季の音

日本料理・鮨

(2件) 規定評価数に達していません

館山の旬食材を美味しく奏でる

南房総・館山の中心街から少し離れた長閑な田舎地帯に、築百年の古民家を改修したレストラン『季の音(ときのね)』は誕生いたしました。明治末期に建てられたこの古民家は、地元の名士が保有していたこともあり、照りつける日射しや雨風をものともせず、百年を経た今も風格のある佇まいを今にとどめています。その圧倒的な存在感と包容力、懐かしさを大切に、季の音では、モダンで和みのある新スタイルのダイニングへと改修を行いました。

季の音

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、鮨

0470-28-5567

0470-28-5567

千葉県館山市山本695-1

• JR線 館山駅

昼   11:30 ~ 15:00(14:00) 夜   17:00 ~ 22:00(21:00)

毎週火曜日(祝日の場合は営業)

• カード VISA / Master

子供椅子は、大人椅子の上に設置する物

屋外(お店から徒歩1分) 利用可能時間:9:00~22:00

分煙
テラスのみ喫煙可能

館山駅 タクシーで約10分

昼   11:30 ~ 15:00(14:00)
    夜   17:00 ~ 22:00(21:00)

2021/03/20
今回はコース料理を注文しました
味は素晴らしいです大満足こちらを選んでよかったです
味、量、全てが素晴らしいです
接客に対してかなり騒いでる方がいたのですが団体の方がいらっしゃるということを前日に教えて頂きたかったです
誕生日で沢山候補を選んで選ばせてもらいましたマンダリンオリエンタル東京にしようと思ってましたが個室で食事ができる季の音にしました
わざわざ個室にして静かに食事がしたかったのですがでしたがかなり騒いでる方々がいらっしゃったのでお祝い気分が台無しでした
私が申し訳ないのですがもう少しだけ静かにさせて貰えませんか?と
言うまでうるさい人達を注意してくれませんでした
そこはもう少し考えて欲しかったです
言ってからは注意してくれたようで泣いてる子供を抱いて外に出てくれるようになりました
言うまで子供が泣いても構わず本当に個室にした意味がありませんでした
最後にしっかりお詫びいただいたのですが
最後の方に接客してくれた若い女性の接客がとてもよくありませんでした
スーツの女性がお詫びしていただいて不愉快が消えましたが最後の最後で注文を間違えたりともう少しこういうちゃんとした場所で働くということをわかった方がいいかもしれません
スーツの女性の方の接客は素晴らしいです
快く最後は帰ることが出来ました。
正直季の音にして申し訳ないなって思いましたが
スーツの女性の方凄くいい人だったね
ありがとうって素敵な場所教えてくれて嬉しいって
仰って頂けました
悪いこともありましたが
いい事が多かったです
心からまたこちらに記念日選ばせていただきたいです

大盛り定食油淋鶏 様
 この度は大切な記念日に当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
数あるお店の中から、季の音に決めて下さるまで色々と悩み、最終的に選んで頂いた思いに、私どもの配慮が行き届かずにご迷惑、不快なお気持ちにさせてしまったことを心より
お詫び申し上げます。また、サービススタッフの不手際も重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見をサービススタッフ全員で共有し、今一度お客様目線に立ち、対応ではなく、応対だできるよう意識の再確認を行う所存でございます。
また、お料理への高評価をして頂きありがとうございます。調理場スタッフ励みになります。またのご利用を頂ける際には、お料理も、サービススタッフにもご満足頂けるよう、今後も務めて参りたいと存じます。
最後に、不快な思いをされたにも関わらず、温かなお言葉を寄せて頂き、心より御礼申し上げます。
【懐石コース 参の音】
2020/08/04
初めて利用させて頂きました。コロナで他県には行きたくないし、何処かいい所はないかなぁと。
誕生日のお祝いに、懐石コース参の音(個室確約)をお願いしました。後で、個室でアニバーサリープランというものがあることを知り、来年までお預け。(笑) 素敵な門をくぐり、中に入っていくと、なんと!  お出迎え!  そして、中も素敵な雰囲気。お刺身が、すっごく美味しかったし(後で、料理長 : 原田さんのプロフィールを読んで、納得。)、揚げ物が硝子の器で出てきたのが、驚きでした。懐石料理は、お料理と器を目で楽しむ部分もあるので、楽しませて頂きました。帰りに、割引チケットを頂いたので、温泉に入ってきて、誕生日を迎えた本人は、大喜びでした。ありがとうございました。

一休ケロコ様
 この度は、大切な記念日でのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また、姉妹店の温泉まで足を伸ばして頂けて、重ねて御礼申し上げます。
依然コロナの影響が終息の兆しを見せておりませんが、当店では皆様に安心してご利用
頂けるように心がけておりますので、是非またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
【懐石コース 参の音】(個室確約)