The Momentum by Porsche

イタリアン ガストロノミア

”本質・本物を知る大人の空間”

様々なものにストーリーや文化を感じ「食」にこだわり「環境」へ配慮する。ポルシェの哲学を表現しお客様の特別な1日を彩るレストランへ。

News  The Momentum by Porscheからのお知らせ

【リニューアルオープンのお知らせ】【新型コロナウィルスの症予防へのお願い】

【リニューアルオープンのお知らせ】 平素より「The Momentum by Porsche」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 2022年9月1日(木)よりリニューアルオープンいたします。 ”本質・本物を知る大人の空間” 様々なものにストーリーや文化を感じ「食」にこだわり「環境」へ配慮する ポルシェの哲学を表現し お客様の特別な1日を彩るレストランへ。 【新型コロナウィルスの症予防へのお願い】 体調に不安のある方はご来店をお控えください。 ・マスクを必ずご着用の上でご来店ください。 ・以下に当てはまる方にはご来店をお断りさせていただきます。 (1)発熱37.5度以上、咳、呼吸困難、咽頭痛、鼻汁、全身倦怠感、味覚・嗅覚障害、目の痛みや結膜の充血、関節・筋肉痛、下痢、吐き気、嘔吐等の症状がみられ、体調が思わしくない場合 (2)過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服用をされた方 (3)新型コロナウイルス感染症陽性の方と濃厚接触された方 (4)過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方

The Momentum by Porsche
ザ モメンタム バイ ポルシェ

洋食/イタリア料理、フランス料理、ワインバー

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター1F

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.) DINNER 18:00-22:30(20:00L.O.) (+10%サービス料) BAR LOUNGE ~21:30L.O.

月曜日、他

• サービス料金 10%(ディナータイムのみ)

ランチ/個室(VIPルーム)、小個室 0歳からご利用いただけます。 ランチ/メインダイニング 大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様 ディナー/個室(VIPルーム)、小個室のみ。大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様

利用可能時間:7:00 ~ 24:00 利用料金:300円 / 30分 ※汐留シティセンターの駐車場を御利用下さい。

40席(個室:最大10名、小個室:最大4名)

喫煙場所は、汐留シティセンターB2の喫煙スペースをご利用ください。

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/03 時点)

新橋駅 汐留口(地下)から浅草線方面へ階段を降り直進。プラザやタワーレコードがある地下通路左手側の回転扉になっている「汐留シティセンター」の1階です。

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.)

BAR LOUNGE ~21:30L.O.

2022/09/26
ランチコースで利用しました
価格設定を間違えていませんか!?と思える
クオリティの高さと料金設定のバランス
とにかくコストパフォーマンス最高すぎます
これほどのコストパフォーマンス店は他にないとおもえる程です
ポルシェの名を関しているからなのかわかりませんが
料理、サービス、立地・設え、
総じてとてもレベル高く運営されていると感じました
ポルシェ好き、オーナーはもちろん
それ以外の方も純粋にイタリアンのお食事にお勧めできるお店です
とても満足度の高いランチでした

今回は御来店いただき誠にありがとうございました。
9/1にリニューアルを行い現在ランチは特別価格となっております。
そろそろ秋の食材も揃いつつありますので、
又の御来店スタッフ一同お待ちしております。
Pranzo Degustazione
2022/09/18
改装後では初めてお邪魔しました。(正確には、グランドオープンのイベントに出席させて頂きましたが。)
以前と変わらぬサービス、美味しい食事とワインを堪能させて頂きました。大満足です。
次回の訪問の際にもどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用頂きありがとうございます。内装や器も変わり、より楽しんで頂けたかと思います。セラーも台数が増え、色々と紹介したいワインが沢山ありますので、次回もご期待下さい。
Pranzo A
2022/09/14
美味しくてコスパも最高!とても静かな空間!また、行きます!

