日本橋 伊勢重

すき焼・ステ‐キ・しゃぶしゃぶ

炭火と秘伝の割下と伝統の手切り技と一口目の感動と幸せをお届け

伊勢重が明治2年に日本橋の小伝馬町ですき焼き屋を始めて140年以上。A5等級の最高級霜降り和牛、機械切りでは出来ない薄いスジ1つにまで気を配り、和牛の美味しさをさらに引き出す伝統の手切り技、秘伝の割下、そして炭火。この四位一体を創業以来守り続け、お陰様で今日では東京で最も歴史の長いすき焼き屋として皆様に愛されております。ご家族でのお祝い事、ご接待、忘年会、歓送迎会など様々な場面でお使い頂けたらと思います。

日本橋 伊勢重

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-3663-7841

東京都中央区日本橋小伝馬町14-9

• 東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅
  • JR総武快速線 馬喰町駅
  • 都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅

ランチ  11時~16時(ラストオーダー15時半) ディナー 16時半~22時(ラストオーダー21時) ※ご予約状況により、早仕舞いの可能性がございます。

日・祝

• サービス料金 ※総額の10%を奉仕料として頂いております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / MUFG

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ※当日、ご来店後の人数変更については、キャンセル料100%頂戴しております。

・ネット予約に関しましては、すべてリクエスト予約となっております。 予約可能日でも、時間帯によってはご予約をお断りさせて頂く場合がありますのでご了承下さい。 ・1階で入店し、お履き物をお脱ぎ頂いてから階段で地下1階に降りて頂きます。エレベーターはありませんのでご了承くださいませ。 ・ランチメニューのお部屋のご利用時間は1時間50分、ディナーメニューのお部屋のご利用時間は2時間半迄でお願いいたします。

※ベビーチェアなどのご用意はございませんので、予めご了承くださいませ。お子様メニューについては、事前にご予約下さい。

店舗外(敷地内)で喫煙可でございます。

小伝馬町駅 徒歩2分

ランチ  11時~16時(ラストオーダー15時半)
    ディナー 16時半~22時(ラストオーダー21時)
    ※ご予約状況により、早仕舞いの可能性がございます。

個室で落ち着いて食事が楽しめました。雰囲気も良かったです。
炭火で調理するすき焼きも良い感じでした。私はすき焼きは甘ったるい後味と肉の味を感じに難いので苦手でしたが、割りしたもさっぱりとしていて、肉の味が楽しめました。後味も良く、とても美味しかったです。
たまには、食べに行きたいな。と思わせるお店でした。

このたびは当店をご利用下さり誠にありがとうございます。

これからも、ご来店下さったお客様に素敵なお時間を過ごして頂けるよう従業員一同頑張って参ります。
 またのご来店、お待ち申し上げます。
【すき焼Bセット】伊勢重の特上牛肉のすき焼など+食前酒(個室席確約・リクエスト予約)
料理の内容、個室の雰囲気、仲居さんのサービス含め完璧でした。久しぶりに行きましたが、また利用したいと思ってます。値段が高い店は一杯ありますが、コスパの点でも最高です。

このたびはお寒い中当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
 また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

これからもご来店下ったお客様にご満足いただける様努めて参ります。

またのご来店、お待ち申し上げます。
2023/11/24
大阪から出張に来ていた同僚を連れて行きました。
非常に美味しかったです。
火鉢で焼いてくれるのが珍しく楽しかったですが、火加減が調節出来ずずっと暑かったです。
それも含めて楽しめたし、美味しかったので大満足です。

このたびは、当店へのご来店誠にありがとうございました。
また、お客様に美味しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、日々精進して参ります。
引き続きどうぞよろしくお願いします。
2023/11/01
奥さんの誕生日に利用させていただきました。料理は文句無しで、特にすき焼きは本当に美味しかったです。一方で、個室でしたが、周囲が騒がしかったのと、少々料理が出るペースが速かったのが残念でした。それでも、トータルでは十分満足で、奥さんも喜んでくれました。

