RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR

スパニッシュイタリアン

本格スパニッシュイタリアンを祇園でカジュアルに楽しむ!

京都・祇園のリゴレットは、茶屋作りの一軒家です。花見小路を南に入り4本目を左へ、格子戸をガラッと開けると、ゆったりとした空間に、活気のあるバー・広々としたメインダイニング、2階にはオープンキッチンとプライベート感いっぱいのラウンジスペースがございます。料理は、燻し・炙り・ふわっと薫香をつけた食材を、リゴレット定番のタパスやピザ・パスタに散りばめて、ここでしか味わえない一皿をご提供。“SMOKE”することで、いつもとは違う美味しさを感じていただけます。

News  RIGOLETTO SMOKE GRILL & BARからのお知らせ

営業時間に関するご案内

日頃より、「RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 感染予防に十分配慮し、各自治体の要請に準じてレストランの営業を行っております。 ■営業時間 全日11:30~21:00 ※時短要請解除後 ■営業時間 全日11:30~22:00 今後もよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR
リゴレット スモーク グリル アンド バー

洋食/イタリア料理、バー

京都府京都市東山区祇園町南側570番地192

• 京阪電鉄線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

日~木 11:30 ~22:00(21:30) 金・土 11:30 ~23:00(22:30)

• チャージ料金 330円/人(ディナータイム席のみ予約のみチャージ料を頂戴致します)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50%

※連絡可能な電話番号をコメント欄へご回答ください。 (ご予約の確認のご連絡をする場合がございます。)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

祇園四条駅 6番出口より徒歩6分

日~木 11:30 ~22:00(21:30)
    金・土 11:30 ~23:00(22:30)

2022/04/11
接客の女性がとてもいい感じの方で最後まで気持ちよくお食事できました。
子供の入学祝いでお伺いしたのですがデザートにきちんとメッセージも入れていただきありがとうございました。
また京都に行った時は次はディナーで行ってみたいです。
2022/03/28
途中まで満足していました。3人で行きましたが娘が最後ティラミスを注文。取り皿を3人分用意してくださいましたが娘しか食べず取り皿を使いませんでした。うちのテーブルに10分程置いてあったと思います。女性社員が取り皿を下げにきてくださったのですが、そのまま隣の3人で来てた方にその取り皿をまわしてました。私だったら他所のテーブルにあったお皿を持ってこられたら嫌です。この時期、もしかしたら飛沫が飛んでしまってるかもしれませんし…

この度はご来店誠にありがとうございます。
お取り皿に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの指導と、ホールスタッフ全員に今回の事例を共有させていただきました。今後同じことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。
お席のみのご予約
2022/03/27
お料理の説明を丁寧にして頂き
感じ良かったです。
雰囲気も お店の方も元気な挨拶で気持ち良かったです。
是非また行きます。

ご来店くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/03/22
祇園の花見小道にありながら、外側の雰囲気と中に入った雰囲気がガラッと違い良い意味のびっくりで素敵でした。
入り口は狭いかなあと思ってたら、2階まであって広いです。三連休でも予約取れた理由は、席数の多さだったんだと。
一階のほうが静かで、椅子の雰囲気も好きなんですが、予約だと二階なのか、二階は、オープンキッチンで、ちょっとガチャガチャうるさいかも。
お料理は、ピザもパスタも美味しくて、この場所にありながら、2500円からは、とてもありがたい。コスパいいお店で、おすすめできます。

このたびはご来店、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お席に関しましてはご予約席、当日席で1,2階をお分けしているわけではございません。ご指定は承っておりませんが、リクエストがございましたら可能な限り対応させていただいております。
2022/03/16
美味しかったし、店員さんも良い感じなんですが、前菜が出るまで1時間。急かしてコースが終わるまでが3時間。ゆっくり出来るのは良いのですが、普通のランチタイムでしたら、時間がないと思います。皆さん待ち時間が長いようでした。

