The Grand Cafe

カフェ・イタリア料理

寛ぎと癒しを演出する開放的な空間で、贅沢なひと時を

天井高7.3mの開放的な空間から、明るい日差しが差し込むデイタイムはお茶とスイーツで優雅なアフタヌーンを。梅田を一望できる美しい夜景のナイトタイムは、キャンドルの灯りとピアノの調べに包まれた大人なムードの中で、ワインやカクテルがお楽しみいただけます。パティシエの手作りのスイーツをはじめ、本格的なカクテルやワインも取り揃え、メニューも充実。そんな都会の喧噪を忘れさせてくれる、The Grand Cafe。どうぞごゆっくり、ゆったりとした時間の流れをお楽しみください。

The Grand Cafe
グランカフェ

06-6342-0022

大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト6F

• 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅

11:00 ~ 23:00(22:30) ※ランチタイム ~ 14:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

当店では、現状電話予約はディナーコースのみでしか予約できません。

近隣駐車場をご利用ください

no-rinn さん
2024/04/17
友人と二人でアフタヌーンティーをいただきました。お店の雰囲気も空間が広いし清潔で気持ちが良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で親切。
お料理は量的にも多すぎず食の細い私にとってはうれしいですね。
お味もスイーツ系は甘さも抑えられているようでとてもおいしく他では残してしまうのですがすべていただけました。
特にレアチーズケーキはとてもおいしかったのでまたいただきたいと思います
スコーンもサクサクふわっとで素敵 焼き立てが食べたかったな。
セイボリーもタケノコとエビのバジルソースあえ?でしょうか、おいしかったです。
素敵な時間をありがとうございました
【季節のアフタヌーンティーセット】ソフトドリンクフリー!ミニパフェ、選べるケーキ
2024/04/13
ケーキの付いたコースにすれば良かった時と思いました。
【カジュアルコース】スープ、選べるメイン、アイスクリー等全4品 フリードリンク付(テーブル席)
何回もアフタヌーン活動に利用させていただいてます。
毎回美味しくて、フリードリンクでやや満足ですが、サンドイッチのパンがパサパサなところだけが残念に思います。
パンがしっとりだと、大満足です。
2024/02/14
アフタヌーンティーで利用。値段はリーズナブルだけどドリンクがフリーフローなのが嬉しい。種類は多くないが、カップサービスでいろいろ飲めて良かった。料理もセイボリーが多めで食事代わりに丁度良い。どれも美味しかったが、アヒージョが特に美味しかった。ケーキが好きな種類を選べるので同行者と別々のものを頼んでシェアして食べた。早めに予約したので窓辺の席でお天気も良く見晴らしもよく、お店の雰囲気も店員さんのサービスも概ね良好でゆったりと2時間寛げた。コストパフォーマンスはとても良いと思う。季節を変えてまた利用したい。
自我 さん
2024/01/25
友人とのアフタヌーンティーの利用です。
程よく賑やかでゆったりできてよかったです。
普段は口コミを書きませんが今回書かせて頂きたくなりました。
ワンドリンクサービスがついており、娘が頼みたいものがなく、親が2杯頂いてよいか聞くと「別料金になります。」とのこと。少し謎です。
サービススタッフさんが覇気がなく、マニュアルみえみえ総じて事務的であるのにだらっとした印象。席まで案内する時もお客様に寄り添う気持ちは感じられず、お辞儀とかも中途半端。笑顔もない。歓待感はありませんでした。人数は多いにも関わらず他のお客様が呼ばれててもなかなか気付かない。ストレッチ?のびをしている人も見えた。バイト感満載。飲食店とは思えないネイルもちらほら。
お料理はまずまずでしたが、売りのはずのケーキはごく普通でとにかく甘かった。飾り付けのホイップも市販品感がすごい。
夜景が見えて雰囲気のいいファミレスみたいでした。

