ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

アメリカ料理

温かい雰囲気の店内で、本場アメリカのプライムリブを心ゆくまで

ロウリーズ・ザ・プライムリブは、1938年にアメリカのロサンゼルスで創業したプライムリブ専門店です。プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げた、アメリカンスタイルのローストビーフです。「シルバー」と呼ばれるカートの中に大きな塊のプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みのサイズと焼き加減を伺って、その場でカットしてご提供いたします。1938年から続くアメリカンスタイルのローストビーフをお楽しみください。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪
ロウリーズ ザ プライムリブ オオサカ

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5232-4950

06-6343-3344

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZAENT5F

• 阪神本線 梅田駅
  • 市営地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

不定休(ハービスエントに準ずる)

下記の通り営業時間が変更となります。 Lunch:11:30~15:00    (L.O.14:00、サラダビュッフェ終了14:15、デザートビュッフェ終了14:30) Dinner :17:00~22:00(LO 20:30) ~営業に関するお願い~ ●5名様以上のご予約はお電話でのみ承っております。 ●テイクアウトのご注文はお電話、公式HPにて承っております。

ハービスPLAZAENT内の駐車場をご利用ください。 利用時間 6:30 ~ 24:30 利用料金 300円 / 30分 レストラン利用割引 5,000円ご利用で1時間無料

ディナー時:男性のタンクトップ、サンダル履き不可

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/29 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/29 時点)

梅田駅 西口より徒歩1分

ランチ 接待
2022/09/23
食事の対応をしてくれた女性の方は
とれても素敵でした。
しかし、入店の時受付で
予約出来てなかったのかな?と
不安になる対応がありました。
名前を伝えてから、案内されるのかと思ったら
違うスタッフを呼んで話をしだし
入口の席に座って、少し待つように言われて
不安になった。

アロハママアロハ様
私、ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪 支配人の斉藤と申します。
この度はご来店いただききありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
折角ご予約を頂いたにも関わらず、不安のうまれる対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
本件、お客様の目線で物事を捉えられていなかったとしか言いようがなく不安に思われるのもごもっともでございます。
頂いたお声を無駄にしないよう改善する所存でございます。
文末ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。
2022/09/15
今回2回目の来店で 雰囲気もよく スタッフさんの応対が丁寧でフレンドリーな感じが良かったです。サラダ、スイーツブッフェも感染対策しっかりされていて種類も豊富でした。メインのお肉も柔らかくジューシーで初めて食べたときの感動そのままでした。今回 家族の少し早めのBDでしたが事前予約をした時には入力してましたが、キャンセルして再度予約した時には入力してなくても BDのプレートと記念写真をしてもらえたのは素晴らしかったです。派手な演出が苦手な家族も喜んでくれました。また利用します。

chika178様
この度はご来店及びクチコミの投稿を頂きありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
ご貴重な記念日にてご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
Lawrys the prime Rib OSAKA 支配人
Grace.K さん
ランチ 接待
2022/08/29
大切なイベントや接待のときにいつも利用しています。雰囲気、接客、味ともに大満足です。
事前にリクエストしたことも受け入れてくださるので大切なお客様の接待にも安心して利用できるレストランです。

Grace.K様
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
大切な日にご利用頂いているとのお言葉は嬉しい限りでございます
2022/08/20
夫の誕生日祝いで来店しました。
サラダを作るパフォーマンスや
お肉が出来上がるまで待つ時間も楽しかったです。
お肉もとても美味しく、夫もとても喜んでいました。写真もとって下さりありがとうございます。

marimonnnn様
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お誕生日の貴重な機会にて当店をご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
Lawrys the prime Rib OSAKA
【クラシック】名物のプライムリブ&スピニングボウルサラダ+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)
2022/08/10
デートで利用しました。美味しいお肉が食べたかったので選びました。
店の内装もよく、スタッフの方々の制服も制服も整っておりまた接客も懇切丁寧でした。
料理の方も見た目は勿論、味も美味しく大変満足でした!特にメインのお肉は180gで頂きましたがかなりボリューミーで味も良く大満足でした。どの料理も濃いめの味付けなので薄味が好きな方にはちょっと…となるかもしれません。
自分は他人にもおすすめできるいいお店だと思いました。

