The Momentum by Porsche

イタリアン ガストロノミア

”本質・本物を知る大人の空間”

様々なものにストーリーや文化を感じ「食」にこだわり「環境」へ配慮する。ポルシェの哲学を表現しお客様の特別な1日を彩るレストランへ。

News  The Momentum by Porscheからのお知らせ

【Xmasコースご予約開始のお知らせ】【広島県三次を感じる秋のメーカーズディナー】

【Xmasコースご予約開始のお知らせ】 2022年12月22日(木)から12月25日(日)はXmasコースをご用意しております。この日だけのスペシャルメニューになっておりますので、ご予約お待ちしております。 ※12月24日(土)、12月25日(日)はランチ、ディナー共にXmasコースのみのご案内となります。予めご了承ください。 ・Pranzo Natale 9,000円(税込) ・Cena Natale 15,000円(税サ込) 【広島県三次を感じる秋のメーカーズディナー】 Vinoble Vineyard×The Momentum by Porsche 2021年のワイナリー開業直後に、世界的な ワインコンクールIWSCにて世界一の称号を獲得した今大注目の醸造家横町崇氏を迎 え、氏のワインと林シェフによるイタリアンを楽しむペアリングディナー。現在全て完売しているワインをこの日のためだけに 特別にご用意しております。また、同産地に位置する三良坂フロマージュ松原氏の貴重なチーズやグラスフェッドビーフなどの食材もご一緒にお楽しみいただけます。

The Momentum by Porsche
ザ モメンタム バイ ポルシェ

洋食/イタリア料理、フランス料理、ワインバー

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター1F

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.) DINNER 18:00-22:30(20:00L.O.) (+10%サービス料) BAR LOUNGE ~21:30L.O.

月曜日、他

• サービス料金 10%(ディナータイムのみ)

ランチ/個室(VIPルーム)、小個室 0歳からご利用いただけます。 ランチ/メインダイニング 大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様 ディナー/個室(VIPルーム)、小個室のみ。大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様

利用可能時間:7:00 ~ 24:00 利用料金:300円 / 30分 ※汐留シティセンターの駐車場を御利用下さい。

40席(個室:最大10名、小個室:最大4名)

喫煙場所は、汐留シティセンターB2の喫煙スペースをご利用ください。

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

新橋駅 汐留口(地下)から浅草線方面へ階段を降り直進。プラザやタワーレコードがある地下通路左手側の回転扉になっている「汐留シティセンター」の1階です。

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.)

BAR LOUNGE ~21:30L.O.

kyupro さん
2022/10/24
お料理も美味しかったですが、加えてサーブの方の説明が丁寧で、楽しい一時を過ごさせていただきました。この立地でこのクオリティでこの価格はお値打ちです。

この度はご利用頂き有難う御座いました。楽しんで頂けて幸いです。
食材も季節と共に変わっていきます、勿論グラスワインも変わりますので、是非ご期待下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Cena Degustazione
ランチ 接待
2022/10/23
PORSCHEのレストラン。
はじめて利用しましたが雰囲気も良くてお連れした方々にも大変喜ばれて良かったです。
料理がとてもオシャレ
デートにもおすすめです。
また料理させていただきます!

この度は御来店いただき誠にありがとうございました。
メニューも秋の食材に変わりましたので
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
Pranzo Degustazione
2022/10/14
職場近くで気になっていたので伺いました。
味にうるさい上司ばかりでドキドキでしたが、大変美味しく全てにおいて大満足でした。

この度は誠にありがとうございました。
10月中旬より秋のメニューに変わります
スタッフ一同又の御来店を心よりお待ちしております
【フランスレストランウィーク特別プラン2022 】ウイークディナーコース
2022/10/07
料理・食器・雰囲気……こだわりにこだわり抜いた上品さでした。天井のポルシェのミニカーの大集合も楽しかったです。
アミューズもポタージュも、鮎料理もメインのお肉も、いずれも絶品でした。
どのお料理も個性的でありつつ、どなたの御口にも合うような、そんなお品ばかりでした。
特筆は、ポルシェの刻印のされたパンです。これがまた、めちゃくちゃ美味しい!
食べ足らずに、お土産にも買ってしまいました。(そのお土産の箱のおしゃれなことと言ったら!)
パンに塗る固形オリーブオイルや、そこに添えるお塩も、今まで経験したことのないような舌ざわりと雰囲気。
こちらもお土産に購入させていただきました。
食器も、フォークもナイフも、お土産に買いたいくらい、素敵な雰囲気のものばかりでした。
椅子も素敵でした。
たいへん楽しい時間を、ゆっくりと過ごせました。
帰りも、いつまでも見送ってくださり、お心づくし有難うございます。
家族で個室も楽しそうだなと思いました。
また、伺いたいと思います。

