懐石・会席料理
タイムセール実施中

四季折々の日本料理を落ち着いた空間でお楽しみ下さい。

厳選した旬の食材を会席料理、鉄板焼き、天ぷらでご堪能いただけます。ソムリエが選ぶワイン、日本酒と料理のマリアージュをお楽しみください。個室、半個室もご用意しておりますので、ご家族、ご友人との会食やビジネスシーンにもご利用いただけます。

News  日本料理 呉竹・鉄板焼 昇龍・天ぷら 天鯱/名古屋観光ホテルからのお知らせ

サービス料【改定】のお知らせ

サービス料【改定】のお知らせ 2024年4月1日よりサービス料を15%に変更いたします。 今後も、安心・安全にご利用いただける環境を一層整え、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

• タイムセール開催中

ニホンリョウリクレタケ テッパンヤキショウリュウ テンプラテンシャチ ナゴヤカンコウホテル
名古屋観光ホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、うなぎ料理、鉄板焼

052-231-2247

愛知県名古屋市中区錦一丁目19-30
名古屋観光ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅

昼 11:30 ~ 14:30(会席13:00、その他14:00) 夜 17:00 ~ 21:30(LO20:00 21:30閉店)

無し

• チャージ料金 テーブル個室料:3,000円~6,000円 鉄板個室料:5,000円
  • カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

屋内250台 利用可能時間:24時間 30分 ¥500 レストラン利用時 ¥3,000で1h無料/¥3,001~¥10,000まで2h無料/¥10,001~3h無料

85席(テーブル個室3室、テーブル半個室3室、鉄板個室1室)

伏見駅 徒歩5分

auteka さん
2024/04/13
ママ友会20年です。こちらのお店は、初めての利用です。落ち着いた雰囲気、友人達第一声がこのお店穴場だね…と言い絶賛してくれました。
お料理のお味も美味しく、一つ一つに心のこもった至福のひと時を感じさせて頂きました。季節変わりの機会に利用したい印象です。ありがとうございました。

この度は、日本料理 呉竹をご利用頂き巻いて誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
日本料理 呉竹では、季節に合わせた料理をご提供させていただいております。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【日本料理 呉竹 会席】昼会席 ※2024.4~
2024/04/13
お料理は大変美味しかったです
ただあまりにも手際が悪すぎます
お一人では難しいかと
待ち時間が長過ぎて美味しさが半減してしまいました

この度は日本料理 呉竹をご利用頂きまして
また、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し
改善に努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。
【天ぷら 天鯱】天鯱コース(4.1~)天麩羅10品(海鮮5種・野菜5種)
あまり味にうるさいタイプではなく、どのお店でもだいたい美味しくいただけますが、ここの鉄板はどの料理もお味が普通でした。
鉄板はある程度の金額がするので普通に美味しい料理がでてくると思っていたのと、鉄板好きでよくいくからか、ここの味は‥ちょっと残念でした。
サービスはホテルなので感じはよく、ドリンクも気にしてくださりよかったです。
鉄板でシェフが会話ができないのも少し気まずくて家族でいきましたが、会話が途切れ途切れになってしまいました。
シェフには料理と接客の両方できてほしいですが、料理に集中されていたのかもしれませんし、それが助かる時もあるので難しいですが、
子どもたちもいつもと違う雰囲気に気づいたのか会話が少なめで、やっとデザートでシェフが外れてから会話が盛り上がりました。
名古屋はホテルの鉄板料理多いので、味が改善されたらまた行きたいです。子どもたちは普通に美味しいと言っていたので、私の口にだけ合わなかったのであれば申し訳ないです。

この度は日本料理 呉竹をご利用頂きまして
また、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し
改善に努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【鉄板焼 昇龍】蒼穹(オマール海老&国産牛) ※2024.4~
いつも美味しいです。ありがとうございます。

お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【日本料理 呉竹 会席】昼会席(4/7まで)鰆桜薫焼き・四万十ポークなど
2024/04/04
お肉を焼いてくださったお姉さんがとてもよかったです。
【鉄板焼 昇龍】期間限定・桜ランチ(4/7まで)+1ドリンク付き
2024/04/03
桜の松花堂弁当、随所に桜を感じる料理の数々に花見をしている感じで、大変気に入りました。グラスにも花模様があしらわれたロゼも素敵でした。次回が楽しみです。

この度は、日本料理呉竹をご利用頂きまして
又、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに今後も
ご満足いただける、料理、サービス等、ご提供できますよう尽力して参ります.
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申上げます。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ち申し上げます。
【日本料理 呉竹 会席】松花堂弁当(4/7まで)+1ドリンク付(数量限定・平日限定)
2024/03/18
サーロインステーキ、野菜、締めと量、味、演出ともに満足。コスパは抜群です。サービスも、安心感と気配りが感じ自然に感じられて秀逸でした。

