日本料理 隨縁亭/ホテルモントレ仙台

日本料理・懐石料理

ヨーロッパの街並みの中に、ひっそりとした佇まいの日本料理店

ホテルモントレ仙台6階。ヨーロッパの街並みの中に取り込まれた、ひっそりとした佇まいの日本料理店です。洗練された和のデザインのテーブル席と、大きな光庭に面した個室もございます。お祝いのお席やご接待などにご利用頂くのに最適です。

日本料理 隨縁亭/ホテルモントレ仙台
ホテルモントレ仙台内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

022-265-5504

宮城県仙台市青葉区中央4-1-8 ホテルモントレ仙台6F
ホテルモントレ仙台の宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄線 仙台駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)

火曜日

• チャージ料金 個室料:5,000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

定休日の20名様以上での貸切に関して要相談にて承ります。 個室ご利用お客様は別途個室料頂戴いたします。

2日前まで要予約(お子様メニューは小学生以下の方対象)

※立体駐車場(高さ、幅制限がございます。) ※ホテル内駐車場に収容できないお車は外部提携駐車場をご紹介いたします。 ※レストラン利用のお客様には駐車場料金のご優待がございます。2時間まで優待

テーブル席 24席/カウンター 8席/個室2室 5~8席/5~12席

仙台駅 西口より徒歩3分

夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)

asakim さん
2024/04/11
大変素晴らしいお店でした。

また心温まるクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
当店では季節の食材を月替わりで愉しむことが出来ます。
【歓送迎会やご接待におすすめ】大吟醸・生ビール飲み放題付きプランA+料理8品 十 飲み放題付き
2024/04/08
季節感のある美味しいお料理をいただきました。仙台の行きつけレストランになりました。

また心温まるクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当店では季節の食材を月替わりで愉しむことが出来ます。
【お手頃ランチ】選べるお食事が人気~口福八寸膳/御花見八寸膳~
2024/01/13
毎回、目でも楽しませていただき、美味しい料理ばかりです。また、温かい接客、かつ、絶妙なタイミングで料理を提供していただき、私達のテンポに合わせてくださることに感謝です。また、行きたくなります。

日頃より日本料理「隨縁亭」ご利用いただきましてありがとうございます。
お料理内容やサービス対応等、お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
今後も隨縁亭をご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ寒い日が続く事と予想されますので、何卒ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【お手頃ランチ】選べるお食事が人気~師走御膳/新春・七福御膳/如月御膳~
B e さん
2024/01/03
個人的には少し濃いめの味付けだった気がします。全体的には満足です。

この度はホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子に安堵しております。
お言葉を糧に今後も精進して参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【仙台牛を食べて生産者を応援!】仙台牛石焼会席
個室を用意していただき、ゆっくりとリッチな気分でランチを楽しませていただきました。目で楽しみながら味わい深い美味しい料理ばかりでした。ただ、コロナ前より、料理の品数が減ったような気がしましたが、今の状況を考えたら仕方がないことなんだと思います。いつも温かい対応をしていただき、感謝申し上げます。また、ぜひ、よろしくお願い申し上げます。

いつもホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用くださりありがとうございます。
クチコミをお寄せいただき合わせてお礼申し上げます。
貴重なご意見をくださり今後の参考にさせていただきます。
お客様からのお声を伺いより良いお店になれるよう努めて参りますので
こちらこそ何卒、よろしくお願い申し上げます。
盛り付けも綺麗で、味も美味しく、大変満足できました。

ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を糧に今後とも精進してまいります。
【贅沢会席】四季ごとに触れる旬な素材を日本料理で~晩秋/瑞雪~+5名様以上で個室確約
maru.a さん
2023/12/03
当日予約でたまたま予約できたのが隨縁亭さんだったのですが、接客も素晴らしくお料理が最初から最後まで全て美味しくて感動しました!最高のディナーで幸せいっぱいな誕生日となりました。
ごちそうさまでした!
また行きます!!

