tcc 炉窯炭火焼 Steak

炉窯炭火焼 ステーキ

“霜降り至上主義”とは逆をいく黒毛和牛を厳選!極上の肉体験を

三つ星レストランを渡り歩いたシェフが完璧なステーキの焼き方を追求。遂に辿り着いた黄金ルールが、「炉窯」を使って炭火で焼く方法でした。炉窯の炭火により、表面はカリッと香ばしい焼き上がりに。肉の中には肉汁が閉じ込められ、旨味が一切逃げません。ナイフを入れて、肉を口に含むと広がる肉本来の旨味。これまでのステーキの概念を覆す、史上最高の肉体験を。「tcc炉窯炭火焼steak」でどうぞ。

tcc 炉窯炭火焼 Steak
ティーシーシー ロガマスミビヤキ ステーキ

洋食/ステーキ・グリル料理、洋食その他、フランス料理

03-6274-6004

東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 4F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅

【ランチ】 11:30 ~ 15:00(L.O 14:00)最終入店13:00まで 【ディナー】 17:30 ~ 22:00(L.O 21:00)最終入店20:00まで

• サービス料金 ディナーのみ10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 6名様以上のご予約の場合 3日前より100%

ランチタイムについては乳幼児(ベビーカー)のご入場は制限させて頂いております。 また、ディナータイムは10歳以下のお子様のご利用は、ご遠慮いただけますようご理解のほど宜しくお願いいたします。

近隣の駐車場をご利用下さい。銀座コアビル駐車場等

カジュアル ※但し、半ズボン・サンダル等は不可

予約していたので、窓際の席に案内いただけました。お料理もお皿もとても綺麗で素敵でした。お肉もしっかりしていて美味しかったです。長居をしてしまいましたが、気持ちよい接客をしてくださり、とても楽しい時間とお料理を頂けて、友人も喜んでいました。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
お任せランチコース 選べる前菜、メイン、デザートの全3品+乾杯スパークリングワイン
のず さん
お世話になりました。
予約させて頂いていた私は体調不良で参加出来ませんでしたが、友人にサプライズで用意して頂いたお誕生日のプレートがとても素敵だったと大変喜んでおりました。
年末といえど、店内は大盛況で賑やかな様子でしたが、お席もゆったりしていて、お料理も美味しくデザートも全種類頼んでしまったそうで、お腹も心も満たされて大満足なようでした。
ぜひまた私もリベンジ?に伺わせて頂きます!

この度はご予約いただきまして誠に有難うございました。
次回のご来店を是非お待ちしております。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
【tccプリフィクスランチコース】ワゴンデザート付 全4品+選べる1ドリンク+カフェフリー
2023/12/21
お店の雰囲気も素敵で、サービスもとても良かったです。お料理も前菜から美味しく、パンもとても美味しかったです。メインのお肉も美味しかった!人参だけちょっと苦かった…
でもトータルでリピートしたいお店でした。

【tccプリフィクスランチコース】全4品+選べる1ドリンク
友人3人で伺いました。13:00からということもあって、窓側の席を用意していただき大満足。
前菜はフォアグラとベリーソースのモナカサンドと鮮魚のカルパッチョ。大変美味しかった。
スープもかぼちゃポタージュたっぷりの量で満足。
メインは料金をプラスして黒毛和牛ステーキにしましたが、デフォのハラミステーキと大差無かったのでガッカリでした。他の方も書いてらっしゃいましたが、パンとホイップバターは両方おかわりしてしまう美味しさです。デザートはアイスとプリンでボリュームもあり、コースを通してお味はとても美味しく器も素敵でした。また利用したいと思います。
2023/11/23
平日のランチで利用しました。料理の量はあまり多くないけれど、女性にはちょうど良いぐらいだと思います。
パンやコーヒーのおかわりがとてもスマートな案内で、好感が持てました。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
【tccプリフィクスランチコース】ワゴンデザート付 全4品+カフェフリー
k830 さん
2023/10/21
家族のランチで利用させていただきました。飲み放題プランで、クラフトビールの種類も豊富で嬉しかったです。失礼ながらメインの料理は特に美味しいとは思わなかったのですが、その他のお味は美味しかったです。コスパは最高です。眺めもよく、お店の雰囲気も良いです。また、スタッフさんの接客も素晴らしかったです。また伺います。ご馳走様でした。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
【tccプリフィクスランチコース】全4品+スパークリング含む2時間フリーフロー
2023/09/25
まず案内された席につくと、クロスが汚れていました。だいぶ気持ちが落ちました。そして前菜。あらかじめメニューに記載のないお料理はたいていのレストランでは「前菜は‥‥でございます。食べられない食材やアレルギーはございませんか」と聞いて下さいます。この日の前菜の一品が食べられない物でとても残念でした。(友人に食べて頂きました)
メインのハラミのステーキは臭みもなくとても美味しかったです。パンもとても美味しかったです。デザートは小箱に入ってとても可愛かったですが、お味は普通でした。種類が半分になっても良いのでもうワンランク上のデザートだとうれしいです。

