました。年配の方もいたので良かったです。また利用したいと思いました。

バタバタムーミン様
昨日は皆さまで当店のランチへと足をお運びくださり誠に有難うございました!
ご友人様から聞き及んでのご来店、大変嬉しく存じます。
皆さまで楽しげに過ごしていただけ、お話に花が咲いていらしたご様子で私共も楽しくおもてなしさせていただけました。
心より御礼申し上げます。
またこうして嬉しいお言葉を頂戴できます事が、何よりの励みでございます。
またご来店されたいとのお気持ちにお応えできますよう、これからも驕ることなく感謝の気持ちを持って、真心込めたサービスでおもてなしさせていただきます。
11月も下旬に差し掛かり、もう冬がそこまでやって参りました。
お体崩されませんよう、健やかな日々をお送りくださいますことを願っております。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!
2022/11/17
丁寧な接客で、感染対策もきっちりとされていて、安心して利用できました。コスパ良く、特に天ぷらとデザートが美味しかったです。大満足で、又是非利用したいです。

ティファニーアンバー様
昨日は当店のランチをご利用いただき、誠に有難うございました!
お天気にも恵まれた絶好のお出かけ日和、粋でのランチを心からお楽しみいただけました事、この場を借りて御礼申し上げます。
日に日にご来店くださるお客様が増え、毎日楽しくおもてなしさせていただいておりますが、感染対策は万全に細心の注意を払い営業させていただいております。
安心してご利用いただけ大変嬉しく存じます、今後も引き続き怠らず安全にお食事をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
季節がどんどん深まり日に日に寒さが増して参りました。どうかお体崩されませんよう、健やかな日々をお送りくださいます事を願っております。
2022/10/17
リーズナブルな価格のコースで味も量も感嘆。美味しい日本酒をたっぷり注いでくれて満足感大。大手筋界隈の隠れ家的名店
。
【席のみプラン】~お食事内容は当日に~
2022/09/13
前日に予約したにもかかわらず、名前入りの
お品書きから始まりアレンジのされた盛り付けで和のコースをお昼から頂き大変満足しました。味も美味しくまた、京都に食べに行きたいと思うお店です。
2022/08/23
口コミも事前の連絡もとても良かったので、期待して伺いました。
料理もお酒も、とても美味しかったです。
ただ退店時、一休から事前オンライン決済ずみだったにも関わらず、追加でお願いしたお酒やデザートとともに決済済みの金額も合わせて請求され、同行者がカード決済してまいました。指摘したところ返金と訂正再決済に対応して下さいましたが、同行者に予約していたコースの金額等が丸わかりになり、何とも言えない気分になりました。

にゃんた!?様
先日は当店のディナーへと足をお運びくださり誠に有難うございました。
お料理・お酒とお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
しかしながら当方のミスにより、当日のコース料理分は事前決済をしていただいていたにもかかわらずご請求をし、お客様に不快な気持ちを抱かせてしまい、またご同行者様におかれましても大変なご迷惑をおかけしました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない事と重く受け止め、お客様からのご指摘・貴重なご意見を頂戴し、今後はご予約内容の確実な確認と全従業員での周知徹底、再発防止に努めて参りたいと存じます。
此度のご迷惑に重ねてお詫び申し上げますと共に、ご来店くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いております。
どうかご自愛くださいませ。
従業員一同
【月下美人 粋コース】A5ランク仙台牛ローストビーフと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/07/19
今回、2度目の利用でした。伏見の酒蔵巡りにの際にランチで利用させていただいてます。店内の雰囲気やスタッフの方の対応もよく、料理も一品一品丁寧でいい時間を過ごすことができました。帰りの際のお見送りも気持ちいいですね。
また是非利用したいと思います。

