HARI(玻璃)

創作和食

遊び足りない大人たちのラウンジダイニング

デザインダイニング×本格和食。店内1階にはHARIの象徴、BIG Foliage Plant(植栽)。極みをかけた2階ラウンジスペースには、本物のFire Place〈暖炉〉を配し、揺らめく炎がより幻想的な空間 に。唯一の個室では、エルメスの極彩色のスカーフを彩るVIPルーム。週末には不定期開催ではありますがJAZZ LIVE(楽器のみの生演奏)など様々な「大人の楽しさ」を演出!スタイリッシュな空間と創作和食を存分にお楽しみくださいませ。

HARI(玻璃)
ハリ(ハリ)

和食/懐石・会席料理、京料理、和食その他

050-5232-4927

075-371-0200

京都府京都市下京区高倉通四条下る高材木町225-1 Metro Miru Building 2F

• 阪急京都線 烏丸駅

ランチ 11:30~15:00(LO14:00) ディナー 17:00~22:30(LO22:00)

月曜日 ※月曜日が祝日、祝前の場合営業。

• チャージ料金 ディナーのみ お一人様300円(税別)※JAZZ LIVE開催時は500円(税別) ※コース料理ご注文の場合はコースの料金に含まれております。 VIPルームご利用の場合はルームチャージ料として5500円(税込)頂戴致します。

ご予約以外のお問合せは075-371-0200まで ※ご予約後のメールでのお問い合わせはご予約日とお名前をお知らせくださいませ

分煙
※ランチタイムのみフロア分煙

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/11 時点)

烏丸駅 15番出口 徒歩1分

ランチ 11:30~15:00(LO14:00)
    ディナー 17:00~22:30(LO22:00)

2022/08/06
このお店には、毎月のように訪れてますが、コスパだけではなく、落ち着いた雰囲気、そして料理の味、質、量ともに満足しています。
前回行った時に気になった部分も、今回はしっかりと修正されていて、本当に美味しかったです。
季節を感じられる、料理に数々と美味しいお酒、ランチではありますが、気持ちよく利用させていただいてます。
また次回の料理も今から楽しみです。

この度は京都烏丸 HARIをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、いつもご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
私達スタッフもお会いできます事を、毎回楽しみにしております。
お料理に関しましては、その季節の旬のお食材を使用し、毎月お楽しみいただけるようにスタッフ一同、調理部と共に日々、精進して参ります。
有難う御座いました。
【HARI特製松花堂弁当】京都比叡の汲み上げ湯葉、生麩の田楽など+選べる1ドリンク(期間限定お得な特典)
syoupi さん
2022/07/29
初めて伺ってランチをさせていただきました。高齢の母と一緒だったので、昼間でも足元が少し暗く段差もあり、
その点では選択を間違えてしまったかなぁ、と考えさせられました。が、「段差がありますよ、お足元気を付けて・・・」と
とても店員の方が気遣ってくださいました。また、お料理もとても美味しいと母が喜んでおりました。機会があれば
ぜひまたお伺いしたいと思います。

ご満足いただけたようで、何よりで御座います。
しかしながら、段差などご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
お食事を快適にお召し上がりいただけますように、今後も、お席の配慮など、しっかりと注意させていただきます。
有難う御座いました。
【お得なランチ限定】厳選旬魚のお造り含む 天ぷら盛合せ、京賀茂茄子の生姜餡かけなど全7品
2022/07/17
お料理、雰囲気ともに期待以上で、お客様に喜んでいただきました。コストパフォーマンスが良いです!

このたびは京都烏丸HARIをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・接客・雰囲気など高評価賜り、また心温まるお言葉も頂戴し大変幸甚に存じます。
今後もみなさまにご満足いただけるよう、細かな点も改善してまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【月替り会席】お造り盛合せ、信州牛ステーキ、鱧と生麩の湯葉蒸しなど全7品
2022/07/16
料理は、和食のミニ会席。
料理は、普通に美味しかったですよ。
夏らしい食材を使ってましたし、造りの鯛はコリコリして美味でした。
ただ、ドリンクメニューのペリエが700円もするのは、どうかなぁ。
生ビールが580円なのに、炭酸水の方が高いとは。
これも、円安のせい?

