• ティー 5,700円

LOUNGE PLUS/大阪マリオット都ホテル19F

喫茶・軽食

開放的な窓からの景色を眺めながらのティータイムは格別です。

日本一の超高層複合ビル「あべのハルカス」に関西初のマリオットブランドとして開業した大阪マリオット都ホテル。その19階フロントロビーに位置するラウンジでは、高層階ならではの眺望をお楽しみ頂けます。アフタヌーンティ、カクテルタイムなどお時間に合わせた多彩なニーズにお応えできるよう、スイーツやアルコールなど様々なアイテムをご用意。ホテルならではの上質なサービスでおもてなしいたします。

News  LOUNGE PLUS/大阪マリオット都ホテル19Fからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り、ありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月22日(火)より当面の間、営業時間を変更して営業いたします。 お客様には、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。   10:00~20:00 ※大阪府の要請により営業時間が急遽変更することがございますが、あらかじめご了承ください。 ※感染防止の為、お食事前に手洗いを推奨しております。 ※発熱や体調不良のお客様は、入店をご遠慮いただきますようお願いいたします。 ※会話の際にはマスクの着用をお願いします。

• いちごスイーツ

LOUNGE PLUS/大阪マリオット都ホテル19F
ラウンジ プラス/大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル19F
大阪マリオット都ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 天王寺駅
  • Osaka Metro 天王寺駅
  • 近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50%

※プランに関しては、他の特典、サービスやクーポンとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

屋内:28台 利用可能時間:7:00 ~ 24:00 利用料金:1,000円/60分 利用割引:5,000円で2時間、10,000円で4時間優待

天王寺駅 中央改札より徒歩3分

2022/08/05
眺望の良い席で夏苺のアフタヌーンティーをいただきました。工夫を凝らしたお料理が上品に可愛く盛り付けてあるのが素敵でした。紅茶の個性を豊かに引き出して提供してくださるのもさすがだなと思いました。食物アレルギーにも丁寧に対応していただいて感謝申し上げます。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてお楽しみいただけたご様子で、シェフおよびスタッフ一同大変うれしく思います。
紅茶に関しても、ニューヨーク郊外で誕生したHARNEY&SONSの紅茶をメインにアフタヌーンティーセットに合うようセレクトいたしました。頂戴したお言葉に慢心せず、ご満足いただけますよう努力してまいります。華咲猫様の次回ご来店スタッフ一同お待ちしております。
【7/1~8/31】夏苺づくしのアフタヌーンティーセット(120分制)
2022/08/03
景色が良くて、雰囲気も良く、心が癒やされした。
接客も良かったです。
アフタヌーンティーセットをいただきましたが、思ってたより、量が少なく、お値段的に残念に思いました。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
また接客サービスに関してもお褒めいただきました事重ねて御礼致します。
しかしながら、お料理に関しましては、ご満足いただけるボリュームではなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
のとっち様の大切なお時間を割いて頂戴しました貴重なご意見は担当シェフと共有致しまして、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
大阪マリオット都ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2022/07/18
とても綺麗で景色も素晴らしい所でアフタヌーンティーをさせて頂きました。スタッフの方も親切で丁寧な対応をして頂き、楽しい時間を過ごさせていただきました。アフタヌーンティーもどれも美味しかったです。特にスコーンが美味しかっです。友人とまた来たいねと話しています。また大阪に観光や買い物で行く際は利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理もサービスもご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
お気に召して頂きましたスコーンに関してはペストリーシェフの自身作でもございます。頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、今後も季節に合わせた色彩豊かなお料理とともに皆様にご満足いただけるサービスを提供し続けてまいります。
ゆっか!!様の次回ご来店スタッフ一同お待ちしております。
2022/07/17
大変優雅にアフタヌーンティーを頂きました。量的にも味的にも満足しました。唯、注文しようと手を何回振っても来なかったので恥ずかしかったです。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用賜り、誠にありがとうございます。優雅な時間を過ごしていただけたご様子で何よりです。
しかしながらサービスに関して、一部不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。
くまとらきち様より頂戴しました貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、皆様にご満足いただけるサービスを提供し続けて参ります。次回ご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
2022/07/10
夏苺を使ったセイボリーもスィーツもどちらも美味しかったです。
飲み物も、90分は好きなものを注文でき良かったです。
天井が高く、人がいる割に静かで心地よい空間でした。
 窓際の席では無かったので、席の予約も出来れば良いのになぁと思います。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用いただいきまして誠にありがとうございます。
お食事も空間もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
窓側席に関しましては大変人気がございまして、早ければご利用の2ヶ月前ぐらいには予約でうまっている場合もございます。窓側のお席の空き状況については電話でもお応えできます。ぜひ次回ご利用時にはご一報くださいませ。
meitosan様の次回ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
.yurie さん
2022/07/02
夏苺のアフタヌーンティーで利用しました。
セイボリーとスイーツとのバランスがとても良かったです!
広々とした空間でとても快適に過ごせました。
案内もスムーズで声もかけやすく直ぐに対応してくださり、ありがとうございました。
また記念日などで利用したいです!

