日本料理 隨縁亭/ホテルモントレ仙台

日本料理・懐石料理

ヨーロッパの街並みの中に、ひっそりとした佇まいの日本料理店

ホテルモントレ仙台6階。ヨーロッパの街並みの中に取り込まれた、ひっそりとした佇まいの日本料理店です。洗練された和のデザインのテーブル席と、大きな光庭に面した個室もございます。お祝いのお席やご接待などにご利用頂くのに最適です。

日本料理 隨縁亭/ホテルモントレ仙台

宮城県仙台市青葉区中央4-1-8 ホテルモントレ仙台6F
ホテルモントレ仙台の宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄線 仙台駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)

火曜日

• チャージ料金 個室料:5,000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

定休日の20名様以上での貸切に関して要相談にて承ります。 個室ご利用お客様は別途個室料頂戴いたします。

2日前まで要予約(お子様メニューは小学生以下の方対象)

※立体駐車場(高さ、幅制限がございます。) ※ホテル内駐車場に収容できないお車は外部提携駐車場をご紹介いたします。 ※レストラン利用のお客様には駐車場料金のご優待がございます。2時間まで優待

テーブル席 24席/カウンター 8席/個室2室 5~8席/5~12席

仙台駅 西口より徒歩3分

夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)

2022/08/05
久しぶりに会った仲間と、楽しいランチをいただきました。美味しい食事に、時間も忘れ、話も弾み、ついつい遅くなり迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応していただきました。感謝申し上げます。また
随縁亭でまた楽しいランチの約束をして別れました。

また、クチコミを寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人様との御食事をお楽しみいただけたようで大変光栄です。
思い出に残るようなお時間をご提供できておりましたら嬉しく存じます。
当店はメニュー内容を月替わりにてご用意致しております。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【お手頃ランチ】色々な味に出会える~籠盛り点心膳~
Matka さん
2022/07/20
いつ伺っても、季節を感じるお料理・盛り付けで楽しませて頂いています。
今回も大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。
料理への感想をお寄せいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
当店はメニュー内容を季節に合わせた食材で月替わりにご用意致しております。是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、コメントを寄せていただきありがとうございました。
【お手頃ランチ】色々な味に出会える~籠盛り点心膳~
tmksan さん
2022/07/12
天ぷら懐石を予約しましたが、事前にカウンター席が空いているので如何ですかとメールを頂き、そちらに変更しました。
当日は食事のペースに合わせて適時天ぷらを揚げて頂き、若い職人さんの気持ちの良いサービスで大変美味しく頂きました。
他の人にも是非お勧めしたいお店でした。

天婦羅懐石の目の前で1つ1つ揚げる天婦羅の「醍醐味」をお楽しみ頂けたのであれば、誠に幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。
当店は季節に合わせて、メニュー内容を月替わりにてご用意致しております。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【揚げたて天婦羅】アツアツ天婦羅で舌鼓 ~天婦羅会席~
2022/05/25
ランチの後、予定があるたっため料理長の方がご配慮してくださり、そのお心遣いにとても
感激しました。お料理は、どれも美味しくいただきまして、大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度はホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
当日はご多用の中、少しのお時間ではございましたがお料理やサービスにご満足いただけたようで安堵しております。今後もお客様に寄り添うサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。改めまして、この度はありがとうございました。
ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」スタッフ
【贅沢ランチで至福の時間】和牛石焼・天婦羅・寿司 ~「琥珀」~
2022/05/01
長年職場で一緒だった同僚の送別会で利用しました。
とても落ち着いた雰囲気で、お料理も大変美味しかったです。
家族でも利用したことがありましたが、職場の接客にも利用できるお店であると再確認しました。

ご家族様とのご利用に加えご職場の方とのご会食に数ある飲食店の中から、
当店をお選びいただき大変嬉しく、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、励みとなります。
大切なご会食の場に添えるよう、今後も尽力して参ります。
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございます。
【旬便り】お手軽ディナー会席~さえずり/縁~
2022/01/23
琥珀コースを注文しました。父親の誕生日のお祝いでした。とっても満足できました。どのお料理もおいしかったのですが、父親は仙台牛を、母親はお寿司がすごく美味しい!!と喜んでもらえて、私もこのお店を選んでよかったです。私は、1月ということもあり、お餅の入ったお吸い物がとっても美味しく、心までほっとする優しいお味でした。感染症対策もしっかりしておりました。なかなか遠いので、すぐに行けないのですが、是非また伺いたいです。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
料理へのお褒めのお言葉、心温まる口コミをお寄せ下さりありがとうございます。
思い出に残るようなお時間を当店でお過ごしいただき、私共スタッフ一同嬉しく思っております。
月毎に季節折々のお料理をご用意しております。
お近くにお寄りの際は、お立ち寄り下さいませ。
またのご来店を心よりお待ちして申し上げております。
お席のみのご予約
2021/12/27
炊き込みご飯、茶碗蒸し、かき揚げが絶品でした。デザートも申し分なく、大変美味しかったです。駐車場のサービスも親切でした。また利用させてください。