サラマンドル様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は約3年ぶりに当店へと足をお運びくださり誠に有難うございました!
こうしてまた粋でお料理・お酒とご堪能いただけた事が何より嬉しく存じます。
とても気さくにお話しに応じてくださったり、お酒のお話を楽しくさせていただけたりと、素敵なお時間をご一緒できました事、心より御礼申し上げます。
あれから伏見の酒蔵巡りに戻られたかと存じますが、お目当てのお酒に出会えていただけましたら嬉しい限りです。
また伏見におこしくださる事がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。また美味しい日本酒をぜひご紹介させてくださいませ。
ようやく雨もひと段落して夏らしい日に戻って参りました。暑さ対策を万全に、どうか健やかにお過ごしくださいます事を願っております。
従業員一同
【伏水御膳】自慢の干物をはじめ、旬のお料理と地酒をお楽しみいただけます(1日1組個室利用可・予約限定)
2022/06/04
女性2人でランチを予約しました。母の食欲があまりなかったのに、少量で沢山のメニューだったこともあり、全て美味しくいただきました。デザートも3種類あって、本当に飽きさせないお料理に大満足です。ミルクティーのミルクが、ピッチャーに入ったミルクを持ってきていただき、これもポイントが高いです。

ひがしのそら様
昨日はお母様とのランチを当店にてお楽しみいただき、誠に有難うございました!
普段はあまり沢山お召し上がりになられないというお母様との事でしたが、当店のランチを余す事なくご堪能いただけ大変光栄でございました。
お席へとお伺いするたびに、
「美味しいです」
「ありがとう」
などと沢山の嬉しいお言葉を投げかけてくださいました事、この場を借りて厚く御礼申し上げます。
皆さまから頂戴するそのお言葉が、私達にとって何より嬉しく明日への活力でございます。
頂戴するばかりではなく、「また粋で御飯が食べたい!」と思っていただけるよう、更なるサービス向上・より美味しいお料理のご提供を心がけ、これからも驕ることなく精進して参ります。
これから梅雨を迎え寒暖差ある日が多くなって参りますが、どうかお体にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。
2022/05/26
本日は、素敵なおもてなしをありがとうございました。数年ぶりの友人との誕生日ランチ、お腹も心も大満足です。
11時予約で参りましたが、貸切状態
12時頃からランチのお客さんがいらしたので
おしゃべり好きな女性は、11時スタートの予約がおすすめです。
今度は、父母も誘って伺います。

赤塚不二子様
本日は大切なご友人様とのお誕生日ランチ、粋にて楽しくお過ごしくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当店のおもてなしを喜んでくださり大変光栄でございます。
「お腹も心も大満足」
最高の褒め言葉、感謝に堪えません。
当店では皆さまが思い思いのお時間を楽しくお過ごしいただけますよう、少し早めにランチをオープンさせていただいております。
そしてお客様よりこうしてオススメのお時間などをご記載いただけ嬉しい限りです。
またご両親とご来店されたいとのこと、誠に有難うございます。お越しくださるその日を心待ちにし、今日以上にお喜びいただけますよう努めて参りたいと存じます。
これから梅雨に向かい、そして夏がやってきます。暑い日も多くなって参りましたので、熱中症などに気をつけて健やかにお過ごしくださいますことを願っております。
2022/05/25
よく前を通りますが
ランチがある事を知り初めて訪れました。
お店は入り口から想像するよりも奥行きがあり、ゆったりとしたひと時を過ごせました。
年老いた母に、背もたれの座布団も貸していただき感激しました。
 ランチで頂いたメニューは京都らしさをギュッと詰め込んだような気配りに溢れていました。古典的な演出と可愛らしさに驚きました。
お味もとても満足しました。美味しかったです。
 最後まで親切にしていただきまして有難うございました。