心地よいサービスをご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。
【Anniversary】選べるメイン、記念日デザートなど全5品+乾杯スパークリング(テーブル・ソファー席)
開放感があり、ピアノの演奏を聴きながらお食事を楽しむことが出来ます。
お料理もおなかいっぱい色々と美味しく頂きました。
居心地が良く同行者も大変満足しておりました。
【夜のアフタヌーンティーセット】スパークリング&ソフトドリンクフリー!選べるケーキ等(テーブル席)
アルバイト定員さんたちの頑張りは分かりますが、レベルは高くありません。
コストなりでした。
2024/01/16
お店の雰囲気が良く、ゆっくり友人と話しが出来て、友人も良いお店と喜んでくれました。オーダーする度に、飲み物がサービスされてくるのは良いのですが、紅茶が温度が低めなのは、ヤケドしないようにの配慮だったのでしょうか。珈琲は、温度は普通でした。小さいクッキーかチョコレートがあればなーと思いました。
ソファ席を予約してましたがテーブル席になってました。まぁそれは良いとしても店員が知り合いのお客さんの席で延々と雑談話してた。オーダーしようと呼んでも来ない。何回か声掛けてオーダー。食事が終わる頃に会計を早くするように促され、支払い対応の時は早かった。早く帰れと言わんばかりに。食事内容は満足だったが接客対応にガッカリで残念。
【グランコース】選べる前菜3種盛りor季節のサラダ、パスタorピッツァなど全4品(テーブル・ソファー席)
@J.I さん
ピアノの生演奏の中美味しいお料理
そして大きな窓から見える夜景で
素敵な記念日のお祝いが出来て良かったです。
また利用したいなぁと思います。
観劇前でしたので限られた時間でしたが、天井高で開放感があり、窓際席でしたので外を眺めながらゆったりと食事ができました。量的にも程よく特にスイーツは美味しかったです。ドリンクも頼めばすぐに用意してくれました。ご馳走さまでした。
2023/12/31
友人と2人で伺いました。
ピアノの演奏もあり、落ち着いていて雰囲気もよく、夜景もとても綺麗でした。また隣との距離も適度にある席でゆっくり話をする事ができました。
お料理も大満足。ひとつひとつのお料理が美味しかったですし、デザートで好きなケーキが選べるので女性だとお腹いっぱいになるかと思います。
スタッフさんの対応も良く、コスパは抜群だと思います。またぜひ伺いたいお店です。
みm さん
2023/12/08
時間よりゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。
mickey- さん
2023/12/05
正直なところ味のクオリティー、店員の対応も悪く残念。
2023/11/15
アフタヌーンティー全体の量としては満腹になるほどの量でした。女性にはきついくらいかも。メインのパスタの量は多すぎずちょうどよい量でした。料理の提供の感覚も良い感じでした。席の間隔はゆったりしていてゆったり話せる雰囲気です。アフタヌーンティーとしてはリーズナブルなお値段の部類に入るのでは。
2023/11/14
元同僚と食事会をしようということになり,こちらを利用しました。
以前何度かケーキとお茶を頂いたことはあったのですが,食事での利用は初めてでした。
お料理はボリュームがあり,少し味が濃く感じて,若い方向けかなと思いました。
アクセスはもちろんのこと,お店の雰囲気がとても良く,スタッフの皆さんの接客が良くて気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
【グランスペシャルコース】1ドリンク付!ビーフシチュー、ケーキなど全4品(テーブル・ソファ席)
2023/11/11
お店の雰囲気もとてもよくて、いい時間を過ごせました!おススメです!
【カジュアルコース】スープ、選べるメイン、アイスクリームのフルーツ等全4品(テーブル席)
2023/11/09
アフタヌーンティーを頂きました。
とても店内明るく、雰囲気が良かったです。
しかし、男性店員のマスクに血が付いていて、少しテンション下がりました。店員同士が気づいて注意し合わないといけないのではと思いました。
2023/10/11
久しぶり関西に来た母のお誕生会として訪問いたしました。
デザートがメインと思いながら予約しましたが、コース料理も全て美味しく量も十分でデザートが入るか心配なくらいでした。
お腹いっぱいの中、やってきた母のケーキは、豪華にそして可愛くデコレーションされ期待以上でした。
美味しく綺麗なコース料理と、夕方から夜に移る美しい景色を眺められる広々とした空間の中、良い時間を過ごさせていただきました。