この度は、数ある飲食店の中から京都烏丸ハリにご予約頂き誠に有り難う御座います。
また貴重なご意見をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参ります。
何かの機会がございましたら、是非ともご利用をお願い申し上げます。
【お得なランチ限定】厳選旬魚のお造り含む 天ぷら盛合せ、鱧と生麩の湯葉蒸しなど全7品
2022/07/13
とてもオシャレなお店でした。お料理もとても美味しくいただきました。お腹にも優しくヘルシー、でもお腹いっぱいで満足です。お手洗いにもエアコンがあって驚きました。細かい配慮が素晴らしかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

この度は京都烏丸 HARI をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご満足いただけたようで、何よりで御座います。
お料理はもちろん、接客、お店の雰囲気など、現状で満足することなく、今以上に皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
2022/07/10
男性のスタッフの接客が残念です。
予約も入っていないのに、嘘をついて狭い席に案内されました。
お料理は普通ですが、サーブがかなり残念で口コミを信じたが裏切られました。
食べたら待ち構えて食器をさげられ、相方がまだ食事中にも関わらず、先にコーヒーが出てきました。
三流以下のサービスです。
【メインが選べる】京のおばんざい御膳+コーヒーor紅茶付
2022/07/08
今日も全体的に美味しくいただけました。 前回行った時のお話も覚えていてくださって、良いランチタイムを過ごさせていただきました。 また、定期的に利用させていただきたいと思います。
 コスパも最高に良いので、いつも楽しませていただいてます。 今回は天ぷらの温度が少し冷えてたので、欲を言えば、天ぷらだけでも熱いのを出していただけたら最高かと思います。
 全体的には、いつも満足してますので、次回も楽しみにしてます。

京都烏丸 HARIを再度ご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご満足いただけたようで、何よりで御座います。
しかしながら、揚物という所に関しまして、ご満足のいくものではなく、申し訳御座いませんでした。
お食事を最適にお召し上がりいただけるように、今後は、しっかりと配慮させていただきます。
お近くに来られた際には、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
2022/06/20
静かに、雰囲気のある空間で、大変ゆっくりと過ごすことができました。お料理も満足行くものでした。帰りには満腹になりました。

有難う御座いました。
【季節のおまかせ懐石】お造り盛合せ、天ぷら盛り合わせ、真鯛の湯葉蒸しなど全7品
Happy// さん
2022/06/18
生演奏もあり、心地よい雰囲気でゆっくりさせて頂きました。
【料理長おまかせ懐石】お造り盛合せなど全6品+2時間飲み放題+乾杯ロゼスパークリング(JAZZ LIVEあり)
2022/06/11
こちらのお店には、何回も来させていただいてますが、松花堂弁当の内容が季節折々で少しずつ変化していくのが、いつも楽しみとなっております。
 味も美味しく、昨日は特に筍と昆布のお料理がお酒にもあって、良かったです。
 お店の方の接客もいつも大変気持ちよく、いつも楽しく過ごさせていただいてます。
 来月には、またおすすめの日本酒も入ってくると聞きましたので、次回の楽しみが増えました、コロナ禍に負けず、今後とも美味しい料理とお酒を期待しています。

この度は京都烏丸 HARIをご贔屓に頂き、誠に有難う御座います。
なによりも、お二人に喜んでいただけましたのが、私どもスタッフの喜びでも御座います。
これからも魅力あるメニューを考え、お食事を楽しんでいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
次回ご来店の際は夏季のおすすめ日本酒もご用意させて頂きますので是非ともお試しくださいませ。
2022/05/22
季節のおまかせ懐石コースをいただきました。前菜からデザートまで7品、丁寧な盛り付けで雰囲気ともに楽しませていただきました。お造りと釜飯が特に美味しかったです。飲み物もサービスも申し分なかったです。また利用させていただきたいです。

jade80 さん
2022/05/12
料理はおいしく独創的で素敵でした。接客も良く気配りも行き届いていました。当日は誕生日でしたので生演奏で一緒にお祝いしてもらえたことがとても嬉しかったです!