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」へご来店くださり誠にありがとうございます。数あるお店の中から、当店をお選びくださいましたこととても嬉しく、感謝申し上げます。御所望のテーブル席が空いておらず、カウンターの御席での御食事に懸念しておりましたが、お褒めのお言葉をくださり安堵しております。虎河豚を含む季節のお料理をご堪能いただけたようで、今後も月替わりの会席を展開して参りますのでお楽しみにしていただければ幸いです。改めまして、誕生日という特別な日にお喜びいただけたことをスタッフ一同幸せに感じており、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
aoi121 さん
2023/10/21
とても美味しい料理でした

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用くださり誠にありがとうございます。嬉しいコメントをお寄せいただきとてもありがたく感じております。当店では季節の食材を月替わりで愉しむことが出来ます。ご機会がございましたらまたお立ち寄りいただければ幸いです。何卒、よろしくお願い申し上げます。
【1日10食限定】お昼の松茸尽くし~八福御膳~(2日前までの予約制)
2023/10/16
一人で伺いました。カウンター席で、落ち着いて食事を楽しむことができました。
秋の味覚が様々な趣向で提供され、説明も丁寧でした。
美しい和食を食べる度に「ああ日本人でよかった。和食っていいな。」と思います。
最後のはらこ飯の味付けが好みで、専門店といわれるお店のものよりも美味しかったです。
薄味で最後のひと粒まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。また季節を変えて伺います。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用くださり誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく感じております。当店はカウンター席もご用意がございます。旬の味覚を四季ごとに取り揃え月替わりのお献立をお愉しみいただけます。「また行ってみたい」と思ってもらえるようなお店になれるよう、日々努めております。ご機会がございましたらお立ち寄りいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
【旬便り】お手軽ディナー会席~縁~
2023/09/21
松茸のランチを、去年から食べにいきます。今年も美味しかったです。デザート2種類は絶品。

今年も松茸ランチを楽しみにして頂き、お褒めの言葉まで下さいまして、大変嬉しく、感謝の気持ちで心が満たされた思いでございます。
四季折々、旬の食材を使用した会席をご用意しておりますので、またの機会にお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/08/04
いつも癒しの時間をありがとうございます。
見た目、味、サービスが素晴らしい。
また、利用させてください。
本当に美味しかったです。ありがとうございました。

日頃よりホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミを寄せて下さり、併せて御礼申し上げます。
暑苦しい最中に足をお運び下さり、少しでも涼を感じるお料理でくつろいだひと時になればと考えておりましたが、「癒しの時間」とまで仰って頂けて、私共スタッフの方こそ「癒しのお言葉」を頂戴した思いでございます。
まだまだ猛暑が続く事と予想されますので、いつもご来店下さるご家族様一同、何卒ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【お手頃ランチ】選べるお食事が人気~口福八寸膳~
2023/07/14
93歳の母と7千円のコースと、生うにの追加、および白ワインを頂戴しました。よく考えられ、程よい味付けで、母もほぼ完食していました。フロアでの応対も、ほぼ一人で対応していたにもかかわらず、良く目配りをしてくださったと感じました。

お料理、接客もご満足頂けたご様子で安堵しております。
今回ご追加下さいました生うになどの季節限定の食材や四季折々の食材を使用した月替わりメニューをご用意しておりますので、またご機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【旬便り】お手軽ディナー会席~縁~
kymys さん
2023/06/25
急な変更に快くご対応いただき本当にありがとうございました。
お料理もサービスも最高でした。
またお伺いします。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」へご来店いただき誠にありがとうございます。クチコミを寄せてくださり合わせて御礼申し上げます。お料理・サービスともにご満足いただけたようで安堵しております。また、ご来店が叶わなかった方もご機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【お手頃ランチ】選べるお食事が人気~御花見八寸膳/口福八寸膳~
2023/05/20
フロアスタッフのサービスが素晴らしいだけに、料理の素材の質や調理法、温度が残念に感じられました。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用をいただきありがとうございます。お料理へのご意見を踏まえスタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めます。また、サービスにお褒めを下さり励みとなります。お料理もサービスもまたのご来店の機会をいただけるよう、尽力して参ります。
【贅沢ランチで至福の時間】和牛石焼・天婦羅・寿司 ~琥珀~
2023/05/02
季節や土地を感じられる食材を使用したメニューが楽しめました。
一品一品の質が高くて、特別感がありました。仙台牛の石焼きは出来立てをいただけました。
店員さんの接客も温かくて素敵でした。

