レストラン エスカーレ/ホテルモントレ仙台

国産食材や仙台牛にこだわった上質フレンチ

ホテルモントレ仙台1階のプラハのカフェをモチーフにデザインされたフランス料理レストラン。ステンドグラスに趣をこらした、アールヌーヴォーの薫り高いカフェです。食材には地元仙台のブランド肉「仙台牛」や国産米を使いお客様によいものをより美味しくご提供しております。

レストラン エスカーレ/ホテルモントレ仙台

宮城県仙台市青葉区中央4-1-8 ホテルモントレ仙台1F
ホテルモントレ仙台の宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄線 仙台駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ティータイム 14:00~17:00(16:00) 夜 17:00~21:00(20:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

20名様以上でのご利用はご相談下さいませ。

ホテル内70台程の有料立体駐車スペース完備。近隣に提携駐車場も有り。 2500円以上のご利用で2時間無料。

仙台駅 西口より徒歩3分

ティータイム 14:00~17:00(16:00)
    夜 17:00~21:00(20:00)

こつばきあさぎ さん
2021/05/02
母の誕生日ということで以前お伺いした際にお料理もサーブも素敵だったので利用しました。
まさかお祝いのお花までいただけるなんて思ってもみず、母も喜んでました。お料理は相変わらず全て美味しく、接客もとても丁寧でよかったです。
また何も無くても利用したいと思いました。

この度は、ホテルモントレ仙台「エスカーレ」をご利用いただき誠に有難う
ございます。
お料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
数あるレストランの中からお母様の大切の記念日に当店をご利用頂き重ねて
お礼を申し上げます。
お母様にも喜んで頂け我々も嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
エスカーレ スタッフ一同
シェフのおもてなしランチコース 鮮魚と国産牛フィレのWメインなど全5品 3,500円
Yol さん
2021/04/20
気まぐれでここを選んだが、残念としか言いようがない。

ございます。
数あるお店の中から当店をお選び頂いたにも関わらず、お客様にとって満足のいく
結果を提供出来ず誠に申し訳ございません。
お客様にとっていついかなる時も満足して頂けるようより精進致します。
【ネット予約15%OFF】シェフのおもてなしランチコース 3,500円→2,975円
ayachi_112 さん
2021/04/11
接客してくださった男性スタッフさんの接客がとても良かったです。
窓側の席が心地よかったです。
お料理も、デザートプレートの装飾がとても素敵でした。
久しぶりに友人とゆったりした時間を過ごせました。

この度は、ホテルモントレ仙台洋食レストラン「エスカーレ」にご来店頂き誠に
有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様からそのようなお言葉を頂きとても励みになります。
エスカーレ スタッフ一同
【3月・4月期間限定 】フォアグラ・鮮魚・牛サーロインに苺のデザート等 至福のフレンチ 4,000円
みらいか さん
2021/02/23
親子で利用させて頂きました。
コース料理に慣れていない子ども達にも温かく接して下さり、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しかったです。

この度は、ホテルモントレ仙台洋食レストラン「エスカーレ」にご利用頂き誠に
有難うございます。
全てにおいて最高評価を頂き誠に有難うございます、
お客様にとっていい時間を過ごされ、そのようなお褒めのお言葉を頂き
我々スタッフとってもとても励みになります。
ellips さん
2021/02/22
シェフのおもてなしランチコースをいただきました。お料理はどれも美味しかったのですが、特にお魚料理が美味しく、鱈の白子のムニエルは絶品でした。両親の結婚記念日だったのですが、デザートの際にメッセージのクッキーとミニブーケをいただき、母がとても喜んでいて嬉しかったです。また機械の不具合なのか、私のカードが傷ついていたのかJALカードが反応しなかったのですが、手書きでマイルを貯めていただき有難かったです。コスパも良く味もサービスも良く、とても素敵なランチでした。ありがとうございました。

有難うございます。
高評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、シェフも大変喜んでおりました。
また、御両親様にお喜び頂け、我々スタッフも嬉しく思います。
IkyuGolf01 さん
2021/02/14
ステーキを期待しすぎてしまったのかもしれません…鉄板焼きのようなジューシーな焼き加減と勝手に思いこんでいた為、実際にはハムのように蒸したような食感でしたので、この評価とさせて頂きました。しかしながら全体的にとても素晴らしいと思います。

