The Momentum by Porsche

イタリアン ガストロノミア

世界初のポルシェ公認レストランで大切な方と思い出を

本物の味を届けるために、現地へ足を運び、手に取り、味を確かめます。 厳選した旬食材を最大限に活かし、イタリアンを軸とした多彩なコース。

The Momentum by Porsche
ザ モメンタム バイ ポルシェ

洋食/イタリア料理、フランス料理、ワインバー

03-6280-6785

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター1F

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.) DINNER 18:00-22:30(20:00L.O.) (+10%サービス料) BAR LOUNGE ~21:30L.O.

月曜日、他

• サービス料金 10%(ディナータイムのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 休業日等でお電話が繋がらない場合がございますのでご了承下さい

ランチ/個室(VIPルーム)、小個室 0歳からご利用いただけます。 ランチ/メインダイニング 大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様 ディナー/個室(VIPルーム)、小個室のみ。大人の方と同じお食事をオーダー出来るお子様

利用可能時間:7:00 ~ 24:00 利用料金:300円 / 30分 ※汐留シティセンターの駐車場を御利用下さい。

37席(大個室:最大8名様※個室料11,000円(税込)、小個室:最大3名様※個室料5,500円(税込))

喫煙場所は、汐留シティセンターB2の喫煙スペースをご利用ください。

新橋駅 汐留口(地下)から浅草線方面へ階段を降り直進。プラザやタワーレコードがある地下通路左手側の回転扉になっている「汐留シティセンター」の1階です。

LUNCH 11:30-15:00(13:30L.O.)

BAR LOUNGE ~21:30L.O.

2024/04/15
店内、盛り付けは綺麗。
パスタ2種でとても美味しいが、あまりにも少ない。
隣の席はメインと共にパンのおかわりを提供していたが、此方はメインの前にパン皿を下げられた。
お肉はこだわりの産地のようだが、筋多くて、なかなか切れない。
飲み物と控えめな量の食事で、心も体もあたたまってないところに、ソフトクリームが来てガッカリした。高級感あるレストランでデザートがソフトクリームそのまま出されても味気ない。
少食の女性なら良いかもしれない。
ホスピタリティも感じられず、口コミの高評価を体感できなかった。
2024/03/18
ちょっと隠れや風ではないがこんなところにという場所、週末だったから人気のない高層オフィスビルの1階、おしゃれな雰囲気の中、センスの良い調度品、本格イタリアンでバランスよく美味しいお料理、ペアリングもデザートワインまで充実していました。シェフ、ソムリエとも楽しく会話ができ、素敵な時間をありがとございました。

楽しんで頂き幸いです。また違った内容でコースをご用意致します、またワインも旬食材により変わりますので次回も楽しんで頂けると思います。またのご来店心よりお待ちしております。
【ディナー】Cena Assaggio
8年ぶりに訪れましたが、改装して料理も大幅アップグレード。とても美味でペアリングしていただいたワインも最高でした!

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
料理とワインをお楽しみ、お褒めの言葉を頂戴頂き大変嬉しく存じます。
ワインは日替わりでご用意しております、
次回ご来店の際には、今回とは違ったご提案、味わいをご賞味頂けると思いますので、
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ランチ】Pranzo Degustazione+ワインペアリング付き
2024/02/15
インスタに投稿されている情報を見て、初めて伺いました。
お店の雰囲気が落ち着いていて居心地が良く、お料理は趣向が凝らされていて、とても美味しかったです。
1ヶ月でメニューが変わるということでしたが、1ヶ月以内であっても再訪の際はメニューの融通を利かせてくださるとのお話でしたので、是非また、お邪魔したいと思います。

料理や店内の雰囲気等、お褒め頂きとても嬉しく思います。
次回、御予約の際は是非お好み等を備考欄にご記入下さいませ。
【平日限定ランチ】 Pranzo Assaggio+ソフトドリンク1杯付き
久しぶりで結婚記念日の前日に伺いました。とても素晴らしいお料理で主人と
ゆっくり楽しい時間を過ごせました。
又伺わせて頂きます。

この度は大切な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また普段使いとしてもご利用、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】Cena Natale
2023/12/13
妻の誕生日で伺ったのですが、料理と一緒にテーブルに運ばれた白トリュフを「おかけしますか?」と聞かれ、その聞き方はパスタにパルメザンチーズかけますか?と同じ感覚で言われたのでお願いします、と答えると思ってた以上に沢山かけられ、お会計時には一人3000円計6000円を乗せられていました。まさか白トリュフが無料とは本来思いませんが、それも込みで一品料理の様に提供されたので金額、別料金になると伝えて欲しかったです。
それと同様にグラスワインも種類は説明してくれましたが、価格ののったメニューも渡されず、金額の説明もなくの提供だったので思っていた金額より大幅に高い支払いになりました。
料理の感想は人それぞれだと思うのでなんとも言えませんが、サービスマンに対してはかなり不満の残る一日になってしまいました。一休レストランで選んだお店は今まで何十件も行きましたが全て接客には大満足だった為とても残念な誕生日になってしまいました。