この度は名古屋観光ホテル 鉄板焼・昇龍をご利用頂きまして
ご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
昇龍では4月8日より6月末まで飛騨牛食べ尽くしコースを
ランチ・ディナータイム共にご用意いたします。
料理長のおすすめコースでもありますので
この機会に是非ご利用頂けますと幸いです。
又のご利用心よりお待ちしております。
【鉄板焼 昇龍】黒毛和牛サーロインステーキランチ
2024/03/15
桜松花弁当を頂きました。
桜が意識されたお料理ではありましたが、余り華やかさが感じられず他のホテルと比べると量も少なく感じました。コストの関係もあるのでしょうが見栄えや量をもう少し食べ応えがあるよう工夫してほしいと思いました。
ただ、日本料理の移動になっていた従業員の方が顔を覚えて下さっていてお声をかけて頂き接客して下さったのがとても嬉しく思いました。

この度は名古屋観光ホテル 呉竹をご利用頂きまして
また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見の一つとして調理の者とも共有し
今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
【日本料理 呉竹 会席】松花堂弁当(4/7まで)(平日限定)
節分会をイメージした松花堂弁当良かったです。蓮根餅ではなく大根餅も良かったです。中華料理のイメージが強い大根餅ですが、あっさりした和の大根餅。スタッフの方の気遣いが嬉しいお店です。

この度は名古屋観光ホテル 呉竹をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスにお喜びいただけましたこと
私共も嬉しく思います。
特に気に入って頂けたご様子の大根餅も広東発祥の飲茶料理ではありますが
和食風に仕上げ、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
新しいものも取入れお客様にいつもご満足いただけますよう
精進して参ります。
【日本料理 呉竹 会席】松花堂弁当+1ドリンク付(数量限定・平日限定)
季節感のある料理とお酒の種類も豊富で堪能できました

この度は名古屋観光ホテル日本料理呉竹をご利用頂きまして
また、ご感想・お祝いのお席で当店を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
呉竹では毎月嗜好を凝らしてお料理を変えております。
今月は節分をイメージしていただけるような春を迎えるお料理に、
また、三月は桜をテーマとしたお料理でのお出迎えを予定しております。
お料理に合わせて頂きますお飲物のメニューも豊富にご用意しております。
飲み比べやペアリングのご案内もしておりますので是非お試しください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【日本料理 呉竹 会席】特選昼会席
半個室のお部屋に通して頂きました。
高齢の両親との会食で、昔懐かしい呉竹さんに是非お邪魔したい…との希望で予約させていたました。
お料理もお店の雰囲気も落ち着いていてお上品で、とても良かったです。
ご家族のお祝い事のお集まりには最適だと思います。

この度は名古屋観光ホテル日本料理呉竹をご利用頂きまして
又、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに今後も
美味しい料理、気の利いたサービスをご提供できるよう尽力して参ります.
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
ぜひお祝いの際にも名古屋観光ホテルへお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
【お席のみのご予約】(和食)
本日もお世話になりました。20代の息子を連れていきましたが、お肉のおいしさとガーリックチャーハンの具の豊富さに感激して
「ガーリックチャーハン、大盛にできないかな」と帰宅時につぶやいておりました…2人前頼むのはさすがに難しいですよね。
それだけ気に入っていたようです。女性の元気なシェフも好印象でした。ごちそうさまでした。

この度は名古屋観光ホテル鉄板焼 昇龍をご利用頂きまして
また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご好評いただいておりますガーリックライスですが
ご飯だけを多くすることも、二人前にすることも可能でございます。
沢山召し上がれそうであればその旨お申し付けください。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
【鉄板焼 昇龍】玄武(黒毛和牛)
女性が鉄板焼を担当してくれました。とても感じのいい方で子供達も楽しかったしかっこよかったと言ってました。また行きたいと言ってるので行くと思います!写真まで一緒に写ってくれてありがとう!!