いつも、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。連日のご利用にご満足を下さりスタッフの励みとなります。当店はメニュー内容を月替わりにてご用意致しております。是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
選べる愉しさ~籠盛り点心御膳~
2021/12/27
とにかく雰囲気が温かく落ち着けます。お料理の中でも蟹あんかけの茶碗蒸しは絶品です。一番最初のお料理は…でしたが、お吸い物も最高でした。接客も最高。高校駅伝中継を見ながらでしたが、温かく見守っていただき感謝です。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」へご来店下さり誠にありがとうございます。雰囲気、接遇共にお褒めの言葉をいただき安堵しております。お料理の先付は毎月変わり四季折々の食材にてご用意致しております。和やかなひと時を当店でお過ごしいただき私共もありがたく感じております。今後とも、気軽にご利用いただけるお店にして参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。
【ランチ人気No.1】選べるお食事が人気!口福八寸膳/新春 七福御膳
2021/12/26
初めて伺いました
口コミもよかったので、どんなもんかと。
クリスマスディナーでしたが、ボリュームもありかなりお腹いっぱいになりました。
対応していただいたスタッフの皆さんも丁寧で、心地いい時間だったかと思います。
少し店内が暗い感じがしましたが、カウンターだとそこまで気にならなかったです。

この度は、数あるお店の中からホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。和食でクリスマスディナーはご満足いただけましたでしょうか。お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を下さり、安堵しております。お店の雰囲気や照明、内装などでしょうか、貴重なご意見をお聞かせいただきありがたく感じております。今後の参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【クリスマス】とらふぐや仙台牛など冬の味覚と地元食材を堪能する全9品の旬会席「瑞雪」
2021/12/19
初めて来店しました。料理は、大変美味しく頂きました。ただ忘年会シーズンだったので個室からの騒音が気になりました。折角の仙台旅行で残念でした。

この度は、数ある飲食店の中から
初めてのご来店、お料理への評価をいただき感謝を申し上げます。
しかしながら、お店の雰囲気に残念な思いをさせてしまったことに申し訳なく感じております。おっしゃる通り、コロナ禍が落ち着き忘年会シーズンへ入りご来店されるお客様が多く騒がしくなる場面もございます。どなた様にも気持ちよくご利用いただけるよう今後はより一層、適切な対応をして参りたいとスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
また仙台へお越しの際は、選んでいただけるようなお店にしていく為、精進して参ります。
何卒、お願い申し上げます。
【クリスマス】鮟鱇や蟹など冬の味覚を堪能する全9品の旬会席「白雪」
2021/11/01
久しぶりの親戚の会食をたのしみました。
全員ワクチン接種済みで、感染者も少なくなたので、久しぶりで5人集まりました。
そうしたら小さな部屋を用意してくださったので会話を楽しむことができました。
献立もよく美味しくいただきました。コスパの点でも満足です。

コロナ禍も落ち着いておる今、集まれる場に当店をお選び下さったこと
お料理をお褒め下さり、コスパにも満足を下さり大変嬉しく感じております。
今後もより良いお料理やサービスをご提供できる様
お客様からのお言葉を糧に努力して参ります。
【ランチ人気No.1】選べるお食事が人気!「口福八寸膳」
2021/10/26
見た目も味も満足です。お腹も満たされました。いつも季節を感じられる、素晴らしい時間を過ごすことができました。以前のようにお風呂のセットも手頃な価格で用意していただけるとありがたいです。お願い致します。

過日はホテルモントレ仙台「隨縁亭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるより良い料理と、サービスの提供を心掛けて参ります。
次回のご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
選べる愉しさ~籠盛り点心御膳~
2021/09/27
一つひとつ手が込んでいるものを少しずつ色々食べれてとても満足でした。どれも美味しいだけでなく丁寧な盛り付けで見た目もよかったです。
店員さんも丁寧で気持ちよく食事ができました。

料理、接客と多数お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の安心・安全と、快適な空間づくりを意識し、より良いお店作りに努めて参ります。
次回のご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【WEB予約で10%OFF/9月の平日予約はこちらから】選べる愉しさ~籠盛り点心御膳~
2021/08/15
フェアランチ食べましたが、本当に贅沢感、味も最高で、この値段でよいの?って感じでした。

先日はホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
召し上がって頂きましたお料理は、登米と気仙沼の食材をテーマに、山海の幸を豪快に表現した今月までの限定メニューでございました。
お褒めの言葉を頂き、調理、ホールスタッフ共にとても嬉しく思っております。
これからも季節折々の食材と調理の技を存分に発揮できるメニューを提供したいと存じます。また、お客様の安心・安全を第一にお迎えすべく努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【一日10食限定!】朝ドラで話題の登米・気仙沼食材を堪能 ~ふるさと味めぐり膳~
2021/07/24
接客される方達は皆さん丁寧で感じが良かったです。
店内もとても清潔で綺麗で居心地が良かったです。料理もとても美味しかったですが、お重のご飯だけがベタっとして詰め込んだ感じがして残念でした。
お重にしないでお茶腕に白いご飯にして、お刺身の盛り合わせにした方が絶対良いと思いました。仙台駅から近いのでまたお邪魔したいと思います。コロナで大変だと思いますが頑張ってくださいね。

