創作フレンチ

【GotoEAT適用】港を一望できる絶景ダイニング

【コロナ感染対策実施店】※政府推奨のガイドラインに従い運営しております。 寛ぎと感動の“海の邸宅” オーシャンリゾート。 千葉みなと駅から徒歩5分の結婚式場でございます。外観からは想像がつかないリゾート空間、一面ガラス張りでできた館内からは、広大な海を一望できます。豪華客船をイメージしたモダンな会場で、地元の食材を使用した色鮮やかな美フレンチコースをお届けいたします。

AMANDAN SAIL

洋食/フランス料理、ブッフェ

ランチ 3,000円〜3,999円

050-5232-6489

050-5306-8497

千葉県千葉市中央区中央港1-28-2

• JR京葉線 千葉みなと駅
  • モノレール線 千葉みなと駅

【ランチ】 11:30~15:30(14:30)

【ランチタイム】毎週水曜日、土日祝日、貸切宴会

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC

※ 無し

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様プレート1,200円 ベビーカー同伴可・ベビーチェアあり・ベビーベットあり

■屋外35台 3時間無料(フロントまでご提示ください) ■利用可能時間:11:00 ~ ■その他注意事項:満車の場合は千葉みなと駅前のパラカにお止め頂き、駐車券をフロントまでお持ち下さい。

分煙
会場内は禁煙です。喫煙される方は喫煙所をご利用下さい。

2022/08/21
今回初めての娘の誕生日に合わせてテラス席で利用させて頂きました。
ハーバーサイドで雰囲気はとても良かったです。
スタッフの方達の笑顔や気遣いもありとてもリラックスした時間でした。
テラス席の椅子テーブルはもう少しリゾート感が欲しいと思いました。
デザートでプチケーキやフルーツ・コーヒー・紅茶があるともっと良いと感じました。
特に、食後のコーヒー等は欲しいですね。
【BEER GARDEN 7/22~8/30】テラス席BBQ食べ放題!飲み放題!~2時間制~
2022/03/21
雰囲気の良いお店でした。
デザートがボリュームがあり、お料理もどれも美味しかったです。
友人もすごく喜んでくれて、なによりです。
また主人と伺いたいです。
接客も丁寧でした。
ma.ha さん
2022/02/01
幸い晴天だった事もあり窓からの景気も最高で、とても素敵な雰囲気こ中で過ごせました。
お料理もとても美味しくいただきました。
あえて残念な点を挙げるとしたら、デザートがたくさんあって嬉しいのですがコーヒーが一杯なので途中でなくなってしまいました。
デザートのボリュームに対して少ないかと思いました。
大きめのカップにするかお代わり可にするか、ご検討いただけたらと思います。
2022/01/28
友達とランチするのに利用させて頂きました。
雰囲気最高なのでデートなどに向いてると思いました。
デザートはワンプレート全て手作りで日替わりと聞いてまた行きたいなと思いました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
デザートは一つ一つ手作りで季節に合わせたものをご用意しております。
お料理も2か月に一度内容が変わりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
Baovab さん
2022/01/03
お料理はどれも見た目も綺麗で、目でも舌でも楽しめるものでした。窓から海を眺めながらの食事はお正月にふさわしく特別な時間になりました。嫌いな食材をお伝えしたのにも対応していただき家族全員大満足です。最後のデザート盛り合わせも予想以上の盛り合わせでお腹がいっぱいだったはずなのにペロッと食べてしまいました。是非また伺いたいとおもいます
【特別営業】新春特別ランチ 豪華フルコース(1/2~1/4限定)
2021/11/29
友人とランチで伺いました。
お誕生日プレートも頼んで友人にもとても喜んでもらえました。接客も感じ良くお店の雰囲気、お料理も良かったです。お料理は見た目も素敵で美味しかったです。デザートは食べきれないほどでした。また行きたいです。
2021/11/27
景色がよく、建物もモダンでいい雰囲気です。前菜はバランス良く栄養満点ですが、メインのステーキ料理は硬く値段相応でなく減点します。テーブルが大きく真ん中にアクリル板を置かれいます。コロナの対策だと理解していますが、お互いの会話を聞きづらかったので、店側に同居している家族なのでアクリル板をテーブルの真ん中ではなく、外側に置く事が可能かどうかと尋ねましたが、返事はノーでした。 せっかくのデートでしたけど、無言で黙々と食べました。柔軟な対応をして欲しかったです。時間通りにお店に着きましたが、案内まで結構待たせましたところも減点します。
2021/11/20
久しぶりにお会いした会社の先輩と利用しました。
景色も良い席で、料理も美味しかったです。
落ち着いてゆっくり食事と会話を楽しめます。
また利用したいです。
天気が良くて、眩しかったので早めにブラインドを
下ろしてくれたら良かったのにと、思いました。
2021/11/09
友人との平日ランチでした。要望通りの良席をご用意いただきました。およそ2時間のコースとのことでしたが、おしゃべりに夢中になって4時間近く滞在しましたが笑顔を絶やさずサービスをしていただきました。
一点これは評価が分かれるのかもしれませんが、コーヒー・紅茶は器ごと交換していただけるのでとても好感が持てるのですが、なかなかこちらに目を向けてくださらずもう少し目配りがあっても良いのかなと感じました(あえてゲストの邪魔をしないということなのかもしれませんが…)。
総じて大満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。
2021/10/30
久しぶりの友人との会食で利用しました。とても丁寧にご案内頂き、お食事もとても美味しかったです。一休のお得プランでの予約でしたが、窓際席で隣席とも程よい間隔、ゆったりと安心してお食事が楽しめました。友人も喜んでくれて、また利用したいと話していました。
2021/09/12
コロナ禍で2年ぶりに伺いましたが、料理、接客、雰囲気のどれも、大変良かったです。
なので、また来月も別のメニューで、予約しました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中あたたかいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらずご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、
どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
gayagayagaya様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/08
記念日プレートを予約し、テーブルに運ばれてきたが、ここに置きますねーとテーブルの端に置き、その場からすぐに去っていった。お祝いの言葉もなく接客がすごく残念であった。またその時に写真を撮ってもらおうと思ったが、すぐに立ち去られたので、言う余裕もなく、結局撮るのを諦めた。
デザートと一緒に、紅茶が出てくると思っていたが、なかなか出てこず、催促してやっと出てきた。その時にはデザートも食べ終えていて、それもすごく残念であった。

