京料理 くりた

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.844.84 クチコミ件数 57
料理・味 4.94.90 お店の雰囲気 4.824.82
接客・サービス 4.94.90  コストパフォーマンス 4.754.75
接客・サービス4.54.5
vicvic さんの感想
(投稿日:2017/12/16
利用日・時間帯 2017/11/18 ディナー
利用プラン 【祇園四条駅至近】高瀬川沿い お造り2種、焼物、焚合、季節の一品など含む全7品 9,720円
紅葉狩りの際に利用いたしました。季節感のある料理と和気藹藹として雰囲気を満喫できました。またの機会に利用したいと思います。手作りの良心的な料理に満足いたしました。
先日は御来店誠に有難うございました。
季節をかえ今回も御来店を賜れましたこと、
そして、この度もまた温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今回の御来店は紅葉シーズンであったこともあり、
非常にバタバタとしてしまい、時にお料理をお出しするタイミングが遅くなってしまっていたか、と思います。
お待たせをしてしまうという局面も多々生じていたこと、記憶しており、
振り返ってみても反省の念ばかりがよぎる所なのですが、
そのような状況であったにもかかわらず、このように心温まるお気持ちを頂きましたこと、
ただ、ただ、恐縮で、そして、深く感謝申し上げる次第でございます。
お料理、雰囲気を満喫して頂けたとのこと、
そして、「また利用したい」、とのお言葉、本当に嬉しく有り難く、
すっかり活力をいただいたような心地にさせて頂いております!
少人数体制の小さな店ゆえ、何かと行き届かない点もあるかと思いますが、
これからも、旬の美味しいもの見極め、しっかり取り揃え、
季節感を味わっていただけるよう、日々努めてまいりますので、
またお気軽に御利用頂ければ、と思います!
またの御来店、一同、心よりお待ちしております。
ご利用シーン家族との会食
ゆっかんまん さんの感想
(投稿日:2017/11/23
利用日・時間帯 2017/11/10 ディナー
利用プラン 【河原町駅至近】高瀬川沿い 情緒溢れる街並みの大人の隠れ家的和食店で愉しむ本格京料理全7品 7,560円
今回初めて伺いました。季節感のある盛り付けと地元の食材を活かしたお料理を楽しんでいただきました。
帰省の際は是非訪ねたいお店になりました。
この度はありがとうございました。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
弊店でのお食事を楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しく、有り難く存じます。
お料理については、旬の美味しいものを吟味し、しっかり見極めて取り揃え、
季節感をお楽しみいただけるように、というのは、
常に皆が念頭に、大切にしているところ、でございます。
お喜びいただけたとのこと、本当に良かった!と安堵いたしている次第、です。
京野菜など、地元産の素材はもちろん、
瀬戸内や琵琶湖、全国から入荷する美味しい食材を取り入れながら、
これからも、「旬」の美味をしっかり味わっていただけるよう、
「あ、今の季節やったら、くりたで「あれ」、頂けるな!」と
思っていただけるようなお店になれるよう、
日々、精進、邁進してまいりますので、
また帰省された折には、是非、ぜひ、お立ち寄り頂ければ、と思います。
またの御利用、一同、心よりお待ちしております。
ヨコズキッチン さんの感想
(投稿日:2017/11/23
利用日・時間帯 2017/11/18 ディナー
文句なしの最高評価です。料理・雰囲気・サービスすべてが素晴らしかったです。
食材を日本各地から調達されていて料理はとても手が込んでおり大変美味しかったです。
女将さんの素晴らしいサービスをいただきながらカウンターでとてもゆったりとすてきな時間を過ごすことができました。
女将さんおまかせで日本酒を出していただきましたが事前に調べて飲んでみたいと思っていた京都の地酒を次々と出していただき脱帽でした。
あの高クオリティーの料理でお酒をカパカパ飲んだにもかかわらず大変リーズナブルなお値段で素晴らしいと思いました。
京都旅行に行った際には是非またおじゃましたいと思います。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、心温まるご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
弊店でのお食事の時間をお楽しみいただけたのこと、本当に良かった!です。
嬉しいお言葉の数々に、
ただただ恐縮、そして大変有り難く、すっかり元気を頂いたような心地で、
これからも、より一層頑張っていくぞ、と、
しっかり、活力にさせて頂いております!
日本酒につきましては、常に置くようにしている定番のものの他に、
その時々で、面白いもの、その時期のお料理に合うもの、をいくつか選びながら、
ラインアップできるよう、心が掛けております。
なにぶん小さな店ですので、
常にたくさんの種類を、常に沢山ご用意する、ということはなかなか難しいのですが、
(また、鮮度の維持ということ、できる限りそのお酒のベストな状態で、ということを考えた時、
数種にならざるを得ない、という、思いもあります)
今は、これ!というもの、その時々でご提供できればな、ということはいつも思っていて、
お好みをお聞きする中で、うまく寄り添えるものをご用意できたらな、というのが、
いつも願っているところなのですが、
お喜びいただけたのこと、とても、とても、嬉しく思います!