ご指摘頂きました事を真摯に受けとめスタッフと共有し改善させていただきます。
大変ご貴重なご意見有難うございました。
【ランチ】Pranzo Speciale
2023/12/09
お店の雰囲気、サービスなど自然で心地好い時間を過ごしました。
料理は、味わい・盛付けなどを楽しみながらワインとともに美味しくいただきました。
あっという間のランチタイムでした。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・ワインを楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げてしております。
2023/12/08
母と妹と伺いました。個室に通していただき、気兼ねなくおしゃべりを楽しみながらゆっくりとお食事をいただくことができました。接客も丁寧でちょっとしたところに心遣いが感じられました。有田焼の食器が全て美しく、お料理が映えていました。初めのブルーチーズの小前菜が少々苦手だった以外はどのお料理も美味しくいただきました。特にデザートのソフトクリームにはイタリアンのデザート?と、とても驚きましたが、過去最高に美味しいソフトクリームでした。ごちそうさまでした。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ゆったりと過ごせましたでしょうか?ゴルゴンゾーラ覚えておきますので、次回は変えてご用意致します。是非ともお楽しみ下さい。
cocomix さん
2023/12/08
数年前に一度行った時にお腹いっぱいでデザートを食べるのが大変だったので心配してその旨伝えたら、事前と当日にパスタの量の確認をして頂いたので美味しく食べることが出来ました
雰囲気もお洒落でスタッフの方もとても親切です
何度も行きたくなるお店でした

是非またのご来店を心よりお祈り申し上げております。
pon2300 さん
2023/11/27
家族の記念日をお祝いするお食事で伺わせていただきました。誕生日の主役を驚かせるサプライズの演出などセンス溢れるアイディアでご対応いただき、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。
シェフの素敵な笑顔とスタッフの方々の和やかな雰囲気がとても居心地良く、お料理も器もメリハリがあって楽しく会話が弾みました。
木更津やシュトゥットガルトなどPORSCHEのレストランはそれぞれに魅力があって訪れるたびに大興奮させられますが、落ち着いて食事を楽しみながらPORSCHEの世界観を静かに味わえるのは、こちらのお店ならではの魅力だと思います。

ご家族の大切な日を楽しんでお過ごしいただけて大変うれしく思います。
是非、またのご来店をお待ちしております。
ディナー イタリアンレストランウィーク100 特別コース
2023/11/12
当日メニューを見て苦手な食材があることに気付き、申し出たところ快く対応してくださいました。(事前に確認すべきでした。申し訳ございません)
週末のランチタイムで客は多かったですが、サービスは穏やかで、全ての品が美味しく友人と素晴らしい時間を過ごせました。
天井の、ポルシェのミニカーの飾り方も可愛かったです。

料理等ご好評いただき大変嬉しいです。
コース料理はほぼ日替わりで旬食材を取り入れた内容となっており、
次回また違ったお味を楽しんで頂けると思いますので、
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/11/01
ご用意いただいた席がフロアから区切られた席で、ゆっくりと落ち着いて食事をいただくことができました。
創作イタリアンといった感じですが、とても一品一品に手が込んでいるもので、素材を活かしながらとても美味しく仕立てられておりました。
得てして手の込んだイタリアンは味が濃くなってしまうお店もありますが、季節の素材を活かして程良い味付けにシェフのセンスを感じさせるものです。ここはPECのレストランと共通するものがあるのかなと思います。
場所柄、まあまあのお値段のランチになってしまいますが、それ相応のサービス内容に満足できるものと思います。
また、お店を出る際に、シェフとウェイターの方がずっとお見送り下さり、帰りながら、また来たいなとパートナーと話しておりました。
ちょっと贅沢ランチにはおすすめの1店です。車好きではなくとも大満足です。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。楽しんで頂けましたでしょうか?汐留シティセンタービルの地下が駐車場となっておりますので、少し入口が分かりにくくなっておりますが、是非ご利用ください。
【平日限定ランチ】 Pranzo Assaggio+シャンパン 1杯付き
2023/10/27
平日のランチで伺いました。
お店の雰囲気、お料理、接客全て良かったです。
パスタはお皿だけでなくカトラリーも温められていてびっくりしました。
デザートのソフトクリームもポルシェの形をしたチョコも美味しかったです。