0+そら+1様
ユニフォームに関しては、1938年 ロサンゼルス本店の創業当時より続くものでございます。
お食事もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
Lawrys the prime Rib OSAKA
【スタンダードコース】前菜、メイン、デザートなど全5品+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)
2022/08/09
主人の誕生日に初めて利用しました。
味も美味しくて、他のアメリカのお店のステーキとは違うので良かったと思います。
今度は、違うコースで子どもたちも連れて行きたいと思いました。
残念だったのは、乾杯のシャンパン付きのコースにしたのですが、私はお酒を飲めないので変更してほしいと予約時に記載していて、2人ともお酒のかわりにソフトドリンクを注文しましたが、代金が請求されていて驚きました。

クリサンスマム様
この度はご来店とクチコミの投稿を頂きありがとうございます。
また貴重な記念日にて当店をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご注文頂きましたお飲み物の代金に関して、対応に不手際があり誠に申し訳ございません。
もちろんの事、差額を返金させて頂きたく存じます。
別途、お電話にて相談させて頂けませんでしょうか。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
2022/08/08
いつもながらの素敵な雰囲気や対応にありがとうございました。

dorami0627様
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
引き続き、変わらないプライムリブの味及び空間を提供できるよう努めて参ります。
【スタンダードコース】前菜、メイン、デザートなど全5品
cota@ さん
2022/07/24
いつも通りの味で、本当に来て良かったと思わせるお店です。
今回、少し残念だったのは下膳が早い方がいらっしゃった事。飲み物もまだ一口残っているのも確認せず、お皿も食べるな否やという感じでした。改善をお願いしたいです。
スタッフも元気に爽やかでしたが、席の横でスタッフ同士でワチャワチャされると落ち着きません。以前はもっと落ち着いた雰囲気だったのでは…と、そこだけが残念でした。
また美味しい料理を戴きに行こうと思います。

cota@様
この度は、ご来店頂きありがとうございます。
お皿を下げるのが早い事や、お客様のお席付近での騒がしさなどご迷惑をお掛けし申し訳ござません。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
この度はお時間を割いてメッセージを頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
寿睦 さん
2022/07/12
10年以上前に赤坂のお店に行き、大阪にも出店され3回行きました。いつも丁寧で味もよくイベントの時など今後もお世話になりたいと思います。今回担当して下さった女性スタッフの方は明るく丁寧であり頑張り屋さんで好感度最上級でした。ありがとうございました。

寿睦様
お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
最上級とのお言葉、恐縮ではございますが担当スタッフにも伝えさせて頂きます!
引き続き、長年変わらないプライムリブの味及び空間を提供できるよう努めて参ります。
2022/07/02
娘と久しぶりにランチタイムに伺いました。
サラダの実演であったり 説明なども丁寧で
楽しくすごさせて頂きました。お肉の量を追加したのですが少し多すぎて、どれくらいの量か説明して頂けると助かるなぁと思いました。またお伺いしたいです

かおりん1201様
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
プライムリブの量に関して、説明が足りずに申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフに共有の上、改善につとめます。
またご機会があれば宜しくお願いします。
Lawry’s The Prime Rib OSAKA 支配人
【予約限定】Lunch Course(平日)
sac2431 さん
2022/06/30
いつもはランチで来ることが多いですが、ディナーはゆったりと食事ができて良かったです。お肉も美味しかった!

sac2431様
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もランチ、ディナーそれぞれの楽しみ方ができるよう様々なご提案をして参ります。
この春からは「シェフズコース」にて季節ごとのお料理の提供も始めました。
2022/06/20
まず、お肉料理をメインで食べにきましたが提供が遅すぎます、ある程度いつ頃に持って来ていただくのか担当の方から話して頂きたかったです。肉のパフォーマンスを見に来たわけではないです。
あと担当の女性、こちらが呼びたい時に必ずいません。もう少し気配り目配りが必要かと思います。

地方出身者様
私、ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪 斉藤と申します。
ご来店とお時間を割いてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
この度はご満足頂ける会にできず誠に申し訳ございませんでした。
メインの提供タイミングが遅かった事や、呼びたい時に近くにいない事など、お客様の仰る通り「気配り・目配り」ができておらずサービス業としてあるまじき状況でございます。
本件、責任者である私の教育不足が招いた事でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフと共有の上で改善につとめる所存でございます。
この度は貴重なご意見への感謝と共に、期待に添えなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
斉藤 智士
【オーサカカット120gランチ】プライムリブ、サラダ&デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶(土日祝)
2022/06/19
パートナーのお誕生日に前々から行ってみたいと思っていたロウリーズさんを利用させていただきました。
お料理は評判通りでどれも満足いく美味しさでした。
一点、ぜひとも改善されたほうが良いと思うので、敢えて書き記します。
下膳の方が全てにおいてワンテンポ早いです。
飲みものの最後の一、二口も、よろしいですか?の一言にこちらが飲みきったり、前菜の最後の一口を口に運んでいる途中に通りかかった彼は斜め横で足を止め口へ運び終えるのを待っていたりと…
これには失礼ですが、絶句しました。
このような余裕のない扱いを受けるとは想像していませんでした。
真面目なことは伝わりますが、優先することを見誤っていると思います。
ロウリーズにはみなさんお料理とともに空間やゆったりとした時間を買っているところもあるかと思います。
それ故、とても残念な印象を受けました。
テーブル担当の方は初々しさもありながらも頑張りが垣間見え、談笑にもお付き合いいただけたりと楽しい時間を提供していただけました。
またお店から写真のプレゼントをいただけたことも大変良い想い出となりました。
この度はありがとうございました。

