京 翠嵐/翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

京料理・日本料理

世界的景勝地・嵐山で伝統とモダンが融合した空間と料理を堪能

「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 」は、マリオット・インターナショナルのラグジュアリーホテルブランド「ラグジュアリー・コレクション」の日本初進出ホテル。 その中にある「京 翠嵐」では、世界無形文化遺産“WASHOKU”の伝統である会席料理のスタイルと技法にフランス料理の美意識を融合した今までにないスタイルの料理をご提供。 吟味された食材と技法を駆使し“嵐山の四季”をモダンかつトラディショナルなプレゼンテーションでゲストにお届けします。

築100年の邸宅空間を楽しめる“トラディショナル”で“モダン”なレストラン 川崎正蔵の別荘として建てられ、嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」の金砂子を用いた床の間や、川崎家の家紋入り七宝の釘隠などを修復・復元し、そこに組紐をイメージしたシャンデリアや朱色の家具を配した邸宅空間。 なだらかで美しい嵐山の翠の美を借景とした、美しい日本庭園を望みながら口福のひとときをお過ごしください。

京 翠嵐/翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
キョウ スイラン スイラン ラグジュアリーコレクションホテル キョウト
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都内レストランはこちら

和食/京料理、鉄板焼

050-5232-4492

075-872-1555

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都内
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都の宿泊予約はこちら

• 山陰本線 嵯峨嵐山駅
  • 京福電鉄線(嵐電) 嵐山駅
  • 阪急電鉄線 嵐山駅

朝 07:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

多目的トイレにおむつ交換台・おむつ用のゴミ箱をご用意しております。授乳室のご用意はございません。

11台 レストラン・カフェご利用のお客様 1時間1,000円/台(税別)

60席(ダイニング44席、鉄板焼4席、個室1室10席)

ご喫煙は所定の喫煙所にてお楽しみください。

あり(スマートカジュアル)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

嵯峨嵐山駅 徒歩15分

朝 07:00 ~ 10:00(9:30)

@ゆうゆう さん
2020/12/06
紅葉の季節、御庭が見える席を確約予約。エントランスから続く美しい紅葉と風景に、家族もとても喜んでいました。コロナ禍の為、お膳スタイルでの提供でした。和食の良さを活かしつつ、お造りをオリーブと塩で提供するなどアレンジも愉しめました。乾杯の白ワインはシャブリで、リラックスした食事会となりました。ありがとうございました。

この度は翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐をご利用頂き誠に有難うございます 皆様でのお食事会でお楽しみ頂けたようでなによりでございます 紅葉も美しい嵐山ですが、新緑の季節も非常に美しい山並みをご覧いただけます 又のご来店を一同お待ち申し上げております
【清滝】メインの和牛ステーキなどお弁当スタイルでご提供+1ドリンク(紅葉席確約1部)
sasaaaaaa さん
2020/12/04
1ドリンク付きのランチでしたが、ドリンクメニューの提示が無く、仕方なく温かいお茶をと
伝えたところサービスの焙じ茶のみが出され料金はそのままでした。
また紅葉席確約といいながら、窓際でも景色が良い訳でもなく中途半端なテーブル席でした。
食事処の雰囲気はとても良いのですが、味は普通、トイレは不便で、人には薦められなく残念でした。
全集中のグルメ さん
2020/11/28
紅葉シーズンの雰囲気が最高でした。

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐を
清水吉男 さん
2020/11/25
接客が機械的ですごく残念。マスクをされていることもあるだろうが話が聞き取りにくい。ある方はさらに早口でわからない。
隣席のお客様も同じことを言われていた。

この度、「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京 翠嵐」への格別なご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
また、ご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のお言葉をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようお願いを申し上げます。
是非とも、またのお帰りをお待ち申し上げておりますので、 今後とも宜しくお願い致します。
翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都
【清滝】メインの和牛ステーキなどお弁当スタイルでご提供+1ドリンク(紅葉席確約2部)
yrh017 さん
2020/11/19
8500円のランチを頂きました。
4人で伺い、駐車場代も含めて38000円
接客態度が悪すぎて、ほんまに残念でした。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都
りえキャット さん
2020/11/18
車椅子の母と2人で伺いました
母は左半身麻痺なのを汲みとってくださり、
黙っていても食べやすいようにと
お心遣いしてくださり とても嬉しかったです
またレストランの雰囲気も最高でした

イヤユフ さん
2020/10/22
景色も良くてゆっくりと食事さしてもらいました。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【清滝】メインのフォアグラとハンバーグロッシーニ風などお弁当スタイルでご提供+1ドリンク(2部)
あずき大好きまま さん
2020/03/28
主人のお誕生日祝いだったのですが
お料理も上品で美味しかったです。
接客してくださった方も感じの良い方でしたし
最後に写真撮影もしていただきました。
良い思い出になりました。
また レストラン自体が歴史的建造物ということで 興味深く見せていただきました。
お庭の枝垂れ桜がまだ咲いてなかったのが残念でしたが
京都嵐山の春を楽しませていただきました。