このたびはご来店、誠にありがとうございます。
お料理の提供時間につきまして、大変お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同で改善に努めて参ります。
2022/03/13
申し訳ないが、料理がまずいにつきます。使われている食材も良くない、雑な料理という感じでしかない。
食事中何度もいかがですかと、入れ替わり立ち替わり聞きに来たが、まずいですと言えないし、ステーキを焼く前に焼き加減を聞くのではなくサーブした後に聞かれても、焼きは下手だし、部位がイチボのはずなのに、筋があり硬い。パエリアも旬の筍のはずが入れ忘れて後から別で持ってきたが、それはパエリアではないし。さらには、旬のはずの筍も水煮の筍で、そもそも、おいしくない。
祇園の場所柄という以外は、すべてにおいて、ない。

このたびはご来店誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、パエリアに関しましてメニューにございます筍をのせ忘れたまま提供していまい、大変失礼致しました。
味付け、食材、お肉の焼き加減に関してましても、シェフとも相談し今後の参考とさせていただきます。
いただいたご意見を店舗内で共有し改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
【シェフズディナーコース】タパス+メイン+パエージャなど全6品+メッセージプレート(記念日)
2022/02/28
妹のお誕生日のお祝いでお邪魔しました。混雑していましたがスタッフのみなさんの活気も良く、お料理もスムーズで大変心地が良かったです。デザートのプレートをお持ちいただいた際には複数のスタッフの方からお声がけいただき、妹も喜んでいました。
また食べに行きます。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております。
【プリフィクス4コース】ピッツァorパスタ、メインなどが選べる全5品+メッセージプレート(記念日)
2022/01/30
少し久しぶりの利用でしたが、変わらずお店の雰囲気もよく、何よりパスタとピザが美味しくてコスパが凄く良いです!
また友人の誕生日でスイーツにデコレーションして頂き喜んでいたのがよかったです!リピ確定です!

このたびはご来店誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、デザートのデコレーションもお喜びいただけたとのことで大変光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております。
【リゴレットランチ】選べるピッツァ・パスタなど全5品+メッセージプレート(記念日)
2022/01/29
予定のレストランが取れず、日にちも迫っていて慌てて予約しました。
初めてでしたが、一休からなのでかなり期待していましたが、それ以上に満足でした。
一緒のメンバーも大喜びで、誕生日のプレートも用意して頂きサプライズ大成功でした。
2時間と制限はありましたが、乾杯のジンジャーエールをピンクに染めてくださり、女性たちは感激してました。
マルゲリータのピザが今も忘れられないほど美味しかったです。
スタッフの皆さんも良く気が付き、何度が写真を撮って下さり、サ―ビスも良かったです。
コスパ最高でまた利用したいです。

このたびはご来店誠にありがとうございます。
お誕生日祝いのサプライズが成功したとのこと、大変嬉しく思います。
2022/01/23
予約で来店する人が多かったイメージ、サービス、料理ともに満足しました、スタッフさんも色々と親切に気遣ってくれました、リピートすると思う。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
2022/01/22
接客も良く、料理も良かったです。少し量が多かったので、値段は同じで内容をグレードアップしたかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
サービス、料理についてお褒めいただき光栄でございます。
コースのボリューム、お値段に関しましてもご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お値段が変わってしまうのですが、シェフズランチというお一人様\5,000のコースもご用意がございます。よろしければまたのご来店をお待ちしております。
2022/01/20
お料理もどれも美味しく、接客も丁寧でとてもゆっくり出来ました!!
ただ冬場はコートやマフラーなどが有るので、空いた椅子が無いテーブルは、1人ずつの荷物入れが有ると有難いです!

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
お荷物入れに関しましては、先日数を増やさせていただきました。
今後より一層お客様に快適に感じていただけるよう、改善して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
【フルランチ】選べるピッツァ・パスタ・メインなど全6品+メッセージプレート(記念日)
2022/01/19
前を通る度に気になっていたお店です。初めて伺いましたが、店員の方は皆さん感じ良くメニューの説明も適切にしてくださいます。お料理は若干しょっぱ目だと思います。また、平日の夜でしたが7時には満席で隣のテーブルとの間隔が気になりました。マスクを外して飲食するのでもう少し席の間隔が空いていれば安心して過ごせると思います。お値段はお店の雰囲気に比べてお安く感じました。是非また伺いたいと思います!

