京 翠嵐/翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

京料理・日本料理
タイムセール実施中

世界的景勝地・嵐山で伝統とモダンが融合した空間と料理を堪能

「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 」は、マリオット・インターナショナルのラグジュアリーホテルブランド「ラグジュアリー・コレクション」の日本初進出ホテル。 その中にある「京 翠嵐」では、世界無形文化遺産“WASHOKU”の伝統である会席料理のスタイルと技法にフランス料理の美意識を融合した今までにないスタイルの料理をご提供。 吟味された食材と技法を駆使し“嵐山の四季”をモダンかつトラディショナルなプレゼンテーションでゲストにお届けします。

築100年の邸宅空間を楽しめる“トラディショナル”で“モダン”なレストラン 川崎正蔵の別荘として建てられ、嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」の金砂子を用いた床の間や、川崎家の家紋入り七宝の釘隠などを修復・復元し、そこに組紐をイメージしたシャンデリアや朱色の家具を配した邸宅空間。 なだらかで美しい嵐山の翠の美を借景とした、美しい日本庭園を望みながら口福のひとときをお過ごしください。

• タイムセール開催中

京 翠嵐/翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
キョウ スイラン スイラン ラグジュアリーコレクションホテル キョウト
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都内レストランはこちら

和食/京料理、鉄板焼

050-5232-4492

075-872-1555

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都内
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都の宿泊予約はこちら

• 山陰本線 嵯峨嵐山駅
  • 京福電鉄線(嵐電) 嵐山駅
  • 阪急電鉄線 嵐山駅

朝 07:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯 <QRコード決済> WeChatPay、Alipay、LINEPay、PayPay、d払い、auPay、メルペイ、ゆうちょペイ、楽天ペイ

多目的トイレにおむつ交換台・おむつ用のゴミ箱をご用意しております。授乳室のご用意はございません。

11台 レストラン・カフェご利用のお客様 1時間1,000円/台(税別)

60席(ダイニング44席、鉄板焼4席、個室1室10席)

ご喫煙は所定の喫煙所にてお楽しみください。

あり(スマートカジュアル)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/06 時点)

嵯峨嵐山駅 徒歩15分

朝 07:00 ~ 10:00(9:30)

2022/08/11
景勝嵐山の中心地に、静寂で雰囲気の良いレストランでした。料理は和食ベースですが、フレンチなテイストもあって面白く美味しいかったです。レストランスタッフの接遇は良かったです。
ただ、外来客と宿泊者の対応には差があると感じたのは残念でした。外来客には駐車場代が必要なのは観光地などで仕方ないとは思いますが、帰るときの駐車場にいた女性スタッフの接遇などは残念でした。

この度は翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿いただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
またお帰りの際、私共の接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお言葉をスタッフ一同共有し、更なる改善と努力を積み重ねサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都を御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐
ランチコース「季の佳(ときのか)」+1ドリンク(一休限定早割り)
2022/07/24
子供向けメニューが豊富で時間変更にも柔軟に対応いただき、京都らしい雰囲気の中、家族との食事を楽しむことできました。

この度は、翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またレストランのご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。
これからもお客様により満足していただけるご案内を心がけ、サービス向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐
2022/07/17
一人で寄せていただけきました。どのお皿もとても美味しくいただきました。最後のビーフストロガノフをステーキに変えただけだと思っていたら、お魚料理まで入っていたので、少食の私が食べきれないのでは、とお椀の鶏肉を少し残させていただきました。決して口に合わなかったわけではありません。また、ご飯も残してしまいまして失礼しました。最初から少なめにとお伝えしておけば良かったかと。祇園祭の最中にタクシーの予約をお願いして、大変煩わせてしまいまして申し訳ありませんでした。無事、トロッコ列車も保津川下りも楽しむことが出来ました。
なんと言っても、最後の近江牛ステーキのとろけるような甘さのお味には、とても堪能させていただきました。
実のところ、前日に空いているところを一休レストランで検索しての選択でしたが、とても良い場所を知ることができて、よかったと思ういます。ありがとうございました。

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したお言葉をスタッフと共有させていただき、
今後ますますの励みとさせていただきたく存じます。
これからも、皆様方に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をアソシエイト一同、心よりお待ち申し上げます。
ランチコース「季の佳(ときのか)」+1ドリンク
2022/07/16
お得になっているランチコースを頂きました。ホテルの中もレストランの雰囲気もよく、客も多すぎず、とても良い空間でした。
お料理の出るスピードも提供される温度もちょうど良く、落ち着いていただける、大人のランチにぴったりでした。
誕生日でしたので、デザートをバースデープレートにしていただいたりと、いろいろお気遣いも頂き、有り難かったです。また行きたいです。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想をお寄せくださいましたことにも
重ねて御礼申し上げます。
そして誕生日という大切な記念日を快適にお過ごしいただけたとのこと、
うれしい限りでございます。
京都の中心部からは離れた立地とはなりますが、
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をアソシエイト一同、心よりお待ち申し上げます。
2022/07/11
今回も色々な料理で楽しめました。
ありがとうございました!!
今度は宿泊もしてみたいです。

