中国料理 桃李/からすま京都ホテル

中国料理

様々な食材と味のハーモニーをご堪能

京の表通りのたたずまいを眺めつつ、京文化と本格中国料理が融合する空間へ。 ふかひれ・北京ダック・あわびなどの高級食材から定番のメニューまで、 本場の中国料理を気軽にリーズナブルにお楽しみいただけます。個室宴会・各種パーティーも承ります。

中国料理「桃李」では、個室宴会・各種パーティーを承っております 少人数~最大32名様まで対応の様々なタイプの個室をご用意いたしております。黒を基調に洗練されたシックなお部屋で、美味しいお食事とくつろぎの時間をお過ごしいただけます。どうぞお気軽にご相談ください。

中国料理 桃李/からすま京都ホテル
チュウゴクリョウリ トウリ/からすま京都ホテル
からすま京都ホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-4497

075-371-0141

京都府京都市下京区烏丸通四条下ル からすま京都ホテル2F
からすま京都ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅

【ランチ】 11:30 ~ 15:00(14:30) 【ディナー】 17:30~20:30(20:00)

屋内:8台 利用可能時間:24:00 ~ 24:00 利用料金:400円/30分 利用割引:ランチ利用時2h無料。ディナー利用時3h無料。

四条駅 南出口6よりすぐ

【ランチ】
    【ディナー】
    17:30~20:30(20:00)

key103 さん
2022/05/05
フカヒレと北京ダックのコースでした。
とても美味しくいただきました。

この度は、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用頂きありがとうございます。                                                 お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後の励みにし、ご満足頂けるようスタッフ一同、さらに精進して参ります。
又のご利用ご来店どうぞお待ちしております。                                                                   からすま京都ホテル 中国料理 桃李 スタッフ一同
【孟-MOH-】全8品
2022/02/24
広々とした空間にゆったりしたテーブル、お料理もタイミングよく運ばれて味もあっさりした味付けでよっかたです。
出来ればスープなどの温かい物もバイキングメニューに加えて頂けたら嬉しいです。
オーダストップは時間通りながら、せかされる事なくテーブルでゆっくりさせて頂けました。

また、お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
又のご利用ご来店どうぞお待ちしております。
からすま京都ホテル 中国料理 桃李 スタッフ一同
【ランチオーダーバイキング】メイン24種・デザート8種が食べ放題+1ドリンク
2022/02/24
たいへん美味しかったです。
お腹もいっぱいになりました。
どのお料理も少しずつなので色んな種類を堪能できました。
スタッフさんの対応もよく、すぐに対応していただきました。
本当にありがとうございました。

又のご利用ご来店どうぞお待ちしております。
からすま京都ホテル 中国料理 桃李 スタッフ一同
2022/02/11
オーダーバイキングなので何度もマスクや手袋をはめたり外したりする煩わしさが無く、ゆったりと食事する事が出来ました。少しずつ色々な種類をいただきましたが、味はどれも美味しかったです。ただ、最後に主人と娘が注文した炒飯だけは味が薄かったようで、他のお料理のソースの残りをかけて食べていました。私が注文した中華がゆは程良い味付けで美味しかったです。

この度は、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用頂きありがとうございます。                                                 お客様の貴重なご意見を参考にし、今後ご満足頂けるようスタッフ一同、さらに精進して参ります。
SPANDA さん
2022/01/26
高齢の母と、時々利用させて頂いています。
足腰が弱くなっている母にとって、席に居ながらオーダーバイキング出来るというのが魅力的らしく、また種類も豊富で美味しいのでお気に入りです。
オーダーバイキングが出来るお店が少ないので、母にとっては助かっております。
また、利用させて頂きたいと思います。
麺類とスープのメニューを増やして欲しいな・・・・と個人的に思っています。

いつもからすま京都ホテル中国料理をご利用頂き誠にありがとうございます。私共のオーダーバイキングを気に入られているご様子で嬉しゅうございます。不安定な時期が続くなか、お客様よりのお言葉が何よりの励みになります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。これからもご期待にそえるよう、更にサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
sidearm さん
2022/01/19
記念日でのサプライズを快くしてくださり、助かりました。

【京都レストランウインタースペシャル2022】ふかのひれ丼セット
2022/01/13
メイン料理がたくさんあり、色々と選べて、味付けも美味しかったです。
ただ飲茶や飯類が一度しか頼むことができず、飲茶も食べ放題だとなおいいな。。と思います。又、飲茶を出してくださる際に、一言、カラシが必要かどうかなど、聞いていただく配慮があれば嬉しかったです。

