和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪

日本料理

どんなシーンにでも邪魔をしない和の奥ゆかしさが薫る店

日本料理の伝統・素材を活かした新懐石料理を、落ち着いた空間でリラックスしてお楽しみいただけます。 新設された焼き鳥カウンターや寿司カウンターをはじめ、用途に応じた個室も完備しております。 ご接待から記念日、ご友人とのご会食まで、さまざまなお客さまのシーンにあわせてお楽しみいただけます。

News  和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

※水曜日定休(祝日は除く)

和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪
わしょく しみず
グランドプリンスホテル新高輪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、焼鳥

03-3447-1139

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪 レストラン棟1F
グランドプリンスホテル新高輪の宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

朝 7:00 ~ 10:00(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 21:30(21:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

・屋内外100台 ・24時間利用可能 ・利用料金:500円/30分 ・利用割引:お食事を¥5,000以上ご利用のお客さま3時間まで無料

111席(一般席65席 寿司カウンター11席 焼き鳥カウンター15席)

品川駅 高輪口 徒歩約5分

朝 7:00 ~ 10:00(10:00)

2024/04/04
以前、ランチでお邪魔した際に、接客がとても行き届いていたので
十数年ぶりに会う、親戚との食事会に利用させて頂きました。
やはり、とても気遣いのある接客で、お料理が運ばれるタイミング
空いた器を下げる、飲み物のすすめ方等々気配りが素晴らしかったです。
親戚も大満足しており、招いた私たちも嬉しいです。
食事の席での写真も気軽に撮って下さり、有難うございました。
大変お世話になりました。

しゆゆさま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご親戚とのお食事会という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつお越しいただきましても温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【懐石 愉楽】天婦羅・焼き鳥・寿司など全7品(~4/14)+選べるワンドリンク
Swenson さん
2024/03/18
「選べるワンドリンク」は出てきませんでしたwww。でも、良いお店です。味噌汁がおいしかったです。またお邪魔したいです。
【懐石 清水(染井吉野)】全8品+選べるワンドリンク(個室・リクエスト予約)
高齢の父が車椅子だったのですが、親切に対応して頂き感謝しています。半個室の落ち着いた雰囲気で季節の日本料理を美味しく頂きました。外国人の方々にも人気のお店の様です。

この度 グランドプリンスホテル新高輪 和食清水ご利用頂きまして有難うございます。またご感想も頂き大変感謝致します。これから暖かくなり 高輪の日本庭園はさくらが開花してきますので ぜひ ご鑑賞下さいませ。その際はご来店お待ちしております。
【葵御膳】全7品(~3/7)
とてもおいしかったです

この度 グランドプリンスホテル新高輪 和食清水をご利用頂きまして有難うございます。お客さまに喜んで頂き大変うれしく思います。ぜひまたのご来店スタッフ一同 お待ちしております。
2023/11/27
個室の素敵なお部屋で親族会ができました。
お料理どれも最高で、サーブのタイミングもよく、みんな大喜びでした。
車椅子での動線もバッチリでした。

keikosunさま
また、満点という評価を頂戴することができ、光栄でございます。
当店では旬の食材を配し、立体的な盛り付けで目も愉しませる、新懐石をご提案しております。
味や香り、見た目など、和食が持つ総合美をご堪能いただけたのではないでしょうか。
今後とも料理長 酒井のこだわり料理をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
keikosunさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【懐石 清水】全8品+選べるワンドリンク(個室・リクエスト予約)
2023/10/04
お寿司美味しかったです。ご馳走様でした!

Kazu0726さま
寿司職人が丁寧に仕上げる寿司を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも確かな仕事で、舌を唸らせる珠玉のネタを握ってまいりますので、ぜひまたお越しください。
Kazu0726さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【寿司御膳 藤】おまかせ握り10貫など全5品+グラススパークリング
2023/10/02
婚約にあたり両家の顔合わせ食事会で「慶祝プラン・乾杯グラススパークリング付き・個室確約(リクエスト予約)」プランを利用させていただきました。経験のないことなので会の段取り等分からないことだらけでしたが、予約確定のご連絡をいただいた時点から、結納品の有無など細やかに確認してくださり、こちらからの質問にも丁寧にご返信・ご助言くださり、お陰様でどうにかそれらしい形を整えることが出来ました。
また、当日は華やかな祝箸をはじめ、鶴の水引や松葉の飾り、金箔入りのお椀にお赤飯などなど、運ばれてくる一品一品におめでたいモチーフが溢れていて、そのお心遣いがとても嬉しかったです。どれも丁寧で美味しいお料理ばかりでした。
個室付きの配膳係の方もとても感じよく親切で、最後にお店のカメラで集合写真を撮ってくだプレゼントしてくださったのですが、写りが良くなかったからと、わざわざ撮り直しに来てくださるほどでした。
私たち家族にとって大切なひと時を心のこもったサービス・お料理でサポートしてくださり、本当にありがとうございました!さすがのホスピタリティ、お値段をかけてでもやはりホテルにお願いしてよかったと、心から満足しています。