この度も、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐に
お越しいただき誠に有難うございます。
お忙しい中、温かいお言葉をいただきましたことにも併せて御礼申し上げます。

京都の中心部からは離れた立地とはなりますが、
またのご来館をアソシエイト一同。心よりお待ち申し上げます。
2022/07/09
前菜からデザートまで、どのメニューももれなく美味しかったのですが、特にメインのビーフストロガノフが絶品でした。
トッピングが3種類あり、内容はサワークリームとちりめん山椒とラー油だったのですが、ビーフストロガノフに山椒やラー油を組み合わせるのはなかなか珍しくて面白かったです!
特に八角の風味が効いていたラー油がおいしく、これまでのビーフストロガノフの概念を覆されました。
ホテルのシェフほどレベルの高いものは作れませんが、自分も同じラー油を使って、自宅でも作ってみたいと思います。
スタッフの方も優しくて、機転を効かせて過ごしやすいようにいろんな提案をしてくださりました。
子連れでの来店でも温かく受け入れてくださったので感謝です!
また京都を訪れた際には利用させていただきたいです。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族とのひとときを快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
BigiMyu さん
2022/06/29
高齢の両親との食事会に利用させていただきました。車いす利用でしたがレストランまで問題なく移動できました。門から入り口までのアプローチが素晴らしく嵐山を感じることができます。お食事は和洋がバランス良く一品一品が美味しくて家族でどれが一番美味しかったか?話していても、どれも美味しかったな~と。スタッフの方々もよく気付いてくださりよい食事会となりました。また利用させていただきます。

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐に
お越しいただき誠に有難うございます。
また貴重なコメントをいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

