鉄板焼 愛宕/ANAクラウンプラザホテル広島

鉄板焼き

目で、舌で、五感で楽しむ。そのまま素材の美味しさを

鉄板焼 愛宕のコンセプトは鉄板を前にしたお客様が目でも楽しめる料理を作り上げること。食材が鉄板の上で変わりゆくシーンやシェフの技を眺めながら、熱々を召し上がっていただくのが醍醐味。また、調理しながら交わすお客様との会話も大切にしています。食材や料理のこだわり、お酒の産地等を会話に交えることで、一品一品をより美味しく堪能していただきたいと考えています。最高級クラスの和牛を、素材の旨みを最大限に味わって頂くための塩や自家製ニンニク醤油でお楽しみ下さい。

鉄板焼 愛宕/ANAクラウンプラザホテル広島
ANAクラウンプラザホテル広島内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-4397

082-241-9129

広島県広島市中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島別館1F
ANAクラウンプラザホテル広島の宿泊予約はこちら

• JR線 広島駅
  • 広島電鉄宇品線 袋町駅

水曜(祝日の場合は営業)

※有料駐車場有80台(3,000円以上で2時間無料)

広島駅 車で10分

2022/11/12
・予約時間に入店したが、黒服の案内人さんがいなかった。入店しても良いか迷った。その後黒服の方がえ?という表情で来られたが、特に何も言われなかった。(既に中に別のお客様がいた。)
・入店後にコートを預けてかけて頂いたが、帰りは自分でクローゼットの扉を開けてコートを取った。スタッフさんが客の行動に気づき、その様子を見ていたことも当方は確認したが、特に何も言われなかった。
・コートを預けている場所に、ペーパータオル等の雑用品が置いてあった。客の服をかけるところに置くのはいかがなものでしょうか。
・何年とお世話になっているお店だが、接客スタイルが変わったのかと思った。トータルで見てみると、質が落ちたと思った。
・料理は味は値段相応。
・料理人さんがぶっきらぼうだった。少しおぼつかない動作も見受けたが、新しい方(新人さん)なのかどうかは不明だった。新しい方であるなら最初にそうであると伝えて頂けると理解できたのにと思った。コロナの影響かと思ったが、以前はコロナ禍でも話しかけてくれた。
・接客、パフォーマンス含めた料金設定と思うが、この状態ではコストパフォーマンスは良くない。

この度は鉄板焼愛宕をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご納得いただけるサービスを提供できなかったことを
深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた多数のご意見につきましては、弁明の余地もございませんが
貴重なご意見として真摯に受け止め、スキルアップまた改善に努めさせていただきます。
これからもお客様のご期待に沿えるべく、より良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同励んで参りますので、今後とも鉄板焼 愛宕を何卒よろしくお願い
いたします。
【愛宕コース】A5ランク黒毛和牛のほかオマール海老または活黒鮑を選べる全6品
2022/07/03
以前利用した時と同じコースにしましたが、内容のレベルが少し下がったように感じました。プラス料金でガーリックライスに変更し、大葉もいれたのですが、ガーリックの味もあまりなく大葉の味になりすぎて少し残念だったです。

この度は鉄板焼 愛宕をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理のご期待にお応えすることができなかったことをお詫び申し上げます。
早速にお客様よりいただきました貴重なご意見を全スタッフに共有しまして改善をいたしました。いつ来ても変わらないクオリティを提供できるよう努めてまいりますので、これからも鉄板焼 愛宕を何卒よろしくお願いいたします。
【レディース鉄板会席】フォアグラ、3種の小前菜、旬の魚介、ステーキ、デザートなど全6品
2022/06/26
息子の誕生日でいつものコースをいただきました。ワインペアリングでは、今回はこちらからは好みを言いませんでしたがとても料理に合いましたので今後はお任せにしようかなと思いました。コロナ体制から脱却したようでお客さんも満員だったので安心しました。支払済のあと、部屋付けに変更してすみませんでした。また利用させていただきます。ごちそうさまでした。

いつもANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理もドリンクもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもご満足いただける食事とサービスをご提供できるように努力いたしますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をよろしくお願いいたします。
【匠コース】キャビアにフォアグラ、A5ランク黒毛和牛など全7品
2022/03/06
今回はかみさんの誕生日でいただきました。家族3世代で会話もはずんで楽しかったです。蔓延防止最後の日でアルコール可能になっていましたので特によかったです。明日から忙しくなりそうですね。また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

この度も大切なお祝いのご利用に愛宕をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
前回お楽しみいただけなかった酒類がこの度はご提供でき、ご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回もよりご満足いただける料理とサービスをご提供できるように努力いたしますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をよろしくお願いいたします。
2022/03/04
結婚記念日31回目で、愛宕を初めて利用させて頂きました。接客もお料理も申し分なく、落ち着いてゆっくりと記念日を過ごすことができました。乾杯のスパークリングワインや31thメッセージプレート、花束とこころに残るおもてなしに感謝致します。
毎年伺えるといいね、と話しながら帰途しました。

この度はANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に愛宕をお選びいただき、さらにお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来店いただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をよろしくお願いいたします。
【花束付フルコース】魚介の鉄板焼、ステーキなど全7品+乾杯スパークリング
2022/02/13
一休での予約だと肉コース2名、魚コース2名等対応出来ませんでしたが、予め電話で訂正を受け付けて頂きました。良かったです。一休の予約はもう少し何とかして欲しいです。料理、サービスは良かったです。

料理・サービスとお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用時も何かご要望がございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」を宜しくお願い致します。
【海幸コース】活車海老、帆立、旬の鮮魚など全7品
2022/01/23
家族3世代でいただきました。母の誕生日祝いのケーキと花束ありがとうございました。料理もおいしくボリューム感があって満足です。ただ、蔓延防止期間でワインがいただけずとても残念でした。深層水ウニは日本酒で味わいたかったですね。また3月にいただきに行きます。コロナ終焉を祈って。

お母様の誕生日という大切な日のお食事に愛宕をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度もお料理とおもてなしをご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
次回ご来店時には酒類のご提供ができることを願い、よりご満足いただけるお食事をご提供できるように努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をよろしくお願いいたします。
【至高コース】活黒鮑、活伊勢海老、A5ブランド牛など全8品
2021/11/28
家族3世代でいただきました。来店に30分遅刻したにもかかわらず暖かく迎えてくださりありがとうございます。料理はともかくワインも料理に合わせてよく考えていると思います。デザートは遅刻時間の都合上フルティエへ移動になりましたがシェフ自らメニューを運んでくださり恐縮しております。また遠方に留めていた車も近くに移動してくださり、さらに我が誕生日のろうそくの灯をティラミスにともしてくださり感謝しております。只、只、申し訳なさと感動でいっぱいでした。あとはドリミネーションを散策し、原爆犠牲になった母の姉の県女碑を訪れて母と別れました。よい想いでになりました。ごちそうさまでした。

この度も誕生日という大切な日に愛宕をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
混みあった予約状況で限られたお時間でのご利用となりましたが、ご満足いただきスタッフ一同安堵しております。
次回も感動していただける料理・サービスをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をよろしくお願いいたします。
2021/07/16
予約時間は守らない
コロナ禍で店内にいるお客さんは予定時間が過ぎても放置、食べ終わった後もマスクを付けず話し放題
その辺の居酒屋と変わらない
キャッシャにかかってきた電話の対応まるで場末の店員が汚い言葉で話してる
ビジネス、個人で使わない事を決めました

ご来店の際、ご予約のお時間通りにご案内できずお待たせしてしまい、このような状況下で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
【シーフードランチ】旬の魚介の盛り合わせ、サラダなど全4品
2021/07/01
家族3世代でいただきました。今回は息子の誕生日祝いでした。肉質はいつもよりどうかな?という感じでしたがおいしくいただきました。息子が誤ってシャンパングラスを割ってしまい、大変申し訳ございませんでした。シェフ自ら拭いてくださいまして大変恐縮しております。料理はさることながらワインとの相性が抜群でした。コロナ下大変と思いますが、また秋にうかがいますのでよろしくお願いいたします。