この度はホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。
当店でのひと時をお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。
毎月旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またの御来店を心よりお待ちしております。
【贅沢ランチで至福の時間】和牛石焼・天婦羅・寿司 ~琥珀~
2022/12/18
とても貴重な楽しい時間を過ごすことができました。1歳児がおり、個室対応など、多大なご迷惑をおかけしましたが、温かく対応していただき、とても感謝しております。また、利用させてください。

いつもホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますように、調理スタッフ、サービススタッフ共に精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
【スタッフおすすめ!】選べるお食事が人気~秋ふかし御膳/師走御膳/新春・七福御膳~
SY@ さん
2022/12/05
家族との会食で利用しました。
お料理はどれもお味も絶妙な加減で
品数もちょうどよく、
最後のデザートとお茶まで
美味しく頂きました。
今回は久しぶりに家族と会う時間だったので
予約時に半個室をお願いしましたが
個室のようなしっかりとしたお部屋で、
ゆっくりとプライベートな時間を
過ごすことができました。
仙台へ帰った際はまた他のお料理も
頂きたいと思う時間を過ごせました。

この度は、ホテルモントレ仙台日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、私共スタッフの励みになるような温かいクチコミを寄せて頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様での会食の場として選んで頂き大変光栄でございます。
皆様に和やかなひと時を提供することができ安堵しております。
これからも季節折々の食材と調理の技を存分に発揮できるメニューを提供したいと存じます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
CISO さん
2022/10/23
先附けから土瓶蒸し、炭火焼き、天婦羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯どれも松茸の風味豊かでランチとは思えない贅沢なメニューでした。かなりボリュームあるので、最後の釜炊き御飯の量が少し多過ぎるかなという感じです。カウンター席をチョイスしていましたが、普通に料理が運ばれてくるので、敢えてカウンターにせずテーブル席でよかったなと思いました。

この度は、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり
クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回ご注文下さいましたお料理「七福御膳」は松茸を全面に使用した季節限定料理でございます。毎年販売を行っておりますが、今年は完売日が続出するほどとてもご好評をいただきスタッフ一同有難く感じております。お食事の量やお席などお客様が感じておられるお言葉を参考に、より一層良いお店になるよう努めて参ります。
当店では四季折々の食材を使用し月替わりメニューをご用意しております。
またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。
改めまして、この度はありがとうございます。
【1日10食限定】お昼の松茸尽くし/七福御膳
2022/09/06
家族の会食で利用しました。
非常に濃やかなご配慮をいただき、
思い出に残る時間を過ごすことができました。
仙台で会食される方にはお勧めしたいです。

この度はホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。また、丁寧なお言葉を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の思い出に残る時間を当店でお過ごし頂けたとの事、この上なく嬉しく存じます。
ご家族の様々な歩みの折々にお手伝いできる店作りを心掛け、今後も精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日・誕生日】乾杯ドリンク・ミニホールケーキ・ミニブーケ付き~つぐ美~
2022/08/05
久しぶりに会った仲間と、楽しいランチをいただきました。美味しい食事に、時間も忘れ、話も弾み、ついつい遅くなり迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応していただきました。感謝申し上げます。また
随縁亭でまた楽しいランチの約束をして別れました。

いつも、ホテルモントレ仙台 日本料理「隨縁亭」をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、クチコミを寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人様との御食事をお楽しみいただけたようで大変光栄です。
思い出に残るようなお時間をご提供できておりましたら嬉しく存じます。
当店はメニュー内容を月替わりにてご用意致しております。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【お手頃ランチ】色々な味に出会える~籠盛り点心膳~