今年の7月より、初めて取り入れた夏苺のアフタヌーンティーにつきまして、
しっかりとした甘みと爽やかな酸味のバランスが良い栃木県産の「大谷いちご」を使用しており、
お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。特に今回の夏苺のアフタヌーンティーを企画するにあたり、
創意工夫を重ね発案したキッチン、ペストリースタッフにも共有いたします。
これからも皆様にご満足していただけますよう季節に応じた色彩豊かな料理とくつろぎの空間を提供してまいりますので、
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2022/06/11
セイボリー、デセールとも美味しかったです。
量も女性には適当だと思います。
残念な点は、新玉葱のブラマンジェがあまり冷えてなかったこと。
ロリポップ三本の内二本がセイボリーを食べ終わる前に垂れて下に落ちてしまったことです。
紅茶は、アールグレー、パリ、アイスティーをいただきましたがすべて美味しくいただきました。
食器も可愛らしく楽しい時間を過ごすことができました。

また、貴重なお時間をさいてご意見頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、出来立てをご提供しておりましたが、コンディションも含めご満足いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
担当シェフとも情報共有いたしまして今後のメニュー作りの参考といたします。
紅茶に関しては、ニューヨーク郊外で誕生したHONEY&SONSをご用意しており、
お楽しみいただけましたご様子で私共も嬉しく思います。
コーヒー紅茶の食器に関しては、WEDGWOODなどを使用して、
お料理に合う食器にてご提供させて頂いておりますので、また次回のご利用お待ちしております。
今後とも大阪マリオット都ホテルのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
【5/1~6/30】アフタヌーンティーセット(120分制)
Ystar さん
2022/05/19
久々の友人とのランチでしたが眺めの良いお席をご用意して頂けたり、スタッフの方のお優しいサプライズな気遣いも嬉しかったです。有難うございました。

今回は窓辺のゆったりとお寛ぎ頂けるお席をご用意いたしました。
また食後に、ささやかながらサプライズもお楽しみいただけましたご様子で私共も嬉しく思います。
これからもご来店からご退席までの全ての時間をお楽しみ頂けますよう、
様々なサプライズをご用意してお待ちしております。
今後とも大阪マリオット都ホテルLounge+のご愛顧よろしくお願い申し上げます。
【奥会津金山天然水付き】 サンドウィッチセット (平日限定)
YU--KI さん
2022/04/17
落ち着いた雰囲気で良かった。

この度は大阪マリオット都ホテル「Lounge+」をご利用頂きまして
お席からの景観とともにお食事をお楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご案内いたしましたお席は、地上100mからの眺望とともにホテルの
ロビーフロアの圧巻の天井高を感じていただける人気のお席でございます。
これからも色彩豊かなお料理とともに、ご満足いただけるサービスや空間を提供して参ります。
今後とも大阪マリオット都ホテルをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
2022/03/27
いちごのアフタヌーンティーに行きました。
お料理が絶品でした!スイーツもセイボリーもほどよい量で、見た目も味もとてもよかったです!
メニュー表もとても可愛らしいデザインでした。
スタッフの方が皆さんとても親切丁寧に接客してくれてとても気持ちよく過ごせました。
紅茶は一部私には味が合わなかったですが、全体的には満足ですし、コーヒーメニューが充実してます。
また是非お邪魔したいです。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いちご尽くしのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご賞味いただいたセイボリーやデザートは季節に合わせた食材でご用意させていただき、またハニー&サンズの紅茶の他、
コーヒーのラインナップも充実させ、お食事に合うようにセレクトさせていただきました。
今後ともお客様の五感や心がときめくお料理とお寛ぎいただける空間を提供してまいりますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2022/03/18
イチゴ尽くしのアフタヌーンティーはとても可愛く飲み物の種類も色々選べて良かった。
19階からの景色も良かった。
ただ可愛すぎて全てが小さく量的にもう少しセイボリーはボリュームのある物も欲しかった。
ポットの持ち手が汚れていて伝えると直ぐに取り替えてはくれたけどマリオットほどのホテルなのに少し残念に感じた。
ピアノの生演奏を期待してたけど無かった。

