Bistro KAWANO

夫婦で営む温かく家庭的なお店で、正統派フレンチをカジュアルに

京都ホテルオークラで25年の経験を積んだシェフ川野隆夫が、祇園宮川町に念願のビストロをオープン。大原や京北から直接仕入れた野菜や京都産もち豚など、地元の食材を使った季節感ある創作フレンチが楽しめます。ビストロらしく前菜もメインもしっかりとしたボリュームで、価格もリーズナブルなのも魅力。夫婦ふたりで切り盛りする家庭的なお店ならではの、心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

News  Bistro KAWANOからのお知らせ

【臨時休業のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます 10月31日迄貴店都合によりお休みさせて頂きます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 【お知らせ】 ※12/24から12/26 クリスマスメニュー ※12/31から1/2 年末年始メニュー 料金など変わります。お問い合わせくださいませ。

Bistro KAWANO
ビストロ カワノ

050-5232-4502

075-531-3837

京都府京都市東山区宮川筋4-321-6

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 清水五条駅

昼 11:30 ~ 15:00(最終入店14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(最終入店20:00)

火曜日・月1回不定休

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチは現金支払いのみとなります。

新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更、休業となります。 詳細につきましては店舗まで直接お問い合わせください。 ※ご希望のご予約時間がない場合、直線店舗にお問い合わせください。 ご用意できる場合がございます。

お子様のメニューをご利用の際には、前日までにお問い合わせ下さいませ。

祇園四条駅 1番出口より徒歩4分

昼 11:30 ~ 15:00(最終入店14:00)
    夜 17:30 ~ 22:00(最終入店20:00)

flyingboat さん
2021/08/16
友人との会食もよし、家族との食事もよし、京都での食事で友人からの第一希望は必ずこのお店です。隠れ家的なお店ですが思わず友人には教えたくなります。藤田

flyingboat 様
いつもありがとうございます。
緊急事態宣言延長で引き続き休業しております。
秋にまたお会いできますのを楽しみにしております。
ワタシハカモメ さん
2021/07/16
直前の予約kにも拘わらず丁寧に対応頂きました。メインのスズキポアレが皮がパリッとしていて好評でした。また利用させて頂きます。

ワタシハカモメ 様
先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ひちこ8717 さん
2021/06/06
結婚記念日で利用させて頂きました。
口コミを見て期待はしていたのですが、前菜からメインに至るまで全て期待していた通りのものでした。苦手食材にも対応して頂き、本当にどれも美味しく頂きました。
どれも美味しかったのですが、じゃがいものポタージュが本当に美味しく、幼児の子供にも食べさせてあげたいなと思いながら頂きました。
ご時世柄、本当に営業自体大変かと思いますが、またお伺いできたらと思います。

ひちこ8717 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
とっても嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
まだまだ大変ではございますが、頑張って参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
【Bランチ】魚&肉のWメインなど全5品
コスモス7878 さん
2021/04/03
東京からの旅行者ですが、2回目の訪問です。どのお料理も美味しく、おすすめのワインもリーズナブルで美味しいです。暖かく持てなしてもらえます。
次回京都に来たときには、また、訪れたいと思います。

コスモス7878様
先日は沢山あるお店の中から、当店に2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、とっても高い評価をつけて頂きまして感謝申し上げます。
特にこの世の中が大変な時期、落ち込んでる私たちにとってはとても有り難く、元気をいただきました。。
早く落ち着くことを願いながら、またのご来店を心よりお待ちしております。
【Aコース】選べるメインなど全4品+1ドリンク
mark3465 さん
2021/03/30
入口にストッパーで空気取り入れをしており、奥の厨房付近からレストラン内に向け空気清浄機を向けていたが、これでは両方向からの
空気がぶつかり合い空気が淀んでしまう。空気は同じ向きに流れる様にすべき。高価な空気清浄機より開けていたドア付近にサーキュレーターを置く方が効果が大きく、空気清浄機より安価で無駄なコストを掛けずに済んだと思う。