この度はリニューアル後の当店に御来店いただき誠にありがとうございます。
これから秋が深まり美味しい食材が揃ってきますので
引き続きスタッフ一同またのご来店お待ちしております。
2022/09/26
ランチコースで利用しました
価格設定を間違えていませんか!?と思える
クオリティの高さと料金設定のバランス
とにかくコストパフォーマンス最高すぎます
これほどのコストパフォーマンス店は他にないとおもえる程です
ポルシェの名を関しているからなのかわかりませんが
料理、サービス、立地・設え、
総じてとてもレベル高く運営されていると感じました
ポルシェ好き、オーナーはもちろん
それ以外の方も純粋にイタリアンのお食事にお勧めできるお店です
とても満足度の高いランチでした

今回は御来店いただき誠にありがとうございました。
9/1にリニューアルを行い現在ランチは特別価格となっております。
そろそろ秋の食材も揃いつつありますので、
又の御来店スタッフ一同お待ちしております。
Pranzo Degustazione
2022/09/18
改装後では初めてお邪魔しました。(正確には、グランドオープンのイベントに出席させて頂きましたが。)
以前と変わらぬサービス、美味しい食事とワインを堪能させて頂きました。大満足です。
次回の訪問の際にもどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用頂きありがとうございます。内装や器も変わり、より楽しんで頂けたかと思います。セラーも台数が増え、色々と紹介したいワインが沢山ありますので、次回もご期待下さい。
Pranzo A
2022/09/14
美味しくてコスパも最高!とても静かな空間!また、行きます!

御来店頂き誠にありがとうございます
喜んで頂き光栄です。
9月末からは秋の食材も揃ってきますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Cena Degustazione+シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ 1杯付き
2022/05/29
美味しいお料理、ワイン、接遇、変わらず安定の最高峰でした!!!
改装後に、また伺えることを楽しみにしています。

いつもご愛顧いただき、誠に有難う御座います。
リニューアル工事伴い、暫くの間、お休みを頂戴しております。
また皆様に喜んでいただけるように、お料理やお飲み物も今まで以上に良い物をお届けできるよう準備して参ります。
営業再開の目処が立ちましたら、ご連絡をさせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
【PORSCHE COURSE】パスタ、メイン、デザート等全5品+選べる1ドリンク
2022/05/08
本日も素晴らしい料理、美味しいワイン、洗練されたサービスを堪能させて頂きました。有難うございます。リニューアルオープンの日を楽しみにしております。暫くは我慢の日々です。

いつもご利用いただき、誠に有難う御座います。
リニューアル工事に伴い、暫くの間、お休みを頂戴いたします。
営業再開の目処が立ちましたらご連絡をさせて頂きますので、楽しみにお待ちください。
2022/05/08
白とブルーを基調にしたお洒落な店内で、お料理も美味で美しく、リーズナブルな料金に感動。ぜひ、また、行きたいです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を糧に、次回も、感動をご提供できるよう努めてまいります。
5/9日より、当店は改装工事の為、暫く休業をさせていただきます。
7月中旬頃にリニューアルオープンを予定しております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【PASTA COURSE】パスタ、前菜等全3品+選べる1ドリンク
2022/04/30
毎回期待を超えるおもてなしをありがとうございます。
メインに行きつくまでに満腹になることを配慮してくださり、お料理を出す順番を調整してくださったこと、特に感謝します。
美味しく完食できました。
また、お料理にマッチするワインのセレクトに、ワイン好きの友人が非常に喜んでおりました。
私としては初グラッパも楽しかったです。
また伺います!