とほ10ぷん様
この度は私共の対応にて残念な思いをさせしまい誠に申し訳ございませんでした。
本件、責任者である私の教育不足が招いた事でございます。
大切な記念日の機会に当店をお選び頂き、更には貴重なご意見を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
斉藤 智士
2022/06/06
誕生日プレート、アルコールが飲めないため乾杯のシャンパンを変えてほしいと言う要望にしっかりと答えていただき、丁寧な接客をしていただきました。また、案内してくれた女性の方がとても明るく笑顔で接客してくださり、楽しく食事を楽しめました。また是非利用したいです。
この度はありがとうございました!

いちごみるくパンダ様
ご来店とクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また貴重な記念日の機会に当店をお選び頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
引き続き、皆様に嬉しい時間を提供し続けられるよう努めて参ります。
RONLOVE さん
2022/06/04
親戚との食事会で利用させていただきました。安定の美味しさとサービスで、全員大満足です。コロナ禍では中止されていたバイキングが再開していましたが、使い捨て手袋が用意されており、感染対策も万全です。とても美味しかったです。また利用させていただきます。

RONLOVE様
ご来店とクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また貴重なお集まりの機会に当店をお選び頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
引き続き、感染予防策を実施しながらの営業に努めて参ります。
R?R さん
2022/05/24
母の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
料理も大変美味しく接客も最高でした。サプライズのケーキも用意していただき、写真まで撮っていただいてとても良い思い出になりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

R?R様
ご来店とクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
またお祝いの貴重な機会に当店をお選び頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
【オーサカカット120gランチ】プライムリブ、サラダ&デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶(平日)
2022/05/02
美味しくて楽しくて、こちらならではのお食事が出来るのが魅力のお店だと思います。また誰かを連れて行きたくなりました。

@とらまるこ様
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さい。
【スタンダードコース】前菜、メイン、デザートなど全5品
2022/05/02
海外も含め何店舗も行きましたが、味も雰囲気も同じですが、サラダがビュッフェであることが違う点でした。私は海外のスタイルが好きです。あと、メインを持ってくる際はまだサラダがある時は確認してほしいと思いました。

プーーくん様
ご来店とクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また、海外店舗を含むLawry’s The Prime Rib を日頃からご利用いただき感謝申し上げます。
メイン料理ご提供のタイミングの件、お声掛けできておらず誠に申し訳ございません。店舗内で共有の上、改善に努めます。
ランチタイムのサラダに関して、スピニングボウルサラダが含まれる「Lunch Course」を要ご予約にてご提供開始させて頂きました。またご機会があれば是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
2022/04/08
ここのローストビーフが1番大好きです。お肉の塊を頬張れるのが本当に幸せです。またお伺いします。

ぷーぷーぷりん様
お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
引き続き、クオリティの高いプライムリブを提供できるよう努めて参ります。またご機会がございましたら是非お越し下さい。
この度は誠にありがとうございます。
【エクスクルーシブコース】乾杯シャンパン&2時間飲み放題含む プライムリブなど全5品
2022/04/05
何度か食事させて頂いています。
今回はランチで利用させてもらいました。
コロナが落ち着いてきていたのでサラダとデザートビュッフェが復活していて良かったです。
一番奥の席だったのですが、ビュッフェにも遠いですし、隣が非常口?になっており、ずっと話し声やドンドンとドアにぶつかるような音がしていて落ち着きませんでした。
2度とあの席には案内されたくないです。

nico0728様
ご来店とクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
お席の件、御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もし、またご来店いただける機会がございましたら可能な限りお席のリクエストはお伺いいたします。どうぞ、お声かけ下さいませ。