てんぷら味覚

天ぷら・天丼

創業昭和6年 自家農園野菜をこだわりの油で調理

「てんぷら味覚」では四季の恵みの豊かな味わいに店主の真心を添えて、当店ならではの繊細な味わいをご提供しております。店主みずから汗を流して、自家農園で育てた野菜を調理致します。旬の魚を取り揃え、油は玉絞め一番搾りの胡麻油と三宅島の椿油を使用しカラッとした食感は最高です。塩は駿河湾と瀬戸内海とクリスマス島の三種の素材をブレンドして最高の味を醸し出しております。てんぷら「味覚」は、楽しい集い、ご家族の記念日、歓送迎会、同窓会、お食事会などに最適です。お時間、ご予算などお気軽にお問合せ下さい。

てんぷら味覚

和食/天ぷら、和食その他

050-5232-4493

03-3404-1800

東京都港区六本木6-7-17

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 22:00(21:00)

年末年始

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ SAISON

※お電話でご予約の際は、前日までにご連絡いただきますようお願い致します。

六本木駅 出口1a より徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:00

2022/07/18
まずおしぼりが本当に臭いです。
店の雰囲気も清潔感がなく、カウンターから見る厨房の不潔さがすごく気になり、この時期の食中毒が心配になりました。揚げ物は食べましたが先付けのサラダ、刺身蒟蒻は手をつけるのが怖いと思うほどでした。
食事も1人8000円のコースにしましたが、金額と内容と見合ってません。残念でした。
連れのものにもこちらから誘った食事会だったので、食後にごめんと謝罪した程です。
本当に残念でした。

えり@はな様
御来店、誠にありがとうございました。
折角のお食事会を不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なコメントありがとうございました。
日々、精進致します。
てんぷら 味覚 一同
【旬の味覚天ぷらコース】旬食材の天ぷら13種~16種・先付・サラダ+選べる1ドリンク(個室利用可)
合宿 さん
2022/07/17
店構え、店内真新しさはないが、昭和ムード漂う「THE優良店」スタッフも男性だけの無骨さあるも、一所懸命お客さまに寄り添うお仕事が徹底されている。久しぶりに居心地が良く温かみのあるお店。味もよく、特に夏野菜の材料は、自家菜園で無農薬有機栽培で品々とのことで、深い味わいで非常においしかった。お値段も良心的で食事の量も十分でした。(5,000円のコース)また、是非利用したいと感じた銘店でした。(帰りにお店のご厚意で、お野菜のお土産も長頂戴し再感動!!)

合宿様
てんぷら 味覚 一同
【雪コース】約13種の旬食材の天ぷら・先付・サラダ+選べる1ドリンク(個室利用可)
2022/07/10
天麩羅の食材を新鮮な野菜とお魚を使っていて、とてもサッパリしてとても美味しかったです。天麩羅だけでお腹いっぱいになりました。

たーかりん様
2022/06/09
4名で伺いました。奥の座敷に案内していただき、ゆっくりと時間を過ごせました。天ぷらも季節が感じられ、食べ応えがあり、男性でも十分に満足する量です。接客も気持ちよく、また伺いたいと思います。

theendoftheword様
貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
又の御来店を心よりお待ち申し上げます!
tommyc さん
2022/05/29
季節のお野菜と新鮮なエビやお魚、どれを食べても上品で優しさがあり、本当に美味しいかったです。
またこんな素材が天ぷらに?と驚きつつ食べてみるど、とても美味しくて。
老舗の味を堪能させていただきました。
またお伺いしたいと思います。

tommyc様
2022/05/15
大学生になった娘のカウンターデビューで家族で初めて伺いました。六本木の喧騒からちょっと入った場所で懐かしく風情のある雰囲気でした。常連さんがいらっしゃり、くつろいで楽しんでいる感じが好感を持てました。ジョークも交えてテンポ良く出てくる天ぷらに大満足の夜でした。娘のカウンターデビューに選ばせていただいて良かったです。またリピートしたいです。

マミ007様
この度は御来店、誠にありがとうございました。
貴重なコメント重ねて御礼申し上げます。
娘さんのてんぷらカウンターデビューおめでとうございます。
戎橋 さん
2022/04/15
カウンターで、最高においしいてんぷらをいただきました。衣が軽く、素材の甘みをしっかり味わいました。稚鮎は、美味しさはもちろん、姿が水から飛び跳ねているようで驚きました。我が家からは遠いのですが、必ず、又行きたいお店です。

戎橋様
この度は御来店誠にありがとうございました!
貴重なコメント、重ねて御礼申し上げます。
又の御来店を心よりお待ち申し上げます!
2022/04/04
カウンターで頂きました。今回も5,000円のコースです。私達夫婦には十分な量で、いつも熱々の天ぷらを楽しんでいます。
お店の雰囲気も気に入っています。何よりも素晴らしいのはスタッフの気遣いですね!
次回は「鴨鍋」を予約したいと思います。昨日も最後のかき揚げ丼まで美味でした!

cuisine-kevin様
御来店誠にありがとうございました!
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
次回の御来店を心よりお待ち申し上げます。
てんぷら味覚 一同
2022/03/29
大将さんの素晴らしいお人柄が、心地いいです。
旦那さんの好きな日本酒もいっぱいあって素晴らしいお店だと思ってます。
メニューに載ってない日本酒も、スタッフさんが説明してもらえますのでたのしみがあります。
天ぷらもどれも素晴らしく、前回食べれなかった天ぷらもいただけたので大満足でした!

+野良猫+様
てんぷら 味覚 一同
【贅沢天ぷらコース】旬の味覚の天ぷら13種~16種・お刺身・先付等+選べる1ドリンク(個室利用可)
2022/03/21
六本木駅近のわりには、昭和の佇まいの一軒家一階にある、落ち着いた雰囲気のお店です。
予約を入れての2度目の訪問で、今回はカウンターに案内されました。
HPによると油は胡麻油と三宅島の椿油を使用とありますが、油に拘る自分ですが、これがぴったりでした。
大将はしっかりとお客の進み具合にを見ながら、合わせて進めてくれます。材料にはこだわってると感じられるので、もう少し説明して貰えたらとも感じました。
フロアのサービスもとても感じ良かったです。費用的にもリーズナブルであり、是非また訪問したいです。

LOVEfine様
2022/03/14
気配りもお料理の味も素晴らしかったです。店内の雰囲気は、古民家のアットホームな印象を抱きました。
日本酒の種類も豊富なようです。天ぷらが本当にサクっと軽く頂けて、量はとてもボリューミーでしたから大満足です。

ユニバ大好き様
この度は御来店誠にありがとうございました。
貴重なコメント戴きまして重ねて御礼申し上げます。
2022/03/07
美味しくいただきました。ありがとうございます。
この地でこの価格で、目の前で揚がったばかりの天ぷらを食すことができる贅沢っていいですね。
山菜もいただけて大満足。
日本酒も好みをお伝えすると選んでいただけて、それがどれも美味しい!
接客も暖かく、なぜか懐かしい感じがする雰囲気の中でとても良い時間を過ごすことができました。
(ちょっと白熱灯がまぶしいかも笑)

じろーA様
2022/03/01
テレ朝のお膝元の路地にひっそりと佇む天ぷらの隠れた名店だ。
予約したカウンターに座り、飲み物を頼む。
スタッフの掛け声がキビキビ、そしてテキパキ。掛け声だけでここの天ぷらの味が上手い事が分かる。
この日の二つのテーブル席は、どちらも野菜てんこ盛りの「鴨鍋」を食べる女子だった。
途中、鴨鍋のいい匂いに釣られて、テーブル席を振り返ってしまった。次回は鴨鍋だな。

cuisine-kevin様
ご来店誠にありがとうございました!
貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
次回の御来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/02/16
とても美味しかったです。また、是非利用させて下さい。

+らぷらぷ+ 様
御来店誠にありがとうございました。
貴重なコメントも重ねて御礼申し上げます。
2021/12/29
旦那さんからのカウンターで揚げたての天ぷらを食べたい!というリクエストから調べて、誕生日でうかがいました。
良いペースで、丁寧に揚げられた天ぷらがでてきてどれも美味しくいただきました!
ビックリサイズのワカサギや新感覚イモ天など、満足です。
お店のみなさんもこれからも元気に頑張ってください!
次回は、天丼も食べたい!

RYOKO722様
てんぷら味覚一同
2021/12/28
とても良い雰囲気で素晴らしい天ぷらを楽しめました
また行きたいです

マッケンジ!様
この度は、御来店誠にありがとうございました!
2021/12/17
「六本木」でしたが、あげたての天麩羅、最高でした。知る人ぞ知る的な店構えも雰囲気もとてもよかったです。気心知れた仲間とまた訪れたいお店です。落ち着いているとはいえ、コロナ禍、美味しいものをいただき、、ありがとうございました。

nyan0622様
てんぷら味覚 一同
2021/12/12
老舗ながら綺麗な店内です。
店員さんや板前さんの人柄が良いことを感じるような接客です。
もちろん、絶品でした。味は衣が薄く、くどくない。野菜は青臭くなく、素材の甘みが伝わって来て、海鮮に関しては身が柔らかく、ジューシーでした。
ご馳走様でした!

パンサー松本様
この度は御来店誠にありがとうございました!
7419 さん
2021/04/12
揚げたての旬の天ぷらをカウンターで美味しくいただきました。お腹いっぱい、満足です。日本人で良かったと思える瞬間を楽しみました。今回鮑を頂けなかったので次回は是非、お願いします。

7419様
貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。
今回は鮑の入荷がなく大変申し訳ございませんでした。
次回は必ず入荷致します。
又の御来店、心よりお待ち申し上げます。
2021/03/29
老舗でありつつもアットホームな雰囲気で
かしこまり過ぎずに仲間と美味しくお食事をいただきました。
コストパフォーマンスもありがたかったです。

ごほうびまま様
この度は御来店、誠にありがとうございました。
貴重な御意見も重ねて御礼申し上げます。
又の御来店、心よりお待ち申し上げます。