この度は、ホテルモントレ仙台洋食レストラン「エスカーレ」をご利用頂き誠に有難うございます。
サービス・雰囲気と最高評価を頂き有難うございます。
お肉料理に関しましてお客様の期待に応える事ができず誠に申し訳ございません。
シェフと話し合いお客様の期待を超えるようなお料理が提供できるよう今一度取り組んで
まいります。
エスカーレ スタッフ一同
【ネット予約10%OFF】鮮魚・牛サーロインのダブルメイン 贅沢ランチコース「セレブ」
meg1214 さん
2021/01/10
記念日前なので以前から気になっていた「至福のひととき」コースを予約しました。
窓際の席でお天気だったので日当たりが良く、お皿と彩りの良い美しい盛り付けがより輝いていました。
グラスワインも追加で注文させて頂いたのですが、細かい質問やリクエストにも丁寧に答えて頂き、お料理と一緒に楽しむことができました。
可愛らしい誕生日プレートとブーケも頂き、記念写真もご対応頂けました。
本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。

この度は、ホテルモントレ仙台レストラン「エスカーレ」をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
全てにおいて満点の高評価を頂きありがとうございました。
そして、お誕生日でのご利用にて細やかなプレゼントではございましたが
素敵な時間と幸せなひとときの時間をお過ごし喜びを頂けた
事に大変嬉しく思います。
エスカーレ スタッフ一同
【ネット予約20%OFF】神戸牛・オマール海老などランチのスペシャリテ「至高のひととき」
Hiromi& さん
2021/01/04
アレルギーや苦手な食材にもご配慮頂き安心して楽しめました。
アクリル板も設置してあり、コロナ対策も工夫されていました。
また是非伺いたいと思います。
お世話になりました。

有難うございます。
全てにおいて最高評価有難うございます。
コロナ対策等でお客様にご迷惑をお掛けする事もございますが
お客様の御理解・ご協力のもと今後も当店で出来る限りのコロナ対策を続けてまいります。
またのご来店をスタッフ一同おまちしております。
fargo さん
2021/01/03
パートナーの苦手な食材(キノコ類)を一休で事前に伝えていたところ、
コース上での関連料理に対して、別の対応をしていただけました。
また、聴き取りする際に目線の高さを客側に合わせてくださり、コミュニケーションがしやすかったです。
レストランスタッフ、調理、駐車場スタッフの方の完璧な対応のおかげで、二人の幸せな時間を共有できました。
一点、気になるところがあるとすれば、クロークがテーブルから近く、従業員の方の出入りが頻繁にあったことのみです。
コロナ対応でテーブルの間隔を普段より空けているためだと推察しますので、少し気になるといった程度でした。
次回も利用したいと思います。

ございます。
高評価を頂きまして誠に有難うございます。
可能な限りお客様のアレルギーや苦手なものに関して対応出来るよう努めておりました。
また、ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きとても励みになります。
お客様にとって有意義な時間をお過ごし頂け、我々も嬉しく思います。
クロークとお席につきまして、不快な思いをさせてしまった事をお詫び致します。
コロナ対応もしつつお客様に快適な空間をお届けできるよう今一度スタッフで話し合いを
設けたいと思います。
スペインワインチーズ さん
2021/01/01
初めて利用しました。雰囲気、接客、お料理も良く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。記念日を伝えていたことを忘れていて、お店のサプライズに驚き感動しました!また、主人と来たいと思います。ありがとうございました。

最高の評価を頂き誠に有難うございます。
ささやかではございましたが、お客様にとって大切な日をお店からもお祝いでき
お客様にもお喜び頂け嬉しく思います。
エスカーレ スタッフ一同
【ちょっぴり贅沢なパーティープラン】ネット予約で10%OFFスパークリングワイン付120分フリードリンク
Likg さん
2020/12/30
メッセージプレートを用意してもらいました。
急な内容変更にも対応していただき、いい記念日を迎えられました。

この度はホテルモントレ仙台レストラン「エスカーレ」をご利用頂きまして誠に
全てのおいて高評価を頂き誠に有難うございます。
とても良い記念日ディナーをお過ごし頂けた事、とても嬉しく思います。
エスカーレ スタッフ一同
【記念日・誕生日】大切なひと時に プレミアムアニバーサリープラン/ネット予約で10%OFFの6,750円
meg1214 さん
2020/12/18
2回目のランチ利用となります。前回は夫と伺いましたが今回は母と一緒でした。
お料理は美味しいだけでなく盛り付けもお皿も素敵で楽しめました。接客も丁寧で優しく心が温まりました。また来たいです。