このたびは、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角の誕生日のご利用ということでしたのに、色々とご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様にご満足頂ける様従業員一同で精進していきます。
またのご来店、お待ち申し上げております。
【すき焼きSSコース】一口ヒレステーキ、極上すき焼き鍋など全6品+食前酒(個室確約・リクエスト予約)
2023/08/17
ランチですき焼きセットSを頂きました。お肉は北海道のA5和牛を中心に、脂が甘く柔らかいですが、手切りの適度な厚さが絶妙の食べごたいでした。個室もとても快適でサービスも大変行き届いていました。また再訪したいです。

このたびは、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後とも従業員一同頑張って参ります。
またのご来店を是非お待ち申し上げております。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】ランチ席のみ予約 お料理は当日お好きなものを!
2023/07/30
満足

このたびは当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
これからも、ご来店下さったお客様に素敵なお時間を過ごして頂ける様従業員一同頑張って参ります。
またのご来店、お待ち申し上げております。
【すき焼きSSコース】一口ヒレステーキ、極上すき焼き鍋など全6品+飲み放題(個室確約・リクエスト予約)
2023/05/18
サーブしてくださる方々が皆様とても感じが良く、サービスも素晴らしくてとても良い時間を過ごせました。前菜も美味しかったですし、お肉もとても美味しかったです。この金額で期待したよりも沢山のお肉で最後はお腹が苦しいくらいになりました。
歴史ある日本家屋のような店内と着物の方々も素敵で、また是非伺いたいです。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
これからも、皆様に口福な時間を過ごして頂けるようにみなで頑張って参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いします。
伊勢重7代目
宮本尚樹
【すき焼き 凝コース】特上和牛すき焼鍋など全3品+食前酒(個室確約・リクエスト予約)
2023/02/07
すき焼きは、肉が素晴らしいので、文句なしです。
ただ、個室と言いつつも襖で仕切った部屋で隣の声がうるさくて、最悪でした。
接待と言ってあったので、事前に了解を求めるくらいの気遣いは欲しかったです。
料理の説明は、適当で、出すタイミングもやたら早くて、急かされてる感じでした。
料金的には接待利用がメインだと思いますが、2度目はないですね。

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、接客業として改めて業務を見直し、真摯に仕事に向き合っていければと思っております。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。
畑尾 さん
2022/10/15
すき焼き3店め。今半さんと森田さん。
ここが1番かな。今半さんのサービスも心地よかったけど、圧倒的に美味いし、楽しい。
また来ようっと。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
当日のスタッフに伝えておきます。きっとみんな喜ぶと思います。
今後とも、皆様に美味しいすき焼きを楽しく召し上がって頂ける様頑張って参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いします。
伊勢重
宮本尚樹
【すき焼き 美コース】一口ヒレステーキ、極上和牛すき焼など全6品+食前酒(個室確約・リクエスト予約)
2022/08/30
炭火のため、火加減が調節できず、割り下やだしを入れてもすぐ煮えてしまい、せっかくの良いお肉が、せかされて食べている感じでした。鍋が熱く重いので、客側がいちいち炭火から降ろすのは、難しそうです。
お会計でひと悶着、一休の値段より高い。お聞きすると「サービス料です。」とのこと。税、サービス料込の一休のページをお見せするとお店の方は「(私のスマホ)持っていっていいですか。」???スマホって今や、お財布、個人情報いっぱいです。お店にも、予約段階で情報がいっているはずです。140年の歴史あるお店なので、期待をしすぎてしまったかも。
結局、時間かかって、おかわりした白ごはん代ってことだったんですが、本当ですか。5000円ランチでお茶碗あっさりのごはん、お代わりは有料って書いておきましょう。

このたびは当店へのご来店誠にありがとうございます。
また、折角ご来店頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、またお客様にとって楽しいお食事の時間にならなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
今後、頂いたご意見をもとに少しでも歴史に恥じぬよう良い店にしていければと思っております。申し訳ございませんでした。
伊勢重