めっちゃおばちゃん様
一昨日はお母様と当店のランチにお越しくださり誠に有難うございました!
5月らしい晴天に恵まれ、心地よい気候の中当店でお食事をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
そして多くのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お母様も美味しそうに当店のお料理を召し上がっていただいたご様子を拝見させていただき、私共も自然と笑顔が溢れるような幸せなお時間を頂戴しましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
当店では皆さまに笑顔でお帰りいただきたい。その思い一心に日々真心込めて営業させていただいております。
まだまだ至らないところもあるかと存じますが、更なるサービス向上を目指して参りますので、今後とも日本酒 炭焼き家 粋をどうぞご贔屓くださりますようお願い申し上げます。
梅雨のはしりということもありこれから雨が多くなって参ります。急な気温の変化などでお体崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
2022/05/12
テーブル席でしたが、とてもゆったりと良い空間で食事ができました。
お料理もとてもおいしく大変満足でした。
母の誕生日で、プレートにハッピーバースデーと書いはデザートをサービスしていただいた心遣いも嬉しかったです。

さちさち55様
先日はお母様のお誕生日という大切なお祝いの日に当店をお選びいただき、またお足元悪い中お越しくださいました事、心より御礼申し上げます。
当店自慢の季節のコースを、皆さまで仲良く楽しげにお好きな日本酒と共にご堪能いただけたご様子を拝見し、こちらも楽しくおもてなしさせていただけました。誠に有難うございました!
またささやかながら当店からお母様へのお祝いにもお喜びいただけ、そのような大切なお時間をご一緒できました事、大変光栄でございました。
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまが笑顔で明るい毎日を過ごされます事を心より願っております。また機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また心からお楽しみいただけますよう、温もりあるサービスでおもてなしさせていただきたく存じます。
梅雨のはしりに入り雨模様が多くなって参りましたが、どうかお体崩されませんようお気を付けくださいませ。
従業員一同
【菖蒲 粋コース】A5ランク仙台牛の岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/05/07
桜の時期に伺いました。
個室を予約をしたので、二人でゆっくり食事が出来ました。
食事は伊豆焼をいただき、金目鯛、ホッケ、焼き野菜を七輪で焼き、塩や朴葉味噌、ポン酢の好きな味付けで伏見の日本酒がすすみました。
松花堂御膳も美しく盛られ、食べるのがもったいないくらいです。
つや姫のご飯も美味しかったのですが、女性は量が多いかもしれません。
お店の方もおひとりでしたが、お料理も待つこともなく、スムーズに接客していだきました。
また行きたいお店です。

ニブルス様
桜が満開の4月上旬、大切なお時間を当店にてお過ごしくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当店の個室にてごゆるりとおくつろぎいただけ、更にはご用意させていただきましたお料理につきまして、こんなにも沢山の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。
しかしながら白ごはん「つや姫」が程良い分量でご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様とコミュニケーションを取らせていただきながら、気持ちよくお食事をお楽しみくださるご提供を心がけたいと存じます。
「また行きたいお店です」との有難いお言葉を胸に、今後もより良いサービス・より美味しいお料理で皆さまが笑顔でお帰りくださる様努めて参ります。
季節は移ろい初夏に入り、このところは五月晴れでとても過ごしやすく穏やかな日が多くなって参りました。
どうかくれぐれもお体に気を付けて、健やかな毎日をお送りくださいませ。
2022/05/04
ランチで来店しましたが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。
京都を感じられる和食で、特にサクサクに揚がった天ぷらが美味しかったです。前菜からデザートまで、どれもおいしく楽しむことが出来ました。また伏見に行った際はぜひ行きたいと思います。

mahiros2様
先日は大切な連休のひとときに当店をお選びくださり誠に有難うございました!
連休に相応しい晴れ模様の中、粋自慢のお料理を楽しんでくださり、ごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またお帰りの際に
「美味しかったよありがとう」
とお声がけくださった事が、何よりも嬉しい瞬間でした。お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございました。
更にはまたぜひ行きたいとも仰っていただけ光栄でございます!
当店では様々なお料理やお酒で、皆さまにその時ならではの「季節」をお楽しみいただく事を大切におもてなしさせていただいております。
またお越しくださった際は、四季折々の味覚を存分にご堪能いただけましたら幸いです。
日に日に暑さも増してきており、日中はかなり気温が上がる日も多くなって参りました。
寒暖差などでお体崩されませんよう、健やかにお過ごしくださいます事を願っております。
2022/05/04
口コミを見て初めて伺いました。
お料理も美味しく店長様も気遣いがありがたく
楽しい時間が過ごせました。