この度は当レストランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかく御来店して頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後はご満足頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
牧大 さん
2023/09/18
メイン以外はとても美味しくいただけましたが、メインのサイコロステーキはお肉の端の脂の塊が何個も入っていて、食後の胸焼けに苦しみました。お肉部分は美味しかったです。あの脂の塊は捨てるべきでは?
【厳選黒毛和牛と鮮魚のランチコース】季節の食材や希少な和牛含む全5品+カフェフリー
2023/09/14
前菜からお料理は全て美しくとても美味しくいただきました。
サイコロステーキをお願いしましたが、様々な部位で構成されており、薬味、岩塩、ソースと様々な味も用意されており飽きる事なくいただきました。
お肉も丁度良い焼き加減で柔らかくとても美味しかったです。
サービスは落ち着いてとても良かったです。
仕方ない事ですが、近い席の二人連れ女性客声がとても大きくて色々と台無しだったことと、私は食器がとても好きなのですが、無地のジノリのソーサーに金で縁取りされたボーンチャイナのノリタケのカップでコーヒーが出てきて、明らかに質もデザインも違うものだったので、とても驚いたし残念でした。
食後のお茶は最後に食事を彩る大切なものですので、こんな事でせっかくの美味しい料理をがっかりした終わりにしてほしくないと思います。
【厳選黒毛和牛ランチコース】スペシャリティと当店自慢の和牛含む全5品+選べる1ドリンク+カフェフリー
2023/09/12
娘の誕生日に行きましたが、サービスの方がとにかく最悪でした。
前菜とスープの説明が無かったので「本日の前菜とスープの説明が無かったんですが…」と伝えると「すいませんでした。ただ、最初にお伝えしたのですが」と言い訳をされました。
またメニューを見て苦手なウニ料理だったので「苦手なのでウニを他の物に変更出来ますか?」と伝えるたところ「外す事は出来ます」と言われました。
今まで他のお店では苦手な物を伝えると代替えで何かに変更してもらったことしか無かったのでこの様な対応が初めてでガッカリしました。
更にメインのサイコロステーキはしょっぱくて美味しくなかったです。
その後、誕生日のお祝いだったのでケーキスタンドが運ばれてきたのですがテーブルの上はパンくずだらけで、その上にケーキスタンドを置かれそうになったので伝えたところ、言われてやっとパンくずをテーブルクロスの上から取りました…
更にケーキスタンドはホコリまみれで…ケーキを置くスタンドなのに不衛生で最悪だと思いました。
せっかく誕生日のお祝いと思い来店したのに本当に最悪の誕生日祝いになってしまいました。
もう、絶対にこのお店には来たくないなと思いました。

この度は当レストランをご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後はご満足頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
【記念日ランチコース】スペシャリティ含む5品+特製ホールケーキ+選べる1ドリンク
2023/08/27
フリードリンク付きのランチで伺わせていただきました。
オプションで黒毛和牛赤身ステーキをお願いしました。
ステーキもドリンクも美味しいく、銀座の街をゆっくり眺めながら過ごさせていただきました。

この度は当店のランチプランをご利用頂き誠に有難うございました。
2023/08/19
全てのお食事、デザートがとても美味しく洗練されていました。特に前菜、パンが美味しく、デザートは全種類頂け圧巻でした。またサービスもタイミングよく、ご説明も丁寧で、コーヒーも何度もお代わりをサーブして下さり、おかげさまで友人4人、リッチで快適な時間をゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2023/08/13
お世話になりました。
ステーキ、美味しかったです。

この度は当店のディナーコースをご利用頂き誠に有難うございました。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
【一休限定ライトコース】前菜盛り合わせ・黒毛和牛ランプステーキ・デザート等全6品
5番街 さん
2023/08/07
ランチでお伺いさせて頂きました。
フリーフローでかなりコスパ高いです。
ソムリエの方も
いらっしゃいました。

2023/08/07
料理のボリュームに嬉しい圧倒です!すべて美味しいですし、サービスも行き届いて大変満足しました。
また伺いたいです!

この度は当店のランチコースをご利用頂き誠に有難うございました。
2023/08/05
雰囲気はとても素敵でした。駅からも近く、暑い中外を歩かなくていいのが助かりました。
お料理は、最初のウニの料理がとってもおいしかったです。
サイコロステーキは様々な切れ端が入っているようです、硬いお肉や柔らかいお肉が混ざっており、このお値段なので仕方ないですが、せめて部位ごとに分けておいてもらうとかしたら嬉しかったな、と思います。
最後のワゴンデザートについては、量もあり、15時までカフェフリーだったので、まるでアフタヌーンティーのような気分でした。
いつもご飯食べたあとカフェとかに行きますが、このお店で長居でき、スイーツとドリンクでゆっくりできたのが本当に良かったです!

この度は当レストランのランチコースをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
頂きましたご指摘は今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。
2023/08/03
友人との女子会で黒部和牛のランチコースをいただきました。夏らしく、涼やかなメニューで楽しかったです。お肉はサイコロステーキかハンバーグが選択できました。お口の中で肉汁がこぼれます。デザートはお重にミニサイズで全種類いただきました。若い友達に分けてあげることができて喜んでくれました。

2023/07/29
立地も雰囲気も良いお店でした。
盛り付けも美しく満足感があり、コストパフォーマンスも良いと思います。
ただ、接客は早口だし丁寧さに欠けます。
今回はおもてなしの場として利用していたので残念です。

今後はご満足頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
melch さん
2023/07/22
銀座駅からアクセスも良く、お料理も美味しくいただきました。大変コスパの良いお店だと思います。
また、スタッフ様のお気遣いを随所で感じました。
一つ残念だった点があり、口コミを投稿させていただきます。
前日にお電話でバースデープレートを出していただくようお願いしていました。伝達がうまくいっていなかったのか、そちらを出されることなく終わってしまったため残念に思いました。
なかなかこちらから、当日直接スタッフ様には申し上げにくいです。そちらの共有をしていただけていたらもっと素敵な時間を過ごすことができたと思うと残念に思います。
ただ、お料理や雰囲気はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

せっかく御来店して頂きましたのに、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが2度とないようにスタッフ一同共有し精進を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。
2023/07/19
料理は合格点、サービスはイマイチ。

せっかく御来店して頂きましたのに、ご期待にお応えする対応が出来ずに申し訳ございません。今後はご満足頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。