有難うございます。
全てにおいて最高評価を頂き誠に有難うございます。
お客様に「また来たい」と思って頂け、我々スタッフにとってとても励みになります。
Dapper King さん
2020/12/16
落ち着いた雰囲気で、モントレに宿泊していたのでとても便利。特に寒波で外は雪模様で助かりました。
前菜、お魚料理は美味しく頂きました。クリスマスシーズンということもあるのかコスパは3.5にさせて頂きました。

この度は、ホテルモントレ仙台洋食レストラン「エスカーレ」にご予約頂き誠に
有難うございます。
お料理・サービス・雰囲気において高評価頂き誠に有難うございます。
また御足もとが悪い中ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして有難うございます。
クリスマスシーズンという事で、特別メニューにて営業しておりました。
コスト面におきましてもお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
osenn さん
2020/12/15
久々のフレンチ。お魚もお肉も素材を重視したお料理でした。パンも美味しく、スタッフの皆さんの気配りも良かったです。

全てにおいて高評価を頂き誠に有難うございます。
お客様に満足頂け我々も嬉しく感じます。
またのご利用をお待ちしております。
double cherry blossom さん
2020/12/15
雰囲気も大変よくお料理も美味しかったです。お蔭様でお友達との忘年会を楽しく過ごせました。
飲み放題にしたのですが、そこまで飲めるわけでもないので、そこは失敗かな~
残念だったこと1点。
他のお客様でお酒に酔ったのか居酒屋にいるような大声ではしゃぐ方がいたことです。
これはお店のせいではなく、運が悪かったとしか言えないですね。
また何かの記念日にでも利用させて頂きます。

お料理・雰囲気ともにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
またお客様にとって不快な思いをさせてしまった事をお詫び致します。
我々としても廻りのお客様の配慮をより配れるように致してまいります。
MOONLUMIA さん
2020/12/14
お気に入りで何度も宿泊していたホテルで、今回初めてチェックアウト後に利用させていただきました。どのお料理もパンもとても美味しくて、フランスパンは追加でいただきました。何より、お料理やカトラリー、お水を注ぐタイミングが絶妙で、心地よくお料理を味わうことができました。月ごとにメニューが変わるようですので、これからもおうかがいしたいと思います。

誠に有難うございます。
全てにおいて高評価を頂き誠に有難うございます。
これからもよりお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
エスカーレ  スタッフ一同
チェリンボー さん
2020/12/05
久々の来店でした。12月のランチコース、女性にちょうど良い量で、
大変美味しくいただきました。

この度は、ホテルモントレ仙台レストラン「エスカーレ」をご利用頂き誠に有難うございます。
全てにおいて高評価を頂き誠に有難うございます。
よりお客様に満足して頂けるようこれからも精進してまいります。
トモッフィー さん
2020/11/29
友達3人で食事をしました。ちょっとボリュームが足りなかったような気がしましたが、一品一品がちょうど良い味付けでした。周りがグループだらけで少し落ち着かない感じだったので、もう少し間隔を広げてもらえたら良いと思いました。感染対策は、かなり徹底しており、素晴らしいと思いました。

また、高い評価を頂き有難うございます。
指摘にありましたボリューム、お客様との間隔につきましてスタッフにて再考し
よりお客様に満足して頂けるようにしてまいります。
もも1933 さん
2020/11/14
友人のお誕生日で伺いました。
広すぎず、狭すぎず。
新し過ぎず、古過ぎず。
落ち着きました。

全てにおいて高評価有難うございます。
コロナの状況においてお客様にとって快適な空間を届けていられているか不安ではございますが
落ち着いてお食事頂けて私共も安心致しました。
sekky2239 さん
2020/11/11
コロナ渦で営業日が限られているそうで、なかなか営業日と都合が合いませんでしたが、
先月の結婚1周年のディナーに続き、女房の誕生日で今回はランチで2回目の利用です。
料理も雰囲気もスタッフの対応も今回も大変良かったですし、誕生日記念の花もサービスでいただきましたが、その割りにはリーズナブルな料金の上、GO.TO.EATでかなりのポイントも付与されて、大満足です。
ただ、パンのおかわりが2個目から有料だったので、2個までは無料でサービスしてもらえれば、有り難かったです。
また、利用致します。

全てにおいて高評価有難うございます。
お客様の記念日に当店をご利用頂き、またご満足頂け我々スタッフも嬉しく思います。
パンのおかわりにつきましては、お客様からもそういった声も多くシェフとも話し合い
どのようにすればお客様に満足して頂けるか再度検討してまいります。
お客様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。