オールデイダイニング風花/京都東急ホテル

ダイニング

スタイリッシュでモダンな中にライブキッチンの臨場感

ホテルダイニングというフォーマルな雰囲気の中に、お客さまの目の前で調理をするライブキッチンを取り入れ、バラエティ豊かなお料理を提供します。中庭を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。

古都の情緒と和モダンが融合した秀麗な空間 京都ならではのおもてなしで上質の寛ぎを 洛中・堀川五条に建つ落ち着いた佇まいの京都東急ホテル地下1階のオールデイダイニング風花。店内は洗練されたスタイリッシュでモダンな中にも、京都の情緒を感じる落ち着いた空間。朝食からランチ、ディナーまでオールデイでご利用頂けます。観光の途中の寛ぎのひとときや、ご家族のお祝い事、ビジネスのご接待などゆったりとした時間をお過ごしください。ホテルならではの上質なサービスと京都ならでは心からのおもてなしをいたします。

オールデイダイニング風花/京都東急ホテル
オールデイダイニングカザハナ/京都東急ホテル
京都東急ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理

075-341-2787

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地 京都東急ホテルB1F
京都東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 地下鉄線 五条駅
  • 阪急電鉄線 四条大宮駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 15:00(ブッフェL.O.13:30/アラカルトL.O.14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 ※写真はイメージです。 ※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。 ※当店のお米は京都産を使用しております。

レストランのある階に授乳室有

屋内:80台 利用可能時間:7:00~23:00 利用料金:250円/30分 利用割引:お食事の場合2時間無料 その他注意事項:最初の30分は無料

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

京都駅 京都駅八条口~京都東急ホテル間のシャトルバスが約15分間隔にて毎日運行(約10分)または、市バス9・28・75号系統 堀川五条下車(約7分)

朝 6:30 ~ 10:00(9:30)

2024/04/15
息子夫婦との会食のため5人で利用させていただきました。
お庭の見える窓際に席を用意いただき、お料理も大変美味しく心地良い時間を過ごせました。
接客も料理が出てくる時間も最適で、また利用させていただきたいです。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【Kazahana ディナー】メイン1品+1ドリンク
2024/04/05
娘と孫と5人で伺いました。孫は幼児が2人無料でしたが、ドリンクをサービスしていただきました。子供達は苺スイーツがキレイに並んでいるのを見て大はしゃぎ。生苺もあったのでチョコケーキに乗せたり、シュークリームに挟んだりとアレンジも楽しみながら、沢山苺をいただきました。カレーも美味しかったようでおかわりしてました。大人のメインはお魚。鮭も筍も大好きな食材で優しい味にほっこりしました。オードブルにもお魚料理が多く、お魚好きの娘もとても喜んでました。ありがとうございました。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【ハーフブッフェ&いちごスイーツ】平日 サーモンと筍のベニエ 新玉ねぎのスープ+1ドリンク
ハーフブッフェでサラダやパン、パスタ、果物など程よい品数とフルーツの豪華さに子どもは大喜びでした。特にフランスパンに前菜のカプレーゼをのせて食べるのが美味しかったようです。
フレッシュいちごもあり、ケーキなどと別にフレッシュフルーツが食べれるのは贅沢な感じで嬉しかったです。
お肉はフィレかリブロースか選べたのですが焼き加減を聞かれなかったので、何も言わなかったらフィレ肉はレアなものが出てきました。
子どももいたのでミディアムにしてもらえば良かったと思いました。デザートもシェフの作るクレープを席まで持ってきてくれたり、サービスも良かったです。コーヒーとアイスコーヒー、紅茶はあったのですが、ジュースが1種類くらいあればもっと良かったです。
どのお料理も味に外れはなく、全て美味しいのでこのお店は好きです。
次回はホテル開業記念のローストビーフを食べに行きたいです。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。皆様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフランチブッフェ】土日祝 外国産牛のステーキ
初めての利用です。お聞きしていた内容は「オードブル、スープ、本日のお料理、サラダ、パン、デザートはブッフェコーナーよりお好きなだけお召し上がりいただけます。」との謳い文句であったにも関わらず、いちごそのものと何種類かのいちごのスイーツが「今日は無くなりました」と言われ結果食べられませんでした。本来ならお金を返して欲しい気持ちです。お店の雰囲気もよく従業員さんの接客態度も良かっただけに残念でなりません。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘のコメントに対しまして深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう全体での見直しやミーティングを行い皆様にご満足いただけるよう努力いたします。是非次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ハーフランチブッフェ&いちごスイーツ】土日祝しっとり仕上げた京赤地鶏胸肉のロティ
2024/03/18
メインディッシュのステーキソースがとにかく、抜群でした。ステーキ本来の味を引き立てるしっかりした味付けでした。また、案内と食材の説明をしていただいた、接待係の紳士が親切で丁寧な方でした。その方のご指導の下、若いスタッフの方たちもそれぞれの持ち場でテキパキと、サービスを提供されていました。特に、使用済みのお皿を下げるタイミングが行き届いており、満足なランチタイムでした。ありがとうございました。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力いたします。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフランチブッフェ】平日  外国産牛のステーキ+1ドリンク
2024/03/18
以前ディナーショーで伺った時に料理が美味しかったので、今回は食事だけで伺いました。

