ムーンライト/ウェスティン都ホテル京都

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.774.77 クチコミ件数 59
料理・味 4.754.75 お店の雰囲気 4.754.75
接客・サービス 4.754.75  コストパフォーマンス 4.814.81
お店の雰囲気4.54.5
あまのじゃ君 さんの感想
(投稿日:2017/09/04
利用日・時間帯 2017/08/18 ディナー
利用プラン 【タイムセール】2ドリンク付!お魚orお肉が選べるメイン&シェフのおすすめパスタ&デザート<平日>
ドリンク2杯はカクテル他いろいろ選べて楽しかったです。前菜やメインの料理がいまひとつ。雰囲気を味わうには大人しかいないので落ち着いていてよかったです。お店はバーですから料理は仕方ないのかとも思いますが・・・・。
あまのじゃ君様
平素よりウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度はムーンライトをご利用いただき、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お飲物や雰囲気のみならず、お料理でもご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご機会がございましたら、ムーンライトをご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い致します。

bes さんの感想
(投稿日:2017/09/01
利用日・時間帯 2017/08/31 ディナー
是非とも禁煙にして頂きたいと言うのが一番の希望です。
それ以外は、若干料理が食べづらいテーブルでしたが、大した問題ではなく、このプランなら完璧です。継続してこのプランを提供して下さい。
bes様
また、この度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
bes様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
bes様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用シーン記念日
カーペン さんの感想
(投稿日:2017/08/27
利用日・時間帯 2017/08/26 ディナー
利用プラン 【土日限定価格】1ドリンク付!バーで頂くお魚、お肉が選べるメイン&シェフのおすすめパスタ&デザート
誕生日のお祝いも兼ねてお食事をさせていただきました!
ホテル内ということもあり、緊張していたのですが、お店のスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、私自身の年齢が若いながらもとても入りやすかったです!
お料理・お酒ともに美味しく頂きました。
メインのお祝いでは、予約の時間やお祝いする際の場面にたくさん気を使ってくださり、とてもステキ時間を過ごすことができました。
雰囲気・料理・接客すべてが最高でした!!
カーペン様
この度はお誕生日のお祝いという特別な日にムーンライトをご利用いただき、また大変ありがたいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
カーペン様より賜りましたお言葉を励みに、これからも様々なお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
カーペン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
かっちかたろう さんの感想
(投稿日:2017/08/20
利用日・時間帯 2017/08/03 ディナー
利用プラン 【アップグレード】ホールケーキ&窓側確約&50種以上の飲み放題付!パスタ、デザートなどホテル内バーで
お酒は種類も豊富で、何を飲んでも抜群。パスタやデザートも勿論美味しいです。ただ前菜が以前に比べると、「やや寂しくなったかな」って感じです。トータルでは充分満足しています。また、是非行きたいです。
かっちかたろう様
また、この度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にさらなるご満足をいただけますよう努めてまいります。
かっちかたろう様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
なーくん_555 さんの感想
(投稿日:2017/08/15
利用日・時間帯 2017/08/10 ディナー
ジャズを聴きながらのカクテルは最高です。カクテルは本格的ですので、とっても美味しかったです。料理もシンプルではありますが、たいへんおいしかったです。デザートもミルフィールができたてで最高にグッドでした。京都はなかなか行けませんが、京都に行った際は是非またお伺いいたします。
なーくん_555様
また、この度は大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしくスタッフ一同御礼を申し上げます。
今後も皆様に素敵なお時間を過ごしていただけますよう精進してまいります。
また、京都にお越しの際はよろしくお願い致します。
相場の鬼 さんの感想
(投稿日:2017/08/06
利用日・時間帯 2017/07/26 ディナー
利用プラン 【平日限定価格】2ドリンク付!バーで頂くお魚、お肉が選べるメイン&シェフのおすすめパスタ&デザート
盛夏の日差しが西に傾き東山一帯があかね色に染まる頃にムーライトへ来店した。
ここはメインダイニングではなく、メインバーであることは、こじんまりとした入り口や店内から聞こえてくるスタンダードジャスのBGMからすぐわかる。
