くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店

天ぷら・和食会席・完全個室

東銀座駅より至近。完全個室とカウンターを設えた天ぷら&和食店

料理長が吟味した食材と研究を重ねた“天ぷら”と竹の庵の得意分野でもある手作り豆富、天然鮮魚のお刺身、ブランド肉のステーキ等の会席料理が、【銀座の大人の隠れ家】的な完全個室orカウンターで食べられるお店。日本酒は呑み口に併せて酒器を、水を入れただけで美味しくなると言われる“錫”製の日本酒グラスまたは、香り高く飲めるように設計された特別な“ワイングラス”のどちらかでいただけ、より美味しくお料理とお召し上がりいただけます。

News  くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店からのお知らせ

くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店からのお知らせ

お客様各位 平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 ---------------------------------------------- 【テイクアウト】 天丼弁当  1000円→900円 お電話でもご予約承ります。 ---------------------------------------------- 営業時間については店舗へお問い合わせください。 大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解、ご協力をお願い致します。   ■コロナ対策として■ ・ビニール製の【飛沫感染防止パーテーション】のご用意ございます。 ・入口に消毒液の設置がございますので、入店時はご協力下さい。 ・マスクケースをお渡し致します。 ・お食事中以外のマスクの着用にご協力よろしくお願い致します。 ・お客様の入れ替え時には取っ手、椅子、テーブル等消毒しております。 ・大人数の場合ご希望であればお席を分けてご案内可能です。 ※その他出来る限りの対策をさせていたきます。 気になる点が御座いましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店

東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 築地駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 【月~金】 夜 17:30 ~ 22:30(21:30) 【土曜日】 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

日・祝祭日

• チャージ料金 アラカルト時お通し代500円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ※ ※人数変更は前日まで可

人数の変更は前日までお承りいたします。オールキャンセルのみ2日前よりキャンセル料が発生します。

• 時間帯制限: ランチのみ可
土曜日は夜もお子様可能です。

屋内70台 8:30~22:30 270円/30分 ※土曜日は21:30まで

全面禁煙です。同じフロアに喫煙ルームがございます。コインが必要となりますのでスタッフにお声がけ下さい

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/15 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/15 時点)

東銀座駅 5番出口を出て万年橋を渡り左折。右手側「コンワビル」のB1階です。

【月~土】
    【月~金】
    【土曜日】

2022/07/30
目の前で天ぷらを揚げているのを見て、すぐに食べることができました。
味もとても美味しく、予算的にもかなりコスパが良いです。
また行きたいと思いました。

季節により天ぷらの内容も変わってきますので
機会がありましたらご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【雅】新鮮食材を天ぷらで味わう全7品
2022/07/27
コース料理もバランスよく、またその中でも天ぷらは非常に美味しかったです。また今回はプレミアム飲み放題をつけさせていただきましたが、日本酒の種類の多さには驚きました。飲んだことのない銘柄もあり、料理と日本酒を十分堪能させていただきました。また接客していただいたお店の方も非常に丁寧な対応をしていただき、終始楽しい食事会となりました。ありがとうございました。
また再訪したいお店です。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
お料理、お酒共に気に入って頂けて嬉しく思います。
終始お褒めの言葉を頂けて私共も楽しく接客する事が出来ました。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【有田】こだわり新鮮野菜と旬の海鮮天ぷら等 全9品+プレミアム2時間飲み放題(個室確約)
rei2323 さん
2022/07/09
雰囲気が良く、一品一品が本当に美味しいので私も主人もお気に入りのお店です。いつも素敵な時間をありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
いつも綺麗に召し上がって頂きありがとうございます。
ランチもディナーも利用して頂き嬉しく思います。
何かご希望等ございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【竹の庵膳】刺身5点盛り、旬の食材を使用した天ぷらなど+食後の選べる飲み物(個室選択可)
2022/07/03
とても良い時間を過ごせました。
料理も美味しかったです!

先日はお連れ様のお誕生日の御食事に当店を選んで頂きありがとうございました。
お料理も綺麗に召し上がって頂き楽しそうにお食事をしている姿をみて
私自身も気持ちよく接客する事が出来ました。
季節により天ぷらの内容も変わってきますので
また機会がありましたらご来店して頂ければ嬉しいです。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【庵】料理長おすすめの天ぷらが集結 全8品+2時間飲み放題(個室確約)
2022/06/30
テイクアウトしました!安いのにボリュームもあり、とても美味しかったです!次はお店で食べたいです!