この度は京都烏丸HARIをご利用頂き、誠に有難う御座います。
料理、接客、プランに関しまして喜んでいただけました事、大変光栄で御座います。
お料理に関しましては、四季折々のメニュー内容になっておりますので、どの季節でもご満足いただける内容となっておりますのでまたの機会がございましたら是非ともご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。
【記念日】パティシエ特製ホールケーキ付 信州蓼科牛ステーキなど+ロゼスパークリング(JAZZ LIVEあり)
2022/05/09
初めて利用しました。お店は便利な場所にあり、久々の友達とのランチとして利用しましたが雰囲気も良く、お店の中は静かでとてもよかったです。料理もメインが好きに選べるので良かったと思います。ただ男性だったら少し量が少ないかもしれないなと思いました。
女性には適量です。友達もまた来たいと言っていました。お店の方も優しくて良かったです。

【メインが選べる】京のおばんざい御膳+コーヒーor紅茶付
2022/05/09
今まで一休予約で失敗したことがなかったですが、今回は大失敗でした。
予約したお料理は天麩羅は冷めている、赤だしは煮詰ってさらにぬるい。ひと口量に満たない湯葉は胡麻ドレッシングが大量にかかっており、最初何かわからなかったです。
予約するより、その日のランチメニューのほうがかなり安くてまだ温かそうな料理でした。←隣で食べている人を見て思いました。
紅茶のカップもめちゃくちゃ汚かったです。

kk&km さん
2022/05/07
定番の松花堂弁当でしたが、どれも美味しく頂きました。

今後も魅力あるプランを作り、今以上にご満足していただけるようなお店にしていきたいと考えております。
2022/05/04
素晴らしい時間と空間を愉しませていただきました。順番に出していただくお料理のどれもが、ていねいに準備されていて、とても美味しくいただきました。
接客もさり気ないおもてなしに、ゆっくりとお料理を味わうことができました。特に揚げたての天ぷらは絶品でした。
お酒が飲めず、コストの低い客だったのに、細やかな対応をいただき有難うございました。
コスパ最高です。また近いうちに寄せていただきます。

お料理に関しましては、四季折々のメニュー内容になっておりますので、どの季節でもご満足いただける内容となっております。
お近くにお住いとのこととお聞きしましたが、機会がございましたら是非ともご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。
【季節のおまかせ懐石】お造り盛合せ、天ぷら盛り合わせ、鰆の桜蒸しなど全7品
2022/04/18
雰囲気がよく、ゆったりと食事ができました。

お料理・接客・雰囲気など高評価賜り、大変幸甚に存じます。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/04/14
期待はずれでした。
わざわざ着物美女二人を伴ってこの店を選んだ理由は、交通の便利さ及び一休サイトの口コミの点数が高いことを信じた故に創作和食のユニークさに期待をしていたからです。
茶席で懐石の点心を盛り付けて茶道の精神を盛り込んだもてなし料理へと昇華させたと言われる「松花堂弁当」を、よくもここまで味気なくもデザイン性もなさそうなものにしてしまったのかと、逆に感心しました。
まあ冷凍食品を解凍して容器に詰めたような感じで食べられなくはないが、基本的に看板メニューとして出している「松花堂弁当」とは程遠いものでした。
サービスもイマイチです。
事前に眺めの良い席をと伝えましたが、全く雰囲気の違う席を割り当てられました。
同伴者からも不満を言われて、忸怩たる思いで一杯した。
もう次はないでしょうね。

2022/04/10
今回は、子供を含む5人で来店させていただきました、孫も刺身、天麩羅、卵などおいしいと言って、しっかりと食べていました。
 季節ごとの料理も味付けが優しくて、京都はやっぱり薄味文化で、幼い頃から染み付いた味で大変満足しました。
 また、春初から、若葉の季節になるとどのようなメニューになるのか楽しみにしてますので、次回も目と舌で楽しみたいと思いますので、よろしくお願いします。

2022/04/02
今回で2回目です。前回来た時に雰囲気よし、味よし、リーズナブルでとても好印象だったのでランチで再訪させていただきました。
 本当はもっと早く行きたかったのですが、まん防とかで少し出不精に(笑)
 季節の旬のものが、やはり目についたのと、新しくおすすめの日本酒が入ってたりと、前回に続いて、楽しく食事をさせていただきました。
 また、次回も楽しみにしていきたいと思います。ごちそうさまでした。

再度のご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
もちろんお好みの日本酒も豊富にご用意させて頂きます。