イル フューメ

渋谷の喧騒から離れた大人の雰囲気のある空間

イタリアで修業したシェフが手掛ける本場さながらの料理を、多彩で繊細な体にやさしいお食事をお召し上がり頂けます。毎朝、漁港から届く新鮮な魚介。毎朝、契約農家から届く新鮮な産直の有機野菜。じっくり焼き上げた自慢のローストのお肉料理は絶品です。ボリューム満点のワインに合う肉料理&逸品料理をお手頃価格で。大切な方と気兼ねなくごゆっくりお楽しみください。

News  イル フューメからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

平素より当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 7/12より平常営業を行います。 感染予防を行い、アルコールに関しても終日提供させていただきます。 ■期間 7月12日(月)~ ・ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ・ディナー17:30~22:30(L.O.22:00) ※金曜日のディナーのみ 17:30~23:00(L.O.22:30) お客様にはご不便をおかけいたしますが、 ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

• テラス席

東京都渋谷区渋谷3-14-2 ベルティス渋谷1F

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅
  • JR線 恵比寿駅

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。 【土~木】 ランチ  11:30~15:00(14:30) ディナー 17:30~22:30(22:00) 【金】 ランチ  11:30~15:00(14:30) ディナー 17:30~23:00(22:30)

なし(年末年始を除く)

• 会計方法 テーブル ※ランチタイムはカード使用不可
  • カード VISA / Master / Diners / JCB / AMEX / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※20名以上の場合 ■1週間前~当日 100%■1週間前~2週間前 50%

※お席の指定はできません。ご了承くださいませ。 ※クリスマスプラン以外のプランにつきまして 鳥インフルエンザの影響により、フォアグラのご提供が難しくなる為メニューが変更になります。 予めご同意の上ご予約下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/17 時点)

渋谷駅 新南口より徒歩5分

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。
    【土~木】
    ランチ  11:30~15:00(14:30)
    ディナー 17:30~22:30(22:00)
    【金】
    ランチ  11:30~15:00(14:30)
    ディナー 17:30~23:00(22:30)

2021/12/25
12時30分予約でアフタヌーンティーのコースを利用しました。
だいぶ、早めに着いてしまったのにも関わらず快く対応して下さいました。
アフタヌーンティーのケーキはどれも一口サイズでどれも楽しく美味しく食べられました。
また、紅茶好きというのもあり、来店しました。
飲み放題のプランで、沢山注文していたこともあり、スタッフの方が色々な紅茶を説明して下さり更にテイスティングとしても出していただけました。
紅茶好きとしては本当に嬉しく、ぜひ、この思いを届けたいと感じ、口コミを書かせて頂きました。
また利用したいと思います。
素敵な接客と素敵な空間の提供をありがとうございました!!

この度はランチにて【渋谷 イルフューメ】までお越しいただき、誠にありがとうございました。
料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
他にもランチ、ディナー共に用途に合わせたプラン、コースありますので
次回も是非お試しいただけますと幸いです。
今後とも弊店へのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております
【Afternoon tea Set×amsu tea】+2時間飲み放題
籾助 さん
2021/12/24
素敵なお席で、大変楽しい時間を過ごせました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております
【ランチコース】選べるパスタやポークステーキなど全5品+選べる1ドリンク
2021/12/24
今回は、彼女の誕生日で利用させて頂いたのですが、サービススタッフの方のとても明るく温かい接客に感動しました!!
最高の時間を過ごすことができました!
また行きたいと思いますっ!

料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
また機会がありましたら次回は是非個室もご利用頂ければと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております
【STANDARDコース】フォアグラリゾットや豚肩ロース等全8品+2時間飲み放題
2021/12/18
久しぶりに再会する友人との会食で利用させていただきました。
料理は品数も多く、味付けもしっかりとしていてとても美味しくいただきました。
飲み放題メニューも金額から考えたら申し分のないラインナップで、お料理に合わせてチョイスできたので良かったです。
お店のスタッフの方は皆さん感じが良く、付かず離れずの絶妙なサービスも素晴らしく、ストレスなく楽しいひと時を過ごせました。メッセージ入りのデザートプレートには友人も大感動しており、こちらのお店を選んで本当に良かったと思いました。
ぜひ、またお伺いさせていただきたいと思います。