京都の中心部からは離れた立地とはなりますが、
またのご来館を心からお待ち申し上げます。
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京翠嵐
ランチコース「季の佳(ときのか)」(一休限定早割り)
2022/06/23
お料理と雰囲気もさることながら、スタッフの皆様のあたたかな接客に心温まりました。
また再来させていただきます。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
【山翠】旬の食材等 8品をお弁当スタイルにて+1ドリンク
2022/05/04
息子夫婦と夫で、メインを和牛ステーキに変更したランチのお弁当をいただきました。お肉がとろけるほど柔らかくて美味でした。大きめサイズの海老の天ぷらも最高でした。女性は食べ切るのがやっとで、かなりのボリュームです(でも、食べきりました)。メニューのひとつひとつを丁寧に説明してくださいました。出迎えでくださった方、テーブルまで案内してくださった方などの対応も良かったです。庭園の新緑もまぶしく、癒されました。できれば席は中ほどではなく、もっと庭園が眺められるところが良かったです。去年の3月に同系列の茶寮八翠で和のアフタヌーンティをいただきましたが、軽めの食事ならそちらの方が良いと思います。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことにも
重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足していただけるご案内を心がけ、
サービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【山翠】旬の食材等 8品をお弁当スタイルにて+1ドリンク(メインを和牛のステーキに変更)
2022/04/18
保津川下りからの予約で遅めの昼食、予約は1時30分にしました。実際は1時には着席しましたが、他のお客様は開店時間からのようで、一組二組と退席され、1時スタートは私たち二人だったようで、早々に給仕を済ませてしまいたいのかと思わせるほど、一気に運ばれた品々は熱いものはぬるく、冷たいものもぬるく、ゆっくり愉しんで頂きたかったので、とても残念でした。
場所に恵まれお客様は途切れないのでしょうが、一期一会、その一回を楽しみにして伺う気持ちを大切にしてほしいと思いました。
【山桜】旬の食材等 8品をお弁当スタイルにて+1ドリンク
2022/03/22
誕生日のチェックを入れてただけなのに、デザートで誕生日プレートにして頂いてすごく嬉しかったです。
その心遣いに感謝します。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お誕生日という大切な日にご来館頂き、光栄に存じます。
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
【山桜】旬の食材等 8品をお弁当スタイルにて+1ドリンク
2022/03/06
落ち着いていただける時期だったので 美しい庭を眺めながら 斬新な手法を取り入れた美味しいお料理の数々に大変満足致しました。玄米ご飯もおいしく サービスも良くして頂きありがとうございました。
【京都レストランウインタースペシャル2022】ランチコース 紅梅の匂
2021/11/23
嵐山は日中はかなり混雑が激しかったですが,天竜寺のすぐ近くという絶好の立地にもかかわらず喧騒と隔絶されたホテルの中,紅葉が見ごろとなったお庭を眺めながらのランチは,とても贅沢な時間でした.
料理の味もとてもおいしく,また新鮮な驚きのあるものでした.
接客については,入り口で名乗ったからか,レストランまで移動したあと名前で呼んでいただいたことに驚きました.
コロナ前に泊まったことがありますが,その時も接客に感動したホテルであったことを懐かしく思い出しました.また泊まりにも来たいと思います.
【愛宕】旬の食材等 8品をお弁当スタイルで+1ドリンク(1部)
2021/11/15
まず、事前の問い合わせに対してお返事が頂けないままでした。
素敵な建物で雰囲気はよかったですが、椅子の角が擦りきれてボロボロでした。
お食事は美味しかったですが、お値段に見合う内容では全く無かったです。
場所代と思えばよいのでしょうか・・
リピートは、はっきりと無いです。
【愛宕】メインのお料理を銘柄和牛のステーキでご用意+1ドリンク付き(1部)
MAYA O さん
2021/10/22
旧ホテル嵐亭がマリオット系列のホテルに変貌したようです。日本の旅館や料亭には不慣れでも米外資系のホテルなら行けぬことはない。世界中の米系ホテルに親しんできましたが、まさか嵐山にできようとは。コロナ渦のため機会を逸しておりましたが、満を辞して母を伴いランチに訪れました。以前のホテルスタッフの方そのままなのかどうかはわかりません。リッツやセントレジスのような雰囲気の接客ではありませんが、皆さんとても親切で丁寧に接してくださいます。(皆さんお声が小さいのに少し戸惑いを感じましたが)お料理もお弁当形式ですが一品一品完成度が高く、親しみのある鮭の西京焼は感動レベルでした。揚げ物のエビフライも感動レベル。鮭だのエビフライだのカレーだの活字にするとなんだ、と思われるかとしれませんが、皆が知るお料理だからこそ、板さんの入魂を感じます。お酒が飲めませんのでランチにワンドリンクが不必要に感じましたが、母はグラスワインを。美味しかったようです。機会あればまた訪れたいと思いました。
【一休限定】【愛宕】旬の食材等 お弁当スタイルで提供 10月31日まで+1ドリンク(1部)
2020/12/06
紅葉の季節、御庭が見える席を確約予約。エントランスから続く美しい紅葉と風景に、家族もとても喜んでいました。コロナ禍の為、お膳スタイルでの提供でした。和食の良さを活かしつつ、お造りをオリーブと塩で提供するなどアレンジも愉しめました。乾杯の白ワインはシャブリで、リラックスした食事会となりました。ありがとうございました。

この度は翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 京翠嵐をご利用頂き誠に有難うございます 皆様でのお食事会でお楽しみ頂けたようでなによりでございます 紅葉も美しい嵐山ですが、新緑の季節も非常に美しい山並みをご覧いただけます 又のご来店を一同お待ち申し上げております
【清滝】メインの和牛ステーキなどお弁当スタイルでご提供+1ドリンク(紅葉席確約1部)
2020/12/04
1ドリンク付きのランチでしたが、ドリンクメニューの提示が無く、仕方なく温かいお茶をと
伝えたところサービスの焙じ茶のみが出され料金はそのままでした。
また紅葉席確約といいながら、窓際でも景色が良い訳でもなく中途半端なテーブル席でした。
食事処の雰囲気はとても良いのですが、味は普通、トイレは不便で、人には薦められなく残念でした。
2020/11/28
紅葉シーズンの雰囲気が最高でした。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お誕生日という大切な日にご来館頂き、光栄に存じます。
2020/11/25
接客が機械的ですごく残念。マスクをされていることもあるだろうが話が聞き取りにくい。ある方はさらに早口でわからない。
隣席のお客様も同じことを言われていた。

この度、「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 京 翠嵐」への格別なご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
また、ご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のお言葉をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようお願いを申し上げます。
是非とも、またのお帰りをお待ち申し上げておりますので、 今後とも宜しくお願い致します。
翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都
【清滝】メインの和牛ステーキなどお弁当スタイルでご提供+1ドリンク(紅葉席確約2部)
yrh017 さん
2020/11/19
8500円のランチを頂きました。
4人で伺い、駐車場代も含めて38000円
接客態度が悪すぎて、ほんまに残念でした。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都