@@....@@ 様
アマンダンセイル サービス責任者でございます。
この度は、当レストランのご利用 ありがとうございます。
ご指摘いただきました件、本当に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご提供時にひとことを付け加え、お写真のお手伝いなど心配りをすべきことでございます。
サービスチームにてミーティングをし、事実確認と併せて指導させていただきました。
折角、ご記念日の利用で 本来であれば ご満足いただき お帰りいただくところ、
このような結果になってしまい、サービスを提供するものとして猛省しております。
二度とこのような事が無きよう、指導・教育をお約束しますとともに、
全てのお客様に喜んでいただける店舗造りに精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
次回、ご利用いただけます際には、ご満足いただけるサービスをお約束させていただきます。
何卒、ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
【WEB予約限定】MER(メール)
2021/07/10
席から見える景色はとても素晴らしかったです。ですが、残念な点がひとつ。私たちは記念日プレートをお願いしたのですが、一度違う方々の席の方に持って行かれ、違うと断られバックヤードに戻りその後私たちの方にすぐ来られました。それを私ではなくお祝いされる相手が見てしまい、少し残念に感じていたそうです。
このご時世というのもありますし、お祝いされる身になれば配慮が欠けていたのではないのかな?と思いました。

こまり0325様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
眺望に関しまして、あたたかいお言葉を頂戴したにもかかわらず、こまり0325様に不愉快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が、お客様一人一人をより大事に考え、より一層の努力と教育に努めて参る所存でございます。
こまり0325様様には是非次回、成長した愛宕、成長したスタッフの姿をご覧頂き、末永いご愛顧を頂ければ幸いかと存じます。
改めましてご来店いただきまして誠にありがとうございました。
2021/07/08
以前、行って満足度高かったのですが、今回は、やや、メインのお肉が固かった気がしました。
ゆったりとした時間を過ごしに行ったのですが、音楽が雰囲気と違う気がしました。接客は大変良かったのです。

ぶたまろすけ様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お料理に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はぶたまろすけ様のご意見を参考に、会場の雰囲気やサービスも含みまして、より良い店舗作りに挑戦していく所存でございます。
どうか末永いご愛顧の程、切に宜しくお願い申し上げます。
2021/06/11
景色のいいレストランで探していて、初めて伺いました。オーシャンビューの立地で、建物内のインテリアもオシャレでとてもワクワクさせられました!
席は、5席3列の15席が、海に面した大きなガラス窓に対して配置され、テーブルどうしもそれなりに間隔を空けて配置されてます。個別のテーブルの上に透明のパーテーションもあり、感染症対策もされており安心しました。
お料理もすべて美味しく、最後のデザートもたくさんの種類がすこしづつ盛り付けられ、とても見た目にも華やかで気分が上がり、美味しくいただきました。
一点ガッカリしたことは、以前電話にて問い合わせた際に、「窓際の席は当日空きが有れば案内出来るが、確実ではないので、窓際確約のプランにしてもらえたら確実である」と説明を受けたので、少し価格は高いけど「窓際確約」のプランにしました。案内されたのは窓際最前列ではなく、2列目でした。海側窓ガラスは、大きいのでもちろん外は見えますが 私の席は丁度海が見える窓中央の鏡ばりの柱?位置でした。正直「窓際確約」って、最前列のことじゃないの??、2列目まで窓際扱いって記載があったわけでもないし…と戸惑いました。窓際最前列の予約がすでに埋まっているなら、窓際確定のプランはネットで非表示になっていた方が良かったのでは?とも個人的には思いました。(私の予約は前日だったのでわりと直前だろうなという自覚もあります。)景色はキレイでしたが、やはり2列目だと最前列の人のテーブルは気になりますし、窓際確約という言葉に対する、自身のイメージと、実際のご案内の違いが残念に思いました。お料理はおいしかったので、次回はもっと早めに予約とれるようにして本当の窓際最前列で予約できるようにしたいです。