Seasonal Lunch Course+1ドリンク
2024/03/18
さすが老舗ホテル。庭が見える広々とした贅沢な空間で、窓側の良いお席を用意して下さり、全てのお料理は凄く綺麗な盛り付けで美味しく、キッチリしているけれどリラックス出来る行き届いた素敵なサービスで、お陰様でとても良い夕食になりました。
ホテルエントランスのとてもゴウジャスな桜の生花に心躍りながら風花さんに向かい、桜をイメージした美しいデザートで締め、春満載でした。
一休特典でワンドリンクサービスや割引もあり、本当にお世話になりありがとうございました。

【Kazahana ディナー】メイン1品+1ドリンク
友人と二人でランチを食べに行きました。予約は席だけで、当日にメイン+ハーフブッフェのランチにしました。
ハーフブッフェは前菜、デザートともバラエティ豊富で、どれを食べても美味しかったです。
メインの魚料理もサーモンに旬の筍や新玉ねぎを組み合わせたもので、山椒の風味がアクセントになっていて、とても工夫された美味しいお料理でした。
従業員の方は皆さん親切で、普通なら散らかったり汚れたりしがちなブッフェコーナーも、いつ見ても完璧に綺麗に整えられていて、お料理の補充も適切でした。
20年ぶりに会う友人との会食でしたが、美味しいスパークリングワインとお料理のおかげで話も弾み、大変楽しい再会となりました。
レストランの皆さんに心よりお礼を申し上げたいです。

席のみのご予約+1ドリンク
2024/03/14
毎年何度か京都に夫婦で旅行しますが、今回はフランス料理と思い行きました。東急ホテルの中で間違いないだろうと期待しましたが、期待通りで、大変美味しかったです。接客も申し分なく、楽しい時間でした。飲み物が安価なセットがあったことも良かったです。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力致します・次回のご来店を心お待ちしております。
お箸でお楽しみいただけるフランス会席「風花物語」+1ドリンク
娘と日帰り京都観光で利用させていただきました。抹茶尽くしのアフタヌーンティをTHE LOUNGE&BAR HORIKAWAでご準備頂き、中庭を眺めながら、ゆっくりと食事させていただきました。スイーツ一つ一つがとても美味しかっただけでなく、薄茶、コーヒーに至るまでどれをとっても、丁寧に提供されているのが感じられて、非常に心地よかったです。最後の抹茶アイスのお汁粉が甘さ控えめで美味しかったです。京都駅から少し離れてるので、雑踏とかけ離れ静かな時間を過ごせました。ありがとうございました。