この度はご来店、誠にありがとうございます。
メニュー説明や店内の雰囲気をお褒め頂き、大変光栄でございます。
テーブル間隔に関しましてのご意見は今後参考とさせていただきます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お席のみのご予約
2022/01/08
小学生の子供とランチに伺いました。
あまり食べないほうですが、こちらでオーダーしたパスタがとても美味しく同じものをおかわりしました!ありがとうございました!
親も嬉しくなりワインがすすみました!
雰囲気も良く、子供への対応も優しく、とてもいい思い出になりました。

このたびはご来店、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お子様にもお喜びいただけたのであればなによりです。
chipipi さん
2022/01/04
外観からは全く想像できない内装でお洒落でした。提供もスピーディーで対応も良かったです!お料理も美味しく頂けました!

このたびはご来店、誠にありがとうございます。
料理だけでなく、提供時間や内装についてもお褒め頂き光栄でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2021/12/27
本日は、楽しいひと時をありがとうございました。
前夜は、祇園花咲さんで夕食だったのですが、偶然にも、目と鼻の先の距離でびっくりしました。
2,500円のランチセットでしたが、タパスは目でも口でも美味しく、ピザは堀川ごぼうとベーコンのマッチングが良かったです。
遅めの朝食をとっていたため、いざメインディッシュの頃にはおなかいっぱいでしたが、パスタも豚カツもペロリといただきました。
最後には、中3娘の誕生日にデザートとハッピーバースデーソングをプレゼントしていただき、ありがとうございました。
料理も非常に美味しかったのですが、店員さんのハートフルでソフトで甘い歌声に家族みんなうっとり笑顔ほっこりでした。
また、家族の誰かの誕生日にお邪魔したいです。ありがとうございました。

このたびはご来店、誠にありがとうございます。
お誕生日祝いの場として選んでいただき、大変光栄です。
ご家族でのお時間を楽しんでいただけたのであればなによりでございます。
当店の料理はタパス、ピザ、パスタなどに、京都の食材をふんだんに使いご用意をしております。ランチコースのピザ・パスタは週替わりで変更をしております。
ぜひまた皆様でいらっしゃっていただければと存じます。
2021/12/25
雰囲気のいい、バーといった感じで、とてもよかったです。

このたびはご来店いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【Xmas2021】12月24日、25日限定! 京都祇園で味わうXmasスペシャルディナーコース
頁呂 さん
2021/12/21
仕事できる人とできない人の差が激しかったです。なので料理が届くのが遅かったです。ある1人の男性スタッフさんだけは本当テキパキと動いておもてなししてくださいました。

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
料理の提供が遅かった点、またスタッフのサービスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は店舗内で共有し、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
2021/12/19
料理の美味しさは1番です、
好ききらいがある自分だけど今回の料理は
全て食べました。
ひとつだけ!
初めの料理が出てくるまでの時間が、メニュー
説明等でちょっと長く感じました。
それ以外はとてもいいお店でした、
また、今度は町内会で利用したいと思っています。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
最初のお料理をお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
料理の説明など含めまして、今後提供時間の改善に努めて参ります。
ぜひ町内会のお集まりでもご利用いただければと存じます。
2021/12/06
南座の顔見世公演後に伺いました。
花見小路の近くで祇園の風情が感じられる一角にあります。表からだと静かで敷居が高そうに感じられますが、ガラガラと戸を開けると一転とても賑わっています。
予約時間より30分ほど早く着いてしまい、待つのも覚悟でしたが、すぐにテーブルの調整をして案内して下さいました。
ランチコースをお願いしていましたが、内容はもちろん、サーブのタイミングも良く(とてもよく見てくださっています)、雰囲気の良い中とてもゆったりと贅沢に過ごさせていただきました。
前菜のスープ・タパスの盛り合わせから最後のデザートプレート・ドリンクまで全て込みで「このお値段で本当にいいんでしょうか?」というくらいのクオリティの高さで素晴らしかったです。
久しぶりに母娘のランチでしたが、母もすごく喜んでおり、伺って良かったです。
どうもありがとうございました。

このたびはご来店いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
ぜひまたお母様といらしていただければと存じます。