この度はご利用頂きありがとうございました。楽しんで頂けましたでしょうか?またお近く御用の際は是非とも宜しくお願い致します。
2023/09/29
車のポルシェのレストラン。料理を演出する食器やクチポールのスプーン、フォークと非常に目を楽しませてくれる。店内は大人の雰囲気、スペースも確保され、照明も加減良い。天井の照明や装飾にポルシェが上手く取り入れられ、美術館の中で食事をしている感じ。料理も一品、一品、丁寧に作られ、パンもおいしい。ジビエのパテ、デザートのチョコレートムースにしてもジンジャーが取り入れられ、まさに大人の空間。退店時には全スタッフのお見送りまで。他の大手車メーカーのお見送り以上である。電話では少々冷たい印象を感じたが、実際に行ってみると非常に気さくなスタッフさんばかり。都内多数の高級フレンチ、イタリアンとは異なる、アートを感じる大人のレストランでした。お勧めです。

今回はフェアの特別コースをお食事頂きましたが、通常ご用意してるコースも
旬の食材を取り入れたお薦めの内容となっておりますので、
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ディナー フランスレストランウィーク
2023/09/10
お料理も美味しく、お店の方の配慮などすごくよかったです。
誕生日のお祝いとして利用させて頂きましたが
相手もすごく喜んでいて嬉しかったです!

お連様の大切な日に良い時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
また普段使いとしてもご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/25
10年程前同じチームで働き、今はそれぞれの職場で頑張っている同い年の、年に一度の集まりで利用させていただきました。お料理は三人とも大満足。とても美味しかったです。おしゃべりが途切れる事がない中、絶妙のタイミングでさりげなく、そして適切な説明でサーブしていただきました。居心地も大変良くて、長居してしまいましたが、皆様で外までお見送りしてくださり、ありがとうございました。楽しい時間を過ごす事ができました。又是非お邪魔させてください。

この度は大切な方々とご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理は喜んで頂けたでしょうか?旬の食材にてご用意しておりますので、是非次回もお楽しみ下さい。
【ランチ】Pranzo Degustazione+シャンパン1杯付き
2023/08/22
高級感がありとても雰囲気がよくて落ち着いてお食事できました。 盛り付けもお味もとてもよかったです。 誘った友人もとても気に入って家族でも来たいと言っていました。お店の入り口が少しわかりずらかったです。 外に大き目の店名のフレートや看板があるといいかもしれません。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。メニューは旬の食材によって変わりますので、是非次回も楽しみにして下さい。お店の入り口が分かり辛く申し訳ございません。商業ビルの規則上変えられない部分もあり、お客様のご意見という事でビルへは抗議を続けていきます。また他にも改善の余地があると思っておりますので、こちらも並行して行っていきます。
2023/08/19
お祝いのディナーで、初めて伺いました。
お料理は前菜からデザートまで全てが、見た目もお味も最高で、器やカトラリーは素晴らしい逸品で、お料理に合わせ温ためてあったり冷やしてあったり、と細かなところにおもてなしを感じました。
サービスは、堅苦しくなく居心地の良いものでした。
私どもはお酒があまり飲めないので、せっかくソムリエさんがいらっしゃり良いワインがたくさんあるのに、申し訳なかったです。
ワイン好きの方はもっと楽しめると思います。
ポルシェ新車購入記念のディナーでしたが、デザートプレートにもメッセージがあり、とても良い記念となり嬉しかったです!
もちろんポルシェオーナーでなくても十分満足できる素敵なお店だと思います。
最後、姿が見えなくなるまで深々とお辞儀をしてお見送りして下さり、“日本”を感じました~。お忙しい中ありがとうございました。
またお伺いしたいです。

この度は大切な記念日にご利用頂き誠にありがとうございます。いよいよ納車ですね。おめでとうございます。次回も季節を感じて頂けるようなお料理で
お待ちしております。
【ディナー】Cena Degustazione
ankyu さん
2023/07/23
美味しく頂きました。お料理もそうですがフォカッチャやコーヒーも美味しかったです。サービスも心地よいものでした。高齢の母と伺ったのでコロナ対策でお席にもご配慮頂きありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/22
いつも変わらぬ素晴らしいサービスと料理はポルシェオーナーでなくとも十分楽しめるものです。昨年からポルシェセンターとの間に仕切りの壁が出来て、展示車を眺めながらの食事が叶わなくなったが、レストランとしての落ち着いた雰囲気が新たに醸し出された感があります。

ご来店頂き、誠にありがとうございます。
現在、展示車両は見えませんが、ライトに取り付けられたポルシェのミニカーは健在です。
スペシャルワインとお食事楽しんで頂けたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。
【ディナー】Cena Assaggio