conpassioneさま
この度は、お顔合わせという佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランマネージャーよりあらためてお祝い申し上げます。
conpassioneさまの門出を祝うお手伝いが出来たようで、スタッフ一同光栄でございます。
ちょっとしたお食事から、人生のかけがえのないさまざまなシーンでのご利用まで、心を込めたサービスをご提案してまいります。
いつでもconpassioneさまを温かくお迎えいたしますので、ご用命の場合は何なりとお申し付けください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【結納・顔合わせ・記念日に】慶祝プラン・乾杯グラススパークリング付き・個室確約(リクエスト予約)
2023/08/19
事前のアレルギーへのメール対応、当日のベビーカーへの配慮など接客やサービスが素晴らしかったです。
他の口コミにもあるように中国人の声が聞こえたりはしたが、早い時間だったので全然気にならなかったです。
ホテル自体が年季が入っているため今時なお洒落な内装とかではないですが、雰囲気は落ち着いていて良かったです。
30代後半でそれなりに色々と食べている中でとなりますが、寿司自体はそれなりの味でした。
ネタがもっと冷たい方がよかったです。正直もう1000円くらい安くても良いかなという印象です。

ayataka0908さま
当店でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後ともゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ayataka0908さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/02
海外在中の友人との夕食に使わせていただきました。空港へのアクセスもよく離陸前の最後の和食を楽しみたいとのことで、立地的にも雰囲気も楽しんでもらえて利用して良かったと思います。食事も品よく適量でどれも美味しくいただきました。
急なリクエストでサプライズを用意したいとの要望にも快諾していただき、その迅速な応対にも感謝します。
早めの夕食でしたので、しばらくすると外国人のお客様が増えて賑やかな雰囲気になりましたが、配膳が遅れることもなく接客も終始気持ちの良いものでした。また同様のシチュエーションで利用させていただきたいなと思いました。

この度 グランドプリンスホテル新高輪 和食清水ご利用頂きまして有難うございます。お客さまに喜んで頂き 大変嬉しく思います。今後も更なるお客さまに喜んでいただける料理とサービスを提供していきます。 またのご来店 お待ちしております。
お席のみのご予約
2023/07/18
店内全体的カジュアルな感じ。
前菜 お椀 向附 など全ての組み合わせ、味が正しく、最後の玉蜀黍ご飯も初めての体験でシャキシャキ感が食欲をより一層増してくれました。
ご馳走様でした
店員さんの接客には二重丸

fangチャンさま
また、温かいお言葉まで頂戴でき光栄でございます。
頂きましたお言葉を、是非ともスタッフ、料理人まで共有させていただき、更なるサービス向上の糧とさせていただきます。
今後とも季節の食材を存分にお楽しみいただける、料理長 酒井のこだわり料理をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
fangチャンさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【懐石 清水】全8品
2023/04/16
お料理はとても美味しくて、大満足でした
ただ、周囲の話し声が大きく、会話がしにくかった事が残念でした

たぬきばばさま
料理長 酒井がこだわる寿司御膳を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、料理はもちろん快適な空間づくりにも邁進してまいります。
たぬきばばさまのまたのご来店を、心よりお待ちしております。
2023/02/20
予約時間より、早く到着したのにも関わらず、すぐに入れて下さり好印象でした。カーテンで仕切りになっているのは良いつくりだと思いましたが、上があいているので隣の声が筒抜けでした。声が大きい方や4人で来ている方はどうしても興奮して声が大きくなってしまうのか、全体的に騒がしかったです。これは当日の客層により、印象がかなり変わるなと思いました。