この度はからすま京都ホテル中国料理桃李へのご来店誠にありがとうございました。
お料理に関してのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同今後の励みにさせて頂きます
又、カラシ関しましてはこちらのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
飲茶、麺飯類に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
数々の貴重なお言葉頂きありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/12/23
どのお料理もとっても美味しく、サービスも雰囲気も良くまた必ずお伺いさせて頂きます。
素敵な時間を過ごせた事感謝致します。

この度、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用いただきありがとうございます。
当店のサービスに満足いただきまして、大変嬉しく思います。
お客様の喜びを励みにして、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
桃李 スタッフ一同
【ランチタイム限定朱桃コース】全7品+1ドリンク
kurutin さん
2021/11/04
久し繰りのホテルランチでした。オーダーバイキングでおいしくてつい、食べ過ぎてしまいました。雰囲気もよくユックリさせていただきました。又利用させて頂きたいと思います。

この度はからすま京都ホテル「中国料理 桃李」をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のランチオーダーバイキングにご満足頂けた様で嬉しゅうございます。
ランチオーダーバイキングは2カ月毎にメニューが更新されます。次回は来年1/4日より新メニューとなります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。
2021/10/27
京都に行くといつも利用させてもらいます。今日は個室を用意していただき、スタッフの方のお心遣いありがとうございました。お料理の味はとても美味しいのですが、品数がだんだん減ってるように思います。コロナ禍等で大変だと思いますが、特に蒸物や麺類などは復活させていただきたいです。ご馳走様でした。ありがとうございました。

AoPaco さん
2021/10/02
ランチに利用しました。平日でも、多くのお客さんがおられました。賑わって居ましたが感覚を開けたりコロナ対策もしっかりされていました。お味も美味しく、混んできてもあまり待つことなくいただけました。接客も丁寧にしてくださってゆったりとした美味しい時間をすごせました。

この度は、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用頂きありがとうございます。                                                 大変ご満足頂き嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を今後の励みにし、ご満足頂けるようスタッフ一同、さらに精進して参ります。
2021/06/25
ランチオーダーバイキングを利用しました コスパはとても良いと思います
最初にオーダーしたものがなかなか出てこないので、店員さんに2度確認したら すみませんと言ってから全くでてこない
そのうち一人の人がテーブルをのぞき込んで確認をされてたようですが、それでも出てこなかった
3度目にその旨伝えたら もう出したと言われ 来ていないと言ったら今から作るとのことでした
最初に注文したものが1時間後に出てくるというお粗末
満席だったせいか店員さんも慌ただしくされており確認もしてくれてないのか?と思いました
ディナーで味は美味しくて気に入っていたのでランチに寄らせてもらいましたが
美味しいだけに残念です

いつもからすま京都ホテル中国料理桃李をご利用頂き、ありがとうございます。
先日はせっかくお越し頂きましたにも関わらず、特にお料理をお待たせしてしまった事ではご迷惑とご心配をお掛けいたしました。
レストランでの料理の提供に関しましては、出来る限りお待たせしないよう努めているつもりでございますが行き届かず、またお料理につきましてお尋ねいただいた際の対応についても私共の配慮不足でございました。誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場に立ち心に寄り添った対応が出来るよう改善いたします。この度は貴重なご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。
次の機会には、ご来店からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいる所存でございます。
【ランチオーダーバイキング】メイン20種・デザート8種が食べ放題+1ドリンク
2021/04/17
今回は友人と食事させていただきました。その友人が食物アレルギーを持っているため、事前にお知らせしたところ、さまざまなご配慮をいただいて、友人も美味しい!美味しい!とお腹いっぱいに食べることができました。フロント部門のご配慮と、また調理師の思いやりをたくさんいただくことができました。ありがとうございました

この度、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用いただきありがとうございました。
早速ご返信いただきいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフのなによりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進してまいります。
今後とも中国料理「桃李」を宜しくお願い致します。
2021/04/16
以前から京都に行くと寄らせていただいてました。今日も美味しくいただきました。品数が前に比べたら減ったように感じました。スタッフの方は愛想良く色々気がついてくださるので、また今後も利用させてもらいます。欲を言えば品数を少し増やして欲しいですね。