 スタッフに予約の旨を伝えると見晴らしのいいテーブル席に案内されて、料理がコーススタイルで供されることや食物アレルギー等苦手な食材の有無などについて告げられた後、まずは喉をうるおすため冷たい水を注文すると快く出てきた。
 豊富なドリンクメニューからまずはスパークリングワインを注文。定番のシャルドネ種を想定するも、栓を抜いたボトルから目の前でフルートグラスに注がれたのはオーストラリア産の桃のスパークリング。ラフランスにも似た柑橘系のほのかな芳香で期待をはるか上回る心地よさは、これから始まるメインバーとフレンチのコラボレーションに早くも胸は高鳴った。
 料理はゆっくりとしたペースで出てくるが、グラスを傾けてゆったりと会話を楽しむこともバーならでは良さ。和のセンスをも取り入れたオードブルにはじまり、次はリストランテを思わせる薫り高きショートパスタへとつづく。いよいよメイン料理は、牛肉のローストで3センチはある堂々たるボリュームで赤身のうまさを引き出している。また相方がチョイスした真鯛のポワレも皮を丁寧に焼き上げた絶妙な火通り加減とタルタルソースの酸味と付け合わせの夏野菜のグリルが、三位一体のハーモニーを奏でている。
ピアノの生演奏が始まるころ、食後のデザート盛り合わせも期待を裏切らない。特筆すべきはミルフィーユ。バタークリームにも似たしっかりしたクリームで香ばしいパイを4層程度に積み上げたもので、大皿に鎮座する姿は華やかな締めくくりにふさわしい。
総じて料理については、バーだから仕方ないといったエクスキューズは不要の高いレベルであり、レストランスタッフとの息の合った連携の良さを感じさせる。
接客については、終始控えめながらも、希望を伝えれば的確な対応のスタッフには好感が持てる。ホテルという立場から均質的なサービスに対する要求がある一方で、ゆったりとしたサービスはこの店のもつ流儀とし、むしろこちらが時間のおおらかさを楽しむくらいの度量があってもいいと思われる。バーとレストラン、双方の良さを楽しむのなら、これに代わる他の選択はなかなか見つからないだろう。
相場の鬼様
平素はウェスティン都ホテル京都をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。又この度はムーンライトをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は大変ありがたいお言葉を賜わり、感激しております。誠にありがとうございます。
お食事内容は季節により食材や調理法、ソース等変わってまいります。
次回ご来店いただきました際には、また違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
相場の鬼様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ミージャ さんの感想
(投稿日:2017/08/06
利用日・時間帯 2017/08/01 ディナー
利用プラン 【タイムセール】2ドリンク付!お魚、お肉が選べるメイン&シェフのおすすめパスタ&デザート<平日>
今回は1回目に来た時に作って貰ったカクテルの名前が分からなくて写真を見て貰って、サングリアだと教えて貰い、再び作って頂きました!
桃が入っていて本当に美味しかった!
初めてお酒のカクテルも作って頂きました!
本当にお料理にも合って、最高でした!
また来たいです!
ミージャ様
この度は、ウェスティン都ホテル京都ならびにムーンライトをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご友人のお誕生日のお祝いという特別な日に当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
素敵な時間をお過ごし頂き、またありがたいお言葉に大変嬉しく、重ねてスタッフ一同御礼を申し上げます。
次回、ご来店の機会がございましたら、新しいカクテルもお試しください。
今後もみなさまに心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また次回もご来店くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
white moca さんの感想
(投稿日:2017/08/04
利用日・時間帯 2017/08/02 ディナー
みなさんの口コミ評価どおりでお酒もお料理も期待以上の内容で驚きました。ステアなどの動作も美しかったです。
また京都へ訪問する機械があれば、ぜひまたお邪魔させていただきたいです。
white moca様
また京都にお越しの際は当店をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
個人総合点数3.03.0
heitaro さんの感想
(投稿日:2017/07/30
利用日・時間帯 2017/07/27 ディナー
料理は大変美味しくいただけました。
が、シチュエーションは元来バーであり、食事をする場所ではないと思われる。
その理由1;ローテーブル、ハイチェアしかなく、常に前かがみで料理を口に運ばなければならない。特にパスタは飛び散り、ズボンにシミがついた。
 また、嫁はタブーを承知で、皿を持って食べた。女性にこのようなシチュエーションでこのような行為をさせるのは如何なものか。
 私は最後まで皿を持たずに食べた為、翌日、股関節が痛くなり歩行が困難になった。
その理由2;私どもの他にドリンクのみの客が2組居たが、食事をしている私どもが浮いてみえて非常に居心地が悪かった。
その理由3;着席してから前菜が提供されるまで25分を要した。同じフロアにフレンチの店があるので移動に時間がかかるのか?