御来店頂き誠にありがとうございます
喜んで頂き光栄です。
9月末からは秋の食材も揃ってきますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Cena Degustazione+シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ 1杯付き
2022/05/29
美味しいお料理、ワイン、接遇、変わらず安定の最高峰でした!!!
改装後に、また伺えることを楽しみにしています。

いつもご愛顧いただき、誠に有難う御座います。
リニューアル工事伴い、暫くの間、お休みを頂戴しております。
また皆様に喜んでいただけるように、お料理やお飲み物も今まで以上に良い物をお届けできるよう準備して参ります。
営業再開の目処が立ちましたら、ご連絡をさせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
【PORSCHE COURSE】パスタ、メイン、デザート等全5品+選べる1ドリンク
2022/05/08
本日も素晴らしい料理、美味しいワイン、洗練されたサービスを堪能させて頂きました。有難うございます。リニューアルオープンの日を楽しみにしております。暫くは我慢の日々です。

いつもご利用いただき、誠に有難う御座います。
リニューアル工事に伴い、暫くの間、お休みを頂戴いたします。
営業再開の目処が立ちましたらご連絡をさせて頂きますので、楽しみにお待ちください。
2022/05/08
白とブルーを基調にしたお洒落な店内で、お料理も美味で美しく、リーズナブルな料金に感動。ぜひ、また、行きたいです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を糧に、次回も、感動をご提供できるよう努めてまいります。
5/9日より、当店は改装工事の為、暫く休業をさせていただきます。
7月中旬頃にリニューアルオープンを予定しております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【PASTA COURSE】パスタ、前菜等全3品+選べる1ドリンク
2022/04/30
毎回期待を超えるおもてなしをありがとうございます。
メインに行きつくまでに満腹になることを配慮してくださり、お料理を出す順番を調整してくださったこと、特に感謝します。
美味しく完食できました。
また、お料理にマッチするワインのセレクトに、ワイン好きの友人が非常に喜んでおりました。
私としては初グラッパも楽しかったです。
また伺います!

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、いつも、暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「ご友人をご紹介したくなる」そのようなお店を作っていけるようこれからも精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【MOMENTUM COURSE】前菜2品、パスタ、メイン、デザート等全6品+ソムリエ厳選のワインペアリング
2022/04/28
おいしかったです。バランスよく楽しめる料理が出てきました。コロナ対策もバッチリなので安心です。

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
感染症対策でお客様には多くのご協力とご理解をいただいております。
お店で出来ることは可能な限り対応させていただきます。
ご意見やご要望があればお申し付け下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/24
入籍記念日に伺いました。
初めてのお店で少し緊張しながら入店しましたが、お店の方がかなり気さくですぐにリラックス(しすぎたかな)
お料理は見た目も味も驚きと感動の嵐!サプライズ多めでサプライズ好きな私は大喜び!いやーとても良いお店を見つけました。
車が好きで美味しいものが好きなら是非いくべきです。色々とありがとうございました!また伺います。ご馳走様でした!

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
大切な記念日の思い出になれば幸いでございます。
夏には内装を新たにリニューアルしますので、また是非お待ちしております。
2022/04/24
大変お世話になり楽しかったです。車のお店が改装中で実車を見ることはできず残念でしたが、料理やワインの味と言い、スタッフの方の接客といい大変すばらしかったです。8月の改装後にまた伺いたいです。

この度はご来店いただき、誠に有難うございます。
ポルシェセンターの改装に伴い、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
夏にはショールーム、レストランともにリニューアルいたしますので、また是非お待ちしております。
【MOMENTUM COURSE】前菜2品、パスタ、メイン、デザート等全6品+乾杯シャンパン
ランチ 接待
2022/04/13
お隣のPorsche ShowroomがCloseとなって居り、残念ではありましたが店内の雰囲気はよく、コース料理も素材含めひとひねりしたものばかりでお客様も喜ばれていました。Porscheに関する飲み物や食べ物がMenuにあると盛り上がるのではないか?と思いました。(例えば、ルマンでトヨタに勝利した時の記念メニューとか創立90周年記念Partyのメニュー、或いは創始者のPorsche博士の好物とか)

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見、有難うございます。
今後のメニュー作成の際に参考にさせていただきます。
「伝統と革新」をテーマに、ここでしか味わえない料理をご提供できるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/04/02
いつも同じコメントで申し訳ありませんが、今回も、美味しい料理にワイン、素晴らしいサービスに大満足でした。家内曰く「モーメンタムのメニューだけは真似して料理することが出来ない」とのことです。またお邪魔させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

いつも、ご利用いただき、又、温かいお言葉を頂戴し有難う御座います。
より美味しいお食事をご提供できるよう精進いたします!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022/03/22
今回も最高に快適な時間を過ごさせていただきました。
店長さんを筆頭としたホスピタリティ、全て美味しいシェフのお料理、毎回期待以上のワインを選んでくださるソムリエさんと、すべて素晴らしいです。
友人もとても喜んでくれていました。
メインのお肉、胃袋の関係で食べきれなかったのが残念無念・・・
また伺います。ありがとうございました!