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、いつも、暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「ご友人をご紹介したくなる」そのようなお店を作っていけるようこれからも精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【MOMENTUM COURSE】前菜2品、パスタ、メイン、デザート等全6品+ソムリエ厳選のワインペアリング
2022/04/28
おいしかったです。バランスよく楽しめる料理が出てきました。コロナ対策もバッチリなので安心です。

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
感染症対策でお客様には多くのご協力とご理解をいただいております。
お店で出来ることは可能な限り対応させていただきます。
ご意見やご要望があればお申し付け下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/24
入籍記念日に伺いました。
初めてのお店で少し緊張しながら入店しましたが、お店の方がかなり気さくですぐにリラックス(しすぎたかな)
お料理は見た目も味も驚きと感動の嵐!サプライズ多めでサプライズ好きな私は大喜び!いやーとても良いお店を見つけました。
車が好きで美味しいものが好きなら是非いくべきです。色々とありがとうございました!また伺います。ご馳走様でした!

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
大切な記念日の思い出になれば幸いでございます。
夏には内装を新たにリニューアルしますので、また是非お待ちしております。
2022/04/24
大変お世話になり楽しかったです。車のお店が改装中で実車を見ることはできず残念でしたが、料理やワインの味と言い、スタッフの方の接客といい大変すばらしかったです。8月の改装後にまた伺いたいです。

この度はご来店いただき、誠に有難うございます。
ポルシェセンターの改装に伴い、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
夏にはショールーム、レストランともにリニューアルいたしますので、また是非お待ちしております。
【MOMENTUM COURSE】前菜2品、パスタ、メイン、デザート等全6品+乾杯シャンパン
ランチ 接待
2022/04/13
お隣のPorsche ShowroomがCloseとなって居り、残念ではありましたが店内の雰囲気はよく、コース料理も素材含めひとひねりしたものばかりでお客様も喜ばれていました。Porscheに関する飲み物や食べ物がMenuにあると盛り上がるのではないか?と思いました。(例えば、ルマンでトヨタに勝利した時の記念メニューとか創立90周年記念Partyのメニュー、或いは創始者のPorsche博士の好物とか)

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見、有難うございます。
今後のメニュー作成の際に参考にさせていただきます。
「伝統と革新」をテーマに、ここでしか味わえない料理をご提供できるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/04/02
いつも同じコメントで申し訳ありませんが、今回も、美味しい料理にワイン、素晴らしいサービスに大満足でした。家内曰く「モーメンタムのメニューだけは真似して料理することが出来ない」とのことです。またお邪魔させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

いつも、ご利用いただき、又、温かいお言葉を頂戴し有難う御座います。
より美味しいお食事をご提供できるよう精進いたします!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022/03/22
今回も最高に快適な時間を過ごさせていただきました。
店長さんを筆頭としたホスピタリティ、全て美味しいシェフのお料理、毎回期待以上のワインを選んでくださるソムリエさんと、すべて素晴らしいです。
友人もとても喜んでくれていました。
メインのお肉、胃袋の関係で食べきれなかったのが残念無念・・・
また伺います。ありがとうございました!

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
今回のお食事、ワインはお口に合いましたでしょうか?
お食事に合わせてワインを選ばせていただいているのですが、私自身も毎回、楽しみながらセレクトしております。
春の食材がどんどん入荷しております。
次回も喜んでいただけるようにご用意させていただきます。
2022/03/21
今回も独創的で素材を大切にしたお料理に加え、心地よいサービスでとても豊かな時間を過ごすことができました。一緒に行った友人もとても喜んでいました。
芳醇な香りと味わいのあるPanameraワイン、とても美味しかったです。
いつも幸せな気持ちにしていただきありがとうございます。

大切なご友人とのお食事会に当店をご指名いただき、誠に有難うございます。
お食事、ワインはお気に召しましたでしょうか?
またお食事のリクエストがあれば、ご用意致しますので、お気軽にお申し付けください。
次回も「幸せな時間」をご提供できるよう尽くして参ります。
またのご利用を心よりおまち申し上げます。
2022/03/20
今回も大変に美味しい料理、ワインに大満足でした。また、お忙しいのにもかかわらず、素晴らしいサービスを有難うございます。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
春の食材がどんどん入荷して参りますので、次回も愉しんでいただけるように準備させていただきます。
また、お待ちしております。
2022/03/06
今回も、美味しい料理にワイン、素晴らしいサービスに大満足でした。有難うございます。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回はいつもと変わったメニューでご案内させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか?
次回も喜びと楽しみをお届けできるよう精進いたします。