mark3465様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
【国産牛ステーキコース】全5品+1ドリンク
ymkinder さん
2021/02/23
鴨川沿いの、静かな場所にある隠れ家的レストランですが、コロナ下でも満席に近く、人気がわかりました。駐車場などご相談した時も、とても丁寧に回答いただき、接客も丁寧で、落ち着いて、ゆっくり食事が楽しめました。前菜からして彩り綺麗で美味しく、スープはなめらか、パンも中がしっとり、外パリッとしたフランスパン、メインは季節感ある菜の花添えの、ソースが美味しい鯛、分厚くあっさりしててもいい味でした。デザートは3種盛り、ソルベも味が濃く、みかんも美味しかったのですが、ケーキが一切れでもあったら、バランス良かったかなと。でも全体にボリュームもあり、美味しくいただき、食事と会話(衝立もあり)楽しみたい方にはオススメです。

ymkinder 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
このご時世、手探りで営業を再開させていただいている状況の中、頂いたお褒めのお言葉は私共の活力となってます。本当に感謝申し上げます。
ハンドルネームヒロ さん
2021/01/06
お店に行った時に来ていた男性のグループが大声で喋ったり、大声で笑ったりを私達がお店にいる間、ずっと続けていました。
オーナーの知り合いらしいので、注意も出来ないのかもしれませんが、せっかくお料理が美味しかったのに雰囲気が台無しになってしまって残念です。

ハンドルネームヒロ 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件ですが、声が通る常連のお客様ということもあり始めに声のトーンを下げていただくようお願い致しましたが、ハンドルネームヒロ様がおっしゃる通り静かにして頂くことは無かったと思います。
お客様に強くお願いすることができなかった私の責任でございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりお願いしたいと思っております。
私共飲食店がすごく厳しい状況下である中、お客様にご来店いただけることがとても有り難く助けていただいております。心より感謝申し上げます。
まだまだ世の中厳しい状況ではございますが、頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
Bistro KAWANO 川野
【お任せコース】魚&国産牛ステーキ+フォアグラ追加+魚→オマール海老へグレードUP
009 さん
2021/01/03
美味しく戴きました 有り難うございました

009 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
【Bランチ】魚&肉のWメインなど全5品+1ドリンク
flyingboat さん
2020/12/27
美味しい料理と女将さんの笑顔で元気が出ます。
大変な時期ですが頑張って下さい。

flyingboat 様
昨日はご来店ありがとうございました。
また高い評価を付けていただき感謝申し上げます。
れいとひな さん
2020/12/26
友人3人で食事に行きました。
お料理はどれも美味しかったのですが、パンも外側パリッと内側ふわっと、とても美味しく、グラスが空になれば、すぐに飲み物を訊いてもらえて、カトラリーも戻すのを忘れてても、そのまま新しいものにしてもらえたり、お会計のお釣りは、3人分に分けて持ってこられて、細かいとこまで気を配っていただけるお店でした。
帰りにはお花のブーケをお土産にいただき、最初から最後まで気持ち良く過ごしました。
すぐにまた行きたいお店です。

れいとひな 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
とっても高い評価を頂きましてすごく嬉しいです。
私共の大きな励みとなります。感謝申し上げます。
大変な世の中ではございますが、頑張って参りますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
BistroKAWANO川野
【Bコース】魚&国産牛ステーキのWメインなど全5品+1ドリンク
soylatte23 さん
2020/12/23
京都に行く機会があれば、ここのフレンチに行ってみてと教えてもらって行きました。
どのコースにしようかまよいましたが、メイン料理の選べるものにし、2人でお魚、お肉と違うもの注文しました。
お魚は鯛のポアレバルサミコソースでお肉は合鴨でした。どちらも美味しかったです。
前菜、スープも美味しかったです。
デザートのブリュレがとても美味しくて、もっと大きなものを食べたいと思いました。
一緒に行った彼が「今までで食べたブリュレで一番美味しい!」と感動していたほど!
お店の方も、とても気さくで楽しい時間を過ごせました。

soylatte23 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
沢山あるお店の中から私共の店を勧めて頂きましたお客様にも感謝申し上げます。
また、soylatte23様に喜んで帰って頂き更に喜んでおります。
京都にお越しの際は、クリームブリュレが食べたいと当店を思い出して頂けたら幸いでございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
BistroKAWANO川野
たいと&ころん さん
2020/12/20
いつも京都に行く時は利用させていただいてます。
良い雰囲気の中、友人と美味しいお料理に大満足しています。
又、今回はサプライズもありがとうございました。とても嬉しかったです。
又、お伺いしたいです。