この子さま
こだわりの日本料理をお愉しみいただけましたでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、快適な雰囲気づくりに努めてまいります。
この子さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【葵御膳】全7品
2022/12/24
今年は、テーブル席(昨年はカウンター席)でした。通路側にアコーデオン式の仕切りがあり、個室となるのが嬉しかった。
お店は昨年同様にとても良い雰囲気でしたが、他の客の席から子供の咳がずっと聞こえていたのが、とても不愉快でした。
お店は悪くなく、運が悪かったと考えています。

ももたろう1996さま
日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理長 酒井こだわりの日本料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
更にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来店を、お待ちしております。
【Xmas2022】お箸でクリスマス+グラスシャンパン(早割)
2022/11/20
久しぶりにお邪魔しました。海外からのお客様や年配のご婦人方のグループの声が賑やかと言うよりは騒がしくゆっくり味わってのランチは出来ず残念でした。

ちいはあいーつさま
日頃より、格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ゆったりとお食事をお楽しみいただくことができなかったとのこと。
快適な空間をご提案することができず、心苦しく存じます。
サービススタッフ一同、お越しいただくお客さまによりゆったりとお楽しみいただけるよう、工夫を重ねてまいります。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、再びちいはあいーつさまをお迎えできれば幸いです。
2022/11/06
工夫いっぱいの、美味しい和食を味わう事ができました。ありがとうございます。
お連れした海外からのゲストも喜んで下さいました。
ただ、主人などは、ご飯の量が少なく満足出来なかったようです。女性にはちょうど良い量でしたので、足りないかたには、ご飯のおかわりをお店側から申して戴ければ、良かったように思います。今後のご参考になれば幸いです。

チェリーさくらさま
また、温かいご感想だけでなく、丁寧なフィードバックまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉をぜひとも共有させていただき、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。
カジュアルに楽しめるランチはもちろん、ディナーでは本格懐石やカウンターで楽しめるお寿司や焼き鳥のプランもご用意しております。
様々なシーンでご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
チェリーさくらさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【葵御膳】全7品
2022/09/13
まは利用させてもらいます。

ひーでーき!さま
ゆったりと、料理長酒井こだわりの日本料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
いつお越しいただきましても、旬の味覚を配したメニューをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用ください。
ひーでーき!さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております
【焼き鳥コース】(カウンター限定)
2022/07/07
猛暑続きの中、ここは涼のある落ち着いた設えで、足を踏み入れたとたん癒されました。旬の材料を目でも愉しめる彩りと盛り合わせに夏の喉を心地良くとおるそれぞれの調理に、、実に美味しく頂きました!猛暑から心身が整うお食事でした。ご馳走さまでした!

メメの子さま
夏の涼味を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
メメの子さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【懐石 みやび】全8品+選べる1ドリンク(平日限定)
2022/05/07
義母の古希祝いで伺いました。
2歳の子どもも一緒だったので個室のコースでお願いしましたが、広めの畳のお部屋で気兼ねなく楽しめました。
お料理も、量もちょうどよく、美味しかったです。お子様メニューもあり、子どもはアレルギーがあるのですが、ご丁寧に対応いただき、大変助かりました。
また利用したいと思います。

nana_6728さま
この度は、古稀のお祝いでのご利用とのこと。当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランマネージャーより重ねてお祝い申し上げます。
個室でゆったりと料理長 酒井が仕上げるこだわりの日本料理を、お愉しみいただけたのではないでしょうか。
ご利用いただきましたコース以外にも、お寿司や串焼きのコース、寿司・串焼き・天婦羅など当店のすべてを味わえる懐石コース「愉楽」などもご用意しております。
いつお越しいただきましても、温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
nana_6728さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【懐石 みやび】全8品+シャンパンも選べる1ドリンク(個室・リクエスト予約・4~12名)
2022/05/05
いささか辛めの評価なってしまいました。メイン(焼き鳥)以外の料理、サービスには満足だったのですが、かんじんの焼き鳥については、個人的に残念に思うことがありました。お品書きに「おまかせ」と記載があったので、見当違いと言われればそうなのですが、「皮」「軟骨」「せせり」「ぼんじり」という4種。モモやつくねといった定番のものが1種でも含まれていればと感じました。。

いからっぱさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
【串焼きコース】+選べる2ドリンク(カウンター限定・ペア)
2022/04/25
何時もながら素晴らしい対応です。

日頃より格別のご高配を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、温かいお言葉まで頂戴でき光栄でございます。
頂きましたお言葉を、是非ともスタッフまで共有させていただき、更なるサービス向上の糧とさせていただきます。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願いいたします。