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
今回のお食事、ワインはお口に合いましたでしょうか?
お食事に合わせてワインを選ばせていただいているのですが、私自身も毎回、楽しみながらセレクトしております。
春の食材がどんどん入荷しております。
次回も喜んでいただけるようにご用意させていただきます。
2022/03/21
今回も独創的で素材を大切にしたお料理に加え、心地よいサービスでとても豊かな時間を過ごすことができました。一緒に行った友人もとても喜んでいました。
芳醇な香りと味わいのあるPanameraワイン、とても美味しかったです。
いつも幸せな気持ちにしていただきありがとうございます。

大切なご友人とのお食事会に当店をご指名いただき、誠に有難うございます。
お食事、ワインはお気に召しましたでしょうか?
またお食事のリクエストがあれば、ご用意致しますので、お気軽にお申し付けください。
次回も「幸せな時間」をご提供できるよう尽くして参ります。
またのご利用を心よりおまち申し上げます。
2022/03/20
今回も大変に美味しい料理、ワインに大満足でした。また、お忙しいのにもかかわらず、素晴らしいサービスを有難うございます。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
春の食材がどんどん入荷して参りますので、次回も愉しんでいただけるように準備させていただきます。
また、お待ちしております。
2022/03/06
今回も、美味しい料理にワイン、素晴らしいサービスに大満足でした。有難うございます。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回はいつもと変わったメニューでご案内させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか?
次回も喜びと楽しみをお届けできるよう精進いたします。
2022/02/12
子連れで伺えるお店をいろいろ探していて見つけたので伺いました。
料理はとても手が込んでいてお皿も盛り付けもかっこよく、味も良かったです。
子供向けにパスタも用意してくれます。
店内はポルシェのムービーが流れていたり、ミニカーが置いてあったり
ポルシェ型のチョコが出たり、車好きの子供が喜んでいました。
ホールの(ソムリエバッジをつけた)方は子供にもいろいろ気をかけていただき嬉しかったです。
料理の説明もとても丁寧にしてくださいました。
レストランと繋がっていて帰り際には展示してあるポルシェを眺めて帰りました。
また機会があれば伺いたいです。

この度はご利用頂きありがとうございました。
ポルシェに囲まれた空間で、お子様の喜びもこちらに伝わりました。
これから大きくなると色々と召し上がれますね。
またご家族でのご利用お待ちしております。
2022/02/11
今日も素晴らしい料理、ワイン、サービスに大満足でした。Momentumにお邪魔していると時間の経過を忘れるほど堪能してしまうため、むしろ長居して申し訳ありません。次回の訪問を楽しみにしておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
毎回、素敵な感想を頂戴し有難うございます。
次回も”時を忘れる”美味しいお食事をご提供いたしますので、期待してください!
またお待ちしております。
2022/02/06
妻の誕生日に利用しました。
子連れでこのようなレストランは入りにくいお店が多いですが、個室があるので気兼ねなく食事できました。
また、お店の方のホスピタリティも素晴らしく、料理やワインの説明もわかりやすかったです。
お料理はもちろん、ペアリングのワインも本当に美味しかったです!
是非また利用したいと思います。

この度は、数あるレストランから、当店をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のお食事、ワインの中で「お気に入り」のものがあれば、また「こういう料理」を召し上がりたい等のリクエストがございましたら、事前にお伝えいただければ、ご用意させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【PORSCHE COURSE】前菜2品、パスタ2品、メイン、デザート等全7品+ソムリエ厳選のワインペアリング
2022/02/05
美味しい料理にワイン、この日も大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。またお邪魔させて頂きますので宜しくお願い致します。

いつも有難う御座います。
そして、毎回、温かいお言葉をかけていただき、感謝申し上げます。
楽しい、食事を彩れるよう、精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。