接客、店内の雰囲気、料理の味と多数お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご提供致しました海鮮重につきましては、貴重なご意見として今後のメニュー作りに役立てて参ります。
これからもお客様の安心・安全を第一に、より良いお店作りに努めて参ります。
雷屋 さん
2021/03/12
長らくお世話になった方が定年退職されたので、お祝いの場として初めて利用しました。
コロナ禍ですので、2人だけで静かな店と思い予約したところ、想像以上にコロナ対策を徹底されており(席のパーティション設置・マスクケース配布など)、また個室へ案内してくださったので、安心して食事を楽しめました。
フリードリンクで、この価格はとてもお得です。料理も十分。ただちょっと、東北人には味が甘いかな?(特にお蕎麦のつけ汁)
それでも、また利用したいと思います。記念日だけでなく、落ち着いて食事をとりたい時に、おすすめしたいお店です。

この度は、ホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」を
ご利用して頂きましてありがとうございました。
また、クチコミを寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
仙台駅前には多数、和食のレストランがある中で
私共のレストランを大切な方の会食の場として選んで頂き
大変、光栄でございます。
会食をすることに不安もあったかと思いますが、お客様へ
喜んで頂く事ができ嬉しく思っております。
感染対策を講じながら、お客様へ安心して会食ができる場所して
今後も安心安全に営業をしてまいります。
お蕎麦のつけ汁に関しまして、ご意見を参考にさせて頂きます。
また、何かの機会がございましたらご利用を頂けますと幸いでございます。
お客様と、お会いできる日を楽しみにしております。
ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
【おまかせ会席】季節のお料理と全8品 乾杯スパークリング&2時間飲み放題付
2021/02/14
接客もとても気持ち良い対応でした。
お料理も美味しく、オススメの日本酒も飲んで最高に良かったです。またぜひ利用させて頂きます。

先日は、ホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共スタッフの励みになるような温かいクチコミを
寄せて頂きましてありがとうございます。
お勧めさせて頂きました日本酒は期間限定で提供をしている
商品でございました。
お客様に喜んで頂ける日本酒を提供したく日々、
スタッフ一同、勉強中でございます。
日本酒を始め、面白みがあるお酒やソフトドリンクを提供し、
お客様との再会を楽しみに営業致します。
この度は、ご利用を頂きましてありがとうござました。
【お昼のゆったり会席 口福こうふく】一口ステーキと季節の釜炊きご飯等全8品(2月)
2021/02/07
普段は食べられない凝った美味しい和食ランチをいただきました。感染症対策もしっかりとしていて、落ち着いて食事ができました。最後にスタッフの方が写真を撮ってくださり、楽しい気持ちで場を帰宅の途につくことができました。コロナ疲れの中、たまにはこういうリッチな気分を味わいたいです。

お客様へ
先日は、ホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」をご利用頂きまして、
ランチタイムをお楽しみ頂けたようで大変光栄です。
お二人の思い出に残るお時間をご提供できておりましたら幸いでございます。
外出の機会が減る中、足をお運びくださったお客様に安心してお食事を楽しんで頂けるよう、これらも感染症対策の徹底に努めてまいります。
機会がございましたら、是非ディナータイムもご利用下さいませ。
この度は、ご来店誠にありがとうございました。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/01/21
初めてこのレストランを利用させていただきました。感染対策は完璧で、ホテルならではの落ち着いた雰囲気も好印象です。
何よりも感動したのは、予約の段階から対応して下さったスタッフ千葉さんの心配りです。
日程変更の相談を快く相談に乗ってくれたのはもちろん、シチュエーションに合った席のチョイス、お花のプレゼントなどなど、
「コロナ禍でも安心して食事を楽しんでもらいたい」という配慮が感じられて、食事の場所だけではない特別な時間&空間を味わうことができました。
千葉さん!!改めて、ありがとうございました。

お客様へ
この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間などご不便をお掛けしておりますが、お褒めのお言葉を寄せて頂き、安堵しております。
なによりお客様にゆっくりと楽しんで頂けた事が、一番嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
まだ寒い日が続くと思いますので、どうぞご自愛ください。
暖かくなる頃には、春のおすすめお料理も出てまいりますので、是非またのご来店を楽しみにお待ちしております。
【選べるお好み点心膳】月替りで変わる御椀や、前菜、炊き込み御飯など全5品
2021/01/18
いつも利用させていただいておりますが、毎回料理の味はもちろん、目でも楽しませていただいております。接客も大変行き届いており、至福の時を過ごすことができます。記念日での利用では、素敵なブーケもいただきました。

お客様へ
日頃より、ご利用を頂きまして
日々の営業の励みになるクチコミを寄せて頂き
月替りのお料理を楽しく、美味しく召し上がって頂き
安堵しております。
営業の制限がある中で、お客様よりご予約を頂く際は
ご利用を頂ける喜びや、お会いできる楽しみが重なり
私共は非常に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様へ至福の時間を提供できるよう
精進をしてまいります。
また、お客様とお会いで切る日を楽しみにしております。
この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。
【温泉入浴1回付】選べる食事が人気 点心膳&スパプラン