またご来店の際には、その時々の美味しいもの、
ご提案させて頂けるかと思いますので、
どうぞ、お楽しみになさって下さいませね!
これからも、旬の美味しいもの、しっかり味わって頂けるよう、
日々努めてまいりますので、
また京都へお越しの際には、是非御来店頂ければと思います。
またの御利用、一同、心よりお待ち致しております。
ご利用シーン家族との会食
kumakundesuyo さんの感想
(投稿日:2017/11/18
利用日・時間帯 2017/11/12 ディナー
11月12日に京都の紅葉と国宝展を見に来た帰りに夫婦二人で初めてお邪魔しました。
注文した料理は皆美味しくいただきました。特に、松茸のお吸い物や、ご飯は美味しくいただきました。ご飯は美味しくお代わりをしてしまいました。料理以外では、女将さんと紅葉と国宝展の展示のことで大変盛り上がりました。楽しいひとときを迎えることが出来ました。年2回くらい京都に伺うので今度は、違う季節にお邪魔して料理をいただきたいと妻と話しながらお店を後にしました。今度又是非行きたいお店になりました、ありがとうございました。
先日は御来店頂き誠に有難うございました。
またこの度は丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申しあげます。
弊店でのお食事をお楽しみ頂けたとのこと、本当に良かった!です。
少人数体制の店ゆえ、お料理のタイミングが遅くなることもあったかと思うのですが、
「今度又是非行きたいお店になりました」と仰って頂きましたこと、
本当に、本当に有り難く、お言葉を励みに、させて頂いております。
今年は不作だ言われていた松茸も、そろそろシーズン終盤をむかえておりますが、
名残の、良いもの、をタイミングよく入荷することが出来、
お召し上がり頂き、楽しんでいただけましたこと、本当に良かった!と思っております。
そしてまた、紅葉のお話や、「国宝」展に行かれたお話など、色々とさせて頂き、
こちらの方こそ、楽しきひととき、でございました!
本来、おもてなしをする側の立場のものが「楽しい」、というのはおかしなことなのかもしれませんが、
どの程度館内が混み合っていたか?という情報、や、
どの作品に注目をしたか?というお話、それから紅葉情報等、
色々とお聞かせ頂いたりして、
自身も身を乗り出すように(!)楽しくお話をさせて頂きましたこと、
少々の反省も含め、思い起こしながら、振り返っておリます。
これからも、季節毎に美味しいものしっかりと取り揃え、
旬をお楽しみいただけるよう、日々邁進してまいりますので、
京都へお越しの際には、また是非気軽に、御来店頂ければ、と思います!
ご夫妻のまたの御来店、一同、心より、心よりお待ちしております。
ご利用シーン記念日
kappa_kun さんの感想
(投稿日:2017/11/18
利用日・時間帯 2017/11/11 ディナー
利用プラン 【祇園四条駅至近】高瀬川沿い趣あるお店で愉しむ お造3種、焼物、季節のお料理2品など全8品 12,960円
この度はおいしい食事と素晴らしい時間をありがとうございました。
こちらの希望を汲んで頂き感謝致します。
食材、味、共に大満足でしたし、、
なにより、ゆっくりと食事をすることが出来ました。
こちらの好奇心で貴重な莫大海を見せて頂き、
驚きと共にまだまだ知らないことだらけだという事を
改めて感じつつ楽しませて頂きました。
また、カウンター越しに大将と女将さんの息の合った動きを拝見して
ほっこりとした気持ちになりました。
またお伺いしたいと存じます。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、嬉しいご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
弊店でのお食事が「大満足」であったとのこと、本当に嬉しく、
素晴らしい時間であったと仰って頂き、心より有り難く、感謝の思いでおります。
お造りの向こうに添えておりましたお口直しの「莫大海」、
御来店の際にもお話ししておりましたが、
実は日本のものではなく、中国や、東南アジアに産するものでありながら、
日本では古くから、それこそ遡れば江戸時代頃から、
お刺身を頂く際には添えられてきた「木の実」なのですが、
本当に不思議で、興味深い食材の一つ!であると言えるかと思います。
これ一つをとってみても、和食というものが非常に歴史があって、
奥が深いものだということ、自身もいつも確認をさせられる、という食材なんです。
ほっこりとして頂けたとのこと、そして、また伺います!とのお言葉に、
励まされるような気持ちで、これからも頑張っていくぞ!と、一同、気合を入れ直しております。
小店ゆえ、手の行き届かない点も多々あるかとは存じますが、
これからも旬の美味しいものしっかり見極めご用意し、日々努めてまいりますので、
また京都へお越しの際には、是非御来店頂ければ、と思います。
またの御利用、一同、心よりお待ちしております。

treechan さんの感想
(投稿日:2017/11/17
利用日・時間帯 2017/11/16 ランチ
利用プラン 【和風ピラフをいただく】高瀬川沿いの隠れ家的お店で愉しむ 土鍋で炊き込む特製ピラフなど全4品 3,024円
素晴らしいお店です!!!