あやなな5711様
昨日はご家族様で当店のディナーにお越しくださり、誠に有難うございました!
当店自慢の仙台牛づくしのコースを皆さまで楽しげにご堪能いただけたご様子が窺え、またオススメの日本酒もお喜びくださり大変光栄でございました。
そんな皆さまのお優しいお気持ちを頂戴し、私共も張り切っておもてなしさせていただけました。
心より感謝申し上げます。
この連休は晴天にも恵まれ、あたたかで過ごしやすい気候になり絶好のおでかけ日和でしたかと存じます。
まだ連休は続きますが、皆さまが健やかに良き日を過ごされます事を心よりお祈り申し上げます。
従業員一同
【仙台枝垂れ桜コース】仙台牛ローストビーフサラダ、仙台牛炙り寿司、仙台牛岩塩焼きなど+食前酒
2022/05/03
料理はとても美味しくて、このコスパでいいの?という感じでとても満足です。コロナ禍で久々に楽しい時間を過ごせました。
1点だけ残念は料理の中盤からはなかなか料理が運ばれてこなくて、お客さまも多くなっていたのでしかたないのかなぁ…と少しだけ残念でした。
でもゆったり過ごせて、味もボリュームも満足でした!
たぶんまた利用します!

あすっち24様
昨日は当店のディナーをご利用いただき、誠に有難うございました!
大切な方とのお食事の場として粋をお選びくださり、久々に楽しい時間を過ごせたとの事、何よりでございました。
しかしながらコースの中盤からお料理をお待たせしてしまい、残念なお気持ちを感じさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事にならないため、より良いご提供をさせていただくべく一同話し合いを進めて改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
またお越しくださる機会がございましたら、その際は必ずやこの日以上の喜びを感じていただける事をお約束致します。
更なるサービス向上を目指し、一同精進して参ります。
2022/05/03
食事もデザートも価格からいったら申し分ない内容です。やや濃い目の味付けですが、お酒が飲めれば丁度いいと思います。近くに来た時にはリピートします。

junchan.1956様
昨日は粋のランチにお越しくださり、誠に有難うございました!
五月晴れの気持ちの良い連休の中、ご夫婦でのお出かけに当店をお選びいただけ嬉しい限りでございました。
様々な楽しみ方で当店のランチをご満喫いただければと、色んなお料理をちょっとずつ盛り込ませていただきました自慢のランチコースをお褒めくださり、そしてお酒とよく合うのではとのご意見も頂戴し大変有り難く存じます。
またお近くにいらした際にはリピートをとのお言葉、感謝に堪えません。重ねて御礼申し上げます。
皆さまが粋でお食事を楽しんでくださり、今日という日が楽しく過ごせますようにと願いを込めお作りし、おもてなしさせていただいております。
これからも皆さまが笑顔でお帰りいただける心温まるサービスを目指して参りますので、ご意見ご要望等ありましたら何なりとお申し付けいただけましたら幸いです。
ぷけ さん
2022/03/29
全てにおいて素晴らしいお店でした。
こんな心遣いある!?というくらいの。
平日ランチで満席なのも頷けます。
次回伏見にいっても、このお店を選びます。