料理のお味に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
さて、お客様よりご指摘いただきましたメニューの品数でございますが、食材の仕入れの
都合等により、2014年7月より現在と同じ約35品に少なくさせていただいた経緯がございます。
それ以降は基本的に現在と同じ構成となっております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりのご意見を参考に、今後のサービス向上に務めてまいります。
今後とも中国料理「桃李」を宜しくお願い致します。
2021/03/29
お料理もデザートもどれも美味しかったです。ご馳走様でした。
ただ、一つだけ気になった事と言うか残念だった事があります。
チャーハンか揚げそばが元々付いてるので食べたいタイミングで仰ってくださいと聞いてはいたのですがすっかり忘れてました。
デザートをお願いした時かラストオーダーを聞きに来てくださった時にでも、チャーハンか揚げそばをお持ちしましょうかと聞いて欲しかったなと思います。色々食べて結構おなかいっぱいでしたが食べたかったな・・・

この度は中国料理「桃李」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、デザートが美味しかったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
ご指摘の炒飯と揚げそばについてでございますが、次回からはご注文いただいているか確認させていただきます。
是非またのご利用をお待ちしております。
2021/03/24
スタッフの接客は悪く無いのですが…
お茶、お冷やのオーダー忘れられているなぁ、と思いもう一度頼んで届きました。こんなのが、何度か…
中華なので料理を持ってきた時点で、取り皿が無ければ追加するのが普通なのに、言わないと持って来てくれない…目配り、気配りの無いのが残念でした。
料理も10種程オーダーしましたが、どれを食べても同じような味で…
楽しみにして行ったのにガッカリでした。

この度は、からすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、私共の不注意によりお茶、お水、お皿等のご提供が滞りご心配をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
また、お料理に関しまして多くのお料理が同じようなお味に感じられた事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。今回の件を真摯に受け止め私共のサービス、料理の献立改善に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
2021/03/13
美味しいいただけました
従業員の方は席に目を向けて取り組んだ方がいいと思います

ご利用いただいた際、私共のサービスに関しまして行き届かない点があり、心よりお詫び申し上げます。レストランでのお客様のテーブルに対する”目配り””気配り”が不足しており、ホテルとして大変恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け留め貴重なご意見としてレストランスタッフにて共有させて頂きます。今後はお客様のお気持ちを考えた心配りを忘れぬように致します。誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸甚に存じます。
2021/03/03
何回か利用したこともあり、誕生日でもあるので予約しました。
お味は安定の美味しさでしたが、はじめ、廊下を仕切った即席の席に案内されました。ホテル内のレストランなのに、雰囲気が悪すぎたので伝えると、レストラン内に案内してもらいましたが
席がなく、蜜を避けるためだとしても、その旨を予約後に伝えてほしかった。そしたら、違うところを予約したのに。かなり残念。もう利用しません。

いつもからすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用頂き、ありがとうございます。
この度は折角お越し頂いたにも関わらず、お席へご案内に関しましてご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様へのご案内等、改善に努めてまいります。
これにお懲りになりませず、今後ともからすま京都ホテル中国料理「桃李」をお引き立てくださいますよう伏してお願い申し上げます。
桃李スタッフ一同
2021/02/14
ご馳走様でした。以前 ランチでお伺いし、とても美味しかったので今回も楽しみにしてました。コロナ禍でお客様は多くなかったので
ゆっくりゆったり食事が出来ました。
ひとつ気になったのがテーブルの横 衝立の奥にドリンクを用意するパントリーがあったのですが 女性スタッフさんの私語と思われる話し声が聞こえました。来店客と思われる方の話をされていたり、…  店内が静かだったせいか良く聞こえました。いつもと同じ感覚で話されているのでしょうが、仕事以外の会話は注意される方が良いかと思います。
料理は美味しかったです  人数分適量に取り分けて頂きサービスはスマートにして頂けました。ありがとうございました。
またお伺いします。

先日はからすま京都ホテル中国料理「桃李」をご利用いただき、誠に有難うございました。
その折、私共の従業員の私語により、皆様にご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ち気持ち良くご利用いただくことがホテルの基本であるにもかかわらず、誠に恥ずかしく感じております。
今後 初心にたちかえり、常にお客様の気持ちを第一に考えたサービスを提供することを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるレストラン作りに努力する所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
からすま京都ホテル
中国料理「桃李」
【特選コース】全7品+1ドリンク
2021/02/10
今回も本当に美味しく、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
一緒の皆さんもとても喜ばれ、また近い内に是非!と。
近い内に娘と参ります。
もう今から楽しみです。

お嬢様とご来店されること一同心よりお待ち申し上げております。
桃李 スタッフ一同