【彩雅】八寸、煮物など全6品+1ドリンク
ダイエットマニア さん
2020/03/26
予約時間より早く伺ったのですが、気持ち良く対応していただきました。 沢山歩いたので、生ビールが身に染みて美味しかったです。
口コミ通り、お料理も季節感満載で、見た目も美しくゆったりとした雰囲気の中堪能させて頂きました。 また伺います。

この度は京翠嵐をご利用いただきまして誠に有難うございました
私共のお料理および雰囲気をお気に召して頂きまして大変恐縮でございます
従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております
【彩雅】八寸、煮物など全6品+1ドリンク(平日限定/桜の見える席確約)
番町ABC さん
2020/03/20
元々、高めの為、基準は高いと思われます。サービスは大変良い。また、料理もきれいに盛り付けられ、味も良く楽しませていただきました。
あえて言うならば、デザートの豆乳と果物の苺は、少し物足りなく残念でした。

この度は、京都市内数多くのホテルがございます中から、翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフ皆にコメントを共有させて頂きました。 今後も翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都をご愛顧下さいますよう、 何卒お願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【錦繍】鯛、鮑など全11品
ちぃ助どんどん さん
2020/03/15
お酒を飲んでる時にご飯を出すタイミングを聞いて欲しかった
【彩雅】八寸、煮物など全6品+1ドリンク(早割・3日前のご予約でお得)
IKYUHN さん
2020/03/14
今回、同行者の誕生日のお祝いで利用しましたが、従業員の皆さんにとても良くしていただき本当にいい思い出を作ることができました。レストランに限らず共通して言えることですが、何よりも素晴らしかったのは従業員の方の接客です。皆さん天気の話やお料理のお話など、自然に一言添えられながら丁寧かつフレンドリーにサービスされます。接客から一歩踏み込んだ、接遇を心掛けている印象を受けました。またお料理も、以前他のホテルで鱒を食べた際に川魚の臭みに少し苦手意識があったのですが、スモークされた琵琶鱒は癖がなく、とても美味しくいただきました。ガラスのお皿にタブレットが挟んであったりと料理人の方もお料理の見せ方、演出を色々と試行錯誤しているようです。コロナの影響で宿泊者も普段より少なかったのか、ゆっくり料理も食べることができた為、そういう意味では今がチャンスかも知れません。またぜひ伺いたいと思います。素敵なお時間をありがとうございました。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【紫翠】車海老、筍など全10品+1ドリンク(タイムセール)
Emerald-can さん
2020/03/02
素晴らしいお部屋(個室)で気兼ねなく、友人達と会食できました。日本食というよりは、フレンチのようなお味つけで、どれも本当に美味しかったです。中でも、ブリ大根は、白味噌ベースで美味しく、もう一杯おかわりしたいと思ったほどでした。
サービスは気が利いてらしたのですが、最後にお見えにならず、こちらが草履を取りに行ったのが残念でした。
【彩雅】全6品+1ドリンク+個室確約(リクエスト予約)
るちぼ さん
2020/02/25
全てが完璧!
こちらの無理なお願いをお得なプラン利用にも関わらず予想以上のご対応をしていただきました。
料理長様ありがとうございました。
担当していただいたHさんの接客も素晴らしい!
久しぶりに逢う友人夫妻とゆったりと過ごせました。
ぜひまた利用させていただきます。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用に際しましてご満足頂けたご様子でうれしい限りでござます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【彩雅】全6品+1ドリンク(早割・1週間前のご予約でお得)
ひーー! さん
2020/02/24
雰囲気重視の方向けかな。
不味くはないが繊細な味覚を楽しむ料理では無い。庭を含めた雰囲気を楽しむなら来ても損はありません

【彩雅】全6品+1ドリンク
ミーシャミーシャ さん
2020/02/16
11時半の予約のところ 友人の一人が電車に乗り遅れてしまい 到着が12時近くになったのですが
食事のスタートを気持ち良く 待っていただきました。
お食事の内容も素晴らしく 美味しく 堪能させていただきました。
機会があれば また 伺いたいと思います。
【京都レストランウインタースペシャル2020】紅梅の匂 全5品
和以尊為 さん
2020/02/10
スタッフの方の接客がすばらしく贅沢な気持ちにしていただきました。お庭の景色も良いしお料理も全て美味しかったです。「京都ウィンタースペシャル」でお得に食事ができました。ありがとうございました。

taipy さん
2020/02/04
ランチをいただきました。手のこんだ料理に、舌鼓がポンポンなりっぱなしでした。八寸は、多彩。蕪蒸し、ブリ大根は知るものとは、全く異なる味わい・盛りつけでした。

【彩雅】全6品+食後のお飲み物
しししん さん
2019/12/23
味はとても工夫がされておいしかったですが、サービスもさることながら、景色を自慢とするお庭にしては、もう少し手入れに工夫があっても良いかと存じます。

【タイムセール】1ドリンク付!ラグジュアリー空間で旬の美味を堪能するランチ会席「彩雅」
あおざかなきゅー さん
2019/12/17
料理の説明をしていただいても何をいっているのかほとんど聞き取れません。個室ではないのであまり大きな声で説明は難しいので仕方ないと思いますが、もう少しお品書きの説明を詳しく書いて番号振って「何番の料理です」だけにしてしまったほうが良さそうな気がします。