ぷけ様
昨日は当店のランチをご利用くださり誠に有難うございました!
初めての伏見ご来訪の方もいらっしゃったとの事でしたが、お喜びいただけましたご様子で大変嬉しい限りです。
心ばかりのおもてなしではありましたが、皆さまの大切なお時間を頂戴し楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。
従業員一同心より御礼申し上げます。
伏見では日に日に桜も開き、目麗しい春の様子でございます。
当店も四季折々のお料理やお酒で、ご来訪くださる皆さまが笑顔で楽しいお時間をお過ごしいただけますようこれからも努めて参りたいと存じます。
また伏見にいらした際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
2022/03/25
いろんな料理が楽しめて良かったです。天ぷらも揚げたてでころもがサクサク!最後のスイーツも3品どれも美味しかったです。このお値段ではお得です。

はみかのはは様
いつも粋をご贔屓くださり誠に有難うございます!
お天気も良く絶好のお出かけ日和の本日、ご家族様でのお食事の場として当店をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
本日も粋の色んな「美味しい」を皆さまでお楽しみいただけまして大変嬉しい限りで、また皆さまからお寄せいただくお褒めの言葉が明日への活力でございます。
お気遣いくださる皆さまへ、私共も頂戴するばかりではなく、より美味しく楽しく居心地の良いお店になりますよう努めさせていただきたいと存じます。
まもなく3月も終わり新年度に移ると共に季節の変わり目でございます。皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本日は年度末のお忙しい中でのご来店、重ねて御礼申し上げます。まだまだ落ち着かないご時世ではありますが、どうかご自愛くださいませ。
2022/03/01
本日は温かいおもてなしありがとうございました!
結婚記念日の今日、せっかくだから20年前に出会った居酒屋に行ってみようと調べたところお店が変わってしまっていて迷いましたが、こちらのお店でお祝いさせていただいて正解でした。
美味しいお料理、雰囲気、温かい心遣い。とても素敵な記念日を過ごさせていただきました。
またお邪魔したいと思います。

ゆなも様
本日は20年のご結婚記念日にご夫婦で足をお運びいただき、誠に有難うございました!
思い出の地である伏見桃山での大切なお祝いで、数あるお店の中から当店にて楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しい限りです。
こうしてこの地でご縁あってお越しくださり、そして当店のおもてなしでお喜びいただけたというお言葉が私共にとって何よりのご褒美でございます。
この場を借りて、厚く御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました沢山の心温まる労いのお言葉を胸に、ご来店くださる皆さまが笑顔でお帰りいただける「おもてなし」をこれからも更に磨きをかけ続けて参りたいと存じます。
お二人がこれからも仲睦まじく、幸せに健やかに日々を過ごされます事を心よりお祈りいたします。
此度のご来店誠に有難うございました、またお近くにいらした際はいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております!
従業員一同
【寒桜 粋コース】A5ランク仙台牛の岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/02/25
個室を利用させていただきました。
食事は大変美味しかったです。
器も素敵で、目でも楽しめました。
最初の食前酒に十四代という高価な日本酒をいただき、ありがとうございました。
お酒の提供が再開されましたら、また行きたいと思います。

よっしい様
先日はご友人様と当店のランチにお越しくださり、誠に有難うございました!
早くからご予約を頂戴し、従業員一同当日を大変心待ちにしておりました。
皆さまとても楽しげにお食事をご堪能くださいまして、良きお時間を過ごしていただけました事が何よりも嬉しい次第でございます。
当店ではお味や接客はもちろんの事、
「目で見て楽しむ」
まさにお客様から頂きましたお言葉を拝借いたしましたが、そういった所でも非日常を楽しんでもらいたいと思いご用意させていただいております。
そのこだわりにご共感くださった事が嬉しく、そんなお客様からのお言葉が大変励みとなっております事に心から御礼申し上げます。
このような温かなご支援のお言葉を胸に、今後も皆さまの心に残るサービス・お料理のご提供を続けて参りたいと強く想い、またお越しくださるその日を心待ちにしております。
また皆さまでお集まりされる事がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
此度のご予約ご来店誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!