2021/12/13
前菜はとても美味しくいただきました。
特に、クロワッサンは美味しかったです。
パスタは生麺を使われてましたが、トマトソースには合わなかったのと、ソースの味がボケていて美味しくありませんでした。
雲丹のクリームパスタは麺、ソースのバランスが良かったです。
豚肉料理のビネガーソースは、肉の味ではなくポン酢の味しかしませんでした。
付け合わせはポテトしかなく、味の変化が乏しかったです。
ホールスタッフは、気配りもあり良かったです。

お料理の内容でパスタ、ポークステーキと満足いただけずに申し上げございません。
ご指摘ご意見誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけるものを提供できるように今後も精進してきます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチコース】選べるパスタやポークステーキなど全5品+2時間飲み放題
2021/11/26
サービス、食事の質どちらも高い基準で、友人も満足してました!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております
【選べる1ドリンク付!カジュアルランチ】パスタorポークステーキを選べる全4品
2021/11/21
3時間のアフタヌーンティーのプランを利用しました。お料理やスイーツはとても美味しく、ボリュームもありました。飲み物の種類も豊富で飽きることなく楽しめました。
3時間なので、次の店に移動する必要もなくのんびりとおしゃべりが出来てありがたかったです。
機会があればまた訪れたいと思います。

料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
楽しいひとときをお過ごしいただけたようで光栄です
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Afternoon tea Set×amsu tea】+3時間飲み放題(口コミ投稿プラン)
2021/11/19
サービスに関してとても気を使っていただいたのでとてもよかったです。
料理もとても美味しく、連れも喜んでいました。
またお願いします。

2021/11/17
サプライズで素敵なデザートプレートを作ってくださいました。友人も喜んでくれました。
お料理はどれも大変美味しかったです!!!

2021/11/07
モノトーンの店内はとてもおしゃれで広いので宣言は解除となりましたが安心して食事をすることが出来ました。
ポークステーキが人気とのことで選択しましたが肉厚でジューシーで柔らかくとっても美味しかったです。
食後のデザートまでとても満足でした。

ディナー 飲み会・宴会
2021/11/07
会社の人の異動お祝いで利用させて頂きました。パスタが凄く美味しかった。店員さんもホスピタリティがあって、写真を何枚か撮りましょうか?と提案して頂き、助かりました。

お楽しみいただけたようで大変光栄です。当店の料理はどれもシェフ自慢の逸品ですので、次回はまた別のメニューにも チャレンジしてみていただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【LIGHTコース】本日のパスタや豚肩ロースなど全10品+2時間飲み放題
2021/11/03
とてもおしゃれな外観から入るとスタッフの方が笑顔で迎えてくれました!
料理もワインもサービスも素敵で是非、また行きたいと話していました!
友達にお勧めします!

kenzan333様
ご利用ありがとうございます
料理、ワイン、サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
次回は是非ディナーもお試しいただけますと幸いです。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Tom2012 さん
2021/10/30
昼のドリンク飲み放題のコースを頂きました。前菜がボリュームあり、パスタとメインの豚料理もおいしかったです。ドリンクは、シャンパンとワインを主に頼みましたが、イタリアワインが美味しかったです。昼食時は、女性のグループで満員でした。女性に好まれる店だと思いました。

Tom201様
KTS0101 さん
2021/10/19
知人との久しぶりの会食で利用させて頂きました。少し早めに到着しましたが、笑顔で男性スタッフの方が快く迎え入れてくださいました。
店内は白が基調のオシャレな雰囲気でデートや接待にも問題なく利用できると思いました。席間隔も広くコロナ禍でも気になる事なくゆっくりと食事できました。
この日は2時間のフリードリンク付きプランでの予約だったのでスパークリングワインを2人とも注文しました。
昼から優雅にスパークリングワインで乾杯して気分良くスタート。店員さんがスマートにスパークリングワインの説明をしてくれてより美味しく感じました。
その後、前菜の3種盛り合わせから料理がはじまりました。イタリアで修行してきたシェフがつくる前菜はどれも凝っていて非常に美味しかったです。
一緒に提供されたクロワッサンがまた格別に美味しかったです。店員さんが発酵バターを使っているとこだわりを説明してましたが、しっかりとこだわりを感じられる美味しいクロワッサンでした。
その後の料理はパスタ数種類とポークステーキの中からチョイスで私は看板パスタだと説明を受けた黒トリュフとウニのクリームソースパスタをオーダー、連れはボリューム満点のポークステーキを選びました。
前菜を食べ終え、個性溢れるオリジナルカクテルを嗜んでいると5分ほどでメインのパスタとポークステーキが提供されました。
黒トリュフとウニのクリームソースは提供された時にしっかりとトリュフの香りが感じられテンション上がりました。
パスタも謳っている通りもちもちでこれぞ生パスタという美味しいパスタでした。
トリュフとウニの濃厚なクリームソースともちもち生パスタは相性抜群で最後まで美味しく頂けました。
知人の注文したポークステーキはとてもぶ厚くボリュームに驚きました。
一口ずつお互いの食事を交換しましたが、
ポークステーキはとても柔らかく、絶妙な酸味のきいたオリジナルソースと合わせると最高に美味しかったです。
食後のデザートも手作りのガトーショコラで最後まで良いレストランは気を抜かないと改めて思わせてくれるコース内容でした。
満席で非常に活気ありましたが店員さんのサービスもよく気が付き、さりげない料理説明が的確で常に心地よく過ごす事ができました。
またディナーも含めて伺います。