お料理は大変繊細で器、盛りつけ、こだわりの食材と彩りに、まずは目で楽しみ、お味は新鮮な食材を生かしてとても繊細で上品なお味です。
目にも鮮やかな八寸とピラフは嬉しい驚きのおいしさでした!!
なにより、女将さんの心遣いに感服。お店に伺うまでの電話での道案内(お店の外でお出迎えいただきました)、お店での接客「ほっこりしていってくださいね」にいやされました。
おかみさんと口数の少なかった大将が帰るときに、寒いのにお店の外までお見送り頂き、触れ合えたことがとても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。また、お邪魔致します!!
昨日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、嬉しいご感想をお寄せ頂き、心より感謝!申し上げます。
弊店でのお食事をお楽しみ下さったとのこと、本当に良かった、です。
そして、お料理や盛り付けについてはさることながら、
接客についても過分なるお言葉頂戴し、嬉しく有り難く、
より一層頑張るぞ!と、皆で新たに決意をしている、次第です。
道のご案内につきましては、
弊店非常にわかりにくい場所に立地しておりますので、
迷われるようなことがあれば、ご連絡を下さい、とご案内をさせて頂いている所でございますが、
実は、この度の当方の電話でのご説明が、もしや分かりにくかったのではないかな?と、
当日の業務後に振り返り、それは反省しきり、の点でございました。
もう少し明確に、どこからでもランドマークを的確に申し上げられるようにすべきだな、と、
今一度、確認をしよう、と、課題として考えていた所でございました。
そのようなことですのに、こんなにも嬉しい、温かなお言葉いただきました事、
ただ、ただ、恐縮で、もっともっと良くなっていけるよう、努力していくぞ!と、
すっかり、活力を頂いたような心持ちに、させて頂いております!
本当に、心温まるお言葉の数々を、どうも有難うございます。
小さな少人数体制の店ではございますが、
旬のものしっかりとご準備し、季節感を味わって頂けますよう、
そして、お食事の時間をゆっくりと楽しんで頂けますよう、
これからも日々、努めてまいりますので、
また京都へお越しの際には、是非、ぜひお立ち寄り頂ければ、と思います。
またの御来店、心より、お待ちしております。
料理・味4.54.5
korobiyaoki7 さんの感想
(投稿日:2017/11/13
利用日・時間帯 2017/11/11 ディナー
丁寧で手の込んだ美味しいお料理をいただきました。優しく柔らかい対応で話しやすく、ゆっくり過ごさせていただきました。11品で3時間、ゆったりが苦手な方には向かないかもしれません。普段ほかのお店では、盛りつけた状態で少しおいていたのだろうというようなものも、盛り付けの手数が多いものも、お客さんに合わせて器によそって出されていました。初めて食べる珍しい食材も楽しかったです。
先日は御来店頂き誠に有難うございました。
またこの度はご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
御来店の当日は、紅葉シーズンスタートの土曜日とあって、
店内も非常にバタバタと致しており、
お料理をお出しするペースが遅くなり、お待たせをしてしまった状況も生じておりましたので、
御客様がお帰り後、
皆様にお楽しみいただけただろうか、と、ということが1日を振り返る際の話題でも一番にあがっており、
一同、反省しきり、の点でございました。
ですので、このようにご丁寧なご感想を頂きました事、
それだけでも本当に恐縮で、そして、ただただ感謝の気持ちでございます。
ですが、温かなお気持ちに甘んじず、
もう少し混雑時における、お料理をお出しするスピード等、
改善を図るべき点につきましては、工夫を重ねてまいりたい、と考えております。
少人数体制の小店ゆえ、何かと行き届かない点もあり、
不器用な面も多々ある、このような一同ではございますが、
またの機会があれば、是非ご利用頂ければ、と思います。
これからも、旬の季節のものしっかりご用意し、日々懸命に努めてまいりますので、
何卒宜しくお願いいたします。
またの御来店、一同、心よりお待ちしております。
やーさん2 さんの感想
(投稿日:2017/11/13
利用日・時間帯 2017/11/10 ディナー
京料理のお店は敷居が高いと、少し緊張がありましたが、来店時間の変更の際の女将さんの丁寧な電話対応に安心して伺えました。妊娠中の娘にテーブル席やカフェインに配慮したお茶をご用意下さるなど、何かとお気遣い頂きありがとうございました。約13000円のコースは、秋という季節に相応しい、美しく本当に美味しいお料理の数々でした。ご店主さまとお二人で優しい言葉でお見送り下さり、タクシー乗り場も最適な場所を教えていただきましたので、京都駅付近の宿まで安く帰れビックリしました。大好きなお店が京都にできました。今度は主人と伺います。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
弊店でのお食事をお楽しみいただけたの事、本当に良かった!です。
事前に、出産を控えられたお嬢様との久し振りの京都旅行で、
お二人でのご旅行はしばらく出来ないかもしれないので、是非美味しいものを!