この度は名古屋観光ホテル 鉄板焼 昇龍をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
記念の日をご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またご来店頂けました際にさらに感動していただけますよう
精進して参ります。
スタッフ一同またのご来店、心よりお待ちしております。
【鉄板焼 昇龍】玄武(黒毛和牛)
本日も昇龍で「玄武コース」をいただきました。
いつお邪魔してもお部屋は上品で清潔、お手入れの行き届いた美しい鉄板で、それ以上に美しい食材を丁寧に調理していただき
最初の一品から最後のデザートまですべてが吟味されています。接客も申し分ございません。毎回さすがだと感じます。
我が家にとっては大切なレストランです。

今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し
心地良いひと時をお過ごしいただけますよう
従業員一同サービスの向上により一層励んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【鉄板焼 昇龍】黒毛和牛を使用したコース<玄武>+1ドリンク付
2023/12/05
誕生日に伺いました。最初から最後までとても丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しくて見た目も秋を感じさせる素敵な盛り付けでした。なにをとっても申し分なく、是非またお伺いしたいと思っております。どうもありがとうございました。感謝いたします。

大変良い評価を頂きまして、スタッフ一同
喜んでおります。
お客様にもっと喜んで頂く為に
これからも日々精進して参りますので
今後とも日本料理呉竹をご利用頂けますと
幸いでございます。
【日本料理 呉竹 会席】昼席<松花堂弁当>+1ドリンク付(数量限定・平日限定)
2023/11/30
各地をテーマにしたランチが楽しいです。今回は新潟佐渡の豊かな食材を楽しみました。次回が楽しみです。

また、ご感想を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
呉竹では産地や食材にスポットを当てたフェアを行っております。
また、月替わりで季節の食材を取り入れ
四季折々を感じながらお食事を楽しんで頂けるよう
嗜好を凝らしたお料理をご用意しております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/13
平日限定ランチを頂きました。2週続けてでしたがおそらくマネージャーさんや従業員さん料理人さんと連携がとれており、色々お気遣いのあるお料理及び接客を頂きました。後半は少しにぎわってしまいましたが、前半はとても静かで、なかなかない月曜日の貴重な休みを、美味しくゆっくりランチを楽しむ事が出来ました。大声でわーわーと話すのは客側の問題ですから少しわきまえて貰えると良いですね。お気遣いあるランチを有難うございました。ご馳走様でした。

この度は名古屋観光ホテル日本料理呉竹をご利用頂きまして
ご感想と前回のご利用、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
またのご来店の際もご満足いただける様務めて参ります。
今回、別のお客様のお声が気になるとのことですが
もしよろしければ個室のご利用もいただけますので是非一度ご検討下さい。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。
2023/11/06
誕生日祝いを兼ねてランチを久しぶりに頂きました。新潟佐渡フェアで鰤やお米など意識したお料理構成でした。が、秋鮭のお料理と鰤のお料理と重なってしまって、そこは飽きない様なお料理で出して欲しいかなと思いました。全てがそつないお料理で普通に和食を食べたという感じなので、ホテルで限定のランチであれば「あのお料理はもう一度食べたいな」くらいの創作工夫を凝らした物が食べたかったかなと思います。また鰤も煮込み過ぎか、プリならではの弾力とふわふわ感も感じられませんでした。そうとは知らず来週も予約入れてしまっていますが2回でも3回でもあの限定ランチが食べたいなと思うお料理をお願いしたいと思いました。
接客から何から決して悪い訳では無いですがそつ無くこなしているだけと言う感に思いました。少し残念です。

この度は日本料理呉竹をご利用頂きまして、
ご感想を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
調理及び接客のスタッフと今回のお客様のお声を共有し
今後、メニュー発案や改善の参考とさせていただきます。
次回ご来店の際、ご満足いただけますよう努めて参りますので
今後とも名古屋観光ホテル、並びに呉竹をよろしくお願いいたします。
2023/10/30
美味しかったです。

この度は名古屋観光ホテル 昇龍をご利用頂きまして
また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
昇龍では季節の素材を存分に使用しており
また、銘柄牛のフェア等も行っております。
これからもお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同
料理・サービス共に励んで参ります。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
【鉄板焼 昇龍】厳選食材コース<御影>
@X さん
2023/10/18
来店時から席への案内を待つことなく
スムーズに通していただけました。
店内は清潔で落ち着いた空間で、
調理用の鉄板は表面に曇りがなく、
手入れが行き届いている印象でした。
お料理を頂くタイミングは、
こちらの食事進行に合わせて
出していただけた印象で、
ゆっくりとした時間を過ごせました。
今回記念日に利用させていただき、
彼女も大変満足しておりました。
この度ご担当頂いた方々との
コミュニケーションも楽しく、
写真撮影などのお心遣いに感謝し、
またお店に行きたいと思いました。
大変美味しくお料理を頂くことができ、

この度は名古屋観光ホテル 昇龍を御利用頂きまして
また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
多岐にわたってお褒めの言葉をいただきましたこと
私どもも大変嬉しく思います。
いつご来店頂いても今回以上にご満足いただけるよう
お褒め頂きましたカウンター形式でこその
目配り気配り心配りをこれからも大切にし
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。