セイボリーに関しては色彩豊かなお料理をたくさんの種類でお楽しみいただけるようにご用意しておりました。
ボリュームに関しましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
ポットの汚れに関しましては大変失礼致しました。
再度スタッフ全員で周知徹底致しまして、清潔な空間を演出させていただきます。
ピアノ演奏に関しましては、現在週末のみ行わせて頂いております。
これからコロナ収束に向かい、以前のような賑わいを戻る頃に平日の演奏も検討させていただきます。
今回頂戴しました貴重なご意見は再度スタッフ全員で周知いたしまして、お楽しみ頂けるアフタヌーンをご提供できるよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2022/03/13
ホテルの雰囲気がとてもよかったです。高い窓に広いロビーに綺麗なピアノなども置いてありました。他のアフタヌーンティーより少し安いのにこんなに充実してていいのかなー?って思いました!
スタッフさんも皆さんいい人でした

景観とともにお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも色彩豊かなお料理とお寛ぎいただける空間を提供してまいりますので、
ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2022/03/08
天気がよかったので見晴らしは最高でした。
紅茶をたくさん堪能しました。
量が少なかったかなぁという感じでした。

景観とともにお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
紅茶に関しまして、マリオットオリジナル紅茶以外にもニューヨーク郊外で誕生したハニー&サンズの紅茶を揃えさせていただいております。
また、お料理のボリュームに関しましては、皆様が色々なお味を楽しめるよう一口サイズのお料理をご用意しております。
頂戴しました貴重なご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
今後とも色彩豊かなお料理と楽しい空間を提供してまいりますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2022/02/21
夫とデートで利用しました。
セイボリーが充実していてスイーツが多すぎない所を探しており、こちらのメニューを拝見して即決しました!どれも美味しくいただけて大満足です。初めて飲んだHARNEY&SONSの紅茶の美味しさにもびっくりしました。
眺めの良いお席をご用意いただいてありがとうございました。接客も皆さん優しく良かったです。また行きたいと思います。
自分にとってはちょっと暑かったので、少しマイナスにしてます。

旦那様とともに当店のアフタヌーンティをお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
ご賞味いただいたセイボリーやデザートは季節に合わせた食材でご用意させていただき、またハニー&サンズの紅茶もお食事に合うようにセレクトしたラインナップでご提供させていただきました。
これからも地上100mからの絶景とともに味覚にも視覚にもお楽しみいただけるお料理・お飲物を提供してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
旬の食材を盛り込んだ2022年冬のアフタヌーンティー(120分制)
2022/01/08
エレベーターを降りて高い天井と一面ガラス張りのフロアが迎えてくれて雰囲気は良かったです。
エレベーターからレストラン、ホテルフロントまでの導線が張られているが、
レストランの入り口が分かりづらく、誘導してくれる店員も居なかったため(その時別の対応をされていたのかな)スルーしてしまい、
スムーズに入店できず右往左往してしまったのでそこが残念。
右往左往しているときに、ホテルフロントの手の余っているスタッフが沢山いるのにこちらの様子に気付く素振りもなかったので、
その時にお店選び失敗したかなと不安はよぎりました。
アフタヌーンティーを予約して楽しもうと思ったが、
料理は残念ながら美味しくはなかったです。
スコーンやパンやワッフルなどお腹にたまるものが多いのに、
そのあと運ばれてくるデザートがカップケーキと、これでもかという小麦粉の量でなかなかで食べきれず、
スコーンやパンも冷たく固く料金に見合った料理ではなかったです。
そちらで決めたサービスなのでしょうが、
料理が運ばれてすぐ、デザートも運んでくるのはどうかなと。
机いっぱいに食べ物が並ぶ様子は見ているだけでお腹いっぱいになりました。
その時点で失敗したと思いましたが、後悔すでに遅しで雰囲気だけ楽しませていただきました。
また1番気になったのが、
ホールスタッフの方の気配りの少なさで、
会計をお願いしたく歩き回っている店員さんに何度か手を挙げたのですが気付いてもらえず。
食器を片付けたり、配膳しながら周りに目を配ろうとしている様子は伝わってくるのですが、
その様子だけで周りを見ようとしていないのが残念でした。
私は仕事してます、気配りしていますという外面だけで質の伴わないサービスだなと。
テーブルで会計を済ませて、すぐに店員が離れてしまい見送りもないのは少し寂しかったです。(これは個人的な意見かもしれません)
梅田界隈でアフタヌーンティーが味わえる中、
一度趣向を変えて天王寺で楽しんでみたいと思って訪れましたが、
やはり梅田界隈が正解でした。
まだまだ改善の余地あるかと思います。
雰囲気は素敵なので、ぜひこれからもっと良くなることを願っています。