とのお話をお伺いしておりましたので、
ゆっくり、ゆったりと時間をお過ごし頂けるよう、
ご歓談なさりながら、旬の色々を楽しんで味わっていただければ良いなあ、と皆で話したりしておりました。
お料理もさることながら、タクシーにもスムーズにご乗車いただけたとのご様子に、
本当に良かった!、と、皆で御来店時のこと振り返りながら、安堵致しております。
また、「大好きなお店」と仰って頂きましたことも、心より有り難く、
次回はご主人様と、とのお言葉も、一同本当に、本当に嬉しくて、
すっかり心温まる気持ちにさせて頂いております。
これからも、旬の美味しいもの、しっかり取り揃え、
季節感を味わって頂けるよう、皆で日々努めてまいりますので、
また京都へお越しの際には、是非ご利用いただければ、と思います。
またのご利用、一同、心よりお待ちしております。
うさぎともも さんの感想
(投稿日:2017/11/07
利用日・時間帯 2017/11/02 ランチ
家族旅行の際にお邪魔させて頂きました。お料理はたくさんの旬の食材が使われており見た目も味も秋を感じさせて頂く事が出来ました。ご主人、おかみさんも気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました。是非また違う季節に伺いたいと思います。ご馳走さまでした。
先日はご来店頂き、誠に有難うございました。
弊店でのお食事の時間をお楽しみいただけたとのこと、本当に良かった!と安堵いたしております。
御家族での京都旅行の際のお食事の一回、ということで店をお選びくださったこと、
これはとても、とても光栄なことで、そしてまた、とても責任重大!なことでもあり、
一同も、その時間が「良き思い出」となるよう、過ごして頂ければよいなー、
と思い、ご準備申し上げていたのですが、
「楽しい時間」と仰ってくださいましたこと、本当に有り難く、
皆も心より嬉しい思いで、ご感想を拝見させて頂いております!
また京都にお越しの機会があれば、是非皆様でお立ち寄り頂ければ、と思います。
季節により、旬の美味しいもの色々、沢山取り揃え、
いつでもご来店お待ちしておりますので、
どうぞ、お気軽にご利用頂ければ、と思います。
御家族の皆様のまたのご来店、一同、心よりお待ちしております。
接客・サービス4.54.5
ルアナブラザース さんの感想
(投稿日:2017/11/04
利用日・時間帯 2017/10/28 ディナー
こじんまりとしておいしいお店です。ありがとうございました。隠れ家的雰囲気で常連さんも多いように感じました。肩ひじ張らずに楽しめます。またお邪魔したいと思います。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
弊店でのお食事の時間をお楽しみいただけたとのこと、本当に有り難く存じます。
町なかにありながら、大通りからは少し入った場所にある弊店、
足場が良いのに、静かな環境である、というのは、自慢出来る点!でございます。
ですが、この迷路のような、分かり辛い立地ゆえ、
開店当初は、なかなか目に留まることがない、ということで、大変なことも多々ございました。
そんな中、頼りになるのは、お客様の口伝え!
御来店下さった皆様がお力を貸して下さって店をご紹介下さって、
なんとかこの23年、続けることができたのだと思っています。
そんな、開店当初からのお客様も沢山いて下さる中、
ここ数年は、ネットを通じて新たに店の存在を知ってくださる機会も増え、
これは、本当に、本当に有難いことだ、と一同常々感じております。
「認知していただける」ということの難しさ、有り難さについて、身にしみてわかっているだけに、
見つけて下さったこと、そして、またお邪魔したい、とのお言葉には、
ただただ、感謝!でございます。
これからも、旬の美味しいものしっかりご準備し、
季節感を楽しんで、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努めてまいりますので、
また機会があれば、是非お越しいただければ、と思います。
またのご利用、一同、心よりお待ちしております。

河原町・木屋町・先斗町の人気レストラン