たいと&ころん様
今年も、沢山ご来店頂きまして感謝申し上げます。
いつも喜んで頂いてとても嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。
BistroKAWANO 川野
ponqon さん
2020/12/16
本当にどれも美味しかったです!
ランチで伺いました。
オードブルからスープ、フィレステーキどれも美味しかったです。見た目もきれいでしたし、味付けも気に入りました。
またスピードも、遅すぎず早すぎず本当にちょうど良かったですし、お店の方のお話の仕方も優しかったです。
デザートではお誕生日のメッセージも記入していただき嬉しかったです。
お店の雰囲気も落ち着いた店内で良かったです。またぜひ行きたいお店です。

ponqon 様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と、とっても高い評価をいただきまして、感謝いたします。
デザートメッセージは簡単な物ですが、喜んでいただけて嬉しいです。
また是非ご来店くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
BistroKAWANO 川野
【国産牛ステーキコース】全5品
まちこおばさん さん
2020/12/11
先日は、大変お世話になりありがとうございました。
来店は二度目です。いただくもの前菜からデザートまで全ておいしくて、もう一度行きたいと思っておりました。
来店日は満席で奥様おひとりで接客されていてお忙しそうでしたが、常ににこやかに対応していただきました。
事前にお願いしておりました苦手な食材にも対応していただきました。
娘の誕生日祝いで利用させていただく旨お伝えしたところ、デザートにろうそくを付けていただき、退店時にはお花を頂戴しました。
本当に思い出に残る食事になりました。ありがとうございました。

まちこおばさん 様
先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
2度目のご来店、とても嬉しいです。
簡単なデザートプレートにも関わらず、娘様に喜んで頂き良かったです。
【Aコース】選べるメインなど全4品+1ドリンク
@mi. さん
2020/11/30
お店の雰囲気も良くゆっくり食べれました。子供は初めてのナイフとフォークデビューでしたが、緊張しながらも、美味しいと喜んでいました。私と、主人もお料理に大満足です。ありがとうございました。

@mi 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
お子様に美味しいと喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです。
お忙しい中、コメントありがとうございました。
【国産牛ステーキコース】全5品
アクアマリン1113 さん
2020/11/29
全て美味しかった!大満足のランチでした。じゃがいものポタージュはまろやかで優しい味、手の込んだものでした。魚料理はクロムツのバルサミコソース。魚はもちろん付け合わせの柿まで絶品でした。接客してくださった女性も優しい笑顔でお相手してくださり、旅行先で立ち寄った私達の美味しい思い出になりました。

アクアマリン1113様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
全てにおいてお褒めのお言葉を頂き、凄く嬉しいです。
京都旅行で沢山あるお店の中から当店を美味しい思い出の一つにしていただけてこちらも大満足です。
京都にお越しの際は当店の事を思い出していただけたら幸いでございます。
さっちゃろ さん
2020/11/28
お店の方も丁寧でメニューの説明もしていただきました。
また利用したいと思います。

さっちゃろ 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
コメントありがとうございます。
Dead or alive さん
2020/11/26
ランチで初めて利用しました。店内も程良い明るさと、落ち着いた雰囲気の内装がとても心地良く楽しく食事ができました。料理も1品1品とても丁寧に盛り付けされて、全ての料理が美味しくパンもおかわりができて、つい食べ過ぎてしまう程でした。又、機会がありましたら是非利用させて頂きます。有難うございました。

Dead or alive 様
先日は沢山あるお店の中から当店をご利用頂きありがとうございました。
お料理お褒めいただき嬉しく思っております。
またのご来店心よりお待ちしております。Bistro  KAWANO 川野
【フルランチコース】魚&国産牛ステーキのWメインなど全5品
shinyさん さん
2020/11/23
8歳の子どもを連れて家族で伺いました。味も雰囲気も接客も素晴らしいかったです。キッズメニューは、うちの子がこんなに美味しいオムレツはじめて食べた。と言って感動してました。
また、是非伺いたいです。

shinyさん 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
とっても高い評価を付けていただき感謝申し上げます。
でも何よりお子様のお言葉が最高に嬉しかったです。
席のみご予約
ゴルフホワイト さん
2020/11/23
お店のソファーやインテリアがセンスあって落ち着いて食事できました。
食前に選んだビールが美味しくて、前菜の盛り付けも綺麗で一つ一つが丁寧に食べやすい味付けで堪能できました。
また来たいお店でした。おもてなしも満足しました。

ゴルフホワイト 様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
是非またご来店頂きますよう心よりお待ちしております。