Junyamamoto様
この度は大阪マリオット都ホテル LOUNGE+を
ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴して、ご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら料理内容、サービスにつきまして
Junyamamoto様にご満足いただけなかったことを
心よりお詫びを申し上げます。
まず料理につきまして、ご指摘の内容およびコンディションも含め、
シェフと相談のうえ、早急に改善させていただきます。
またデザートのご提供につきましても、お客様がお席に着かれた際に
ご提供タイミングをお伺いするよう、変更させていただきます。
さらにスタッフの気配りに関しましても、
接客において基本的な事ができておらず、
恥ずかしいばかりでございます。
エントランスでの案内はもちろん、店内のスタッフ、
お見送りについても再度指導を行い、一つひとつ真摯に改善を
積み重ねてまいりますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、
ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
メトロポリタン美術館展×大阪マリオット都ホテルコラボレーションアフタヌーンティー(120分制)
2021/09/24
毎年この時期に伺っております。今回も昨年とは異なる料理の味、サービスを受けることができました。高層階から楽しむアフターヌーンティーは、マリオットさんの特権です。素敵な時間を提供してくださりありがとうございました。ご馳走様でした。

この度は大阪マリオット都ホテルLounge+をご利用賜り誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたナチュラリテにつきまして、特に料理についても、季節のものを取り入れ、キッチンスタッフと共に試行錯誤を重ねた内容で、お褒めいただいたこと、本当に嬉しく思います。
またサービスにつきましても、頂戴したお言葉に慢心せず、教育・指導も含めて
毎年おこしいただけるよう、日々取り組んで参ります。
次回、いすず はな様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/29
天王寺の景色が望める気持ち良い眺望のロケーションです。平日夕方に伺ったからか窓側の落ち着くお席をご用意いただき嬉しかったです。
セイボリー、スコーン、かき氷を食べ終わってからケーキを出していただけるので、ケーキが乾くことがなく美味しくいただけました。
スタッフさんのサービスレベルが非常に高く、紅茶や食事の提供タイミングもフレンドリーさも丁寧さも完璧でした。
高級ホテルのサービスを受けたという満足感で幸せです。
お菓子やフードの一つ一つがとても美味でした。かき氷の美しいこと!
TWGの紅茶を追加料金無く、種類を変えておかわりしてもOKなのが嬉しかったです。
飲んだことのない茶葉を試せました。
天王寺という立地ゆえかお値段がお手頃なのでぜひまたリピートしたいです。

この度は大阪マリオット都ホテル 【Lounge+】をご利用賜り誠にありがとうございます。
また心温まるコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
お召し上がりいただいた「ナチュラリテ」につきまして、セイボリーはもちろん
デザートについても、キッチンスタッフ、サービススタッフも含めてとても思い入れのある内容でございます。
お褒めいただいたこと、本当に嬉しく思います。
また9月からは秋を取り入れた内容に刷新して提供予定でございます。
是非TWGも併せてお愉しみいただけることと存します。
日々取り組んで参ります。
次回、ぶらん1129様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/04/10
予約時にとても丁寧なメールを頂き、苦手な食材や窓際希望も快く対応して頂けました。
当日伺うと、正面から高層の景色が見れる席で、苦手な食材も違う食材に変わっていて、全て美味しく楽しむ事が出来ました。
時間無制限なのもあり、久々に会う友人ともゆっくりと話せて良かったです。
料理も可愛くて美味しいし、ドリンクがなくなりそうなタイミングで次のドリンクも聞きに来てくれたり、もう大満足で楽しい時間でした。
是非また行きたいと思います。

この度は、「LOUNGE PLUS」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご丁寧にお言葉をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティー「ナチュラリテ」をお楽しみいただけた様子を伺い、
誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました、貴重なご意見は、ホールスタッフはもちろん、
キッチンスタッフにも伝えさせていただきました。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて
参ります。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/03/23
久しぶりのと友達とのお茶で利用しました。窓側の席で、人との間隔がきちんと確保されていたので安心して食事ができました。
最初に、いろんな産地のお水を選ぶことができ、軽食も思ったよりボリュームがありました。また、いちごを4種類食べ比べができ、それぞれの味の違いを感じることがとてもよかったです。少し酸味があるいちごは、練乳やチョコをつけると美味しかったです。
友達もとても満足してくれたいました。機会があれば、また利用したいと思います。

そして、ご丁寧にお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティー「7周年記念ナチュラリテ」をお楽しみいただけたご様子を伺い、
誠に光栄に存じます。

キッチンスタッフにも伝えさせていただきました。

今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、料理及びサービスの向上に努めて参ります。
【開業7周年】いちごをお好きなだけ!アフタヌーンティセット
2021/03/08
窓際でとても素敵なお席でした。
お茶も沢山選べて楽しかったです。
カップのお茶が空になっていたら
おかわりを聞いてくださって気配りも感じ取れました。
とてもゆっくりとお茶を楽しめました。ありがとうございました。

アフタヌーンティー「ナチュラリテ」をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。

【ナチュラリテ】新しいアフタヌーンティー