お子様のお誕生日という大切な日に、愛宕をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただける際には料理・ワインともに、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を心からお待ちしておりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞよろしくお願い致します。
2021/05/01
このホテルのサービスは、本当に素晴らしい。ステーキも美味しかったし、バースデーのサプライズの気遣いもよかったです。広島のホテルの中で最高です。

この度は大切なお祝いのご利用に「鉄板焼 愛宕」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらに、これ以上ないお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力してまいりますので
2021/03/14
家族3人でいただきました。オマール海老、パイン添えフォアグラ、ブランド牛ともに最高でした。ペアリング赤ワインとの相性もよかったです。特に最後のカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョンおいしかったです。白ワインも芳醇熟成していて好みでした。バースデーケーキはいつもより甘さ控えめなぶんだけ脂肪分の香りがよかったです。次回また必ず利用させていただきますのでコロナにめげずに頑張ってください。ごちそうさまでした。

この度も奥様のお誕生日という大切な日に、愛宕をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、ワイン共にお好みに合ったようで、シェフもワインをセレクトさせていただいたスタッフも安堵しております。
コロナ禍のなか、ご来店いただき、優しいお言葉をかけていただいたことは、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、またご来店いただけますよう、これからも精進致します。
次回のご利用を心からお待ちしておりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞ宜しくお願い致します。
2021/03/11
誕生日に利用させて頂きました。
素材を活かした味付けで、盛り付けやお皿等にも心配りをされていて美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
新たなプランも期待しております
また、機会があれば利用したいと思います

お誕生日という、特別な日にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理をはじめとして、高評価を頂きました事、スタッフ全員の励みになります。
sik98 さん
2021/03/08
時間遅れて行ったのですが、それでもとても暖かい対応をして頂きました。料理も美味しくとても楽しい時間を過ごすことができました。また必ず利用させて頂きます!ありがとうございました!

この度はANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」を大切なお祝いの日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
また次回ご来店の際は、より一層ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞ宜しくお願い致します。
2021/03/07
お肉や野菜の焼き加減も、味も美味しかったです。母の誕生日で利用しましたが、誕生日のプレートもつけてくださったので、特別なものになりました。ありがとうございました。

また、大切なお祝いのご利用に当店をお選びいただいたこと、心から御礼申しあげます。
お客様がご満足いただけたことをスタッフと共有し、より一層ご満足いただける料理・サービスがご提供できるよう努力してまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞよろしくお願いいたします。
【愛宕ランチ】本日の鮮魚、ステーキフィレor サーロインなど全8品+乾杯スパークリング
2021/02/21
家族の忘年会で利用しました。
雰囲気も良く、料理も大変美味しく頂きました。また、利用します。

当日はご予約時間の調整を頂いたにもかかわらず、高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様にもご満足いただけましたでしょうか?
また次回ご来店の際には、より一層ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞ宜しくお願い致します。
【寒ブリ膳ランチ】サラダ、寒ブリの柚子みぞれ仕立て 、USステーキなど全6品(11・12月限定)
2021/01/23
母の誕生日祝いで家族3世代でいただきました。コロナ下で17:30食事開始だったので昼飯をほぼ抜いてご所望しましたが満腹になりました。担当のシェフの方も料理の解説をしていただきおいしさに拍車をかけました。次回はかみさんの誕生日にお世話になります。ごちそうさまでした。それと、ここでは言えませんが数々の感動的なサービスありがとうございました。

この度も大切なお祝いの日に愛宕をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をスタッフ一同で共有し、より一層の感動を与えれるお料理とサービスを心掛けてまいります。
【至高コース】活黒鮑、活伊勢海老、A5ブランド牛など全8品
2020/11/28
おいしかったです。
また、伺います。

お料理にご満足いただけたようで、シェフも喜んでおります。
高評価を頂きました事、スタッフ全員の励みになります。
心より御礼申し上げます。
また次回ご来店の際はより一層ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島「鉄板焼 愛宕」をどうぞ宜しくお願い致します。