抹茶づくしのアフタヌーンティー
お料理も美味しくゆっくりと食事ができました。また利用させていただきたいと思います。

【風花ハーフランチブッフェ】土日祝 京赤地鶏と春キャベツのブレゼ 早春の里山のイメージで
2024/02/14
初めて利用しました。
外の景色が綺麗で落ち着いた雰囲気が凄く良かったです。メインの魚も普段焼くぐらいしか出来ないのにとても綺麗な盛り付けで、凄く美味しかったです。普段は料理の後のデザートはだいたい何処も重く、クドい感じで食べれませんがこちらのデザートはいくらでも食べれるくらい美味しくて、ほんとにびっくりでした。バスの運転の方から皆さん凄く親切で是非又行きたいです。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力致してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフブッフェ】平日 香ばしく焼いた鰆と春菊のナージュ 青さ海苔の薫りを添えて+1ドリンク
2024/02/06
父親の誕生日にてランチで利用しました。
味、サービス共に良かったです。量が少し少なめだったので女性にはなお良いでしょう。京都の老舗ホテルさん頑張ってください。また利用させていただきます。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
Seasonal Lunch Course+1ドリンク
正月のホテルのブュッフェとして、
期待していましたが、可もなく不可もなく、
コストパフォーマンス的にも期待を上回る内容ではなかった。寿司、ステーキ等も並だし、他の料理も並でした。唯一栗きんとんくらいかな、美味しかったのは、また入店時間もアバウトない感じでした。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂きありがとうございます・今後、スタッフ一同にてご満足頂けるよう努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【お正月 kazahanaランチブッフェ】
2023/11/28
期待通りのお味です。美味しかったです。いつ来ても良い雰囲気です。GooD

オールデイダイニング風花をご利用頂きありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフランチブッフェ】平日 京のもち豚と根菜の煮込み 伏見の酒蔵の酒粕の風味を添えて+1ドリンク
2023/11/08
娘の誕生日のお祝いで利用しました。プレート付きのケーキをいただき、とても喜んでいました。ありがとうございました!
お水がまだ残っているにもかかわらず、冷えた物に交換してくださり、細かい気遣いが嬉しかったです。
従業員みなさんの対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
メイン料理の豚肉は、柔らかくて最高に美味しかったです。紅茶の種類も豊富でした。
アフタヌーンティーの利用は以前に何度かあったのですが、ランチもよかったので又伺いたいです。

オールデイダイニング風花をご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/10/31
美味しかったです。結婚記念日ということで、お祝いにケーキをプレート付きで持って来て頂いて、嬉しかったです。有難うございました。最後にコンフオートのポイントを引いて頂けなかったのは残念でした。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて協議し努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【開業記念】7日間限定 ステーキ&ハーフブッフェ メインがフィレ肉またはリブロースのステーキから選べる
2023/09/26
ワッフルのアイスクリーム添えが、1番美味しかった。母と妹のお誕生日祝いのお気遣いありがとうござました。でもプチケーキをほぼ全種類取った後だったから、食べきれず、しかしながら申し訳なく持ち帰ってとのリクエストも叶わず、皆んなで手分けして頂きましたが、90歳と60代後半の私達には、きつかったです。
ワッフルのアイスクリーム添えなら良かったねーと話してました。
お料理も美味しかったし、静かでゆっくりさせていただきました。スタッフも優しくて母も大喜びでした。ありがとうございました。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフブッフェ】平日 サーモンのポワレと九条葱のエチュベ、人参のヴィネグレット+1ドリンク
2023/09/25
季節の食材の、それぞれの個性をも殺さず、更なる融合で・・口の中で広がる世界を感じさせて頂きました!
何回か利用していますが・・心のこもった料理に大変満足しました!
又、利用したいと思います。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同にて努力いたします。次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/23
雰囲気がとても良く、美味しくいただきました。
平日でもあったので、ゆっくり満喫させていただきました。

オールデイダイニング風花をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同にて努力いたします。次回のご来店を心よりお待ちしております。
【風花ハーフランチブッフェ】平日  鶏もも肉と茸のフリカッセ+1ドリンク