その理由4;夜景、風景が売りと思われるが、だからといって、見晴らしのいい席に集中して客を座らせるオペレーションは如何なものか?
 カップルや家族で来店している客のすぐ横に接待族を座らせるとやかましくて、不愉快であることを察知できない。私は自身で隣の接待族に注意を促した。
 幸い、その客は理解してくれたが、トラブルに発展する可能性がある。スタッフが注意すべきことではないかと思う。
また、来店前にグランドフロアにあるラウンジでケーキを購入。これからムーンライトに行くとスタッフに告げると、「後ほど、そちらにお持ちいたします」と親切にしていただいた。しかし、ムーンライトでチェックしても何も言われなかったので、ラウンジにまだあるのかと思い、ラウンジに行ってケーキを持って帰りたい旨を伝えると、ムーンライトにお持ちしておりますとのこと。ムーンライトのスタッフの失念であった。
このホテルのファンであり、時折利用させていただいていますが、今回だけは非常に最初から最後まで不愉快な時間を過ごすことになりました。
「バーでいただくフレンチ」など、所詮、成立しないのではないかと敢えて苦言を申し上げます。嫁は「知らないホテルでこんなことがあれば、あなたは吠えていた」と言っておりました。料理が美味しかっただけに、余計残念な想いで帰路につきました。
また、席の誘導ももう少しお考えになったら如何と思います。
夏の加茂川の河川敷に座るアベックは、誰にも指示されずとも等間隔に座っていたことを思い出しました。
heitaro様
この度我々の不手際によりheitaro様に大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、この度ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの営業に生かしてまいる所存でございます。
弊社の運営もしくはサービス向上につながる貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
にゃーんわん さんの感想
(投稿日:2017/07/17
利用日・時間帯 2017/06/17 ディナー
利用プラン 【窓側確約】ホテルバーのドリンク50種以上が飲み放題!シェフおすすめのパスタ、魚料理or肉料理など全4品
今まで3回ぐらい利用させて頂いており、いつも雰囲気が良く 落ち着いて美味しいお酒とお料理を堪能できるお店という印象でした。
今回はその印象が大きく変わりました。
17時に来店すると もう既に9割ぐらいの席が結婚式の2次会らしき団体のお客さんで埋まっており 案内された席も中ほどの団体客にはさまれたテーブルでした。
店内はかなり騒がしく 中には大きな声を出すお客さんもいるし、目の前を頻繁に人が行き交うし、とても落ち着ける雰囲気ではありませんでした。
せめて席を端のテーブルにしてくださるとありがたかったと思います。
また団体のお客さんが多い場合 前もって連絡して頂くこととか出来ないものでしょうか?
そうすればこちら側も日時の変更とか選択の余地が出来ます。
今回 雰囲気は残念でしたが お酒、お料理は大変美味しく お店の女の方も大変気の利いた接客で大変良かったです。
にゃーんわん様
平素よりウェスティン都ホテル京都ならびにムーンライトをご愛顧いただき誠に誠にありがとうございます。
また、この度は大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は当店の配慮不足の為、にゃーんわん様には不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びするとともに反省をしております。大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
今一度、にゃーんわん様に快適にお過ごしいただける機会をいただけましたら幸いでございます。

岡崎・神宮丸太町の人気レストラン