テイクアウトのご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ランチメニューも御座いますので機会御座いましたら
次回は店内で揚げたての天ぷらを召し上がって頂きたいです。
その日が来るのを楽しみにお待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
ランチ 天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)
2022/06/23
久しぶりに購入しました。
海老が3本ものってこの値段、すごいです。
美味しいし、お腹もいっぱい。
お店の皆さんもいつも親切です。

昨日はテイクアウトのご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。
現在こちらのお値段ですが、今当店も材料の価格上昇ににより
値上げを検討している最中でして次回値上げしていたら申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けすると思いますが
くずし割烹天ぷら竹の庵
天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)
2022/05/29
選べるコースを利用しましたが、何にしようかなと楽しく選ぶことができました。
天ぷらはもちろんですが、先付や小鉢もとても美味しかったです。
天ぷらを出していただくタイミングもちょうどよく、常に揚げたてを美味しく食べることができました。海老、さつま芋、アスパラが特に美味しかったです。
天ぷらつゆだけでなく、お塩もたくさん種類があり飽きません。
飲み物は少しお高いかもしれませんが、お店の方の接客も丁寧で、個室で楽しく過ごすことができました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
今回のコースはお客様ご自身でお料理内容を選べるコースで
気に入って頂けて嬉しいです。
お連れ様と別々に選んだのにお料理が運ばれてきたら
同じものを選んでいたりと運んでいる私たちも楽しく接客が出来ました。
時期により内容も変わりますので
機会がありましたらまたのご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【選べる天ぷらコース】その時の気分で1人1人選ぶ +スパークリング含1ドリンク(1日2組限定)
2022/05/27
期待以上でした。料理も美味しいものでした。

お食事も綺麗に召し上がって頂きありがとうございます。
今回の飲み放題やお料理も季節により内容が変わりますので
またご来店していただいた時にまた、お客様に喜んで頂けると嬉しいです。
機会がありましたらまたのご来店お待ちしております。
2022/05/22
天ぷらがサクサクでとてもおいしかったです。飲み放題は、日本酒の種類もたくさんあって満足でした!

先日はご来店頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お食事も綺麗に召し上がって頂きお酒も気に入って頂けて嬉しく思います。
今回のプレミアム飲み放題の日本酒は季節によって内容がかわってきますし
天ぷらの内容も季節により変わってきますのでまた楽しんで頂けるとと思います。
また、機会御座いましたらご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【九谷】お造り3種盛、鮮魚や季節野菜の天ぷらなど全8品+プレミアム飲み放題(個室確約)
2022/05/07
苦手な食材の変更やデザートを誕生日プレートにして下さりありがとうございました。
お料理の提供もタイミング良く、個室でゆっくり過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
少し狭いお席でのご案内になりましたが、ゆっくりして頂いて良かったです。
お料理も綺麗に召し上がって頂きありがとうございます。
誕生日プレートも気に入って頂けて嬉しく思います。
また、機会御座いましたら是非ご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【信樂】旬食材を使った天ぷらやお造りが楽しめる全6品+食後の選べるドリンク(個室選択可)
2022/04/27
料理は値段相応。但しサーブする店員の態度がよろしくない。飲み放題を含むコースを注文したのですが、飲み物をオーダーする時やお皿を回収する時など終始気怠そうに働かれており、サービス精神のカケラもないのが印象的でした。接待にはお勧め出来ないお店でした。二度と使いません。

先日はご来店頂きありがとうございました。
せっかくご来店して頂いたのに
スタッフの接客態度が行き届かず
不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【春の味覚】春食材のの天ぷらなど+2時間飲み放題
nanox さん
2022/04/15
料理は美味しく飲み放題のお酒も種類が多くて良かった。
二人用の個室が狭くて少し窮屈だったのが残念だった。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
せっかくの御食事の場にもかかわらず
隣のお客様の声が大きかったことと、個室が狭く重ねてお詫び申し上げます。
お料理、お酒は気に入って頂けて嬉しく思います。
まだまだ大変な時期は続きお客様にはご迷惑をお掛けすると思いますが
またご来店していただければと思います。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【竹】特選素材の天ぷらなど全5品+2時間飲み放題(個室確約)
2022/03/23
個室での食事でしたが、お料理は熱々でとてもおいしかったです。
お食事を出していただくタイミングもとてもよく、気持ちよく食べることができました。
ただ2人用の個室だったせいか、ちょっと窮屈な感じでした。