KTS0101様
イルフューメ 清水
【カジュアルランチ】パスタorポークステーキを選べる全4品+2時間飲み放題
2021/10/17
親友の誕生日会で、利用させて貰いました。
初めての訪問でしたが、お料理も美味しくて、想像以上によかったです。
一緒に行った友達達も、とっても喜んで貰えて感謝されました。
スタッフさんもとっても素敵で、楽しい時間を過ごす事ができました

バチカコ様
初めてのご来店ありがとうございます!
この度はランチにて【渋谷イルフューメ】までお越しいただき、誠にありがとうございました。
すべてに対してお褒めお言葉、大変嬉しいです。 次回は是非ディナーもお試しいただけますと幸いです。
2021/10/17
良い雰囲気の中でお食事させて頂きました。
クロワッサンとお肉美味しかったです。
スタッフさんは親切でホスピタリティある方々ばかりでした。
また利用します。ありがとうございました

きよよ0484様
この度は【渋谷 イルフューメ】までお越しいただき、誠にありがとうございました。 お褒めお言葉、大変嬉しいです。当店のクロワッサン、低温調理の豚肩ロースは大変人気でご好評をいただいております。 また来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/04
予定時間より15分ほど早く到着しましたが、対応してくださり
その点は良かったと思います。
飲み物についてもグラスが空くタイミングでテーブルに来てくださり
その点も評価が高いです。
しかし、お味付が全体的に濃く、アルコールで舌が麻痺した方には
良いのだと思いますが、パスタは何のパスタか不明な単なる味が濃いだけのものでした。
他の方も記載されていましたが、私たちもコーヒーが来ないままデザートを食し、
伝票がやってくるという状態に・・・
改善すべき点が改善されないお店の姿勢に、残念に思いました。

とばりん様 この度は【渋谷 イルフューメ】までお越しいただき、誠にありがとうございました。
 お料理内容、食後コーヒーの提供につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
 スタッフ一同、料理、サービス改善に努めて参ります。ご来店いただきありがとうございました
2021/08/29
接客の方がとてもナイスでいい気分で食事出来ました。カジュアルだけどオシャレな感じで場所も少し喧騒から離れたところで良いです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。
2021/08/16
渋谷の喧騒から少し離れた場所にありますが、新南改札からは徒歩5分ぐらいと、思っていたよりは近いです。
今回、奥のソファ席をゆったりと利用させていただき、とても快適でしたし感謝しています。
コースのお料理は味も美味しくて、パスタは生パスタ、4~5種類のメニューから、各自選ぶことができたのも良かったです。
メインのお肉もボリュームたっぷりで、とても満足感の高い内容でした。友人たちも喜んでいました。
お店のスタッフさんの接客も、丁寧で程良い距離感でよかったです。
他のお席も素敵でしたので、また次回に利用させてください。ご馳走様でした。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂き光栄です。
お客様の声が励みになるので、これからもお客様に喜んで頂ける料理、サービスをします。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。
2021/07/04
初めての利用でした!
内装がおしゃれで接客もお客様の事を考えて近すぎず遠すぎずの接客していただいて、とても過ごしやすく楽しい時間でした。
料理も前菜盛り合わせから始まってどの料理も美味しかったです。
本日のパスタが季節感のある物でおいしく、ランチメニューを見てもメニューが豊富なのでランチでも利用したいなと思いました。
メインの炭火焼きはお肉が柔らかく、炭のいい香りとソースと満足できる料理でした。
デザートも全て手作りで作っているみたいでアフタヌーンティーやデザートプレートなどデザートにも力を入れてやってるみたいなので、そちらも利用できたらしたいなと思いました。
帰る際にも気持ちよく、ありがとうございましたと言っていただきとても良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちしています。