來杏 Chinese Restaurant

中国料理

旬の食材を厳選して作りあげる本格派チャイニーズ

オーナーシェフの知人が営む、千葉県館山市の創業57年のフカヒレ専門業者「信和キンシ」から、高品質の国内産フカヒレを大量に直送する事で、お客様にリーズナブルな価格&質の高いフカヒレのご提供を可能としています。当店では、宮城県気仙沼産のヨシキリザメの背ヒレ(小フカヒレ姿煮に使用)・尾ビレ(大フカヒレ姿煮に使用)・手ヒレ(フカヒレスープやフカヒレラーメンに使用)をメインに使用しています。

來杏 Chinese Restaurant
ライカ チャイニーズ レストラン

中華/中国料理

050-5232-4537

052-571-2278

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8 いちご名古屋ビルB1F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名古屋駅
  • 近鉄線 名古屋駅

ゴールデンウィーク・年末年始は休業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%

辛さ加減のご要望をお申し付けください。

店内は全面禁煙。

名古屋駅 徒歩5分

Moooi さん
2021/12/30
年末のお忙しい時にご利用させていただきました。
コースを予約し、お味はもちろんのこと
サービスが素敵でした。
父が食事中のお皿を父がおしゃべりに無茶で気付かず
ウエイターさんに下げられてしまうというハプニングがありましたが
お伝えしたところ新たなお料理として戻してくださりと、とてもお心遣いの行き届いたサービスでした。
また家族でぜひ利用させていただきたい素敵なお店です。

当店に、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お皿を確認せずにさげてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ一同務めて参ります。
このような事があったにも関わらず高評価をいただきありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
ランチ限定!北京ダック付きランチコース
2021/11/24
出張先での接待だったが、予約時間を告げると、予約のお店を間違えていると返事。一休で予約したと告げて、漸く確認された。その上忙しいのか?飲み物頼んでも、直ぐもっと来てくれない。凄い繁盛店です。一度行くべきです。
【ランチ限定!フカヒレ姿煮&北京ダック付きランチコース】
2021/03/31
最初の六品前菜盛り合わせから旨くてねー。おのずと期待は高まります。フカヒレの姿煮、蓋を開けたらまだグツグツ熱熱。動画を撮るしかありません。美味しかったぁ。八丁味噌インの北京ダック、絶対食べるべき一品。吊るしたダックを見せてくれてからの調理仕上げ。いやぁ堪能したなぁ。これら凝った演出はお客さんをもてなそうとの心遣いで、美味さ倍増でした。ヨダレドリや坦々麺など料理の品数.内容.味.全てとても満足しました。

ご来店頂きありがとうございます。
4月も大きなフカヒレの姿煮&北京ダックコースがおひとり様1000円OFFでご利用できます。
さらにコースご予約のお客様に限り+500円で北京ダック1枚追加できます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【周年祭価格 大フカヒレ姿煮&北京ダックコース】(3月末まで)
2021/03/13
フカヒレ姿煮ラーメンと点心のセットをいただきました。
フカヒレなのにこれだけリーズナブルなので、正直なところ、ひとまずフカヒレ姿煮体験!というつもりで、それ以上の期待を持たずに行きました。
ところが、ラーメン自体も点心のお味も、そして接客も、期待を大きく上回るクオリティでした。
どれもきっと新鮮な食材を使われているんだろうなと思わせるような、素材の風味をしっかり感じられる絶妙な味付けだったことに、まず感動しました。
スタッフの方の料理説明や、ごはんサービスいるいらない?のアドバイス付き問いかけも、優しい雰囲気で丁寧にしていただけたので、一貫して快適な気分でランチを楽しめました。
席も半個室だったのですが、個室感が高くて、コロナ感染対策としても、落ち着けるといった面でも、良い食事環境でした。
また他のお料理も食べに来たい!と強く思いました。

ご来店頂きありがとうございます。
3月末までの期間限定!周年祭コース 大フカヒレの姿煮(尾ヒレ)が食べれるお得なコースもご用意しております。
ランチタイムでもご予約頂けます。
【フカヒレ姿煮込みラーメン&蒸し点心4種セット】
2020/12/13
前菜からメインまでどれも美味しく
いただきました。
よだれ鶏のタレも坦々麺も絶品です。
余分なスパイス入れずにマイルドな
味わいの坦々麺をずっと探していました。
店員さんはとても感じがよかったです。
お忙しいのに丁寧にご説明をいただけました。
お店の雰囲気も静かだったので落ち着いて
食事ができました。
再訪いたしますのでよろしくお願いします。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
1月の月替わりコースは南伊勢町直送の伊勢エビを使用したお料理をご用意しております。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【宮城県気仙沼産フカヒレ姿煮&北京ダック・背ヒレコース】
2020/11/03
ランチで利用させて貰いました。フカヒレのサイズ感に驚きました。これぞランチの醍醐味ですよね。あのサイズが頂けるならまたお邪魔したいと思います。

ご来店頂き誠にありがとうございます。月替わりコースは毎月内容が変わります、11月は上海蟹味噌料理が特におすすめです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【宮城県気仙沼産フカヒレ姿煮&北京ダック・背ヒレコース】全8品(10月限定)
ureshi8 さん
ディナー 飲み会・宴会
2020/10/31
いつもながらに美味しいフカヒレ&北京ダックを、リーズナブルに愉しませて頂き、招待したお仲間も大満足でした! 今度はランチに伺いますね。 ご馳走様でした。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【宮城県気仙沼産フカヒレ姿煮&北京ダック・背ヒレコース】全8品+120分飲み放題(10月限定)
2020/09/24
今回で3回目です。
いつもフカヒレ姿煮、北京ダックのコースをいただきますが、フカヒレも値段の割に量も多く満足です。前菜からデザートまで品数も多く
またシメの坦々麺も坦々麺のお店を別に出しているだけあってとても美味しいです。
前菜に出てくるチャーシューも美味しいです。
お土産に買って帰りたいです。

御来店、ありがとうございました。
10月も新しいコースをご用意してお待ち致しております。
また、10月中旬頃には、陽澄湖産活け上海蟹も入荷予定です。
またの御来店をお待ちしております。
【宮城県気仙沼産フカヒレ姿煮&北京ダック・背ヒレコース】
2020/07/18
家族の誕生日祝いで利用させていただきました。
品数が多いので、中華でもゆっくり味わうことができ皆喜んでいました。この価格で、フカヒレと北京ダック、更に各々のお料理も味わい深く大満足でした。

來杏本店にご来店頂き誠にありがとうございます。8月もお得なコースを掲載しています。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【当店名物!フカヒレの姿煮込み&北京ダックコース】(7月限定)
2020/07/08
酔っ払い海老を頂きたくて予約しました。提供時のパフォーマンスも楽しく、北京ダックその他ぜんぶ美味しかったです。
ビルの雰囲気や店のイメージ、やや残念なれどスタッフの皆さんも素晴らしく、楽しい時間を頂きました。また寄せて頂きたいです。

ご来店頂きありがとうございました。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
【当店名物!フカヒレの姿煮込み&北京ダックコース】+120分飲み放題(7月限定)
2020/06/27
前菜をおかわりしたいくらい美味しかった
非常にテンションあがりました。
飲み放題のメニューも大変満足です

この度は來杏本店にご来店いただき誠にありがとうございます。お客様から褒めの言葉頂き大変うれしく思います、これからも日々努力を惜しまずいいお店作りをしていきたいと思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ロースト北京ダック&フカヒレの姿煮込みコース】全8品+2時間飲み放題(5、6月限定)
2020/04/15
スタッフの方の接客がとても良かったです。コースに追加をしたのですが、こちらのわがままにも柔軟に対応してくださりありがたかったです。値段は驚くほど安いです。海鮮と季節野菜炒めは、他の中華ではあまり使わない春のお野菜や蛍イカなども入っていて美味しかったです。全体的に味が少し濃い目なのと野菜が炒め過ぎてしんなりし過ぎてしまっているのだけは残念でした。しかし、味付けに八丁味噌を使っていたりと名古屋らしさがあり楽しかったです。最後にはシェフから皆様そうででお見送りをしてくださいました。心温かく帰ることができました。

來杏本店にご来店頂き誠にありがとうございます。お客様のありがたいお言葉を真摯に受け止めこれからの営業に反映していきたいと思います。お店もコロナ感染拡大防止の為5月6日までお休みさせていただきます、7日より元気にスタッフ一同営業を再開していきたいと思います。こらからも大変な時期ではございますが精一杯お客様が喜ばれるお店作りしていきたいと思いますまたのご来店心よりお待ちしております。
【ロースト北京ダック&フカヒレの姿煮込みコース】全8品+2時間飲み放題(4月限定)
2020/03/14
参加した全員から満足頂けました。
また、別の会でも利用したいと思います

昨日は來杏本店にご来店頂き誠にありがとうございます。3月から新しく宴会プランが変わりいろいろ考えてメニューを作ったかいがありお客様の温かいお言葉を頂き大変うれしく思います、お店も5周年を迎えることができこれからも料理、、接客とともに満足していただけるように日々努力していきたいと思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【パーティープラン】120分飲み放題含む(全7品)
2020/02/26
2名で限定コースを頂きました。味は総じて悪くはなかったです。ですが、問題はメインの牛肉。1名分の皿はきちんとしたお肉でしたが、もう1名分の皿は切れ端の小さな肉と普通なら客に出さないだろう脂身の塊がお肉の倍以上の大きさでドンと隣に置かれ、こんなものを客に出すのか?という代物でした。同じ料理でのあまりの落差にお互い気まずくもなり、折角の機会を害され残念でした。

この度は口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。お客様の楽しいお食事を、不愉快な気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
これから下処理の工程から料理を作る段階に至り徹底して改善しお客様に喜ばれる料理を作っていきたいと思います、次回来店される際にはぜひ改善し楽しんでお食事をしてもらえるように日々努力していきたいと思います。またのご来店スタッフ一同心より心よりお待ちしております。
【5周年記念】特別価格!フカヒレの姿煮込み&オマール海老の特別コース(2月限定)
2020/02/06
コスパ最高でした、料理もおいしい、料理人、ボーイも接客がよかったです。

昨日は來杏本店にご来店頂き誠にありがとうございます。接客、料理ともにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お店も5周年を迎えることができこれからも料理、サービスの向上を目指していきたいと思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/02/06
タンタンメンが、ごまの味が効いておいしかったです。
他のお料理も、本格中華っていう感じです。

昨日は來杏本店にご来店頂き誠にありがとうございます。お客様から喜ばれる接客や料理を提供していきたいと思います。毎月20日はランチもディナーもお得に汁有り担担麺が600円で食べれます、ディナータイムはスムーズにお食事できると思います。またのご来店をお待ちしております。
【1・2月限定】フカヒレスープや蒸し点心4種など期間限定のランチコース~全7品~