本日はご来店頂きありがとうございました。
お食事も綺麗に召し上がって頂きありがとうございます。
本日狭いお席でのご案内になり申し訳ございません。
まだまだ大変な時期は続きお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、
機会がありましたらご来店お待ちしております。
くずし割烹天ぷら竹の庵
【雅】新鮮食材を天ぷらで味わう全7品+食後の選べるドリンク(個室選択可)
2022/03/12
小さな店ですが、半個室で雰囲気もよく、ビジネスの食事にも向いています。ランチでしたが、
味とともに、料理の盛り付けはきれいでした。地下鉄東銀座駅から徒歩3分で便利な場所です。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
少し狭いお席でのご案内になりましたが
ゆっくりとお食事して頂き嬉しく思います。
まだまだ大変な時期は続き
お客様にはご迷惑おかけすると思いますが
またご来店お待ちしております。
2022/03/09
自分で好きな食材を選べるのがとても良かったです。
天ぷらはサクサクで、お魚の身はふわふわでとっても美味しかったです!4種類のお塩が用意されていて、具材に合わせてお塩を変えたり楽しむことができました。ご馳走さまでした。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
お料理とても気に入って頂き綺麗に召し上がって頂き嬉しいです。
通常は3種類のお塩を提供しているのですが日本酒を召し上がっているのもあり、
お酒のおつまみにも合うお塩を今回提供させて頂きました。
まだまだ大変な時期は続きお客様にはご不便お掛けすると思いますが
また機会御座いましたらご来店して頂けると幸いです。
口コミへの投稿ありがとうございます。
2022/02/22
ランチにしてはいい(高い)お値段だったので期待していたが、料理が1つずつ出てくるならともかく お盆にいっぺんにのせられ これなら普通のランチ定食と変わらなかった。非常にがっかり。価格に見合っていないし満足感は得られなかった。

本日はご来店頂きありがとうございました。
竹の庵膳という名前の通りこちらのランチプランに関しては
御膳でのご提供となり、お盆で一度出しでのお料理になります。
分かりづらくプランをご提示してしまい申し訳ございません。
お値段に関してもこちらのプランは天ぷらと特にお刺身が多くいつものランチより
豪華なランチを召し上がって頂きたいと思いこちらのプランを提供させて頂いております。
お客様が苦手なお刺身が多くネタが限られてしまいお客様が想像していたようなお料理にならず、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
2022/02/05
非常に美味しいお店でした。天ぷらは熱々で刺身も美味しいです。店員さんもとてもにこやかで感じが良いです。量は男性で腹八分、女性で満腹です。また、再訪ありのお店です。

昨日はコロナ禍の中ご来店頂きありがとうございました。
お食事も綺麗に召し上がって頂き食べ終わったお皿も端に寄せて頂いたりとご配慮いただきありがとうございます。
楽しそうにお話しながらお食事を召し上がって頂き私も気持ちよく接客する事が出来ました。
まだまだ大変な時期は続きご迷惑をお掛けすると思いますがまた機会がございましたらご来店して頂くと嬉しいです。
口コミへの投稿の投稿ありがとうございました。
2022/01/26
何度目かの利用です。大好きで。ここのお弁当。夜勤の日とかに買って、夜勤の休憩時間に食べたりしてます。海老三本入っててこの値段はびっくり。

先日はテイクアウトの御利用ありがとうございました。
気に入って頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。
口コミへ投稿して頂きありがとうございます。
くずし割烹天ぷら竹の庵
天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)
eklk さん
2022/01/26
特にお刺身が新鮮で美味しかったです。マンゴージュースも濃厚でした。少しずつではなくほぼ同時に食事が全て出てくるので時間がない方には良いと思います。コスパ良く満足です。ご馳走様でした。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
お料理も気に入って頂き嬉しく思います。
こちらのプランは御膳でのご用意になりますので1度出しでのご用意になります。
コースのプランもございますので機会がございましたらコースも召し上がって頂ければ嬉しいです。
大変な状況はまだまだ続きお客様にもご迷惑をお掛けすると思いますが
tamioz さん
2022/01/24
急な申し出にも真摯に対応いただきまして、ありがとうございました。また、利用させていただきます。(無論、天ぷらは美味しかったです。)

本日はテイクアウトの御利用ありがとうございました。
口コミへ投稿して頂きありがとうございます。
次のご予定は間に合いましたでしょうか。
本当は時間前に来ていただいたのにご配慮が足りず申し訳ございません。
まだまだ大変な時期は続くと思いますが、またのご利用をお待ちしております。
本日はありがとうございました。
寒いので体調崩さないようにお気を付けくださいませ。
くずし割烹天ぷら竹の庵
ランチ 天丼弁当1000円。(テイクアウト専用プラン)