レストラン アマンダンセイルでございます。
先日は、当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、窓側確約プランの件、大変申し訳ございませんでした。
予約内容を確認させていただき、当日のテーブルを確認致しましたが、確かにご予約いただいた内容とは異なるものでした。
本当に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。
お問合せをいただき、わざわざプラン変更をいただいたにも関わらず、
サービスを提供する立場として、あるまじき失態でございます。
二度と、このような事が無きように、オペレーションの改善を致します。
全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同 サービス向上に励んでまいります。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございません。
レストランマネージャー
氏家 慎太郎
2021/05/14
久しぶりのプチ同窓会3人で予約しました。コロナ禍なので、感染対策万全の密にならない空間をえらんでこちらを予約。対策も万全でしたし、ほかのお客さんとも距離もあるし、大勢のグループもなくゆっくり食事ができました。
少しお高いかなと予約時には思いましたが、場所代も考えるとコスパは良いと思いました。
牛蒡のスープも、ブイヤベースも濃厚で美味しく、特にデザート盛り合わせが、友人にも大好評でした。幹事としては、よい店に予約してよかったと思いました。
が、2点残念なことが。
1点め。予約時に、食前酒ありのメニューで予約したのに出てこなかった。
こちらが声をかけたら、予約画面を見せてほしいと言われた。
普通はこのコースに食前酒はつかないといわれたが、普通もなにも、私達ははじめて行ったのだから、予約時に書かれていたものを信じる。
画面を見せ、こちらの不手際ですみませんと、いただいた。
2つめ、帰り駐車場からの出庫時、料金800円とでた。ちゃんと、会計時に駐車券をだしたのに。レストラン利用3時間無料とかかれてるのに!あわてて友人が、店内に戻り、女性スタッフに再度駐車券を渡した。女性スタッフは2時間無料と言う。看板に3時間無料と書かれてるのに、なんだかスタッフの不手際が多いなぁと、最後がとても残念でした。
食前酒も、いまサイトを見たら消されていたので、一休サイトに出した際のミスなんでしょうけど、私どもに「こちらのコースに食前酒はついてない」というのは、不躾。幹事としては恥ずかしかったです。
食事内容、空間、は大変満足でしたのでまた利用したいですが、次は最後まで気持ちよく利用したいので書かせてもらいました

紫陽花花 様
この度は、レストランのご利用ありがとうございました。
折角の同窓会のご機会でしたのに、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご指摘をいただきました件、伏してお詫び申し上げます。
乾杯酒につきましては、Web画面を編集した際に 誤って編集してしまった事が判明しました。また、駐車場のサービスにつきましても ご案内の誤りでございます。正しくは、ご指摘のとおり 3時間で対応をしております。
いずれも、ご案内の誤りであり、サービスをご提供する者と致しまして、猛省すべきことでございます。
管理する立場として、二度とこのような事が無きように、社員教育を徹底して参ります。
勝手を申し上げますが、ご容赦いただき、次回 ご利用いただけます時は、皆様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
VENT(ベント)+窓際席確約!
2021/04/04
こちら側が時間間違って来店したのにも関わらずスマートな案内をしてくれありがとうございました。また若い男性スタッフTさんが子連れに対して心遣いがよく、お店側の気遣いにも感謝です。今日はお料理以上にお店側、スタッフの対応に大満足しました

りんご??2 様
アマンダンセイルでございます。
この度は、ご家族様でのレストランご利用ありがとうございました。
また、当スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
担当スタッフ T には、りんご??2様からのコメントをお伝え致します。
今後も、すべてのお客様に喜んでいただける会場づくりに励んでいきたいと思います。
是非、引き続きのご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。
VENT(ベント)+乾杯酒付!
2021/03/29
リピーターです
やっぱりアマンダンセイルにして良かったです。誕生日プレート(別料金)が思ったより地味でした
お皿がガラスだったので白い方が文字が映えて良かったかもしれません
他はパーフェクトでした
ご馳走様でした

3singers 様
本日は、ご利用いただきましてありがとうございます。
アマンダンセイルにしてよかったです。何よりのお言葉で感激しております。
デザートプレートの件、イメージと合わずに申し訳ございません。
パティシエと相談し、改良を試みます。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
いただきました お言葉に恥じませぬように、スタッフ一同 努力して参ります。
引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
2021/03/21
誕生日で利用させてもらいました。
初めてホールケーキ頼みました。
4当分で丁度よく美味しかったです。
2021/03/17
味も雰囲気も店員さんたちのおもてなしも申し分なく最高でした。
ここを選んで良かったです。
またぜひとも利用させていただきたいです。